Перейти к контенту
ЛЕКСУС

Бараний окорок — Бистро

Recommended Posts

ЛЕКСУС

Пришёл домой вечером после работы, на ужин куриные грудки с картофельным пюре, гороховый суп с копчёностями — скучно, хочется чего нибудь по-существеннее!

Вспоминаю, что в морозилке замороженый бараний окорок(ляшка). Всем с кухни разойдись, мужскую еду готовить буду! *58*

Итак, на 5 минут в микроволновку, режим DeFrost, разморозка то-бишь. Через файв минитс достаём и режем мякоть на сантиметровые кусочки, строго поперёк волокон! Срезаем лишний имеющийся жирок, который отправляем на раскалённую сковородку. Топим жир, готовим шкварки. После того как вытопился жир, убираем шкварки со сковороды и режем репчатый лук. Наливаем стопочку, солим шкварки. Выпиваем и закусываем шкварками с луком и ржаным хлебом! Иессс! *85*

post-3266-1321644044_thumb.jpg

Далее выкладываем на раскалённую сковороду порезанную на правильные куски баранину. Обжариваем равномерно с двух сторон, примерно по две минутки, затем накрываем крышкой и наполовину убавляем газ. Острый перец режем тонкими колечками и выкладываем сверху на мясо. Даём немного потомиться. Через 5 минут засыпаем порезаный лук, (если есть стеблевой сельдерей, то его добавляем по объёму как и лука, ароматище будет знатный!) припускаем его, затем солим наше блюдо. За пару минут до окончания готовки посыпаем мелко порезанной кинзой и петрушкой. Всё, баранина готова! *24*

post-3266-1321644059_thumb.jpg

post-3266-1321644069_thumb.jpg

post-3266-1321644078_thumb.jpg

Весь процесс занимает не более 20-ти минут. К столу, други! Вкуснотища! *11*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Абу

Серёга, одножальное блюдо , согласен, но в холодильник не хочется лезть сейчас уже ... *10*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ЛЕКСУС
Серёга, одножальное блюдо , согласен, но в холодильник не хочется лезть сейчас уже ... *10*

Сегодня и правда поздненько уже, а ты завтра после рыбалочки попробуй! Нафиг эту рыбу готовить, чешуя там, кости, расстройство одно! Вот ловить, это - ДА! *1*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ЛЕКСУС

ДУШУ ТРАВИШЬ ЛЮБИМОЙ БАРАНИНКОЙ!!!!

...ага, сочной, остренькой и вкусной!!! *1*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lu Shin

*68* А просто рецепт выложить никак?! Без фсяких коментариеф, и подробностей про шкварочки!? Ну и где, сейчас, на работе я найду баранину? *12* ААА!!! Тишка, Тишка, Тишка....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник

Очень пользительный рецепт!!!

посыпаем мелко порезанной кинзой

Рекомендую пользовать семена кориандра(кинзы) не молотые(кругленькие зёрнышки),если за травкой лень идти или нет под рукой...Прекрасная приправа,ароматная и ооочень вкусная.Использовать без фанатизма... *21* *24* *16*

Изменено пользователем Лесник

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ansor

Да, но в Дзержинске трудно достать не молотый кориандр.... Да и с !качественной! бараниной - тоже проблема.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Абу

А я достал кусманчик, сейчас в микроволновке :)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник
Да, но в Дзержинске трудно достать не молотый кориандр

Да ладно ещё,Антон..В любом Спаре,в любом супере,где продают специи на развес,а уж на ц.рынке Дзержинска у продавцов специй этого добра пруд пруди....Ну если действительно прОблем,тогда Канавинский или Шайба на Гордеевке..Те же продавцы специй...А ещё зиру обязательно!! Кста,на Канавинском рынке,по центральному проходу чуть вперёд с правой стороны стоит восточный продавец и специй и масла хлопкового для плова и риса красного для плова,но ценник у риса 250 ре за кило...:(..Зато,какой плов из него!!! *24*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ЛЕКСУС
А я достал кусманчик, сейчас в микроволновке :)))

Серёг, отчётец будет, надеюсь!? *21*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ansor
Да, но в Дзержинске трудно достать не молотый кориандр

Да ладно ещё,Антон..В любом Спаре,в любом супере,где продают специи на развес,а уж на ц.рынке Дзержинска у продавцов специй этого добра пруд пруди....Ну если действительно прОблем,тогда Канавинский или Шайба на Гордеевке..Те же продавцы специй...А ещё зиру обязательно!! Кста,на Канавинском рынке,по центральному проходу чуть вперёд с правой стороны стоит восточный продавец и специй и масла хлопкового для плова и риса красного для плова,но ценник у риса 250 ре за кило... :( ..Зато,какой плов из него!!! *24*

Знаю, знаю. Но кориандр найти - проблема.

А вот с бараниной - еще сложнее. На пос.Свердлова узбеки баранов растят, там парное мясо брал. Но по 250(!) руб за кг, и минимум 4 кг, что считаю не особо дешево.

Бараны все грязные, среди каких-то железяк и бетонных блоков гуляют..... ужас в общем)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ansor

А на рынке в Дзр специями (в мясном павилионе) торгует узбек по имени Мансур.

Через него мне и удалось достать черную зиру, достаточно редкую штучку.

А вот цельного кориандра у него нет....

п.с. Давно у него не был, около года.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник
Но по 250(!) руб за кг

В НН целый баран от 220 не менее,на Канавинском 270 ре....Дешевле уже не взять...В Ленте от 279,в МЕТРО и того дороже,но импортная...Что делать,мясо это становится всё популярнее...Затарьтесь в НН необходимыми специями-под плотной крышкой они не потеряют свой запах и вкус....

Бараны все грязные, среди каких-то железяк и бетонных блоков гуляют..... ужас в общем)

ИМХО,правильный баран - только курдючный..Здесь они не растут..Их привозят машинами в два яруса оттуда,с гор...Вообщем,вкусы у всех разные,мне сказали,что на Средном неплохая барашка продаётся,да с рёбрышками,тк в Канавино рёбра на рынке не продают-их сразу кафешки выкупают оптом...:(..

Видел,что Серёга Абу барашку у знакомых на Суре брал...Хорошее мясо внешне было...

Зы..2 ЛЕКСУС,Серёж,прости,что в твоей темке,но посты,вроде,профильные...:) *21*

Изменено пользователем Лесник

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Дикий
п.с. Давно у него не был, около года.

Тох, есть кориандр. Барбариса вот давно уже нет(((

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Абу

Аатчёт с низов .

НН, нижняя часть.Погода : Х.Ветер, холодно, темно на улице.Плохо всё .Ашди 2 в ремонте вместе с фотиком.

Но.

Есть самсунг и камера 1,3.Как в старые добрые, но тогда барашка не было. *20*

Надоела картошка с мясом в скороварке *1*

Достаём бархана.

post-2307-1321906701_thumb.jpg

Отделяю зёрна от плевел, жирок жарю как лексус , до шкварок. Серёга, не думал, что бараньи шкварки так вкусны .... первый раз ел *11*

post-2307-1321906821_thumb.jpg post-2307-1321906849_thumb.jpg

В принципе, червячок заморен.

НО .

Значится дальше режу мясо, лук керамическим режиком.

post-2307-1321906928_thumb.jpg

Бросаю в шумный жир мясо, соль и немного охуительной приправы для барана от котанья. Всё жарится до почти горелок, люблю горелки :)

,засыпается лучком.

post-2307-1321907019_thumb.jpg

Получается ......

post-2307-1321907125_thumb.jpg

post-2307-1321907152_thumb.jpg

......

А вроде ничего на улице, стихло, пройдусь до ларёчка .... *21*

Про барана, Кирюх, там можно взять, но заранее звонить надо, за день хотя бы. Кил 15, свой, со двора :) Мясо у него нежней свинного. Возраст - до года.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ВаНо

Взял бы половинку/четвертинку, Серёг... *43*

Тем более, скоро на Суру... *16*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Филимон

И на хрена я эту тему с утра открыл?!..Все,надо жене звонить,чтоб баранину разморозила))))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Макс Никитин

Кстати, как нож керамический себя ведет??

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник
Взял бы половинку/четвертинку, Серёг

Давай напополам целого хапнем!!Если срастаться будет по баранине,про меня не забудь ... *26* *21*

Изменено пользователем Лесник

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ansor
п.с. Давно у него не был, около года.

Тох, есть кориандр. Барбариса вот давно уже нет(((

Мих, у меня есть грамм 200 барбариса, но ему уже года 2-3, срок годности кажется уже уже давно вышел.

Закажу еще баночку (привозят со "спецсервиса" и Владимира, если не ошибаюсь.) - у меня товарищ специями занимается.

В банке грамм 400-500, мне многовато. Если надо - поделюсь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник

Ребят,барбарис на Канавинском в любых количествах,единственное,вам далековато..Если только по пути заскочить....Там все специи есть.... *21*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Абу
Взял бы половинку/четвертинку, Серёг... *43*

Тем более, скоро на Суру... *16*

Взял. *11* Сегодня повторил, змеевик меняли в ванной . Сказали , стоять долго будет , и ещё что- то про Лексус, неразборчиво, типа дастигшь исчщь...где этот человечище ... Брать надо живым .... *1*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ВаНо

т.е., типа позвонить*?.... звоню! *1*

Мало того: ещё и Кирюха звонит!

Но и это ещ не всё: открываться в эти выхи на Суре с баранинкой хочется.... *16*

Изменено пользователем ВаНо

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ЛЕКСУС

Взял. *11* Сегодня повторил, змеевик меняли в ванной . Сказали , стоять долго будет , и ещё что- то про Лексус, неразборчиво, типа дастигшь исчщь...где этот человечище ... Брать надо живым .... *1*

Ну чё там с барханом, Серёг? Тоже пристегнулся-бы к заказу, половинку взял-бы! Дас ист! *21*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Абу

Всё в силе. Если кто на лысую едет, зоните.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник

Вадик,будет возможность,цапни на меня тоже...Пока морозит,в авто не испортится,а я постараюсь сразу забрать... *26* *26* *26*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Абу
Кстати, как нож керамический себя ведет??

Макс, нож чудо ! В метро по 500 очень качественные.Особенность ихая - скалываются, если резать твёрдое - кости, пластмасс и т.п.Главное достоинство - всегда острый как бритва,даже со сколами небольшими.Ещё главнее достоинство - никто не стоит над душой и не просит наточить ножи.

Сегодня порылся в морозилке, нашёл раковых частей, печёнки, барашка .... Вот что получилось :

post-2307-1324073192_thumb.jpg post-2307-1324073228_thumb.jpg

post-2307-1324073260_thumb.jpg

Раков морозил неварёными, поэтомуполучилось суховато, но всё равно ...... *11*

Это для разгона.Сталю жирок,шкварки снимаю, запускаю мясо и рёбра....

post-2307-1324073405_thumb.jpg post-2307-1324073429_thumb.jpg

Режу печень свинки... переворачиваю....

post-2307-1324073553_thumb.jpg post-2307-1324073578_thumb.jpg

Лук и печень ,соль-специй после обжарки мяса запускаю ...

post-2307-1324073627_thumb.jpg

Даже по тарелкам не стали раскладывать .

post-2307-1324073890_thumb.jpg post-2307-1324073912_thumb.jpg

post-2307-1324073946_thumb.jpg

Смотрим на хлебопечку - осталось 20 минут.Ну что же, придётся пока бес хлеба ... *20* Но вот запищало - ГОТОВ !

post-2307-1324074083_thumb.jpg

И его туда же !

post-2307-1324074138_thumb.jpg

Ну вот, размялись перед НГ.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник

Ни хрена себе!! Барана с раками я ещё не ёдовал...Есть к чему стремится...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...