Перейти к контенту
РЕСпект

Освежу темку

Recommended Posts

РЕСпект

Будьте бдительны. Сегодня снял с Беса троих с хребтины. Одного большого утром у двух свежаков только впились. Предполагаю что зацепил на островах в Каменке. Еще Один был снят с ребенка. Хотя и город не исключаю. В Ч. Мазе мужик с работы зацепил- третью неделю в больнице томится.

Будьте осторожны.

Поделиться этим сообщением

Ирина

А спрей от клещей для собак вроде нормально помогает. У своего пёсика не видела клещей (каждый раз проверяю) ТТТ.

А'лександр

В выхи были на Узоле, клещей не замечено, хотя компания девять человек была. Может повезло, а может на берегу их нет?

Chert

Собакам от клещей специальный ошейник помогает. Не знаю как он работает, но с ошейником собаки клещей не цепляют.

volodya
Собакам от клещей специальный ошейник помогает. Не знаю как он работает, но с ошейником собаки клещей не цепляют.

Цепляют, но не так сильно. Своей брал какой-то недорогой за 150 (те, что за 500-700, считаю, уже просто развод) - одного клеща все-таки снял. И это в городе, а где-нибудь на дикой природе все было бы печальнее... Но ошейник, имхо, самая удобная штука - одел и забыл. Про блох вообще собачка забудет, поверено)). Одно НО - состав, которым ошейник пропитан, начинает действовать примерно на 3-5 день ношения, при выездах на природу это надо учитывать *32*

Андрей94

Цепляют-ещё как..

Своим покупаю специальные капли от клещей за 10 руб в любом зоомаге,достаточно помазать на загривке..правда всё равно иногда виснут.

Ирина

Я своего обработала сначала каплями, потом одела ошейник, а перед выездом на природу брызгаю спреем. Ошейник рассчитан всего на 1-1,5 месяца. *12*

Вячеслав Д.
Цепляют, но не так сильно. Своей брал какой-то недорогой за 150 (те, что за 500-700, считаю, уже просто развод) - одного клеща все-таки снял.

Перепробовал много разных. Покупал потом только BAYER(500-600 руб в то время). На них написано, что начинают действовать через 3-4 недели и действуют 3 месяца. Клещей не было. Один раз только видел на собаке и то клещ сидел на шкуре и слетел с легкого щелчка. А сначала покупал недорогой(140 руб). Написано, что действовать начинает через 2 недели, а действует 10 месяцев!!!!!. С ним собака нахваталась клещей и пришлось делать курс капельниц..... Посчитал, что курс капельниц(5000руб) гораздо дороже чем BAYER и решил больше не рисковать. Ошейник надевал в середине марта, чтобы успеть к началу клещевого сезона.

Каплями не пользовался. Считаю, что ошейник сильно помогает

З.Ы. Собака была боксер сучка.

Аркадий

Старое Кстово, на берегу Волги после двух часовой прогулки 19 клещей на собаке,обработана на холке Фронтлайном и перед прогулкой спрей Больфо,правда никто не впился.Было это 29мая.Через неделю в Михальчиково на берегу ни одного.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...