Перейти к контенту
volodya

Зимнюю резину для Шнивы

Recommended Posts

Димыч

Лежит в гараже кенгурятник с креплением под номер. Если интересует тел. 8 910-383-04-27

Поделиться этим сообщением

volodya
купил шевролёт? ну как после сузуки ?

Как, как... Г...но после Сузуки во всем, кроме проходимости *12* Брал ее только из-за проходимости - у меня в частном секторе зимой даже полный привод Игниса не спасает *12* . Шумит, не едет, бензин жрет - нее, на эту машину надо с 5-ки жигулей пересаживаться, а не с нормальной иномарки. Хорошо еще не в лето взял - кондера-то нет. Поезжу до весны, но восторгов нет вообще *12* Не понимаю тех, кто это чудо взахлеб хвалит - от Шевроле там только крестик...

Насчет кенгуру - спасибо, но не любитель обвесов.

Андрей94

volodya, так вроде на субару ездили?

почём шнива если не секрет обошлась?

volodya
volodya, так вроде на субару ездили?

почём шнива если не секрет обошлась?

Субару Джасти - это в Швейцарии (да и, подозреваю, в некоторых других странах)рестайлинговый Сузуки Игнис 4Х4. Отличается от Сузуки только передним бампером и шильдиками.

ВАЗ
купил шевролёт? ну как после сузуки ?

Как, как... Г...но после Сузуки во всем, кроме проходимости *12*

Заступлюсь за "ШНивку". У меня она с новья, с 2003-го года. Уж сколько я всяческих машинок поменял за это время, а её продавать не собираюсь. Пусть будет. А по комфорту и качеству она лучше не только 5-ки, но и 10-ки (на Калине пока прокатится не удавалось). Да и какое ещё авто можно смело бросить в ебеня, не очень-то сожалея о поцарапанных ветками боках?

По зимней резине: Все свои зимы моя ШНива отходила на Ярославском шипованном "Медведе". Отличная резина. По снегу, так вообще супер. Бампером наст ломаешь, самому страшно, а машина прёт и прёт. Сколько я Газелек и других машинок вытащил, и не сосчитать.

volodya

Я высказал свое, иномарочника, мнение. Не имею привычки нахваливать свою машину, если нахваливать, в общем-то, нечего *12*

Andy_NN

Так же заступаюсь за ШНиву, отличный компромиссный авто и на проселке и на разбитой грунтовке, по трассе и городу тоже вполне ! В этой машине есть харизма, однозначно, а по подвеске в сравнении шнивы и сх-4, игнис ее прародитель, сузуке как до луны пехом ... было у меня не мало авто и классика и переднеприводные вазы ... нива, уаз .... последние был пассат, сейчас 2 авто шнива и туарег (новый, если что) ... на шниву пересаживаюсь без проблем и какого то особого дискомфорта ... туарег конечно лучше во всем ... но как я уделываю шниву - туарега мне так уделывать тупо жалко ! ... потенциальная цена ремонта опять же в десятки раз ! .... так что не нужно говорить ерунду про этот авто ... да, и еще - беспроблемная шнива по моему опыту начинается с 2007г., моя 2008-го 40 тыс. без единой поломки прошла если что, масло, фильтры, шаровые - все .... тьфу 3р. ... колеса с дисками лежат в гараже, зимой я на ней не езжу, чисто рыбацкий вариант ... подумаю ....

Изменено пользователем Andy_NN

vanish

А разве на Ниву нужна зимняя резина? :blush:

Я и зимой и летом на Каме флейм ежжу и не забиваю голову. Чувствую себя с ней намного увереннее чем на семерке с чисто зимней шиповкою.

volodya

Andy_NN, я и не думал Шниву ругать, не надо в меня так сильно помидорами кидаться *01* . Я просто сказал, что даже после бюджетной иномарки малого класса (коей Игнис является) этот автомобиль очень неприятно удивляет. И Ваши восторги по поводу беспроблемных 40 тыс на Ниве не разделяю - я на Сузуки 115 прошел без каких-либо серьезных поломок (расходка + сайленты рычагов).

Я ж тоже хочу полюбить Ниву всей душой *01* . Но пока не получается. Вот приехал из Кр. Баков - ноет спина после "комфортного" нивовского сиденья (всегда поражаюсь, какие же садисты-разъ...баи все-таки шьют сиденья для наших машин *12* ), за поездку загорелся джеки чан (на сузуке я вообще о его существовании не знал!!!) - комп выдает недостаток напряжения ВС и недостаточный уровень чегототам, сейчас разбираюсь с инструкцией к компу чего...

Vanish, я езжу много по трассам, так что зимняя резина все-таки предпочтительна. Сейчас стоит Континентал 4х4 m+s, но рисунок у него все-таки шоссейный)). Да и стереотип многолетний - резин должно быть две *01*

Типа ап. Ради резины даже Стейджа любимого продаю *21*

sangr

а какая резина то нужна?

новая или б/у?

если новая-могу попробовать что нибудь разузнать по хорошим ценам.

Пы.сы.:Владимир про бочку помню,пока ниче не скажу

volodya

Насчет бочки спасибо, Саш *26* Резина нужна бэу, желательно импорт, желательно по хорошей цене (по плохой есть в Изруквруки *01* ). Рассмотрю все предложения, как грится *21*

Ветеран

Есть резина Амтел 205/70/15 шипованная на литых дискахpost-6391-1315154093_thumb.jpg Цена 10 руб

volodya

Возраст резины? Сколько сезонов отъездила? Шипы на месте?

volodya

Опять "лирическое отступление" - просто не хочется новые темы штамповать*12* : разобрался с кодами: 0328 - низкий уровень датчика детонации, 0422 - низкая эффективность катализатора - ну с этими все понятно, а 0562 и 1602 - низкое и отсутствие напряжения бортовой сети - вообще непонятно откуда взялись - вольтметр стабильно показывает 13,8-14,2 В (при норме 12-14,7 В)? Как, кстати, чек гасится - сканер обязателен?

"Нива, ты меня удивляешь" *01*

Ветеран

Состояние как новая, один сезон, все шипы на месте.

volodya

В принципе устраивает, если за пару-тройку дней предложений не прибавится, возьму. Диски тоже не сильно коцаные?

Zlodej7
Диски не коцаные.

Добрый день, если volodya не заберет, готов заброть(точнее мой отец), 2-й на очереди

телефоны:

8-920-020-52-46 мой

8-910-391-36-76 отца

perch
0328 - 0422 - 0562 - 1602 - Как, кстати, чек гасится - сканер обязателен?

"Нива, ты меня удивляешь"

Квитируется снятием минусовой клеммы- это по рабоче-крестьянски))))

Мля, столько ошибок это за одну поездку???

Два года назад, почти неделю рассматривал вариант покупки шнивы, но как-то на глаза попался отчет владельца, в котором он повествует о том, что по горантии обращался 42 раза!!!

volodya

Неее, если по каждой выскакивающей ошибке по гарантии обращаться - у дилера жить надо будет *01* Снятие клеммы не поможет - эти ошибки все равно в память заносятся. В принципе, у ребят сегодня все выяснил, эти ошибки никакой трагедии не несут - неэффективный катализатор можно обойти, датчик детонации глючит из-за нашего дерьмотоплива (а даже если накроется, машина не встанет, да и стоит он копейки и на каждом углу есть), а недостаточное напряжение - как раз следствие снятие аккумулятора или его глубокого разряда. Время будет, подъеду к ним и обнулю ошибки. Так что отечественные машины ломаются часто, но никогда не ломаются до конца *36*

volodya

Спасибо, избавил от раздумий. С одной стороны, цена уж больно вкусная была, с другой - Амтел ИМХО хероватенькая резина *21*

volodya

Купил новую резину, тему можно закрыть. Всем спасибо за участие *01*