Перейти к контенту
Андрей94

Автозвук

Recommended Posts

Андрей94

Добрый день!

Начинаю постепенно делать машинку,встал вопрос выбора звука,менять буду начиная с магнитолки и думаю заканчивая сабом.

Хотелось бы послушать мнения опытных владельцев по выбору.

Бюджет думаю ну руб. 15

Поделиться этим сообщением

Леха Сокольский

Бюджет маловат((( Какая машина?

Митя

Андрюх здарова=) та жа фигня только без саба) Послушаю мнения опытных,

15 мало, тут 30 без саба будет только

Андрей94

Митя, норм. саб сколько выйдет? они и за 3 рубля есть...

Леха Сокольский

Если есть подвязки на радиорынке, то 15 может и хватит)))) Для саба, как и для музыки в целом шумка очень нужна. Бренчит она сильно, наша отечественная техника)))

Андрей94

Леха Сокольский, а если без сабика брать?

магнитола+колонки.

может есть какие конкретные модели.

ВаНо

Андрей94, У товарища довольно известная контора, которая профессионально занимается и продажей, и установкой. Если интересно - дам контакт через личку.

Леха Сокольский

голову с минимум 2-мя линейными выходами, Panasonic, Sony, Pioneer, Alpine, Kenwood ( у меня ),JVC, колонки желательно от этих же производителей, конкретнее по моделям ближе к вечеру отпишусь.

TigraLu

говорят, что лучше всего конечно брать хорошую голову, хороший компонентный фронт, позвучку назад, и саб, все через 5 канальный усилок.

человек работает в автосервисе, занимался установкой звука как раз на десятки. если интересно, звоните, телефон в личке

еще предлагают поставить компонентную акустику на фронт http://www.dls.ru/catalog/detail.php?SECTI...08&ID=44023 , можно взять 4 канальный усилитель пару каналов на фронт и пару мостом на саб и это будет достаточно не плохой вариант и можно уложиться в 20 тысяч с небольшим с магнитолой.

Изменено пользователем TigraLu

Антон

Отличный автозвук, - это голова, желательно с процессором для настроек задержек, фронтальная двух-компоненка как минимум, саб + ящик под него, и конечно усилок как минимум 5 канальный (5-ый канал спец для Саба должен быть).... + настройка.... - бюджет от 40 и выше т.р..

15-20 т.р просто звук который тебе хочется слушать...!

С уважением!

Леха Сокольский

Cебе брал голову Kenwood KDC-5047U 3 пары выходов, дизайн нормальный, звук чистый. Как вариант можно присмотреться к Kenwood KDC-4651UR,Pioneer DEH-4300UB - более басовит, JVC KD-R527. Не плох и Pioneer DEH-5200SD, или Pioneer DEH-5000UB надежный и звук приятный, но только б/у скороее всего. 4-5 рублей голова будет. Или аналоги смотри слушай)))

По усилкам соответственно или 4-х канальный и для саба отдельно, либо 5 если одна пара выходов. Себе ставил 2 по 2 канала, и отдельно активный саб.

Попробуй поискать Phantom PSA 4.120, или Velas VA-1404. еще 4-5 р. Если блины назад посмотри Polk Audio DB691, или к Hertz, Pioneer, ставил в одну Velas модель не помню отличные овалы были при цене меньше 1р. В на фронт компонентная акустика тех же производителей что и на тыл, можно и к DLS прицениться. Тут от музыкального жанра зависит, это продавцы лучше посоветуют))) Саб можно как активный, так и пассивный брать. А если есть желание и возможность можно отдельно голову взять, не плохие DLS, Velas и Pioneer. А корпус сделать самому. Моноблоки стоят достаточно дорого, можно взять 2-х канальный усилок, тот же Phantom PSA, или Blaupunkt GTA 280, или другой серии. Как то так. Имхо. Специалисты- это профессионалы, с совершенно другим бюджетом, да и слух должен быть у человека чтобы понять различия)))) car audio -как фотография, и за 1 миллион покупают люди технику))))

Андрей94

Антон, ну 40 и выше это почти полмашины уже.. :)

когда куплю мерседес задумаюсь :)

Гость Лесник

Андрюш,не заморачивайся супермузыкой в ВАЗ 21103...Ничего за 15-20 тыр "такого"ты не поставишь...Нужен громкий звук и сочный бас-езжай на радиорынок в Кузнечиху,выбери комплект(голову надо нормальную) ,саб,тыл(в двери задние),фронт(с выносными пищалками и динамиками в двери) и будет у тебя нормальная музыка,а вытянуть стоящий комплект из существующего бюджета не получиться...Для звука и шумка нормальная нужна,а это 25 тыр минимум на машину....Можно съэкономить и провода самому протянуть-это не очень трудно даже при минимуме познаний...А вот подключить правильно питание без фона и к\з я бы доверил тем,кто понимает от и до....

Андрей94

Лесник, Кирилл,выслушал этот совет уже от знакомых.

Тоже делал машинку от туда же...

Severomorsk

поздравляю с покупкой машины *24*

а по теме, думаю быстро наиграешься. ИМХО не стоит оно того.

а зимой на рыбалку будешь ездить-придется саб выкинуть- мешаться будет.

если бы ты таксистом заделался и слушал эту музыку в машине почти круглосуточно - тогда можно понять, а иначе вложишься прилично а выхлопа не будет...

Cosoi

Андрей94,

Андрюш. К Мишане ака Медведик обратись.

И подберут и поставят в гуманный ценник *21*

NikitaFisher

15 стоит только усилок. Летом тоже хотел поменять. передние колонки-усилок. Получалось 22+провода. Нафиг надо.

Андрей94
поздравляю с покупкой машины

не покупал,отдали.

NikitaFisher, я думаю и правда на радиорынок сгонять.

Андрей94

с муз. вроде бы вопрос решается.

встаёт другой вопрос: тонировки.

примерные цены хотелось бы увидеть,ставить хочу плёнку,на весь круг,ну за исключением лба.

Cosoi
ставить хочу плёнку,на весь круг,ну за исключением лба.

Андрюх, дружеский совет. *21*

При твоём опыте вождения да и ещё ограничивать видимость плёнкой на передних боковых стёклах не есть ЗЕР ГУТ. *28*

Днём ещё ничего так, а вот в ночное врмя и в плохую погоду будет хреновый обзор, поверь.

n13
ограничивать видимость плёнкой на передних боковых стёклах не есть ЗЕР ГУТ. *28*

Днём ещё ничего так, а вот в ночное врмя и в плохую погоду будет хреновый обзор, поверь.

+1. а когда погода как вчера вечером и ни одного фонаря не горит, а только фары со всех сторон и брызги - то вообще жопа.. Причёсывайся лучше почаще и с автодевками знакомься) а хороший звук на десятке нужен только чтобы его спи..дили)

Cosoi
Пацаномобиль строится?

2 Андрюх, главное глушитель побасистее, чтоб у девок титьки тряслись *16* *1* *1* *8*

Severomorsk

счас зимой темнота будет 16 часов в сутки, тебя и так не будет видно. а вот весной затонируешь передок...

у меня чуть попроще, просто комплект передних стекол затонированных есть *01* проблем затонироваться и растонироваться нету

Андрей94
Пацаномобиль строится?

ага.

главное глушитель побасистее,

сам прогорел уже,нужно новый

Гость Лесник

Передние на тонирую..Заипут...Остановка,предписание-на исполнение отводится время...Останавливают с выписанным ,но не исполненным предписанием-до 15 суток ареста и (или,не помню)штраф...На Борском стационарно прописались по тонировке,в городе(Мск.вокзал,Кан мост) стабильно шкурят за стёкла..Выбирай сам...Даже с "такими"номерами уже предупреждают:"Катайтесь пока,скоро и до вас доберёмся"...Вот так...

Андрей94

Ну так по закону светопропускаемость передних стёкол 25 % должна быть...

или 75 %

Изменено пользователем Андрей94

Макс-f

Передние лучше вообще не тонировать!

Рейды бывают частенько, наблюдал лично как А.А. Назаренко снимал тонировку с автомобилей бизнесменов с очень крутыми номерами (о_оо). И только единицам были сделаны звонки, чтобы типа ездили с опущенными окнами. Деньги роли вообще не играют в таких случаях, если уж глава ГИБДД проводит зачистку. Причём он и всё руководство ГИБДД против тонировки спереди даже на авто очень крутых и известных людей, подавая личный пример... хотя привилегий у них навалом, и их запрещено трогать без серьёзного повода.

А зад затонировать- почему бы и нет? Нефиг в аквариуме ездить.

NikitaFisher

Нафиг тонировать? Один раз поехал машину смотреть, а она затонирована была в гуталин. Ваще пацанский гольф был. Попросился прокатиться, еще так пасмурно было и дождик накрапывал. Это ппц. Попахивает садо-мазо. Я бы лучше шторки на передние окна повесил =)

Фидер
Передние на тонирую..Заипут...

+100.Махом растонируют.

Александр_МЧС

Торировал, вчера, полукруг на НИВЕ пятидверке, в черноту (5%), цена 2300 р., звони, скажу где.

ssany

К аудио DLS присмотрись...звук очень приятный... *11* ...я себе саб домой сделал из автоусилителя и низкочастотника от АС90...звук очень мягкий и мощный получился....в комнате хватает с избытком...хорошая поддержка фронтовых колонок по низу....соседи конечно не рады сабу.. *9* ....

post-8290-1321570957_thumb.jpg

post-8290-1321570966_thumb.jpg

post-8290-1321570973_thumb.jpg

post-8290-1321570980_thumb.jpg

ssany

Вот отличный низкочастотник....но боюсь вазовское авто рассыпется под его напором...давление из нутри на стекла авто дает в 100кг....стоит около 10 рублей... *11*

post-8290-1321571134_thumb.jpg

post-8290-1321571142_thumb.jpg

post-8290-1321571150_thumb.jpg

ловлю все

Проверь все соединения от ГУ до колонок вкл. усилок тоже

Обычно там проблема хотя и бывают исключения