Перейти к контенту
ВаНо

Электронную книгу посоветуйте

Recommended Posts

Вовкин_сын
Млин,Дим,какой ты продвинутый книжный юзер..Может посоветуешь девайс какой-нибудь дешевый.Ничего умного не надо.Надо тупо закачать книгу,ее прочитать и удалить.Все.

Серёжа, ты издеваешься *01* *32*

Я тут уже с 14 числа советую.

У моего брательника коллеги эти киндл из Америки умудряются за 5,5т.р привозить ($189 х курс доллара = 5,8т.р.). У меня такой возможности не было. Если бы я заказывал через инет, доставка бы встала 50$ (поправьте если ошибаюсь) т.е. 1,5т.р. итого 5,8 + 1,5 = 7,3т.р. при этом ждать недели три (может чуть быстрее). Я его взял за 7200, т.к. брал сразу два, то сторговался и получил его в день заказа. Готов был переплатить, т.к. времени ждать не было.

Серег, если подешевле то вот этот Kindle, Wi-Fi, 6" за 114$

если тебя не будет раздражать периодически выскакивающая реклама, и нажатие на кнопку для её выключения.

Вот кстати полезный сайт по электронным книгам http://www.the-ebook.org/

Поделиться этим сообщением

Фидер

Дим,ни разу, просто я за твоими тех.постами не успеваю следить..грамотно и много..А ценник видел 12 тыров..это слишком.

Понял,все понял...*пошел на первую страницу темы * :)

Вовкин_сын
А ценник видел 12 тыров..это слишком.

Я бы тоже за 12 т.р. книгу не взял

TigraLu

вот здесь довольно интересные обзоры разных электронных книг. обзоры не от производителя, а от тестера. комменты тоже весьма забавны )

Изменено пользователем TigraLu

Sam

а есть ли возможность наклеить кириллицу на кнопки?

существуют ли такие наборы в продаже?

TigraLu

приходишь в алтекс, заказываешь у них печать на самоклейке и клеишь )

Крупный скутерист
...Надо тупо закачать книгу,ее прочитать и удалить.Все.

Я ставил себе в мобилу Риад Маниак: http://www.academy-bodyguard.com/forum/use...yak-skachat.php

и закачивалс инета любые электронные книги... *16*

Изменено пользователем Крупный скутерист

Вовкин_сын
вот здесь довольно интересные обзоры разных электронных книг. обзоры не от производителя, а от тестера. комменты тоже весьма забавны )

в посте #33 уже давал эту ссылку :)

Вовкин_сын

вот этот способ меня "убил" просто *8*

2296978m.jpg

тут обсуждается

Вовкин_сын

Сегодня анонсировались новые устройства:

Amazon представил планшет за $199.

Помимо планшета, Amazon представила Kindle Touch, Kindle Touch 3G и Kindle 4 - новые цифровые ридеры по цене $99, $149 и $79 соответственно.

Может посоветуешь девайс какой-нибудь дешевый.Ничего умного не надо.Надо тупо закачать книгу,ее прочитать и удалить.Все.

Kindle - Lighter, smaller, faster 79$

Там ниже на страничке есть сравнение всех Kindle.

Гость Лесник

Я прочитал до конца,пытаясь вникнуть в + и -...Только не понял,что в итоге взал ВаНо???Вадь,поделись первыми впечатлениями дочери об игрушке...

ПыСЫ...Как я далёк стал от новинок электроники...Прям,как Неандерталец..Читаю и вникаю тихо тихо....:( А может я просто привык к ноуту и читаю обычные книги??

TigraLu
А интересно, есть ли нормальные e-бук-ридеры без лишних наворотов типа WiFi и прочей шняги (только USB)? Главное, чтобы экран побольше, а цена - поменьше.
девятидюймовый экран не очень удобный, если не поддерживает двухколоночность. 6-7 дюймов самое то, как раз в охват взгляда, чтобы по строчкам глазами не водить, в руках удобно держать, размер удобный для положить в сумку или портфель.

из дешевых, Digma. у пары приятелей такие, говорят, нормально, на почитать вполне достаточно.

себе бы взяла что-то из Pocketbook'ов. склоняюсь к 602-му.

TigraLu
Мне PDF-ки читать надо формата A4. Знакомый один говорил, что 9" для этого дела - самое то. Наврал, поди? *28
не наврал. действительно так. пдф не трансформируется ридерами, отображается так, как есть. соответственно, чем больше формат, тем больше экран нужен для более корректного отображения, пдф не масштабируется ридерами так, как текстовый файл.

ДедМазай
Купил Sony Reader PRS-T1 и фирменную обложку с подсветкой. Сразу же залил прошивку от amutin. Хороший бук-ридер, мне понравился.

Хорошая штука.

Кому читать, а мелким нравится рисовать на экране ;-)

ЗЫ: где обложка и почём?

blandinn

В прошлом году купил б/у Lbooc V5 за 2600. Доволен. Пяти дюймов читать худ. лит. считаю более чем достаточно. PDF читает плохо. Пользуюсь FB2.

6APCuK

Тоже озадачился покупкой книги, может что- нибудь новенькое появилось или какие-нибудь другие глобальные изменения? Кто в теме поделитесь плиз. Вадим сам то что купил?

AVA_73
Тоже озадачился покупкой книги, может что- нибудь новенькое появилось или какие-нибудь другие глобальные изменения? Кто в теме поделитесь плиз. Вадим сам то что купил?

ПокетБук с сенсорным экраном и Е Линк - только книга и ни чего больше

ВаНо
Вадим сам то что купил?
Планшет ASUS Transformer Pad *1*

n13
может что- нибудь новенькое появилось или какие-нибудь другие глобальные изменения?

купил жене вот такую хрень - Samsung ATIV Smart PC, как планшет тяжеловат, как ноут.. хм.. экран перевешивает немного, но в остальном вполне себе девайс)

ВАЗ

Пересмотрел читалок - море всего. Но если дёшево, то фигня одноразовая, а если хорошее, то от 5т.р., меня жаба душит, тем более что имеются самые последние гаджеты от огрызка.

И в итоге, с месяц назад, купил себе вот такую хрень: http://www.ritmixrussia.ru/products/rbk-431 Гаджет выпущен только для "Эльдорадо". Если брать в лабазе, то 1790р, а если там-же, но предварительно заказав у них же через интернет-магазин, то 1490. И теперь эта фича каждый день со мной, убирается в карман на куртке (это тебе не айпад перетаскивать): хочешь - книжки читай, хочешь - кино смотри, музыку слушай, радио лови или фотки разглядывай. А в купе с айфоновыми наушниками музон по качеству очень и очень, есть преднастройки и эквалайзер. При подключении к компу через USB, воспринимается как переносной жёсткий диск, так-что сменить в книжке информацию - пара минут.

Из минусов: Зарядки хватает часов на 8, экран не электронные чернила, сама книжка в инет не лазит.

volodya

ВАЗ, для читалки у этого девайса экран хреновый - не чернила, и для планшета опять-таки хреновый - не ИПС.

kolega66

Летом выходит второе поколение ридеров с цветным экраном E Ink. Тыц

Fidel
Вот такую вроде как выбрали, раскритикуйте :) http://market.yandex.ru/model.xml?hid=2417...10&clid=502

Дим, соньку бери и не эксперементируй, читалка проверенная, я жене тоже взял такую, идеальный девайс.

http://www.sony.ru/product/rd-reader-ebook/prs-t2-card

Изменено пользователем Fidel

Maksimka

канеш читать надо листы, но я сам читаю с экрана...(

а так вот думаю будет полезно всем желающим отлично съэкономить...

http://nizhniy-novgorod.dns-shop.ru/catalog/discount/

книжек в конце тьма! гарантия есть правда неполная...

6APCuK
Вот такую вроде как выбрали, раскритикуйте :) http://market.yandex.ru/model.xml?hid=2417...10&clid=502

Дим, соньку бери и не эксперементируй, читалка проверенная, я жене тоже взял такую, идеальный девайс.

http://www.sony.ru/product/rd-reader-ebook/prs-t2-card

Девайс всем хорош, но вот три формата всего как то не айс. Ну и подсветка выносная проигрывает экранной. А так книга отличная, согласен. ИМХО ещё дороговато для столь пожилой модельки, но раз цена не падает, это неспроста-)) В М видео она сейчас по акции кстати.

Fidel

Дим, есть родная обложка с подсветкой на случай если приходится читать там где нет яркого света (самолет, поезд, тюремная камера :) ), в остальных случаях нужно читать при хорошей освещенности, а экранная подсветка садит батарею на раз. Весь и прикол в том что зарядки хватает ну на очень долго.

По форматам я не спец, но все книги я качаю в FB2.

Изменено пользователем Fidel

Dopamine

Рулит Amazon Kindle самый дешевый за 49 баксов, но он тонкий и неудобно держать. Сейчас бы взял что-нибудь из NOOK® Simple Touch by BARNES & NOBLE.

6APCuK
Рулит Amazon Kindle самый дешевый за 49 баксов, но он тонкий и неудобно держать. Сейчас бы взял что-нибудь из NOOK® Simple Touch by BARNES & NOBLE.

Киндел тема, но вот если я олень в этих всяких перепрошивках и прочем, то как то связывться не очень-)))

Dopamine
Киндел тема, но вот если я олень в этих всяких перепрошивках и прочем, то как то связывться не очень-)))

Я вообще с ним ничего не делал. Поставил Calibre, лью книги через нее. Знакомый тоже купил еще более старую модель с кнопками, тоже ничего не перепрошивал.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...