Перейти к контенту
Baдим

"Мне надо семьсот метров мелкой сети.."

Recommended Posts

Baдим

Кстовский рынок.. Залетел случайно - "Токмо волею пославшей мя жены...", за помидоркой)

Остановила долетевшая до меня фраза - "Мне надо семьсот метров мелкой сети, ячейка - такаято, шнур такойто..." Присмотрелся - абсолютно свободно, вольготно сидит "дедушка", с вот таким вот набором....

post-6058-1314696882_thumb.jpg

Изменено пользователем Baдим

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист
...- абсолютно свободно, вольготно сидит "дедушка", с вот таким вот набором....

Заявление на этого старого козла можно подать в УВД г.Кстово по адресу *32* :

г.Кстово г., ул. Чванова, 1, +7 (83145) 4-33-67

Baдим
Заявление на этого старого козла

Текст поможешь составить - с удовольствием отправлю по почте. Сам из НН.

Я так понимаю, можно еще и в прокуратуру на тамошнюю полицию - смотреть надо за вверенной территорией..

Крупный скутерист
...- смотреть надо за вверенной территорией..

Смотреть надо,согласен, но и полицейские в большинстве своём на ясновидящие, лучше им подать письменный (от него отвертется сложно) сигнал, а вот если не должным образом отреагируют, то вот тогда мона и прокураторам отписать писульку.

Baдим
а вот если не должным образом отреагируют, то вот тогда мона и прокураторам отписать писульку.

Еще раз - если кто-нибудь поможет с текстом заявления - обязательно продолжу это мероприятие, показания свидетей прицеплю. Самому ваять - не плаваю я в этом разделе законодательства. О результатах буду докладать)

Проконтролировать, что изменится в Кстово - не смогу, там бываю раз-два в год.. Это лучше кстовским товарищам.

Крупный скутерист
Текст поможешь составить - с удовольствием отправлю по почте. Сам из НН.

Да не вопрос *16*, только приготовься к тому, что придётся разок съездить к дознавателю в Кстово и дать по этому поводу письменные объяснения по этому поводу, а может дедульку-упыря опознать лично :

_________________________.doc

Крупный скутерист

В заявлении только подробненько укажи место (улицу, название рынка, место на рынке. приметы дедульки), где именно этот дедулько сетями торговая... *16*

Baдим

Ок. Еще вопрос. Со мной были товарищи, кои вполне смогут быть свидетелями. Но их личное время тратить на езду в Кстово без лишней надобности не хотелось бы. В ДАННОМ случае моего заявления и приложенного фото будет достаточно? Или возможна ситуация, при которой наличие свидетелей будет необходимо?

Крупный скутерист
Ок. Еще вопрос. Со мной были товарищи, кои вполне смогут быть свидетелями. Но их личное время тратить на езду в Кстово без лишней надобности не хотелось бы.

Если товарищи не горят желанием давать показания на дедульку и у них нету времени на езду в Кстово, то лучше наверное их не писать их контактные данные (как свидетелей) в заявлении.

В ДАННОМ случае моего заявления и приложенного фото будет достаточно?

Вполне достаточно будет заявления от Вас для проведения проверки по нему.

Только фото мало распечатать, лучше ещё к заявлению приложить дискету (диск) с цифровым оригиналом этой фотки (или фоток если их несколько).

Или возможна ситуация, при которой наличие свидетелей будет необходимо?

Такая ситация возможна если тока дедуля пойдёт в глухую оборону и будет упираться, что не торговал он сетематериалами, вот тут то и понадобятся показания свидетелей, которые лицезрели сам факт такой торговли.

Изменено пользователем Крупный скутерист

МихаМ

Вы че , парни, в Кстово не лень гонять то? В Н.Н. на Заречный рынок загляните, в контейнере с удочками-спинингами ектайцкими сети продают, 180 ре вроде....

Крупный скутерист
...В Н.Н. на Заречный рынок загляните, в контейнере с удочками-спинингами ектайцкими сети продают, 180 ре вроде....

Так в чём вопрос то?

Адрес Ленинского УВД подсказать нужно? ул.Чугунова, д.3 если что, можете туда свою заяву отнести на продавцов сетей на данном рынке... *16*

Изменено пользователем Крупный скутерист

Carma
Да не вопрос *16*, только приготовься к тому, что придётся разок съездить к дознавателю в Кстово и дать по этому поводу письменные объяснения по этому поводу, а может дедульку-упыря опознать лично :

Извините, а можно узнать (по тексту заявления), что такое "запрещенные к обороту сетематериалы"? В смысле - кто, когда и каким образом их запретил к обороту?

PS: Сам ни разу не сочувствующий сеточникам, но, насколько мне известно, продажа сетей не запрещена, и тогда Вадим просто потеряет кучу времени. Если я ошибаюсь - тогда в текст заявления неплохо бы добавить ссылку хотя бы на статью соответствующего кодекса.

Джигит
PS: Сам ни разу не сочувствующий сеточникам, но, насколько мне известно, продажа сетей не запрещена, и тогда Вадим просто потеряет кучу времени. Если я ошибаюсь - тогда в текст заявления неплохо бы добавить ссылку хотя бы на статью соответствующего кодекса.

запрещены. просто так писать не будут.

Фидер

Увы,Илья,разрешена продажа,а ввоз запрещен.

Джигит

Серёг не помню в какой теме но была. Там было написано что шансев запретил не только ввоз но и продажу, увы не помю, читал весной.

МихаМ
...В Н.Н. на Заречный рынок загляните, в контейнере с удочками-спинингами ектайцкими сети продают, 180 ре вроде....

Так в чём вопрос то?

Адрес Ленинского УВД подсказать нужно? ул.Чугунова, д.3 если что, можете туда свою заяву отнести на продавцов сетей на данном рынке... *16*

О, да! Брат в том году паспорт потерял, погнал его писать заяву в Ленинское, нам мозг ипали в течении всего дня, то дознавателя нет, то он занят... и т.д. и т.п. В итоге еще через несколько дней пришлось туда ехать, типа не нашелся ли паспорт....

Согласен, что сами виноваты, что сети ставят на наших глазах, трансп. налог самый высокий, платные леса-реки-водоемы вокруг... Ну нет у меня времени и средств на 4 юристов и мотание в Чкаловский район, к сожалению...(((((((

Baдим
.....кто, когда и каким образом их запретил к обороту?.... тогда в текст заявления неплохо бы добавить ссылку хотя бы на статью соответствующего кодекса....

Есть шанс узнать все детали))) Отправил заяву в Кстово ценным письмом с уведомлением о вручении - у "ценных" пмсем почта заверяет вложение - дабы "случайно" не потерялись ни заявление, ни ч\б фото, ни диск с оригиналом....

Если продажа не запрещена - меня об этом известят. Если запрещена - будем знать и номера, и даты, и названия соответствующих законов и подзаконных актов))))

Крупный скутерист

Да нет, и продажа этой срани запрещена, ща поищу норму действующего законодательства по которой отдел по борьбе с правонарушениями в сфере потребительскуого рынка изымает эту гадость... *16*

Филимон
Да нет, и продажа этой срани запрещена,

...а как тогда Решетиха работает?...Сетевязальная фабрика там...

Крупный скутерист
Да нет, и продажа этой срани запрещена,

...а как тогда Решетиха работает?...Сетевязальная фабрика там...

Лицензионная продажа сетематериалов рыболовецким официальным предприятиям не запрещена, это так, к сведению, запрещена розничная и оптовая торговля оными частным лицам.

bier71
запрещена розничная и оптовая торговля оными частным лицам.

Документ?

Я знаю только постановление Совмина СССР, согласно которому нельзя торговать на территории тех регионов, где праилами рыболовства запрещено применение сетей.

Думаю, перспективнее копать в сторону продажи контрабандного товара, ибо ввоз этой дряни на территорию России давно уже (года три) запрещен, запасы должны давно окончиться.

volodya

Видимо, это регионы сами решают, в некоторых других регионах сети свободно продаются.

Александр м

Насколько я знаю, запрет продажи сетей вводился местной администрацией, а имел ли он временные ограничения ....

Хотя может есть и другие акты о запрете продажи. Ведь не спроста из магазинов сети пропали и не возвращаются.

bier71

Вводил и.о. губернатора Лебедев Ю.И., отменен после протеста прокуратуры.

Запрет может наложен быть только законом, так что местные власти бессильны.

Магазины отказались - ибо им это не слишком большой доход, но очень сильный урон репутации.

На базарах изживать можно - при заинтересованности правоохранителей. При желании - всегда найдут, к чему придраться - попутно объясняя, что первопричина в сетях. "Предъявите ГТД на этот товар!" - нет? Контрабанда! ЕСТЬ?! - подделка, ибо ввоз запрещен кажись с 2009г.

зорик_777

У Вас в Нижнем с сетями всё правильно. А у нас в Кирове этой чумой торгуют на каждом углу. Хотя есть магазины которые принципиально отказались от продажи их. Мэру и губернатору пофиг на это.

Baдим

Как обещал - отчитываюсь..

Получил весьма тактичный по тексту и неприятный по сути ответ ОВД по кстовскому району на свое заявление (осн текст см пост №6 Артема-Крупного Скутериста)

post-6058-1315909629_thumb.jpg

Baдим

По сути имеем два варианта :

1.Представители МВД России ошибаются, и в сиём действе все-таки состав преступления ЕСТЬ.

2.Представители МВД России правы, и тогда хер-ли смущаться - ждем появления сетей в том же Ашане или Ленте...

Господа! Из читателей этой темы наверняка найдутся люди, близкие к теме юриспруденции. Потратьте, пожалуйста, 15-30 мин своего времени — помогите разобраться с этой ситуацией до конца. Представьте, сколько народу будет Вам искренне благодарны.

PS Теоретически, можем создать очень интересный прецедент и убрать сети, по крайней мере, с прилавков.

Михаил Языков

Не смог прочитать письмо *28* , скопируйте, что ли, текст в тело сообщения.

Крупный скутерист
Потратьте, пожалуйста, 15-30 мин своего времени — помогите разобраться с этой ситуацией до конца. Представьте, сколько народу будет Вам искренне благодарны.

Ваше новое заявление, копию заявления кстовским правоохранителям и копию присланного Вам материала с УВД г.Кстова перешлите вот сюда заказным письмом:

603074, г. Н. Новгород, Куйбышева ул., 26, тел: 2416856.

В данном отделе точно знают административное законодательство по законному изъятию из торговой сети сетематериалов... *16*

Крупный скутерист
Получил весьма тактичный по тексту и неприятный по сути ответ ОВД по кстовскому району на свое заявление (осн текст см пост №6 Артема-Крупного Скутериста)

А вот на эту их отписку мона накропать жалобу в кстовскую прокуратуру, т.к. данная проверка была проведена неполно, а попросту спустя рукава, ибо кстовские защитники закона даже не потрудились усмотреть, что сей старый пердун занимается незаконным предпринимательством (что он зареген в качестве ИПшника верю с бооольшииим трудооом), что кстати административно, а в ряде случаев даже уголовно наказуемо.

Полицаям кстовским видимо просто лень было копаться в законодательстве, вот и составили отписку, скорее всего даже не выезжая на место.

Крупный скутерист
1.Представители МВД России ошибаются, и в сиём действе все-таки состав преступления ЕСТЬ.

Будем считать, что полицаи кстовские добросовестно заблуждаются... *1*

Михаил Языков

Выскажу свое мнение.

Если текст заявления в полицию начисто списан с образца (пост № 6), то полученный результат абсолютно прогнозируемый. Ибо полиция ленива, и хорошо, если она как-нибудь сделает то, о чем ее просят в заявлении. А в заявлении ее просят провести проверку по факту торговли запрещенными сетематериалами, а вовсе не по факту незаконного предпринимательства. Никакой мотивации привлечь дядю к ответственности во что бы то ни стало у них нет, их задача - как можно быстрее отписаться заявителю, и в рамках данного заявления проверять дядю на незаконное предпринимательство они не обязаны.

Почти наверняка в полиции никто не знает ни Постановления Совета Министров СССР от 15 сентября 1958 г. N 1045 «О воспроизводстве и об охране рыбных запасов во внутренних водоемах СССР» ни то, что оно продолжает действовать. Но ведь и Вы в вашем заявлении не указали ссылку на нарушаемую норму закона.

Поэтому совершенно логично, что инспектор полиции пошел по пути наименьшего сопротивления, проведя формальную проверку и установив, что состав правонарушения, изложенный в жалобе (торговля запрещенными к обороту сетематериалами!), отсутствует.

Чтобы с наименьшими затратами с нашей стороны заставить полисменов шевелиться, нужно по-возможности точнее формулировать в заявлении нашу просьбу,тогда сотрудник, проводящий проверку, вынужден будет ответить на конкретные вопросы.

Например:

1. Прошу привлечь к ответственности данного гражданина по ст. 14.2 КоАП "Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена", т.к. продажа орудий лова рыбы и сетематериалов, применение которых в данной местности запрещено правилами рыболовства, запрещена пунктом 8 Постановления Совета Министров СССР от 15 сентября 1958 г. N 1045 «О воспроизводстве и об охране рыбных запасов во внутренних водоемах СССР»

2. Провести проверку и установить, не является ли деятельность гражданина, осуществляющего продажу сетей, незаконным предпринимательством, и если она таковым является, привлечь гражданина к ответственности по ст. 14.1 КоАП РФ

И вот тогда результатом проверки может быть, будет не отписка, а реальный результат

Изменено пользователем Михаил Языков

Александр м

А вот на эту их отписку мона накропать жалобу в кстовскую прокуратуру, т.к. данная проверка была проведена неполно, а попросту спустя рукава,

А обращаясь в прокуратуру нужно также подробно описывать в чем нарушение законности и какого именно акта действующего законодательства.

Буквально позавчера пришлось доказывать прокурору канавинского района, что я не жалобу подаю, а требую проверить и принять меры к нарушителю действующего закона. Результат - на основании упёртости дежурного прокурора пойду в областную прокуратуру. но уже с двумя заявлениями.

Baдим
Чтобы с наименьшими затратами с нашей стороны заставить полисменов шевелиться, нужно по-возможности точнее формулировать в заявлении нашу просьбу,тогда сотрудник, проводящий проверку, вынужден будет ответить на конкретные вопросы.

Михаил, в личку отправил некие конкретные вопросы и формулировки, вариант "подметного письма" в Кстовскую прокуратуру. Буду рад, если поможете редакцией писанины и советами.

AVA_73

На Оке вижу дяди с плавучками метров по 200 - 300. Говорят участок реки арендуют. Скажите есть такое?

Крупный скутерист
На Оке вижу дяди с плавучками метров по 200 - 300. Говорят участок реки арендуют. Скажите есть такое?

а Вы этих дядей на видео почётче заснимите, чтобы и номера лодок было видно и морды лиц и дейния, а потом завяленьице накропайте и отошлите в прорироохранную прокуратуру с просьбой провести проверку и разобраться в ситуации и диск с фото видео сего действа не забудьте приложить.

Михаил Языков
Михаил, в личку отправил некие конкретные вопросы и формулировки, вариант "подметного письма" в Кстовскую прокуратуру. Буду рад, если поможете редакцией писанины и советами.

Вадим, ответил в личку.

Успехов!

Baдим
Вадим держите в курсе

Собственно новости по посту №1 скромные -пришло уведомление, что 27 сентября Кстовская прокуратура получила таки мой документ с просьбой вставить всем - кому за продажу сетей, кому за хренво проведенные проверки... Ждемс ответа...

Крупный скутерист
... Кстовская прокуратура получила таки мой документ с просьбой вставить всем...

Я могу дать дельный совет именно по кстовским прокураторам: чтобы не замылили дело, Вы им сами позвоните дня через три, выясните в канцелярии у кого в производстве Ваше заявление, потом отзвонитесь этому лицу и вежливо поинтересуйтесь его телодвижениями (это мона делать раз в два дня, чаще не надо, это их раздражает), я когда так делал, они мне потом сами звонили, рассказывали что делают в деталях, чтобы я их излишнене доставал...:-)))

Baдим

Времечко то идет... Адимнистративная шарманка сделала круг, и выдала ответ, который вселяет крайне слабую, но надежду на торжество правды во всем мире. Ниже - ответ Кстовской прокуратуры на мое обращение "с просьбой вставить всем - кому за продажу сетей, кому за хреново проведенные проверки" . На словах добавили - после 15.10.11 будут рез-ты повторной проверки от УВД Кстово.

post-6058-1318225812_thumb.jpg

post-6058-1318226111_thumb.jpg

Крупный скутерист
..."с просьбой вставить всем - кому за продажу сетей, кому за хреново проведенные проверки" .

Очень бы хотелось верить, что разберутся как положено и не накажут кого попало. *16*

Baдим
..."с просьбой вставить всем - кому за продажу сетей, кому за хреново проведенные проверки" .

Очень бы хотелось верить, что разберутся как положено и не накажут кого попало. *16*

Да-да-да-да.... Ну а ошибутся - там и областная прокуратура есть)))))))))))))))))))))