Перейти к контенту
Сокол

Самонадувающийся коврик

Recommended Posts

Сокол

Кто-то пользовался подобной штукой? Удобно?

Поделиться этим сообщением

Макс Никитин

На турфоруме обсуждали. Либо там все деньги жмут и жаба душит, либо....короче проткнешь - дырку искать долго, будет сдувать и т.д. За 1,5 т.р. якобы говно, а за 6........сам понимаешь:)) Тоже была мечта, но подумав............я ж коврик и на улицу вытаскиваю, и сплю на траве, короче стирать его придется и заклеивать постоянно, непрактичный в этом плане. Снаружи ткань, сушить надо, уголь стрельнет и приезжий , а если осень и дня на 3-5??..

По приезду ткже сушить, иначе протухнет. Матрас у меня Интекс протух, так ткань слезла до резины, вместо синего - розовый:))) Но отстирал.

Гость Denis

Я достаточно часто беру у Вадика Банко самонадувные пенки Alexika, моему восторгу нет предела! Никаких нареканий, спишь как дома, а места занимает чуть больше обычной пенки! Я конечно на улице на них не сплю, поэтому насчёт загрязнений не знаю! Правда Вадик говорил что ценник на них в районе пятёрки!

АндрейDZ

Если пользовать аккуратно, беру с собой пенку и коврик 5 см, то помоему комфортнее и теплее врят ли что (бюджетно/компактно) найдёшь и даже удобнее чем на надувном матрасе и быстрее собрать разобрать. Реально очень приятно спать.

Но конечно если пользовать "и вхвост и в гриву" то конечно слышал что прокалывается и трудно искать/клеить.

Джордж

Пользую Alexika 5см третий год. Очень удобно, доволен как слон. Вниз всегда обычную пенку. Думаю 7см еще лучше.

Михаил-НН

А у меня клапан после двух лет эксплуатации вышел из строя и теперь при каждом повороте тела коврик издаёт неприятный сильный звук.В надутом состоянии постоянно и места в свёрнутом виде многовато занимает.

Valdis

Пять лет пользую алексику 5 см проблем нет ничего не тухнет , не разу не сушил ,комфортно и жарким летом и поздней осенью один минус далеко не бюджетно.....

Гут
А у меня клапан после двух лет эксплуатации вышел из строя и теперь при каждом повороте тела коврик издаёт неприятный сильный звук.В надутом состоянии постоянно и места в свёрнутом виде многовато занимает.

Та же фигня.Надо с силой по резьбе отвернуть вентиль.Чтобы вентиль совсем не скручивался,там стоят лепестки из пластмассы,но их можно подогнуть и вентиль снять.Снимай аккуратно,под ним кольцо из мягкой резины,которая высохла или порвалась и перестала держать воздух.Дальше в магазин,покупаешь подходящее по образцу и всё собираешь обратно.Обычно подходят маленькие кольца из комплектов импортных смесителей.

Георгиевич

ALEXIKA ALPINE PLUS три года жесткой эксплуатации, с мая по ноябрь, очень доволен, без нареканий! Когда вижу в палатках INTEXы, сочувствую людям. Если буду менять, то только на COMFORT DUBLE PLUS.

Fartovyi
Кто-то пользовался подобной штукой? Удобно?

По мне так огромное спасибо тому, кто придумал такое!!! Очень удобно и практично! Никаких насосов и не сказать что жёсткий или узкий! Всё в аккурат! Чистится легко, компактен, небольшие неровности хорошо скрывает!!! В общем приобретай!

Я купил себе, жене и сыну! Все рады! В Ашане, вроде как спортландия называется, ценовая политика от 850-2000 с лишним!!! Я купил дешёвые!!! *24*

Priest

Кроме Алексики есть еще и Therm-A-Rest... *16*

299

Пользуюсь алексикой 2 года проблем нет очень удобно и тепло не холодно от земли. До этого пользовался матрасами замучился постоянно их менять. Знакомый спит на раскладушке тоже доволен

Сокол

У раскладушки есть одно эксклюзивное преимущество - клещи не доберутся! :)

Corvus

Вот только вернулись, комрад перед походом брал именно Алексику - мы со Слайдером ему тупо завидовали. Оно того стоит.

У нас на реках может и обычная пенка сгодится - но чуть плесни экстрима - и самонадувайка сильно выходит вперед.

Михаил-НН
У нас на реках может и обычная пенка сгодится - но чуть плесни экстрима - и самонадувайка сильно выходит вперед.

Тащить такой коврик в заполярье-роскошь.

Абу

Такой коврик с точками антискольжения прослужили 1,5 лет мне, пока не решил на нём позагорать, положил на траву. Стал под утро спускать. С помощью фери искал дырки, заклеил пару, но все не нашёл.

Чтоб найти дырки в коврике, нужно :

пойти в сауну

не одному

взять фери и перманентный маркер,зубочистки

Намылить коврик сильно.посадить на него кого-нибудь и искать дырки.Воткнуть в дырки зубочистки.Протереть насухо места дыр( не до дыр) и отметить маркером.

Дома заклеить дырки.

Я весь процесс делал дома.

Но если держать коврик в палатке с хорошим днищем, комфорт обеспечен. Если наступить на коврик коленом - продавится.Но если лежишь или сидишь - коврик пружинит слегка.

Макс Никитин

дырки то отчего были - трава, хвоя, или от солнца? вот и боюсь, что без пенки на траве он спускать будет.....

АндрейDZ
Тащить такой коврик в заполярье-роскошь.

Только что оттуда *01* , спать на нём там - роскошь !!! *1*

Макс Никитин

он по объему то в сложеном виде не больше пенки??

NIK

Больше, но не на много. А вот по весу существенно тяжелее пенки. Для экстрим-походов надо сильно думать, что брать. На рыбалке или в матрасных походах думать нечего - однозначно СК.

АндрейDZ
он по объему то в сложеном виде не больше пенки??

Цилиндр ф 150 х 300 мм

Михаил-НН
Только что оттуда bigulib.gif , спать на нём там - роскошь

Не спорю.что спать на нём роскошно,а если все потащили туда коврики и раскладушки?Или вам количество и объём шмурдяка пох.?

Макс Никитин

не все неделю пешим идут, можно плыть эту неделю, тогда пох..

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...