Перейти к контенту
AVA_73

Вопрос по разнесенке

Recommended Posts

AVA_73

Подскажите пож-ста *26* Тройной вертлюг, почему отвод с твистером скручивается с основной леской выше вертлюга? Из 10 забросов 6 скручиваний *12*

Поделиться этим сообщением

AVA_73

Основа плетня 0,15, отвод и на груз и на твистер моно 0,2-0,25

Изменено пользователем ВаНо

GOGA11

Я использую моно 0,25 на груз см.30, а на поводок флурокарбон 0,20 1 метр. Практически перерхлёстов не бывает.

AVA_73

И тоже тройной вертлюг? Или два карабина?

Evro

Можно и один карабин, или просто кольцо заводное. Леску на груз - 0,35, поводок 0,25 и все будет гуд, но поводок иногда надо перевязывать.

Evro

Поводок становится напряженным после n-ого количества забросов, насадка то крутится иногда, и лучше его просто менять раз в час грубо, но это все индивидуально.

Cosoi
А зачем иногда перевязывать))?

Поводок сечётся на ракушечнике и камнях.

Chert

Вчера с Лёхой Косым, абсолютно одинаково смонтированная снасть, сам делал:). Одна и таже приманка... У меня поводок не скручивается. У Лёхи -да. Возникло некое подозрение. В связи с чем вопрос. Как часто вы рыбачите на ваш спиннинг на вертушки?

Филимон

Chert

Да скорей тут дело в правильности насадки твистера... *21*

Гость Denis

Абсолютно согласен, идеально правильно насаженный твистер практически не скручивает леску!

fish121

А как это "идеально-насаженный твистер":-)? я вот насаживаю как придется. И у меня та же беда:-(

AVA_73
Вчера с Лёхой Косым, абсолютно одинаково смонтированная снасть, сам делал:). Одна и таже приманка... У меня поводок не скручивается. У Лёхи -да. Возникло некое подозрение. В связи с чем вопрос. Как часто вы рыбачите на ваш спиннинг на вертушки?

вертушки ни при чем, т.к. я новую плетню намотал

Balakirev

На теле твистера есть две полосы от литьевой формы точно посередине сверху и с низу, жало крючка должно выходить точно в одной из этих полос, тогда твистер не будет крутиться, если насадить немного сместив, то твистер будет крутиться вокруг своей оси, соответственно будет перекручивать леску.

Лучше работают маленькие офсетники.

Изменено пользователем Balakirev

Chert

Может и так, но вчера твистер рыбы изгрызали в хлам, срывали, поэтому насаживать приходилось этот обгрызок по всякому. Ничего не крутилось...

Mike13

По твистерам есть три варианта:

1. Твистер на одинарнике - тут важно чтобы ось твистера и ось крючка совпадали, если нет кручение и перехлёст лески.

2. Твистер на офсетнике - тут напортачить намного сложнее, надо быть очень способным... *01* но перекручивается тоже, в основном после нереализованной поклёвки и слегка сдёрнутой хищником резины ...

3. Твистер на двойнике - ситуация таже , что и с офсетником - перекручивается очень редко.

В 1 и 3 случае желательно всё таки соблюдать соосность. Рассуждение основано на опыте ловли... *21*

Изменено пользователем Mike13

Baдим

Никогда не грузился четкой симметричностью насадки твистера. Начало хвостика примерно вертикально - и ладно.. Иногда после поклевок, когда твистер надорван, перенасаживаю - и в путь... По идее, офсетник выполняет роль киля.. Есть твистеры, кои крутятся, почему - не вычислил, но вот прямой зависимости от четкости насаживания приманки на крючок - ИМХО - нет...

Balakirev

Какие твистеры крутятся? Может получиться вычислить почему :)

Baдим

К теме вопроса. А вертлюг тройной - он симметричный? Т.е. три отвода под углом 120гр? Или два - на одной оси, а третий - перпендикулярно первым? Если второй вариант, к какому привязывете груз?

AVA_73

два на оси один под 90 гр. основная и груз на одной оси отвод на вертикальном (мож неправильно так вешать?)

Baдим

По идее, поводок с основной перепутаться ВЫШЕ вертлюжка может только при забросе - но никак не в воде при проводке.. Пользовал и те, и другие вертлюги, но с такой проблемой сталкивался крайне редко.. Еще одна версия - может, леска на поводке уже преднапряженная - и шибко подвержена скручиванию в свободном состоянии?

Больше версий нет)

Balakirev

Товарищи, для тех у кого вопросы или кто то в чем то сомневается и не уверен.

, для справки кто не знает, Питерцов - неоднократный чемпион мира, чемпион России, многократный обладатель кубка российской спиннинговой лиги, на сегодняшний день это сильнейший спортсмен России. Думаю в этих видео все вопросы об отводном поводке он снимает.

DBK

Забыли вы,ребята, еще один момент , а именно, манеру проводки. Чем быстрее тащишь, тем больше шансов закрутить-запутать. Чем больше элементов равномерной проводки - тоже самое.

Seven

ИМХО, поводок за основную леску иногда перехлестывается, если забрасывать против течения

AVA_73

Ну все понятно Всем Спасибо за советы *26* буду вязать на берегу два карабинчика, пусть подольше по времени зато перехлестови закруток минимум

hic300

По моему у Питерцова всё наглядно. Именно так и начинал учиться отводному.

А теперь, начинайте кидать в меня тапками. :)

Теперь не вяжу никаких вертлюжков, ни простых ни самых фельдепёрсовых :) . От закручивания сбитым или неправильно насаженным твистером они не спасают.

На плетёнке вяжу обычную петлю "двойным хирургическим"(подсмотрел в советах фидеристов-спортсменов это монтаж)

Далее "петля в петлю" поводок из хорошей лески Овнер 0,25( надо бы флюр, но руки не доходят).

Всё. В случае "закручивания" достаточно встряхнуть оснастку, потянуть за поводок, дать ему раскрутиться(5 сек).

Ношу с собой только набор поводков, или не ношу , а вяжу на месте. :)

ЗЫ Наблюдал достаточно поклёвок нереализованных. Посмотрел у берега. Бель очень интересуется вертлюжком, а я думал с реакцией у меня что не так по старости. :)

скорпион

монтировать стал точно как Питерцев в последнее время, хотя начинал с тройного, потом 2 вертлюга (грузик скользит вдоль основной лески). Теперь так. Да, теряется часть плетенки когда снасть разбираешь, но зато монтировать быстро и удобно прямо на месте. Поводки не вяжу до рыбалки и выкидываю после. по контролю поклевок разницы не заметил.

Егерь

Вязал обычный карабин паломаром на основную леску. Перекручивание зависит только от твистера!

Еще вариант удобный при чередовании джига с отводным - поводок к карабину металлического поводка..

Поделитесь, плз какие кто проводки использует для отводного

DBK

если речь о противощучьих поводках, то полевик обычный ! Как говаривает Витя Пилот, самый девке огурец *1*

Mike13

То DBK

поводок отводного к карабину металлического поводка..

DBK

яснее надо изъясняться.... яснее

Егерь

сорри, к вертлюжку, конечно, на карабине - чебурашка.