Сокол 5 775 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2011 Что с форелью на ЧП, кто знает? Есть желание половить на спин. В мае было сложно, но можно, нынешней осенью кто-то ловить пробовал? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сокол 5 775 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2011 Ну что - никто не в курсе? Видно, непопулярно у нас еще это дело... Платная карповая рыбалка уже никого не шокирует:-) А вот форель пока в аутсайдерах... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
crazymax 0 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2011 Что с форелью на ЧП, кто знает?Есть желание половить на спин. В мае было сложно, но можно, нынешней осенью кто-то ловить пробовал? Тоже хотел бы половить. А где её ловят? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сокол 5 775 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2011 Да вот на "Чистых прудах" и ловят, где-то на сайте был соответствующий раздел... Один раз удалось ловить на балансиры со льда и один раз - на спиннинг. И там, и там по 3 форели было поймано, тема очень интересная оказалась... А сейчас вода охладилась, так что в самый бы раз... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 835 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2011 Дмитрий Юрьевич, есть мыслишка скататься туда по этой теме, не привязано к дате - по погоде и среди недели. Если будет какая то информация - отпишу. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Corvus 799 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2011 Дим, если что - я бы составил компанию... Давно мечтаю (я про форель, а не про компанию - с этим-то как бы проблем нету) :)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сокол 5 775 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2011 Мы в любом случае редакцией поедем. Но если результат будет хоть сколько-нибудь положительный (каким я пару рыб и пяток пустых поклевок посчитаю), готов поехать в составе приличной компашки и за свой счет:-) У Евгенича, насколько знаю, машины нет, у меня тоже... Леня, у тебя есть на чем ехать?:-) Если нет, нам нужен как минимум еще один член экспедиции:-) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Corvus 799 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2011 (изменено) Конечно, нет на чем ехать :( Эдит - зато есть для тебя "новая" рыболовная газета, в Кирове купили :) Изменено 27 Сентября 2011 пользователем Corvus Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сокол 5 775 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2011 Любопытно будет взглянуть, Леня... Попыток создать что-то свое в регионах на моей памяти было очень много, но редко кто держался на плаву хотя бы пару лет... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крузенштерн 15 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2011 Любопытно будет взглянуть, Леня...Попыток создать что-то свое в регионах на моей памяти было очень много, но редко кто держался на плаву хотя бы пару лет... Форель завезут позже , для зимы . Местную поймать практически не реально . Ждем с 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сокол 5 775 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2011 Вот это ценно, спасибо... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 835 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2011 Местная всё таки ловится, по слухам, опять таки. И, якобы, ловится осётр на хитрую насадку. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крузенштерн 15 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2011 (изменено) В ночь со среды на четверг состоится первый в сезоне привоз форели на VIP-озеро. К зарыблению планируются довольно крупные особи - 1,5-2 кг весом каждая. Всего будет привезено и выпущено 300 кг. сообщение от 20 сентября на ихнем сайте + сообщение от 23 числа Вчера было проведено зарыбление стандартным карпом навеской 1-1,2 кг. Выпущено по 400 кг в VIP-озеро и 5-ю Карташиху. А также 300 кг в 4-ю Карташиху. Что касается форели, то на VIP удалось пока выпустить не 300, а только 150 кг крупной радужной форели с весом особей от 1,5 до 2,5 кг. Изменено 28 Сентября 2011 пользователем Крузенштерн Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей ПНРК 0 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2011 Местная всё таки ловится, по слухам, опять таки. И, якобы, ловится осётр на хитрую насадку. Самая хитрая насадка для осетра - селедка пряного посола) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей848 0 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2011 Дайте ссылочку на сайт ЧП. Заинтересовала форелька. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 835 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2011 (изменено) Самая хитрая насадка для осетра - селедка пряного посола) А в чём фишка то? Изменено 28 Сентября 2011 пользователем Игорь А. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сокол 5 775 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2011 Кстати, карп на спин - тоже тема. Недавно читал статья Анатолия Маилкова о вертушках. Вот он утверждает, что можно системно ловить карпа на спин... Но это летом... А сейчас ждем форель:-) 1,5 - 2 кг - это слишком... Лучше б 300-500 граммов, но побольше, побольше!:-)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 835 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2011 Прошу прощения за флуд не по теме - мне кажеться, Дмитрий Юрьевич, по осени то карпа больше шансов на блесну приговорить? Раньше, рыбача по сазану, сам знаешь где, по осени переходил на ловлю на малька - очень неплохо получалось, лучше намного, чем на мучные и на червя. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сокол 5 775 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2011 Ну а что - можно попробовать. Основная фишка, если я правильно понял, была в моменте отрыва вращалки ото дна. Так что "на форель" можно и вращалок взять... хотя именно форель я пока только на микроколебло ловил... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Chernikov Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2011 На ЧП нельзя отпускать форель((( Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сокол 5 775 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2011 Ага, я знаю. Но в первые два раза (при ловле карпа и на креветку зимой) я ловил вообще по одной форели в день. А при целенаправленной ловле на железо - по три форели. Так что пока проблем с совестью не возникало:-) Конечно, если она будет клевать дуром *43* ... ну тогда через пару часов закончим рыбалку и счастливые поедем домой:-) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крузенштерн 15 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2011 Дайте ссылочку на сайт ЧП. Заинтересовала форелька. http://karp-nn.ru/ Вот она ! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крузенштерн 15 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2011 (изменено) Ага, я знаю. Но в первые два раза (при ловле карпа и на креветку зимой) я ловил вообще по одной форели в день.А при целенаправленной ловле на железо - по три форели. Так что пока проблем с совестью не возникало:-) Конечно, если она будет клевать дуром *43* ... ну тогда через пару часов закончим рыбалку и счастливые поедем домой:-) Вона , *32* мы с ВаНо в 2008 осенью накувыркали ! в окурат перед лелоставом . И ни че не выпускали *28* *28* Изменено 28 Сентября 2011 пользователем Крузенштерн Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Филимон 21 836 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2011 Эт сколь же вы переплатили!...мама дорогая!)))))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ilya959 346 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2011 Что-то я не понимаю... а как там ходить то со спином? Везде рыбаки с фидерами... или просто со своего мостка забрасывать спин с маленькой колебалкой/вертушком??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сокол 5 775 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2011 А на что ловили-то? Именно на спин? Мощно... Ходить там есть где, я часов 8 в мае ходил - отлично нагулялся:-) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Цыган 0 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2011 Вона , *32* мы с ВаНо в 2008 осенью накувыркали ! Вот это нафуфячили :ninja: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сокол 5 775 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2011 А кто знает - в день выпуска она уже клюет или ей надо день-два на адаптацию? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ira 1 252 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2011 (изменено) Дима! Сведения противоречивы! Это карпу нужна адаптация, а форель-хищник, пока её везут, она проголодается уже! А в ЧП столько малька, что за два она как раз "адаптируется" *01* Может лучше архив Чп посмотреть, когда запускали и какой клев был после этого. Изменено 6 Октября 2011 пользователем Ira Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ira 1 252 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2011 Кстати, кто-то в прошлом году как раз и хвалился, что чуть ли не сразу после зарыбления, очень здорово отловился... *18* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сокол 5 775 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2011 Спасибо, Ирина. Тут вот как раз и речь о точном значении "сразу после выпуска". Вроде, зимой, для не слишком умелых, ее прямо в большой садок выпускают - и вот она прямо сразу и клюет... Но по логике должна несколько часов приходить в себя... Еще вопрос - в субботу там много народу бывает? Если с каждого второго мостика будут заброшены карповые снасти, ловить спиннингом и впрямь станет тяжело... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ira 1 252 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2011 Летом, после зарыблений - занято было все, даже не на мостках становились(на Випе). Сейчас все следят за сроками поставок рыбы... Да и ходовым способом мало кто ловит там, в основном стационарно. Мне ни разу не удавалось поймать форель на блесну, только на живую насадку. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сокол 5 775 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2011 Ирина, большое спасибо! Фактически Ваше мнение и подсказки стали решающими в выборе даты!! Об успехах (или не успехах) здесь же отпишусь... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ira 1 252 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2011 P/S/ Кстати, Дима, если решитесь ловить на малька (на креветку и на пасту она тогда не клевала), предварительно позвоните, узнайте, обеспечивают ли они своих клиентов... а то нам пришлось один раз бегать, ловить самим/ Пол дня на это убили... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сокол 5 775 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2011 Не, мы исключительно на железо, пластик, дерево и силикон:-) Мы ж эти... спиннингисты:-) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сокол 5 775 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2011 Ну что - выезд за форелью состоялся. А вот самой форели никто из 3+1 спиннингистов не видел. С утра были робкие тычки, была надежда, что расклюется, но как вылезло солнце - и тычки прекратились. Перепробовали пару-тройку десятков разных приманок - ничего, двое из нас скололись на карася, а двое уехали. Да, на втором забросе поймал килошную щучку, так что полным нулем мой личный выезд назвать нельзя... Вот теперь не знаю - продолжать форелевую тему или забить на нее, сконцентрировавшись на Волге... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ira 1 252 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2011 А говорят судак на Волге клюет и щуки за 3 кг.... правда среди недели дело было... ... нет, я если и поеду на ЧП, то только когда вода ещё не льдом будет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Окарский 372 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2011 (изменено) А смс прислали.Произвели дополнительное зарыбление форелью 6го октября .Значит нужен ей период адаптации. Изменено 7 Октября 2011 пользователем Окарский Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сокол 5 775 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2011 :) Да с Волгой в октябре уже давно все понятно, лучший месяц, чего там говорить :) Хотелось внести разнообразие в рыбалки, но не вышло... хотя и плохой результат - тоже результат... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сокол 5 775 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2011 А смс прислали.Произвели дополнительное зарыбление форелью 6го октября .Значит нужен ей период адаптации. И на это похоже. А еще на тепло повернуло... не любит этот зверь тепла... По уму надо через недельку повторный выезд сделать, но уж больно времени на эту экзотику жаль. Ирина правильно говорит, сейчас на Волге самый сенокос... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сокол 5 775 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2011 (изменено) Приподниму темку... Кто-то был там на прошлой неделе? Ловится зверь-форель? Изменено 17 Октября 2011 пользователем Сокол Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Окарский 372 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2011 А может кто в курсах,как в ЧП этот рыб поживает? Чой-то и СМС не шлют!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сокол 5 775 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2011 Созванивался на этой неделе с Романом. С форелью не очень понятно. Одна, белгородская, пока не очень ловится, хотя ее выпустили немало. А карельскую выпустили не в количестве в маленький пруд (за ВИПом который), тоже по ней статистики нет. Часть карельской еще в садках. В общем, мы решили пока не ехать, посмотреть, как развиваются события. Роману за честную информацию респект - не хотелось еще раз за нолем кататься... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
inspector 55 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2011 Вчера взял 2 на ВИПе на Гриди гатс 77 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сокол 5 775 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2011 Достойно. Поздравляю. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Окарский 372 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2011 Ч/П в ноябре форелевая рыбалка 500р. Замануха? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сокол 5 775 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2011 Ну, если велика гарантия пролета, то деньги не такие уж маленькие:-) По льду обязательно надо разок съездить. Форель на леске - это мне не с чем сравнивать... окуни (даже до кила) с ней не сравнятся точно... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фидер 13 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2011 Дим,тоже очень бы хотелось по 1 льду по форели бахнуть.В 5-ю Карташиху вроде свежак выпустили. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сокол 5 775 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2011 Отловишься, не забудь отписаться, Сергей:-) Меня крайняя поездка "за форелью" несколько обескуражила, буду ждать позитивных откликов:-) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ira 1 252 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2011 (изменено) Сережа, с чего бы это они "свежак" туда бахнули, если 5-я Карташиха (сведения с их сайта) в зимней рыбалке вообще закрывается??? Да и "правила игры" в очередной раз поменялись..., а вот по Щучьему пожалуй, интересное предложение, если конечно там щука есть в достаточном кол-ве, а то судя по отчетам, её сейчас больше на Випе *12* , чем там. Вот и думаю *18* "играть" или как Уварчик - не тратить нервы на зимнюю рыбалку *01* Изменено 10 Ноября 2011 пользователем Ira Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение