Перейти к контенту
Runner

Как оформлять загран паспорт

Recommended Posts

Runner

Комрады, если кто оформлял, подскажите, какие подводные камни.

когда себе оформлял, было очень долго

ЛКН тусующиеся рядом обещали сделать за 5000 тыр в течении недели

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист

Едете на Родионова (остановка "МАЯК", там паспортно-визовый сервис сделали) с полным пакетом необходимых доков (выяснить здесь по телефону: http://fmsnnov.ru/?id=856) и копий, там за отдельную денежку (помоему 250 рублей) сотрудник этого заведения Вам заполнит заявление (берётся там же на ресепшене), если сами заполните, то бесплатно разумеется,платите госпошлину (помоему 1000 рублей, мона заплатить там же, через терминал) и там есть три окна для подачи доков, срок изготовления один месяц.

Через сайт госуслуг (регистрация там очень геморная) легче это сделать, т.к. весь пакет доков подаётся в электронном виде через инет, приходите только за готовым паспортом в строго назначенное время, без очередей и ожидания... *16*

Cosoi

Скачал с сайта ГОСУСЛУГИ анкету.

Заполнил её в электронном виде.

Приложил выписку из трудовой заверенную Отделом кадров.

Сфотографировался.

Приехал на Зеленодольскую , вошёл в кабинет.

Девушка посмотрела документы и отправила в терминал платить деньги.

Заплатил. Отдал документы. Посадили перед камерой.

"Приходите через месяц" (Всё заняло 10 минут).

Ровно ччерез месяц пришёл в окно выдачи ЗП.

Через 2 минуты вышел с паспортом.

Cosoi
Через сайт госуслуг (регистрация там очень геморная) легче это сделать, т.к. весь пакет доков подаётся в электронном виде через инет, приходите только за готовым паспортом в строго назначенное время, без очередей и ожидания...

Нет, Тём. Приходить всё равно 2 раза.

Runner
Через сайт госуслуг (регистрация там очень геморная) легче это сделать, т.к. весь пакет доков подаётся в электронном виде через инет, приходите только за готовым паспортом в строго назначенное время, без очередей и ожидания...

Нет, Тём. Приходить всё равно 2 раза.

спасибо

раньше это было похоже на стояние и хождение по мукам

kapiiitan

Ходить точно два раза.

Если прописан на Автозаводе то прямая дорога на сайт госуслуг, так в паспортный можно не соваться, большего безобразия чем там я не видел.

для регистрации на портале госуслуг потребуется № с пенсионного страхового (как то так он называется) зеленый такой.

регистрируешся, ждеш заказное письмо с кодом у себя на почте, далее подтверждаеш регистрацию, заполняеш заявление на паспорт, прикрепляеш свою фото, в электронном виде, и следиш когда вызовут, вызвали, с собой пакет доков в бумажном виде, пришел, оформили - подтвердили, идеш домой и дальше следиш на портале когда готов паспорт, готов - пришел, забрал.

Кстати паспорт старого поколения оформляется только на Родионова, нового - в зависимости от места прописки.

Лучше всего на зеленодольской (себе там оформлял по месту прописки), доче на родионова.

на родионова теперь и новые делают, появлюсь на рабочем месте гляну их телефон по которому реально дозвониться - скину в тему.

пошлины: старый -1500 руб., новый - 2500 руб.

vagiz

465-65-28,делал себе там, 4500-оформление за 10 дней,2200 за месяц,бегают и стоят в очередях сами,офис в гост.ока у них

Крупный скутерист
Заплатил. Отдал документы.Посадили перед камерой.

Прям эпопея взятошника.... *1* *16*

kapiiitan

вот телефон на родионова, 23

467-82-28

Сан-ек

Могу рассказать , так сказать из первых рук.Только час назад приехал с Родионова ,сдавал доки на паспорт старого образца.Вначале зайдите сюда http://www.fmsnnov.ru/?id=411 там все подробно расписано.Ну ,а если своими словами.Все зависит от того паспорт старого образца хотите оформить 1000р или нового с чипом он дороже сколько не помню.Анкету -заявление скачиваете с сайта либо на рецепшене на Родионова.Можно на платной основе там заполнить 500р,я сам заполнял.Справедливости ради со второго раза получилось правильно ,неделю назад меня завернули.Значит собираете: заявление-анкету в двух образцах ,заверенную работодателем (если сейчас работаете),4фото,квитанцию1000р на папорт ст.обр,копию трудовой ,копию паспорта,общегражданский папорт,если вам до 27лет военный билет.Едете на Родионова - окна 6,7,8,там принимают эти доки. Очередь сегодня была передо мной чел.20,стоял 30-40минут.Очередь одна в 3 окна,поэтому двигается сравнительно быстро.Специалист проверяет ваши документы,если все правильно-расписываетесь с обратной стороны заявления ,ставите число. Через месяц в 3,4 окно.Меня на 12августа пригласили за паспортом.

bazilefs

Только пришел из УФМС Сормовского района. Доки подавал через портал. Через неделю пригласили сфотографироваться. Пришел. Народу тьма, готовы друг друга поубивать. Благо я без очереди (если через портал оформлять). Через 10 минут я уже вышел на улицу. Теперь жду месяц и за паспортом.

Через портал считаю быстрее и без лишнего гемора. Письмо для регистрации пришло через 2 дня.

Гость Лесник

Скачал заявление,заполнил,подал(народа,благо,не было),сразу сфоткали...20 дней и вуаля....Получал вечером после 18..Народа опять не увидел(июнь 2011 года)...

Изменено пользователем Лесник

Runner

с первого раза не получилось... к анкете прикопались

завтра пойду

Сан_Саныч

*32* Камрады выложите, кто ни будь заполненное заявление как образец, а то два раза ездить подавать неохота.

Крупный скутерист
*32* Камрады выложите, кто ни будь ...

А залезть на сайт ФМС или вопользоваться поиском в том же Яндексе или гугле видимо религия не позволяет? *16*

Фидер

Артем,он же написал-"заполненное".Если есть вообще такое.

Крупный скутерист
Артем,он же написал-"заполненное".Если есть вообще такое.

Образец может и есть на сайте УФМС.

Я лично вручную списывал с образца на стойке ресепшена на Родионова, не умер.

Сан_Саныч
*32* Камрады выложите, кто ни будь ...

А залезть на сайт ФМС или вопользоваться поиском в том же Яндексе или гугле видимо религия не позволяет? *16*

*21* Индивид способен идти по пути наименьшего сопротивления.

Cosoi

Сан_Саныч,

Пошаговое заполнение анкеты ТУТ

Перечень документов ТУТ

Анкета шаблон двустороняя ТУТ

В анкете заявление на выдачу паспорта размер шрифта можно менять (Если вся информация не убирается)

Данные в анкете не сохраняются. Её можно только распечатать. *32* *21*

anketa_old_14u.pdf

Изменено пользователем Cosoi

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...