Перейти к контенту
valera777

как бросить курить?

Recommended Posts

valera777

Может кто из форумчан уже бросил курить и подскажет как это сделать, интересует мгновенное действие, ну может там гипноз какой или бабулька нашепчет, сила воли конечно есть но в дипрессию на пол года впасть изза отказа от курения нелучший вариант.!!! можно конечно и вличку если че! заранее благодарен!

Поделиться этим сообщением

DBK

Попробуй после ближайшего ОРЗ,гриппа...

Термит52

Без депрессии никак *28* Бабульки-дедульки херня. Сила воли и больше нечего .

Фидер
интересует мгновенное действие,

Нет такого..как в курении,в алкоголизме,наркомании..

volodya

Вау, щас расскажу *24* . Поехали мы с приятелем из Павлова, значица, году в 2007 к чудо-бабуле за Кулебаки, ну типа тоже курить бросить сразу и безболезненно. Приняла, поводила руками над головами, даже вроде тепло какое-то ощущалось. Заплатили сколько-то, уехали. Дальше все просто - я на обратном пути закурил (чисто машинально) у Богородска, товарищ тверже оказался - держался пару дней до первой пьянки *01* . Туфта все это.

Бросил сам пару лет спустя, когда в тренажерный зал начал ходить и меня, прокуренного насквозь, не на шутку там плющить и корежить начало. Как бросил, ломка всего пару дней была, да и то несильная. Пластырь Никоретте покупал.

ВН3

Нужна, в первую очередь, личная мотивация, типа, если не брошу, то писец... И больше никто тебе не поможет! Видел много раздолбаев, которых типа бабульки-дедульки заговорили, другие таблетки-пластыри клеили, все кто без мотивации (сила воли, если хочешь) все опять затянулись (хотя из них многие через страшный дрищ прошли, а кто еще через что - не знаю). Я бросал мотивированно, без всяких вспомогательных средств, за исключением конфет "сасулек" и прочей карамели, т.е. коллеги курить, а я конфетку. Курить мне нравилось и до сих пор запах сигарет нравится, но уже не курю 4 года, до того курил 15 лет, не менее пачки в день. Предупреждаю сразу, как курю снится в реалиях до сих пор, правда сейчас уже очень редко. :)

Георгиевич

25,02,2012года, я и жена будем праздновать, четвертую годовщину отказа от курева.

Курил 33 года, последние 15 лет по 2,5пачки в день, а если на рыбалке, то на 3дня, блока не хватало. Дымил много и с удовольствием. Сигарета была моей религией и без нее, жизнь свою не представлял. Поэтому, если кто то скажет, что у него особая тяга, я не поверю, у всех примерно одно и тоже.

Прошел через гипноз, пластыри и жвачки, ничего не помогло. Но в душе всегда была надежда, что придет добрый волшебник, взмахнет волшебной палочкой и я не курящий. В октябре 2007г, в руки попалась книга Аллена Карра "Легкий способ бросить курить", тогда я еще не знал, что это и есть тот самый волшебник. Сначала я прочитал отзывы о книге, 9 из 10ти бросали курить! Обратной реакции не ожидал, мне стало жутко страшно, что раставание с сигаретой, не за горами. Книгу тогда я отнес на мусорку, но с того момента, в мыслях, все время возвращался к ней. Два страха плотно засели в мозгу.

1й страх Я НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ БУДУ КУРИТЬ (самый мощный)

2й страх ЕСЛИ КНИГА НЕ ПОМОЖЕТ, ТО НЕ ПОМОЖЕТ НИ КТО.

Я победил страхи и 25,02,2008г я закончил чтение и больше не курю.

Bruja

в 2005-м 4 дня праздновал день рождения жены. на 5-й проснулся практически трупом)). мысли о сигарете вызывали тошноту ( как и о водке)) так вот без всякой подготовки не курю по сей день. стаж был 17 лет.

з.ы. не пил (алкоголь) 3 месяца

з.ы.ы. во сне иногда курю

з.ы.ы.ы. первый год было тяжело в пьяной компании, а сейчас пофигу

кавбой

Бросил курить за 15 минут,не курю уже 2.5 года.Стаж курения был 30 лет.Если хочешь встретимся, поговорим .Может поможет и тебе бросить.

Гость Denis

Георгиевич, а сразу бросил как тока прочитал?Или после книги ещё курил какое то время?

Я курю почти 10 лет, не меньше пачки в день! Устал, надоело, кашель, хреновое самочувствие, одышка, всё это есть и с каждым месяцем всё больше чувствуется, но страх, что Я БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ БУДУ КУРИТЬ, как у тебя, меня пока пересиливает!

Книгу читал, после неё не курил 1,5 месяца, но так как прежнее место работы - инструктор в автошколе - закурил вновь! Что делать??? *20*

Chert
в 2005-м 4 дня праздновал день рождения жены.

Вот это любовь *24*

ВаНо

ГГГГЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕРРРРРРРРАААААААААААААААААААА!!!!!! Ты тут?!!!!! *21*

Гость Тёмыч

Хотел было пошутить про "методу" Германа... но блин что то не получается, смертушку и прочие горести не мы сами себе выбираем... никогда не знаешь что там, впереди поджидает.

PS по курению могу сказать одно - как перестал во время работы отвлекаться на перекуры коллег, стал реально меньше курить.

Сейчас максимум что могу себе позволить - курнуть на рыбалке.

Вот бы пиво пить ещё бросить... зараза страшная. Пытаюсь заменить вискарём и ромом с колой :)

Всяких людей с радикальными идеями полного отказа или принятия чего-либо стараюсь обходить стороной, чего и всем советую.

n13

бросал курить серьёзно один раз - на сборах на севере с воспалением лёгких, когда температура была за 40 и в холодном поту под одеялами и бушлатом бредил.. 2 или 3 дня не курил, но потом после обеда заснул и тут мне приснилось, что открываю пачку кишинёвского Космоса, а сигаретки там такие плотные, пахнут душисто.. две подряд выкурил во сне, проснулся, плюнул на болезнь пошёл курить Памир.. С тех пор не рискую что-то.. Один военпред в отставке рассказывал, что курить бросил когда сердце прихватило, но потом так и снилось.. второй - тоже уже в возрасте 15 лет не курил после травмы шейного отдела позвоночника, когда на вытяжке месяц пролежал - ну и заодно бросил курить.. тесть бросил курить когда ему пообещали ноги отрезать изза тромбофлебита.. вообщим насколько я понимаю бросают только когда приспичит)) или когда совсем приспичит бросают чтобы отвлечься (типа у Стивена Кинга)

Chert

Ага у меня когда мышинная лихорадка была, первые 4 дня температура под 40, не до курения было. :) Опять же как обычно после высокой температуры вкусовые рецепторы отрафируются, в общем не вкусно было курить:) Не курил дней 10 и не тянуло даже.

Потом врачиха говорит:" Вот твой организм щас за жинь борется, а ты его последней конфетки лишаешь, быстро марш курить *01* " Пришлось себя заставить:)

Александр м

Есть и книжка и киношка и еще пара штучек, могу поделиться, но сам покеа опасаюсь расстаться с любимой вредной привычкой.

CL-Fisher

А я хочу сегодня-завтра бросить. посмотрел карра, собрался с силами. посмотрим получится или нет. я думаю если есть желание, то должен бросить, а если нет, то бесполезно.

Уварчик
1й страх Я НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ БУДУ КУРИТЬ (самый мощный)

Во, мля! В точку! Мысли есть бросить, но думаю не получится...

valera777

начал читать книгу! :) без мотива как я понял будет очень трудно, но лучше его не дожидатся!

vanish
Потом врачиха говорит:" Вот твой организм щас за жинь борется, а ты его последней конфетки лишаешь, быстро марш курить

Хорошие у вас врачи :) За обедом перцовочки не наливали?

Chert

Нет Вань, употреблять спиртное было нельзя еще месяц после выписки. Болезнь сильно подсаживает почки.

Георгиевич
начал читать книгу! :) без мотива как я понял будет очень трудно, но лучше его не дожидатся!

Главное, дочитать до конца! Никотин всегда найдет тысячу причин, по которым не надо идти до конца.

НИКОТИН УМЕЕТ ЖДАТЬ! ПРИ ЛЮБОЙ СЛАБИНКЕ, СВОЕГО НЕ УПУСТИТ.

Добрые медсестры, стрессы, горе и радость, удача и невезение, клев и безклевье, все хотят всунуть нам сигарету в рот?! Сейчас смешно, а раньше это был стиль жизни.

А'лександр

в декабре 2010 года прочитал книгу, правда не до конца - не курил 4,5 месяца, в мае этого года закурил вновь. С 01 августа прослушал её аудиовариант - сейчас не курю, но иногда после пива позволяю себе 1 шт. перед сном, но тяги нет вообще.

Георгиевич

Сегодня ровно 3,5 года, как живу без сигареты. Если быть честным перед самим собой, то практически ничего не изменилось или я уже привык к новому состоянию.

ПлюсыАбсолютно исчез кашель, хрипы, свисты в груди.

Головная боль, бывает только после жесткого перепоя, раньше мучался постоянно.

Цвет лица изменился, с зеленого на нормальный.

Сон как у младенца, а раньше 6 сигарет за ночь.

Раньше был выбор между сексом и сигаретой, щас выбор только один.

В квартире, в машине всегда чистый воздух, много верхней одежды пришлось выкинуть.

Ну и самое главное, восхищение и уважение от дочерей, ведь они меня некурящим никогда не видели!

Минусы

Практически перестал ходить в рестораны пивбары, очень сильно воняет одежда табачищем, а раньше этого не замечал.

Курящюю женщину поцеловать невозможно, может стошнить.

Фидер
Главное, дочитать до конца!

Главное понять,что читаешь.Прочитал 3 страницы,как газетную заметку про результаты хоккейных матчей.В одно ухо влетело,во второе сразу же вылетело.Не воспринял мозг чтиво.

А вообще : "Военный,а нам оружие дадут?....335... (с) ДМБ :)

Фидер
Серег. А ведь еще и фильм есть от этого же автора. Могу поделиться.

Хм,спасибо...но я лучше предпочел бы порнушку :) *16*

GOGA11
ГГГГЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕРРРРРРРРАААААААААААААААААААА!!!!!! Ты тут?

Позвать?! *1*

Black Crow
Попробуй после ближайшего ОРЗ,гриппа...

Слова истины. Пока стоял у аптеки -пачку в урну. Пол года прошло , не тянет *24*

vbifyz

Книжки, видео, колдуньи - фтопку! Меня даже в музей анатомии водили, показывали легкие курящего и некурящего человека, чтоб я проникся, на выходе из музея я закурил)))

Пока сам не захочешь не бросишь(ну или пока не прижмет). Стаж курильщика у меня 24года, а общий стаж жизни 31год, крайнее время выкуривал по две пачки в день, страшно, да??!!!

В прошлом году, проснувшись в один из дней, просто решил что больше не курю, пачка с тремя сигаретами так и лежит на столе, в назидание, так сказать. Первые два дня был аД, искал замену, альтернативу, нашел! Это семечки! Никотина организм не получает, зато моторика та же самая! Правда семечки начал жрать вагонами! На улице, в качестве своеобразной альтернативы жевал жвачку, которая сцуко повытаскивала все пломбы из зубов))) ну да ладно. Дней через десять решил попробовать покурить, меня реально чуть не вывернуло, организм сам знает что ему надо а что ему нафиг ненужно. С тех пор и не курю, и знаю что больше никогда не начну. А про то что сигареты во сне снятся - как это дерьмо может снится? Как этой гадостью можно наслаждаться?

Когда бросаешь главное продержаться первые два-четыре дня, это реально сложно, зато потом СПЛОШНЫЕ ПЛЮСЫ!!! Не буду цитировать Георгиевича, просто скажу что он абсолютно точно рассказал про весь позитив, который получаешь отказавшись от курева! А негатив... А нету никакого негатива! Сплошные плюсы и бонусы!

Удачи в этом нелегком деле, всё получитсья, главное сказать себе:-"я больше не курю", ну и удержаться первую неделю, а дальше и самому не захочеться!

Крупный скутерист
в декабре 2010 года прочитал книгу, правда не до конца - не курил 4,5 месяца, в мае этого года закурил вновь. С 01 августа прослушал её аудиовариант - сейчас не курю, но иногда после пива позволяю себе 1 шт. перед сном, но тяги нет вообще.

Наверняка шняга Алена Кара, да?

vanish
Все уже когда то обсуждалось)))))...

http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic19520.html

Перечитывал. Очень многие форумчане, бросившие в той теме, сейчас курят.

соня

Бросал курить очень много раз.

Первый раз на 1месяц, потом праздник и снова закурил.

Второй раз на 6 месяц, потом рыбалка зимняя , ночевка на берегу и снова закурил.

Третий раз на опять на два месяца , и снова закурил.

Четвертый раз бросил курить по причине той что девушке с которой тогда встречался не нравилось что курю на 1год , а потом с ней расстались и снова закурил.

Пятый раз на 1меся , болел.

А Шестой и наверно уже последний раз , это когда решил для себя все хватит с меня пора завязывать, хватит я сказал. А тут и сынуля родился , и через месяц после рождения сынули , проснулся утром и сказал больше не буду курить.

И вот уже сыну скоро два года , а я все не курю , и теперь без разницы рыбалка, пьянка, стресс , праздник,- себе не позволяю сего яду отведать и знаете легко и совсем не сложно , только к этому стоит прийти. И пришел , чего и всем желаю.

Мой дед покойный две войны прошел курил всю жизнь более 60 лет , а потом бросил и до последних дней не курил , так что ломки и температура , это больше психологический стресс.

РостовДон
Все уже когда то обсуждалось)))))...

http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic19520.html

Перечитывал. Очень многие форумчане, бросившие в той теме, сейчас курят.

Я не курю.

Правда, я бросал не в этой теме, а во второй из предложенных Филимоном *01*

Карр, может быть, и Алень, но, прочитав книгу, мне удалось бросить курить действительно ЛЕГКО. Во всяком случае не было даже намёка на те МУЧЕНИЯ, которые мне как-то пришлось испытать на одной рыбалке, когда я где-то на берегу обронил пачку сигарет. Тогда был ТРЫНДЕЦ! Я был готов дать зарок НИКОГДА не ездить на рыбалку в обмен на сигаретку. Зато теперь - хО-рО-шО!!!

Кстати, по мне так: внешний вид лёгких, печени, сосудов, сердца и других органов отъявленного курильщика абсолютно не пробуждает желания бросить курить. Регулярно сматривал - не впечатляло! А вот когда где-нибудь в общественном месте при внезапном кашле из бронхов вылетает то, чего там и быть-то не должно - бля-я-я-я какой неудобняк-то и стыдно так... *12*

Foboss

А подскажите как заставить человека бросить курить? Или если по-мягче, то как навести человека на мысль что нужно бросать.

Георгиевич

Когда я уже стал не курящим, увидел передачу, где Лановой рассказывал, как он бросил курить. Его хороший друг хирург, пригласил на операцию, курильщику удаляли легкое. Про цвет и вид, он ничего не говорил. Он говорил про запах! Запах натуральной тухлятины! Его тут же, три раза стошнило и потом несколько дней рвало. Для него это было, одно из самых сильных потрясений в жизни.

Больше он не курил никогда!

Изменено пользователем Георгиевич

Костян
Я курю почти 10 лет, не меньше пачки в день! Устал, надоело, кашель, хреновое самочувствие, одышка, всё это есть и с каждым месяцем всё больше чувствуется, но страх, что Я БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ БУДУ КУРИТЬ, как у тебя, меня пока пересиливает!

Все точно так же как у Дениса.Только стаж чуть поменьше

И ПОНИМАЮ, что МНЕ ЭТА ДРЯНЬ Не НУЖНА!

НО НА РЫБАЛКЕ, НУ НЕ РЕАЛЬНО НЕ ПОКУРИТЬ.

И "СОСУЛЬКИ"особо не помагают.

Граждане не начинайте курить!!!!!!!!! *01*

Фидер
ЗЫ: курил семь лет по три пачки в день

Это ахтунг!

ЗЫ:ЗЫ: кто не бросил, тот - СЛАБАК!!!

Не аргумент!

Sam

"Нет ничего проще, чем бросить курить! ....... Я делал это тысячу раз!" Марк Твен (с)

Михаил-НН

Постучись Олегу(Лекса)-при помощи восточной медицины.

Chert

Чета я, Мих, аж прямо призадумался, как можно постучаться с помощью восточной медицины *01*

Mike13

Chert, Я хоть и не НН но тоже Мих.... как-как , палками бамбуковыми, да по пяткам....

укроп

Два раза читал Карра, первый раз просто из любопытства, неделю не курил. Второго раза хватило на день. Мысли о прекращении курения преследуют постоянно, сами по себе возникают цитаты Аллена из книги. Но самый сильный страх как раз. как и у многих, страх НЕ КУРИТЬ. Попыток не курить не оставляю, надеюсь плюсы победят.

DBK

Странные у вас страхи какие-то ! Лучше б страшились, что никогда не сможете бросить :)

Фидер
Но самый сильный страх как раз. как и у многих, страх НЕ КУРИТЬ.

Жень,ты чего как маленький....Это разве страх?Вот наложить в штаны во время минометной бомбардиры-это я пойму-страх.

Термит52
Тот кто курит и пытается бросить и у него это не получается - он СЛАБАК, просто СЛАБАК.

ЗЫ: курил семь лет по три пачки в день, бросал без жвачек, таблеток пластырей, Карра и прочей лабуды. Бросил. Не курю три года.

ЗЫ:ЗЫ: кто не бросил, тот - СЛАБАК!!!

+100

укроп
Но самый сильный страх как раз. как и у многих, страх НЕ КУРИТЬ.

Жень,ты чего как маленький....Это разве страх?Вот наложить в штаны во время минометной бомбардиры-это я пойму-страх.

Серег, ты же понимаешь, что это не фигуральный страх а подсознательный.)))))))))) Как и пишет Карр, физические страдания ничтожны при отказе от курения, психологические сильнее.

LEXA2007

Мне дед помог с Дальнего Константиново!!! Три года не курю.

exnis70

Курил по две-три пачки. Стаж 22 года. Решил бросить, скачал КНИГУ Карра, читал только на дежурстве, через трое суток, по ночам. Когда оставалось дочитать немного, решил прервать чтение до следующего дежурства, но автоматически дочитывая абзац прочитал слова "если вы дочитали до этого места, то сигарета вам больше не нужна". С того момента она мне больше не нужна ни на пьянке, ни на рыбалке, ни где. Читать только надо по-серьёзному, вдумчиво.

Фидер

Вот ведь блин..Какие люди внушаемые..Книга-кино и все..Даже последний обзац цепляет...

Этим и пользуются мошенники и цыгане.

Этот...Алень Карр мог написать-снимите с себя золото и выбросите с 17 этажа и что?Цепочки,крестики,браслеты,обручалки полетели бы вниз? Не верю!

Так же не верю Аленю и его книгам-фильмам.

ЗЫ.Наверное,это очень очень хорошо-бросить курить,но,черт возьми,мне это пока нравится,и сдохну я от рака легких...

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...