Перейти к контенту
Сокол

ЧП - форель

Recommended Posts

Сокол

Что с форелью на ЧП, кто знает?

Есть желание половить на спин. В мае было сложно, но можно, нынешней осенью кто-то ловить пробовал?

Поделиться этим сообщением

Сокол

Ну что - никто не в курсе? Видно, непопулярно у нас еще это дело... Платная карповая рыбалка уже никого не шокирует:-) А вот форель пока в аутсайдерах...

crazymax
Что с форелью на ЧП, кто знает?

Есть желание половить на спин. В мае было сложно, но можно, нынешней осенью кто-то ловить пробовал?

Тоже хотел бы половить. А где её ловят?

Сокол

Да вот на "Чистых прудах" и ловят, где-то на сайте был соответствующий раздел...

Один раз удалось ловить на балансиры со льда и один раз - на спиннинг. И там, и там по 3 форели было поймано, тема очень интересная оказалась...

А сейчас вода охладилась, так что в самый бы раз...

Игорь А.

Дмитрий Юрьевич, есть мыслишка скататься туда по этой теме, не привязано к дате - по погоде и среди недели. Если будет какая то информация - отпишу.

Corvus

Дим, если что - я бы составил компанию... Давно мечтаю (я про форель, а не про компанию - с этим-то как бы проблем нету) :))

Сокол

Мы в любом случае редакцией поедем. Но если результат будет хоть сколько-нибудь положительный (каким я пару рыб и пяток пустых поклевок посчитаю), готов поехать в составе приличной компашки и за свой счет:-)

У Евгенича, насколько знаю, машины нет, у меня тоже... Леня, у тебя есть на чем ехать?:-)

Если нет, нам нужен как минимум еще один член экспедиции:-)

Corvus

Конечно, нет на чем ехать :(

Эдит - зато есть для тебя "новая" рыболовная газета, в Кирове купили :)

Изменено пользователем Corvus

Сокол

Любопытно будет взглянуть, Леня...

Попыток создать что-то свое в регионах на моей памяти было очень много, но редко кто держался на плаву хотя бы пару лет...

Крузенштерн
Любопытно будет взглянуть, Леня...

Попыток создать что-то свое в регионах на моей памяти было очень много, но редко кто держался на плаву хотя бы пару лет...

Форель завезут позже , для зимы .

Местную поймать практически не реально .

Ждем с 1

Сокол

Вот это ценно, спасибо...

Игорь А.

Местная всё таки ловится, по слухам, опять таки. И, якобы, ловится осётр на хитрую насадку.

Крузенштерн

В ночь со среды на четверг состоится первый в сезоне привоз форели на VIP-озеро. К зарыблению планируются довольно крупные особи - 1,5-2 кг весом каждая. Всего будет привезено и выпущено 300 кг.

сообщение от 20 сентября на ихнем сайте

+ сообщение от 23 числа

Вчера было проведено зарыбление стандартным карпом навеской 1-1,2 кг. Выпущено по 400 кг в VIP-озеро и 5-ю Карташиху. А также 300 кг в 4-ю Карташиху.

Что касается форели, то на VIP удалось пока выпустить не 300, а только 150 кг крупной радужной форели с весом особей от 1,5 до 2,5 кг.

Изменено пользователем Крузенштерн

Андрей ПНРК
Местная всё таки ловится, по слухам, опять таки. И, якобы, ловится осётр на хитрую насадку.

Самая хитрая насадка для осетра - селедка пряного посола)

Андрей848

Дайте ссылочку на сайт ЧП. Заинтересовала форелька.

Игорь А.
Самая хитрая насадка для осетра - селедка пряного посола)

А в чём фишка то?

Изменено пользователем Игорь А.

Сокол

Кстати, карп на спин - тоже тема.

Недавно читал статья Анатолия Маилкова о вертушках. Вот он утверждает, что можно системно ловить карпа на спин...

Но это летом... А сейчас ждем форель:-) 1,5 - 2 кг - это слишком... Лучше б 300-500 граммов, но побольше, побольше!:-))

Игорь А.

Прошу прощения за флуд не по теме - мне кажеться, Дмитрий Юрьевич, по осени то карпа больше шансов на блесну приговорить? Раньше, рыбача по сазану, сам знаешь где, по осени переходил на ловлю на малька - очень неплохо получалось, лучше намного, чем на мучные и на червя.

Сокол

Ну а что - можно попробовать. Основная фишка, если я правильно понял, была в моменте отрыва вращалки ото дна. Так что "на форель" можно и вращалок взять... хотя именно форель я пока только на микроколебло ловил...

Сокол

Ага, я знаю. Но в первые два раза (при ловле карпа и на креветку зимой) я ловил вообще по одной форели в день.

А при целенаправленной ловле на железо - по три форели. Так что пока проблем с совестью не возникало:-)

Конечно, если она будет клевать дуром *43* ... ну тогда через пару часов закончим рыбалку и счастливые поедем домой:-)

Крузенштерн
Ага, я знаю. Но в первые два раза (при ловле карпа и на креветку зимой) я ловил вообще по одной форели в день.

А при целенаправленной ловле на железо - по три форели. Так что пока проблем с совестью не возникало:-)

Конечно, если она будет клевать дуром *43* ... ну тогда через пару часов закончим рыбалку и счастливые поедем домой:-)

post-2031-1317231098_thumb.jpg

post-2031-1317231133_thumb.jpg

Вона , *32* мы с ВаНо в 2008 осенью накувыркали !

в окурат перед лелоставом .

И ни че не выпускали *28* *28*

Изменено пользователем Крузенштерн

Филимон

Эт сколь же вы переплатили!...мама дорогая!))))))))

ilya959

Что-то я не понимаю... а как там ходить то со спином? Везде рыбаки с фидерами... или просто со своего мостка забрасывать спин с маленькой колебалкой/вертушком???

Сокол

А на что ловили-то? Именно на спин? Мощно...

Ходить там есть где, я часов 8 в мае ходил - отлично нагулялся:-)

Цыган
Вона , *32* мы с ВаНо в 2008 осенью накувыркали !

Вот это нафуфячили :ninja: :smile:

Сокол

А кто знает - в день выпуска она уже клюет или ей надо день-два на адаптацию?

Ira

Дима! Сведения противоречивы!

Это карпу нужна адаптация, а форель-хищник, пока её везут, она проголодается уже!

А в ЧП столько малька, что за два она как раз "адаптируется" *01* Может лучше архив Чп посмотреть, когда запускали и какой клев был после этого.

Изменено пользователем Ira

Ira

Кстати, кто-то в прошлом году как раз и хвалился, что чуть ли не сразу после зарыбления, очень здорово отловился... *18*

Сокол

Спасибо, Ирина.

Тут вот как раз и речь о точном значении "сразу после выпуска".

Вроде, зимой, для не слишком умелых, ее прямо в большой садок выпускают - и вот она прямо сразу и клюет...

Но по логике должна несколько часов приходить в себя...

Еще вопрос - в субботу там много народу бывает?

Если с каждого второго мостика будут заброшены карповые снасти, ловить спиннингом и впрямь станет тяжело...

Ira

Летом, после зарыблений - занято было все, даже не на мостках становились(на Випе).

Сейчас все следят за сроками поставок рыбы...

Да и ходовым способом мало кто ловит там, в основном стационарно. Мне ни разу не удавалось поймать форель на блесну, только на живую насадку.

Сокол

Ирина, большое спасибо!

Фактически Ваше мнение и подсказки стали решающими в выборе даты!!

Об успехах (или не успехах) здесь же отпишусь...

Ira

P/S/ Кстати, Дима, если решитесь ловить на малька (на креветку и на пасту она тогда не клевала), предварительно позвоните, узнайте, обеспечивают ли они своих клиентов... а то нам пришлось один раз бегать, ловить самим/ Пол дня на это убили...

Сокол

Не, мы исключительно на железо, пластик, дерево и силикон:-)

Мы ж эти... спиннингисты:-)

Сокол

Ну что - выезд за форелью состоялся. А вот самой форели никто из 3+1 спиннингистов не видел. С утра были робкие тычки, была надежда, что расклюется, но как вылезло солнце - и тычки прекратились. Перепробовали пару-тройку десятков разных приманок - ничего, двое из нас скололись на карася, а двое уехали.

Да, на втором забросе поймал килошную щучку, так что полным нулем мой личный выезд назвать нельзя... Вот теперь не знаю - продолжать форелевую тему или забить на нее, сконцентрировавшись на Волге...

Ira

А говорят судак на Волге клюет и щуки за 3 кг.... правда среди недели дело было...

... нет, я если и поеду на ЧП, то только когда вода ещё не льдом будет.

Окарский

А смс прислали.Произвели дополнительное зарыбление форелью 6го октября .Значит нужен ей период адаптации.

Изменено пользователем Окарский

Сокол

:)

Да с Волгой в октябре уже давно все понятно, лучший месяц, чего там говорить :)

Хотелось внести разнообразие в рыбалки, но не вышло... хотя и плохой результат - тоже результат...

Сокол
А смс прислали.Произвели дополнительное зарыбление форелью 6го октября .Значит нужен ей период адаптации.

И на это похоже. А еще на тепло повернуло... не любит этот зверь тепла...

По уму надо через недельку повторный выезд сделать, но уж больно времени на эту экзотику жаль. Ирина правильно говорит, сейчас на Волге самый сенокос...

Сокол

Приподниму темку...

Кто-то был там на прошлой неделе?

Ловится зверь-форель?

Изменено пользователем Сокол

Окарский

А может кто в курсах,как в ЧП этот рыб поживает? Чой-то и СМС не шлют!!!

Сокол

Созванивался на этой неделе с Романом.

С форелью не очень понятно. Одна, белгородская, пока не очень ловится, хотя ее выпустили немало.

А карельскую выпустили не в количестве в маленький пруд (за ВИПом который), тоже по ней статистики нет. Часть карельской еще в садках.

В общем, мы решили пока не ехать, посмотреть, как развиваются события.

Роману за честную информацию респект - не хотелось еще раз за нолем кататься...

inspector

Вчера взял 2 на ВИПе на Гриди гатс 77

Сокол

Достойно. Поздравляю.

Окарский

Ч/П в ноябре форелевая рыбалка 500р. Замануха?

Сокол

Ну, если велика гарантия пролета, то деньги не такие уж маленькие:-)

По льду обязательно надо разок съездить. Форель на леске - это мне не с чем сравнивать... окуни (даже до кила) с ней не сравнятся точно...

Фидер

Дим,тоже очень бы хотелось по 1 льду по форели бахнуть.В 5-ю Карташиху вроде свежак выпустили.

Сокол

Отловишься, не забудь отписаться, Сергей:-)

Меня крайняя поездка "за форелью" несколько обескуражила, буду ждать позитивных откликов:-)

Ira

Сережа, с чего бы это они "свежак" туда бахнули, если 5-я Карташиха (сведения с их сайта) в зимней рыбалке вообще закрывается???

Да и "правила игры" в очередной раз поменялись..., а вот по Щучьему пожалуй, интересное предложение, если конечно там щука есть в достаточном кол-ве, а то судя по отчетам, её сейчас больше на Випе *12* , чем там.

Вот и думаю *18* "играть" или как Уварчик - не тратить нервы на зимнюю рыбалку *01*

Изменено пользователем Ira