Перейти к контенту
Абу

Холодного копчения коптилка.

Recommended Posts

Абу

Что нужно :

Лопата

Ветки сырые

Мешки пвх 2 шт.

Полиэтилен 100 микрон 3 на 3 м. ( 100 рублей в полимерснабе)

Скотч

верёвка

железка50 на 50 см - накрывать яму с опилом или ветками сухими.

Сначала солим рыбу(можно ночь, можно 3 дня, а потом вымочить - по вкусу) , полдня даём ей проветриться- подвялиться.

Делаем каркас из веток для подвешивания на верёвки.

post-2307-1314654367_thumb.jpg

От каркаса на три-четыре шага копаем канавку со штык лопаты.Направление должно быть по ветру примерно, нужно прикинуть, в каких направлениях дует ветер в вашем постоянно посещаемом лагере. Я копал и две канавки, т.к ветер менялся каждый день примерно на 90 градусов.

post-2307-1314654766_thumb.jpg

Канавку сначала покрываем сырыми ветками , а потом мешком, присыпаем землёй для герметичности.Можно использовать в качестве дымохода и трубу аллюминиевую , но это первый раз я делал так, потом понял, что ни к чему, с мешками проще.

post-2307-1314654441_thumb.jpg

В конце дымохода делаем ямку для опила или сухих тлеющих веток размером с листок железяки , которую с собой прихватили( можно типа оцинковки примерно 50 на 50 см.)

post-2307-1314654485_thumb.jpg post-2307-1314654524_thumb.jpg

Вешаем рыбу подвяленную на верёвки .Накрываем это дело всё полиэтиленом,по краям присыпав землёй.Делаем отверстие ножом на выходе по ветру.Просто прорезь не более 5 см для выхода дыма.Если ветер изменится, отверстие нужно заклеить скотчем и сделать новое по ветру.

post-2307-1314654951_thumb.jpg

post-2307-1314654589_thumb.jpg

post-2307-1314654618_thumb.jpg

post-2307-1314654639_thumb.jpg

post-2307-1314654664_thumb.jpg

post-2307-1314654688_thumb.jpg

post-2307-1314654729_thumb.jpg

Сыпем опил или ветки ломаем, поджигаем, даём пару минут погореть - и накрываем яму железякой.Края железяки присыпать землёй нужно, чтоб дым не разбазарился.Нужно оставить отверстие шириной с ладонь примерно, с той стороны, откуда дует ветер.

Коптить трое суток.

Обычно одной заправки ямы хватает на полдня.Приехали на обед - подсыпали.Вечером подсыпали.В промежутках между делом для вкуса рекомендуется

post-2307-1314654061_thumb.jpg

Три дня прошло - бегите за полторашкой обязательно ! инач микард.

post-2307-1314654834_thumb.jpg

post-2307-1314654860_thumb.jpg

post-2307-1314654909_thumb.jpg

post-2307-1314654881_thumb.jpg

post-2307-1314654980_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
CL-Fisher

Сергей, спасибо!

интересный способ, и выглядит очень вкусно.

Но три дня солить да три дня коптить, этож когда такой отдых на природе себе устроишь?

да и ощущать аромат в течении трех дней... ходить облизываться)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Фидер

Что-то Серегу посреди ночи на кулинарию пробивает :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Mike13

Абу, красавчег! Жду не дождусь середины сентября! *21*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Chert
этож когда такой отдых на природе себе устроишь?

Это в основном для низов, хотя знаю людей которые и тут могут недельку другую на Волге пузом кверху *01*

Серега опилки с сбой возил?:)

Изменено пользователем Chert

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Cosoi
Серега опилки с сбой возил?

С собой брали. Пару раз под дождём вымочили, случайно.

А вообще опилки Серёгиного производства. Дробилочка у него в запасе для этого лежит.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Абу

Андрюх, возили, но можно и простые аошно-подножные сухие веточки наломать :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Филимон

Серег,а трое суток - не до фига?Мы с батей когда мясо-сало коптили (хк) обычно и часов 12-15 хватало.Да и коптилка у нас подальше от очага стояла.Но огонь жгли прям не по-деццки))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Chert
Дробилочка у него в запасе для этого лежит.

Серега, надроби мне плз мешочек вишнево грушевых.:) Если крышку дашь, тоже не заплАчу:)

С Лёхи я так понял сушилка:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Cosoi
Серега, надроби мне плз мешочек вишнево грушевых

кАК РАЗ НА ДНЯХ ГРУШУ ПОДРЕЗАЛ И ЯБЛОНЮ. Могу веточек Серёге подогнать.

С Лёхи я так понял сушилка

Да-да. Лежит упакованная.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Филимон
Серега, надроби мне плз мешочек вишнево грушевых.:) Если крышку дашь, тоже не заплАчу:)

Крышка есть у меня.Из нержавейки.Где то 50 на 60 см.И полено вишневое есть.За небольшую толику результатов производства,так сказать *01* -пожалста)))))

ЗЫ.И куда все собрались?!)))))))

Изменено пользователем Филимон

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Chert

Всем буду признателен:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
sangr

Сергей,у тебя вообще совесть есть такие фотографии перед рабочем днем выкладывать! *01*

Изменено пользователем sangr

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Михаил-НН

Место на фотках до боли знакомое.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Абу
Серег,а трое суток - не до фига?

Кость,не дофига, мясцо янтареет как у хамона окорока ;)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Филимон
мясцо янтареет как у хамона окорока ;)

Эстэт *24*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Mike13
Эстэт

Константин, да не то слово... я бы даже сказал гУрман.... *8*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...