Перейти к контенту
Водоплаватель

Стамбул,

Recommended Posts

Водоплаватель

Выдалось скататься на три дня по делам фирмы в Стамбул.

Я, наверное, чуть ли не единственный, кто в Турции не был ни разу. Никаких там Анталий, ничего. Да и не вижу особого смысла отдыхать летом в другой жаре. Но тут в принципе дело другое, потому было интересно

И вот мы в аэропорту Ататюрк. Нас встречает микроавтобус и везет в отель. загрузившись, мы слегка опешили, услышав, что до отеля аж 75 км и это все по городу *12*

Ну да ладно. Вот перед нами раскидывается Босфор. Погодка хмурая, но теплая еще

post-5086-1318758416_thumb.jpg

через Босфор перекинуты всего лишь 2 моста, и пробка перед ними имеются (в чем мы убедились по дороге домой)

А вот и мое временное пристанище на следующие 3 ночи - отель с уютным названием Divan *01*

post-5086-1318758542_thumb.jpg post-5086-1318758552_thumb.jpg

Отель по отзывам в тернете "превосходный", "супер!", "афигеть!"

В принципе, согласен (хотя он не из дешевых, думаю, более демократичный можно найти и с не меньшим сервисом). Выбор был предопределен близостью с тем предприятием, на которое приехзали - просто представил потом, как мы ездили б "на работу" из, допустим, центра. Это - АХТУНГ!

Хотя пару раз все же сервис оконфузился - на второй день пребывания у двух моих барнаульских коллег в одночасье отказали электронные ключи (а без них, к слову, даже на наш 4 этаж в лифте подняться нельзя, не только в номер зайти). Звонок в ресепшен - проблема устранилась через 5 минут. На третий день на мобилу одного из них пришел звонок, в котором его уведомляли о выселении, типа, не продлил. Еще три минуты потребовалось мне чтобы объяснить, что номера продлитли, сделал это я этим же утром, и молодой человек за стойкой, постучав по кнопкам клавы, уверил меня, что все Окей. Да ладно, человеческий фактор есть человеческий фактрр, скидывать со счетов его нельзя.

Со мной проблемов не было, видимо потому, что и номера на миеня были зарезервированы , да и общался на аглицком из нашей группы я единственный. Видимо, являлся в глазах турков самой весомой фигурой *16*

Виды из окна номера на Мраморное море и острова Принцессы

post-5086-1318758699_thumb.jpg post-5086-1318758713_thumb.jpg

Следующий день полностью проведен на работе. Блин, столько на аглицком языке я давно не говаривал! *18* И это с примешением специализированных чертежных и прочих терминов... Моск кипел, желание затушить пожар мыслей местным Эфесом крепла с каждой минутой.

post-5086-1318759072_thumb.jpg

Вообщем, пиво потом лилось... А гостеприимные хозяева без устали угощали нас каждым вечером в ресторанах. Думал, лопну, сколько они всего едят! Действо продолжалось часа 3, блюда менялись за разговорами о том-о сем как в калейдоскопе. Рыбный ресторанчик находился аккурат на берегу Мраморного, ели рыбу, выловленную прямо тут же - здоровеннфые тунцы и другие рыпы, название которых даже не помню...И отказать нельзя, обидятся! Вообщем, терпели, как могли

post-5086-1318759050_thumb.jpg

Третий день решено было посвятить отдыху и разным там закупкам. Конечно, это как минимум наивно - один день в Стамбуле - ничто. Это вам не Москва - сел в автобус и прокатился. Итак, просим народ на ресепшене запрогить наш навигатор на район Султан Ахмет, ибо навигатор на турецком *20*

Поехали. Тут выяснилось, что навик был запроген на "кратчайший" маршрут, и навик привел нас в порт, где часть пути предстояло провести на пароме.

post-5086-1318761201_thumb.jpg

Очень даже кстати, так как время на специальные прогулочные поездки не было.

И вот Босфор с обратной, так сказать, стороны

post-5086-1318761220_thumb.jpg post-5086-1318761237_thumb.jpg

post-5086-1318761278_thumb.jpg post-5086-1318761365_thumb.jpg

у пристани - военный корабль

post-5086-1318761312_thumb.jpg

выход в Мраморное море

post-5086-1318761252_thumb.jpg

Прибыли

post-5086-1318761400_thumb.jpg

Еще немного по кривым улочкам Стамбула, паркуем аппарат и вот раскидываются красоты...

Без комментов:

post-5086-1318761472_thumb.jpg post-5086-1318761489_thumb.jpg

post-5086-1318761506_thumb.jpg post-5086-1318761521_thumb.jpg

Дальше- магазины, магазинчики, ларечки, и кругом чего только нет...

Угулялись, вообщем, в шишки. Аппетит разыгрался жуткий, и , проходя по одной из улиц, приняли приглашение одного зазывающего (по имени Тимур) посетить их кафе.

post-5086-1318761664_thumb.jpg

с шикарным видом с балкона

post-5086-1318761690_thumb.jpg

Аптека "Шьёрт подъери" *1*

post-5086-1318761741_thumb.jpg

Периодически на расстоянии вытянутой руки тихонько проезжали трамваи

post-5086-1318761792_thumb.jpg

Наш болгарский друг Андрей восхитил турков способом открывания Кока-Колы. Советская школа! *23*

post-5086-1318761861_thumb.jpg

Пока ели-пили, стемнело, и город открылся с другой, не менее шикарной стороны

post-5086-1318761912_thumb.jpg post-5086-1318761925_thumb.jpg

post-5086-1318761939_thumb.jpg

Здесь хочу высказать грозное "ФИ" компании Гармин. Переплыв Босфор обратно на пароме, этот девайс бодро вывел нас на автостраду, а когда впереди показался мост через босфор стало ясно, что поздно, разворачиваться негде, и нас неумолимо несет опять в сторону центра. А нам-то надо было в абсолютно другую сторону. Все попытки победить русской смекалкой турецкий язык позорно провалились - чего я только туда не забивал, из известных мне местных ориентиров! Ни хрена не помогло... *12*

Выход был один - выйти на ближайшей стоянке такси, адрес отеля в фейс водителю, и с экскортом через час за 50 евро мы дома... *26*

День крайний. После завтрака, не теряя времени, опять кое-как забив в навигатор координаты аэропорта, выехали. И по этой дороге встретилось кое-что интересное.

Это Лукойловкая заправка (ее не очень хорошо, но видно в окне на заднем плане). Товарищ Алекперов своими алчными ручками выкачивает из несчастного турецкого народа кровно заработанные лиры

post-5086-1318762328_thumb.jpg

В полуторачасовой пробке перед Босфорским мостом встретилось и это чудо

post-5086-1318762367_thumb.jpg

с нежным названием Vega.

Наконец-то проехали пробку

post-5086-1318762420_thumb.jpg

на мосту раскинулся пейзаж тучи рыбаков-любителей на лодках

post-5086-1318762460_thumb.jpg

может, чемпионат какой?

В итоге, полчаса стояния перед стойкой регистрации, зависший комп, извинения работников и предложение полета бизнес-классом (принято), забег до 312 выхода *12* с попутным вмзитом в дьютик за вискарем, эротические раздевания перед контролем, забег дальше, посадка в аэроплан за 8 минут до отправления, Шереметьево, дешевое пиво *01* , самолет, Стригино, дома в 2 ночи, а в 5 подъем и на Осенний кубок...

Дальше - это другая тема

Изменено пользователем Водоплаватель

Поделиться этим сообщением

Игорь А.

Ай, шайтан, молодец))))) Сколько фото?

Андрей Викторович, веришь нет - я ещё не был в Турции, и, что более важно - не собираюсь))))

DBK

И вас не двое *1* И тоже не собираюсь :)

Филимон
И вас не двое *1* И тоже не собираюсь :)

А давайте создадим партию тех,кто не был и не собирается!))))..

Зачетный рассказ!))))

Вовкин_сын

Спасибо за рассказ. Я был в Стамбуле, Голубая мечеть поразила своим масштабом.

Забавная разделительная полоса на фотке с балкона. А номер в гостинице прямо султанский. Ты его когда заказывал не в этой шапке был случайно?:

P1040875.JPG

Водоплаватель
Ты его когда заказывал не в этой шапке был случайно?

Нее, нумер турки заказывали. А шляпку я на рынке увидал и просто не смог отказаться... *28*

Михаил-НН
Андрей Викторович, веришь нет - я ещё не был в Турции, и, что более важно - не собираюсь))))

+1

Ira

Красиво! Пора фотик нормальный покупать.

P/S Андрюша, представляешь сколько блёсен и прочих рыбацких причандалов в такой шапке разместить! Главное, чтоб она ненароком в воду не булькнула *01*

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...