Перейти к контенту
Гость Адепт

Немного про тыкву

Recommended Posts

Гость Адепт

Часть 1. Пшенка с тыквой.

Если ты такой же старенький конь как и я, и в твоей жизни наступил момент когда ты в свою классификацию еды, к определениям вкусно и красиво добавляешь еще одно - полезно, то этот краткий рецептик для тебя. Ибо со временем у любого человека возникает момент, когда он задумывается о еде, полезна она, или нет. Это в резвой молодости не задумываешься и кушаешь все, что ни попадя, девчат любишь без контрацептива, носишь джинсы на голые, хоть уже и волосатые ноги в мороз...

А с возрастом все иначе. И подштанники уже надеваешь при минус пяти, и перед тем как завалить кого нить в перину проверяешь наличие РТИ, и о еде думаешь несколько по другому.

Не, вы не подумайте, я конь, точнее заяц хоть и старый, но не больной. По крайней мере морковка у Зайца еще исполняет Чардаш на скрипке женского счастья. Но уже время... Время движется к тому, что бы начать готовить...

...Пшенную кашу с тыквой.

Скажу честно, я тыкву раньше как продукт для еды не воспринимал. Что поделать, не кормили меня ею в детстве. А зря. И вот недавно черт меня дернул купить ейный кусочек и заделать в духовке. Эк, много же я потерял! Оно не только полезно, но, как оказалось еще и вкусно.

Итак - тыква и пшенка.

Нам нужно всего то нечего, пшенная крупа и кусочек тыквы. Тыковку предварительно почисть, то есть сними с нее кожу и хорошенько помой. Пшенку перебери.

Я не знаю кто где ее готовит, но мы будем в горшочке.

post-2296-1319730019_thumb.jpg

Блюдо простое, как СМС лохотрон. Одна часть крупы и две части воды. Все это дело перемешать с порезанной на кубики тыквой, сверху кусочек масла сливочного и в духовку на час и 170 градусов. Кто любит много тыквы, клади много. Кто мало, тот жмот.

Вишь как все просто? Это мы для девочек готовили разные разносолы и вкусняшки великие с целью укрепить свои позиции, либо пошатнуть ихнии. А сейчас мы делаем чисто для себя, поэтому прочь жеманство и украшательства.

Через час кашу вынимай, соли, перемешивай...

post-2296-1319730077_thumb.jpg

А запах! Ммм... Какой от исходящей паром каши вкусный аромат! Я бы сказал деревенский, но я к сожалению не знаю, каков деревенский аромат.

...Кусочек маслица сверху и зачерпывая огромной ложкой наслаждайся необыкновенным, по крайней мере для меня, вкусом.

post-2296-1319730135_thumb.jpg

Почему то кушая сие перед глазами стояла станица из "Тихого Дона" Шолохова, казаки, пыльная степь и Аксинья. Не знаю, почему, ведь в "Тихом Доне" совсем не упоминается пшеная каша с тыквой. А зря.

PS Да, я знаю, ничего особенного. Но, блин, вкусно.

__________________________________________________________________

Часть 2. Пирог из тыквы

Есть в Америке такой день - день благодарения. Это праздник такой. В этот праздник вся Америка обжирается индейкой запеченной и тыквенным пирогом. И все. Чем они все это запекают, не сказано. Но наверняка не чаем.

Сей праздник жаренной птицыной тушки и тыквенной выпечки был основан Вашингтоном, и в последствии, только ленивый президент Америки не приложил руку к изменению дня праздника. И Линкольн и Рузвельт поупражнялись в этом. Последний, кстати, был последним. С тех пор дата праздника оставалось неизменной.

Так что это за праздник? Я честно говоря затрудняюсь ответить, ибо то, за что благодарили Создателя первые американцы, это совсем не то, за что они благодарят его теперь. Ну ладно. Это их праздник и их традиции. А мы с тобой сегодня будем готовить тыквенный пирог. И не потому, что чтим чужие традиции, а потому, что намедни сдуру купили огромадный кусок тыквы.

Итак, поехали.

Для начала - тыква. Тыква, это такой глупый овощ, в котором на праздник Хелоуина вырезают середину и суют туда свечки. И когда стемнеет, становится якобы так страшно, шописец. Поэтому не надо так делать, а лучше обрежь с нее шкуру и поруби на кубики. Где то килограмм. Это и есть наш ответ ихнему Хелоуину

post-2296-1319730192_thumb.jpg

Порезал? Теперь ивазюкай противень сливочным маслом кидый на него кубы тыквы, суй в духовку и запекай при 150 гр. в течении часа. Час, это 60 минут. Это как раз время на то, что бы сделать тесто.

Тесто у нас будет песочное, поэтому готовь много сливочного масла. Грамм 130-160. Для улучшения процедуры я его растапливаю в СВЧ в режиме разморозки. Растопил? Перемешай с треть стакана сахара, чуть соли и грамм 250 муки. И вымешивай пока все оно не станет однородным. Потом слепи их него что нить шарообразное, напоминающее вполне оформившийся третий номер и убери в не сильно жаркое место. В холодильник лучше не надо, а то потом замучаешься раскатывать.

И вот тыквочка запеклась. Значит пора делать начинку. Запеченную тыкву блендером измельчай в пюре...

post-2296-1319730251_thumb.jpg

... и добавляй всяких разный штучек различной вонючести. Например цедру лимона, сахар пару столовых ложек, сок имбиря (я выдавил из кусочка корня), щепотку муската и корицы. Можешь для вкусного вкуса влить пару столовых ложек коньяка. И молоко со сливками, по четыре ст. ложки каждого. (про молоко и сливки мне подсказала соседка). И три желтка.

И размешай. Тщательно, тщательно. Оставшиеся три белка взбей в пену упругую и крепкую. Я просто кидаю их в стационарный миксер и минут на десять забываю. Потом аккуратно влей тыквенную смесь во взбитые белки и так же аккуратно перемешай.

А вот теперь - тесто. Вынимай, раскатывай в блин размером с твою форму. У меня форма силиконовая (только форма!), поэтому я раскатываю прямо в ней.

Формируй бортики. Без особого энтузиазма. Нам не нужны борта, как у туристического лайнера. Бортики должны быть скромненькие и коротенькие, как юбочка у первокурсницы.

post-2296-1319730315_thumb.jpg

...заливай начинку...

post-2296-1319730367_thumb.jpg

И в духовку. Дальше мне опять соседка подсказала. Кстати у нее тоже третий номер. Значит так - сначала, минут десять выпекать при высокой, градусов 230 температуре, а потом уменьшаем до 180, и печь пока не зарумянится.

Вынуть... Ждать пока остынет... Резать...

post-2296-1319730425_thumb.jpg

...подавать...

post-2296-1319730490_thumb.jpg

(с) Зайтс

Изменено пользователем Адепт

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
vanish

Первый рецепт можно доработать.

Нужно кашу готовить не в горшочке, а в самой тыкве. Т.е. Сначала в тыкве через небольшое отверстие сверху все вытащить. Оставить только кожу. Потом мякоть смешать с пшеном, положить в тыкву и готовить.

Получается очень офигенно, даже не скажешь что это просто пшено. Но меня такими блюдАми балуют редко, т.к. мороки много. *20*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
n13

корейцы тыкву готовят примерно так - режут крупными кубиками, потом на тарелку, и в духовку.. незадолго перед готовностью поливают (не сплошь, а полосками) патокой с соевым соусом имбирём и чем-то ещё - скорее всего красным молотым перцем:-) и допекают - она становится мягкой, края подпалёные, вкус сладкой подливки контрастирует со вкусом тыквы... на соседних тарелочках могут лежать так же запечёные мелкие-мелкие креветки в панцыре прямо - едят как семечки, кусочки картофеля ихнего в мундире, трава всякая, соусы, чеснок дольками прямо, морские гады, редьки и капусты, салаты и тепе.. под всё это на жаровне прямо на столе жарят мясо нарезанное тонкими пластами - сначала свининку попостней - с грибочками, чесноком - каждый себе сам и как захочет, чем ближе к концу - тем жирней свининка.. вотка ихняя 23 градусная.. хм.. а уже потом едят второе с мясом, и только под самый конец - лапшу или прочий какой бульон - огненно горячую и обильнео перчёную - вот такая у них там с тыквой диета)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
flagzero

Тыква это и вкусно и полезно.Для вас каша пшенная с тыквой.

Пшено несколько раз промыть сначала теплой, а последний раз горячей водой, иначе крупа может горчить.

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками, положить в горячее молоко, посолить и довести до кипения. Затем всыпать пшено и варить при слабом кипении 30—40 мин. Загустевшую кашу плотно закрыть крышкой, поставить в духовку для упревания. Для этой же цели посуду с кашей можно обернуть плотной бумагой или тканью и накрыть сверху подушкой.

Подавать кашу со сливочным маслом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
flagzero

Могу порекомендовать как готовить тыкву

Снять с тыквы кожицу и удалить мякоть с семечками. Тыкву вымыть и нарезать кусочками 3x1,5 см. Обжарить эти кусочки в масле, добавить 3 ст. ложки воды, закрыть крышкой и тушить до полуготовности. Затем добавить соевый соус, мелко нарезанный лук, имбирь, дольки чеснока, крахмал, посолить и тушить до полной готовности. Подавать как самостоятельное блюдо в горячем виде.

Продукты

тыква 1 кг

соус соевый 2 ст. ложки

лук 1 шт.

крахмал картофельный 1 ст. ложка

имбирь молотый 1 г

чеснок 1 головка

соль 1 ч. ложка

масло растительное 2 ст. ложки

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...