карабин 0 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2011 Согласно документу очередной срок прохождения техосмотра для легковых автомобилей с разрешенной массой до 3,5 тонны и мотоциклов переносится на 12 месяцев. То есть владельцы, которые обязаны были представить автомобили для прохождения инструментального контроля с сегодняшнего дня и до конца года, могут сделать это в 2012 году. Коммерсантъ 01:42 Техосмотр в России перенесен на один год, а новые автомобили будут проходить эту процедуру без диагностики— таково постановление Владимира Путина. Автомобилисты это решение приветствуют, но выражают желание отменить техосмотр совсем, иначе взяточничество в этой области останется. GZT.RU 25.05.11 21:22 Премьер-министр России Владимир Путин в среду подписал постановление о переносе срока прохождения техосмотра, истекающего в 2011 году, на год. «Срок прохождения очередного техосмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев», – говорится в документе, опубликованном пресс-службой правительства (ссылка на яндекс) Так это что получается, теперь я должен пройти не в августе 2011, а в августе2012? Так что ли? Что-то я не понимаю...Мы к таким реформам не привыкли. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Каракум 31 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2011 Я тоже про это слышал и хочу уточнить - нужно ли получать в ГИБДД какой-нибудь документ, подтверждающий, что ты переносишь техосмотр на 12 месяцев? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
А'лександр 677 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2011 С утра тоже обсуждали эту тему, вроде как автоматически все продлевается. "Техосмотр в России перенесен на один год" - таково постановление Владимира Путина *32* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
megatrek 53 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2011 Это хорошо, но тогда второй вопрос: "Если прошел тех осмотр в апреле 2011, то когда следующий? В 2012 или в 2013???" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romanchik 22 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2011 http://auto.vesti.ru/doc.html?id=387512 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
А'лександр 677 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2011 В 2012 или в 2013???" Я так понимаю, за год должны решить каким образом будет проходить процедура ТО. "Отныне и на будущее новые легковые автомобили и машины младше одного года освобождены от этой процедуры. Талон техосмотра для таких транспортных средств будет выдаваться при их регистрации. Что же касается техосмотра прочих машин, новый законопроект находится на рассмотрении в Госдуме. Предполагается, что проведением техосмотра больше не будут заниматься гаишники. Процедуру объединят с оформлением полиса ОСАГО." А народ успевший пройти ТО до 25.05.11г. просто... ну не знаю как сказать, наверное просто народу не повезло. Кто ж *18* знал что вдруг так все повернётся. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
А'лександр 677 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2011 http://auto.vesti.ru/doc.html?id=387512 Ну а судя по вышеуказанной ссылке, пока это только лишь разговоры! Но я теперь потяну резину с прохождением, а то у меня ТО в июне надь делать. *14* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romanchik 22 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2011 Ну а судя по вышеуказанной ссылке, пока это только лишь разговоры! Да почему же... Вот текст постановления: Постановление от 24 мая 2011 г. №413 Об особенностях проведения государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации Постановление от 24 мая 2011 г. №413 Об особенностях проведения государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет: Установить, что: срок прохождения очередного государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, указанных в подпункте «б» пункта 4 Положения о проведении государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 31 июля 1998 г. № 880 «О порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации», истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев, если иное не установлено законодательством Российской Федерации; проведение технического осмотра указанных автомототранспортных средств и прицепов к ним, с даты выпуска в обращение которых прошло не более 12 месяцев, осуществляется без проверки технического состояния с использованием средств технического диагностирования при их первичной регистрации в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации. Председатель Правительства Российской Федерации В.Путин Внимание вопрос: Где конкретные даты? Как вести себя машинам свыше 3 лет, которые ставят на учет? Амнистия до 2012 или на год? Вопросов очень много... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chert 18 768 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2011 Постановление правительства, подписанное Владимиром Путиным, предполагает, что автовладельцам, у которых срок действия талона техосмотра истекает в этом году, можно повременить с его продлением. Однако, до сих пор неизвестно, когда документ вступит в силу. Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5985332/ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
А'лександр 677 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2011 проще говоря, как постановление вступит в законную силу с ТО на год можно не заморачиваться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bier71 2 283 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2011 Согласно нашему законодательству, вступает в силу через 7 дней с момента опубликования. Пока никто не видел опубликованным. Размещение на сайте правительства - не катит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Петрович 3 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2011 Наше Нижегородское Гаи пока "положило" на эту инфу-ждут официального вступления в силу данного постановления( ННТВ- программа "Объективно" сегодня в 19-30). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikitaFisher 175 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2011 А если у меня вообще нет талона тех осмотра? Можно год без него ездить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 188 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2011 А если у меня вообще нет талона тех осмотра? Можно год без него ездить? Можно, но до первого же ГАИшнега, который скрутит за это у тебя номера... *16* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romanchik 22 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2011 http://www.rg.ru/2011/05/26/pravila-site.html Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВлаКр 139 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2011 А мне пофиг *01* У меня талон заканчивается в январе 2012 года. *12* месяца до отсрочки не хватило. *28* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romanchik 22 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2011 В общем... если своими словами... Все машины предприятий, грузовики(кроме газелек), автобусы, такси и другая обслуживающая техника - как проходили, так и будут проходить! Частные машины которые должны пройти в 2011 году - не проходят они проходят уже с новым законом о ТО. Новые машины(до года) - не проходят Поставленные машины на учет (Свыше года) - проходят Но если у тебя машине один год, то лучше пройти ТО сейчас, т.к. машин пока нет... а след. раз пройдешь через год... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
megatrek 53 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2011 (изменено) Не знаю как со временем вступления в силу законе, но меня сегодня с утра на подъеме на пл. Минина около ресторана "Бурлацкая слобода" остановили и спросили наличие только наличие техосмотра... Мои доки и состояние никого не интересовало... Это как понимать??? Правда поверили на слово... Лень было ждать, пока я доки из багажника достану. Вот инфа о сроках вступления правил ТО. http://top.rbc.ru/society/27/05/2011/596383.shtml С 4 июня. Так что не попадайтесь до этой даты... Изменено 27 Мая 2011 пользователем megatrek Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Bruja 0 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2011 дождались, блин(((( http://echo.msk.ru/news/789354-echo.html Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gelo 9 391 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2011 Вчера меня по поводу ТО просветил товарищ который в теме.В НН будет две станции стоимисть ТО в районе 3т.р. Тем водителям кто хочет год ездить без ТО полис ОСАГО не выдадут, в случае аварии без ТО страховые отказывают в страховке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ГАВр 7 338 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2011 А если . не дай то бог ДТП. возникает страховой случай - обращаетесь в страховую компанию. а у них никаких изменений нет. а одно из требований наличие талона. причем не просроченным . вот тут самое начало. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение