Перейти к контенту
Аркадий

Шерсть козы

Recommended Posts

Аркадий

Где бы клок шерсти взять? может кто поделится или наводку даст? Шерсть для вабиков.

Поделиться этим сообщением

Евгений (Гараж-НН)

В зоопарке сормовском. Не шутка! Думаю работники отстрегут маленько, тем более они там сами бродят среди посетителей (это про коз я)

lozman

Так можно в ЛИМПОПО попробовать отстригнуть у льва или у страуса из-под мышки.

А если серьёзно, то в Дельте было много всякой шерсти, люрекса и т.д.

Уварчик
Где бы клок шерсти взять? может кто поделится или наводку даст? Шерсть для вабиков.

*01*

сегодня мимо нашего гаража проходил"косяк" коз, во главе с козлом..... Весь гараж угарал со смеху, когда я ощипывал этого кАзла! *01* Когда уидела меня бабульк(видно хозяйка этого "табуна"), то очень сильно ругалась на меня. Не долгие дипломатические переговоры привели к положительному, для меня результату. В следующий раз, она мне пообещала принести, этого, стратегически-важного для меня, материала. *01*

Ща попробую связать муху... *21*

Баушку я больше не видел... *01*

Mike13

Уварчик, Тебе же не из бабушки мух вязать... :)

Абу

Миша13,из малярных кисточек натуральных реальные мухи ?

Кролик,бобёр,воротник аляски,наручники с мехом.

В метропереходах детские феньки с мехом.

Aleksan

Уварчик, Тебе же не из бабушки мух вязать... :)

[/quote

Кстати,некоторые аборигены севера вяжут мух из женских волос(но не с головы).Считают лучшим материалом за жесткость и упругость.(Поручик,молчать!) *01*

DRUM
Кстати,некоторые аборигены севера вяжут мух из женских волос(но не с головы).Считают лучшим материалом за жесткость и упругость.(Поручик,молчать!) *01*

Немного не так, рыбаки такие мухи вяжут прям на рыбалке, из своих кровных, и называется это "ловить на мудя".... *21*

Mike13
из малярных кисточек натуральных реальные мухи ?

Попробую сегодня сфоткать..... *21*

Mike13

По скорому как то так....

Берём кисточку

post-7418-1317805435_thumb.jpg

Потрошим её ...

post-7418-1317805466_thumb.jpg

Получается такой монстр ...

post-7418-1317805494_thumb.jpg

Вопрос о том будет ли ловиться ? На выходные посмотрим! *21*

Аркадий

Мне один рыбак, постоянно ловящий жереха, одну вещь сказал,что у вабиков кисточки должны бать короткие, потому, что жерех подплывая к вабику,колится мордой об волоски и не берёт наживку. Мне он показал свои мухо-вабики они меня совсем не впечатлили,но результат говорил сам за себя.

DBK
колится мордой об волоски

*11* *11* *11*

пущай уж лучше о тройники колется ! *1*

Изменено пользователем DBK

Mike13
у вабиков кисточки должны бать короткие

Про колется посмотрим в выходные, хотя вынимая из жабер тройник не создавалось впечатление, что он обнюхивал приманку..... :)

Cosoi
Про колется посмотрим в выходные, хотя вынимая из жабер тройник не создавалось впечатление, что он обнюхивал приманку.....

Главное что анальным плавником не трутся *1* *1* *1* *16*

Аркадий

Я конечно тоже скиптически к этому отношусь, но когда Mike13 прочитал Ваш отчёт,где говорится о монстро- вабиках сразу вспомнил этого рыбака, а Хто его знает.

Абу

Таки если мех натура, но недостаточно белый,из него можно сделать блондинку гидроперитом,перекисью или ещё чем, это вопрос к прекрасным половинкам :)

Огнеборец

Подниму темку!

Сегодня на рыбалке "отстрелил" последние две снасти с мухами, теперь и на рыбалку не с чем ехать... Может кто знает, где можно разжиться козьей шерстью? Может у кого валяется без дела шкура или часть шкуры... Желательно белую!!!

Изменено пользователем Огнеборец

Duke

А нужно шкуру или шерсть? С какого места, длина? 

Товарищ коз держит. 

Изменено пользователем Duke

BaGer

У меня лучшие результаты были с серой козьей шерсткой. Когда закончилась, то скальпировал две старые куклы. У одной волосы с желтоватым оттенком, у другой с голубоватым. Работали и те и другие, но, с голубым оттенком гораздо результативнее.

Огнеборец
5 минут назад, Duke сказал:

А нужно шкуру ...

лучше шкуру, но можно и просто шерсть. Со шкуры шерсть удобнее срезать нужными пучками и она будет в одном направлении.

8 минут назад, Duke сказал:

или шерсть? 

если просто шерсть, то главное, чтобы она была сложена в одном направлении, по волоску собирать в пучок не вариант

9 минут назад, Duke сказал:

С какого места, длина?

Главное, чтобы не кудрявая была. Борода от козла тоже пойдет...

Огнеборец
11 минут назад, BaGer сказал:

У меня лучшие результаты были с серой козьей шерсткой. Когда закончилась, то скальпировал две старые куклы. У одной волосы с желтоватым оттенком, у другой с голубоватым. Работали и те и другие, но, с голубым оттенком гораздо результативнее.

Заметил, что жереху важна обмотка цевья тройника, но шерсть всегда была белой. После навязки шерсти на тройник можно использовать термоусадку, как однотонную, так и в разных сочетаниях. Например, сегодня клевал на белую и черно-белую обмотку, на предыдущей рыбалке жрал обмотку, похожую на флаг германии

6APCuK

Вообще фиолетово чья шерсть по хариусу, кого поймал, с того и стриг.  В основном с лаек конечно, у них пожестче, с кошки тоже работали. Сюда когда переехал, в первое время вязал с козы, нормально жерех отзывался, 3.5 с берега. Потом забил,  проще купить чем вязать-)) Про цевье соглашусь- всегда от цевья вязал. А вот про длину не очень, на хорошего жереха и муха должна быть хороша, а самое убойное это все таки тандем. Блесна- муха. 

BaGer

Да, блесна обязательно. У меня на муху крупнее 2,5кг не было. Более серьезная публика садилась на блесну.

Огнеборец

Все еще в поиске...

Крупный скутерист
36 минут назад, Огнеборец сказал:

Все еще в поиске...

К Irbis стукнитесь, у неё целая козоферма, живёт она празда далековато Темниковском районе:rolleyes:

Огнеборец
1 час назад, Крупный скутерист сказал:

К Irbis стукнитесь, у неё целая козоферма, живёт она празда далековато Темниковском районе:rolleyes:

благодарю за совет, но на форуме она была последний раз почти год назад, а контактов в профиле нет

Изменено пользователем Огнеборец

Крупный скутерист
51 минуту назад, Огнеборец сказал:

благодарю за совет, но на форуме она была последний раз почти год назад, а контактов в профиле нет

https://vk.com/irbis_svetloe 

6APCuK
5 часов назад, Огнеборец сказал:

Все еще в поиске...

О кстати. Леня Корвуз к зоопарку близок, он там такой шерсти наверное сможет настричь, что все жерехи с ума сойдут-)))

Влад2

Ага!

С бубенцов льва, тигров и бизонов)))) Тут не только жерехи, тут все с ума сойдут))))))

Алексей М.

А была тут тема про ловлю хариуса на мотню)) мож там тож прокатит? И бегать то над животиной издеваться не надо.