Перейти к контенту
Игорь SL

ДЖИГ-ПАРИ 2011. 01-03 июля 2011 г.

Recommended Posts

Cosoi
У пендосов есть формула по которой зная длину рыбы от рыла до основания хвоста (не конечных плавников на хвосте, а именно хвоста) и зная её размер по окружности (меряется перед спинным плавникомвом окружность рыбы по диаметру) легко высчитывается вес этой рыбы.

Попытался найти - не получилось.

Ссылка есть?

Поделиться этим сообщением

Chert
Ссылка есть?

Вот например:)

http://translate.google.com/translate?hl=r...ll_species.html

Только там перевод с английского, так что просьба не ржать над фразами типа:

"Если вы действительно дурак и забыть или теряются измерительная лента, просто использовать пару частей линии на ваши mesurements и получить реальные цифры, когда вы дома."

*1*

Chert

Формулы:

Обобщенный вес рыбы (Обхват х обхват х длина), разделенное на 800 (длинна похоже в дюймах, вес в фунтах, можно перевести в см/кг)

Для щуки и судака предлагается соответственно

длина х длина х длина/3500 (щука)

длина х длина х длина/2700 (судак)

взято отсюда

http://translate.google.com/translate?hl=r..._caculator.html

Влад2

Андрюх ровно 1 минута делов.

Ну если судья супер строгий 2 минуты.

Смерить длину рыбы и окружность перед спинным плавником.

Зато живой рып на родину...........

Влад2

Обобщенная формула для расчета веса рыбы заключается в следующем:

(Обхват X обхват х длина), разделенное на 800

Формулы расчета - Вес BASS

Длина ² х Обхват ÷ 1200 = вес

(Х длина х длина обхвата ÷ 1200) = вес

Вы также можете использовать:

(Длина х длина х длина), деленный на 1600

Блуджил - Расчет Вес формулы

(Длина х длина х длина), деленный на 1200

PIKE - Расчет Вес формулы

Длина ³ ÷ 3500 = вес

(Длина х длина х длина ÷ 3,500) = вес

Форель и лосось весом Расчет формулы

Длина х Обхват ² ÷ 800 = вес

(Х обхват длина х обхват ÷ 800) = вес

Судак - Расчет Вес формулы

Длина ³ ÷ 2700 = вес

(Длина х длина х длина ÷ 2700) = вес

ДедСЕРЖиК

Ни хрена себе,высшая математика пошла *5*

ВаНо

Получается, что 40 сантиметровый судак весит 660 грамм, а 40 сантиметровая щучка - 480 грамм...

Проверим :)

Изменено пользователем ВаНо

Chert

Че там проверять, пользуйся обобщенной формулой

(Обхват х обхват х длина), разделенное на 800

больше похоже на правду получается, чуть больше килошки:)

ВлаКр
У пендосов есть формула по которой зная длину рыбы от рыла до основания хвоста....

Может не будем херней заниматься?, а то ведь найду китайскую формулу определения веса по диаметру глазного яблока.

bier71

теперь по калькулятору в каждую лодку. И откалибровать их перед началом этапа - чтобы 2х2 на всех было не больше 4.

ВаНо

Проверить решил, достав из морозилки судачка, весом 1,46 кг (3,22 фунта) в мороженном виде. :)

обхват - 28 см (11 дюймов)

длина - 49 см (19,3 дюйма)

11 х 11 х 19,3 / 800 = 2,92 фунта, или 1,33 кг.

Ну, примерно похоже... Но не для соревнований однозначно :)

А если по длине считать: 19,3 х 19,3 х 19,3 / 2700 = 2,67 фунта, или 1,22 кг - ваще лажа получается. :)

Изменено пользователем ВаНо

Cosoi
Проверить решил, достав из морозилки судачка, весом 1,46 кг (3,22 фунта) в мороженном виде. :)

обхват - 28 см (11 дюймов)

длина - 49 см (19,3 дюйма)

11 х 11 х 19,3 / 800 = 2,92 фунта, или 1,33 кг.

Ну, примерно похоже... Но не для соревнований однозначно :)

Вадим. Он просто съежился от мороза.

Александр С.

(капитан) Сухов А. (играющий судья) Снегирёв А.

Время есть, возможно что-то поменяется.

GiN

Остается месяц! Капитаны-АУУУУ!!!

Duke

С удовольствием бы поучавствовал в качестве играющего судьи.

Гость Kir
Гоша Дзержинский, Саша Дзержинский,

От Норстрима замечательные призы *11*

А нет ли у них желания замутить номинацию (приз пусть даже чисто символический), за самую маленькую/большую рыбу пойманную на спиннинг марки Норстрим?

Зы... принципиально отложил бы все другие палки в сторону *14*

За большую - замутим... Жду предложений и пожеланий, в плане, чего хочется... (Можно сильно не стесняться) За маленькую - не хочу... Поощрять ловить мелочь - не этично.

Chert

Кирюх, а норстримовскую палку дадите в аренду на это время?:) Не у всех есть... *43*

Андрей94
Остается месяц! Капитаны-АУУУУ!

+1. :)

Cosoi
Кирюх, а норстримовскую палку дадите в аренду на это время?:) Не у всех есть... *43*

Найдём мы тебе "палку" Норстримовскую *1*

Cosoi
За большую - замутим... Жду предложений и пожеланий, в плане, чего хочется... (Можно сильно не стесняться)

Думаю прикид от Норстрима будет в самый раз: Бейсболка, футболка и рубашка поло. *14*

Гость Kir

А у меня дилема: либо лодка с мотором в багажнике, либо палки. Пяток я, конечно, и так закину, а вот больше могут и не влезть. Нужна же еще палатка и т.д. И поеду не один а 2 или 3 человека.

И поиграть активно хочется, благо район для меня знакомый, ловлю там уже много лет.

Гость Kir
За большую - замутим... Жду предложений и пожеланий, в плане, чего хочется... (Можно сильно не стесняться)

Думаю прикид от Норстрима будет в самый раз: Бейсболка, футболка и рубашка поло. *14*

И сразу попадаем на размер. Какой брать? L, XL, XXL??? А вдруг Занкин выиграет, ему же M нужна. И будет потом в балахоне ходить :)

Аниматор

Буду обязательно, приглашаю в катер играющего судью. Обязательное условие, взамен принять в экипаж в качестве играющего судьи Крузенштерна.

bier71

Повторюсь:

ищу капитана для имеющегося у меня комплекта. Сам рулить на воде не хочу, лучше с другими покатаюсь ))

Lu Shin

Игорь ,есть предложение: допустить до действия и команды неукладывающиеся в лимит по лодкам- моторам. А капитанов, и играющих судей из этих команд разыграть только в этой категории (неукладывающиеся)))). Обид в таком случае, быть недолжно. Участие же самих "неукладывающихся" само- сабой в общем зачёте. *21*

Игорь SL

Lu Shin

Очень даже логично! Компромисное решение для тех кто хочет поучаствовать, но не дотягивает до параметров комплектов. Единственное надо понимать, что по условиям в скорости и комфорте ловли комплекты будут проигрывать. Ну и конечно нужно как минимум два экипажа для участия :)

В общем "причешим" формулировку и добавим :)

Гость Kir
За такой приз я бы тоже поборолся (Думаю XL будет в самый раз). :)

Жаль палки от Норстрима больше нет... (((((((((( *22* *20*

Не очкуй, все будет...

Гость Kir
Ну так это не проблема. Через Занкиных можно будет передать. да и в багажнике много места не занимают.

Да и вообще Кирюх, тебе надо свой папелац на более вместительный менять. Ты из своего уже вырос. *16*

Таки уже поменял. Но... с тремя пассажирами все равно ВСЕ не увезу...

Поэтому размещайте предзаказы. Больше одной палки каждой модели взять не смогу... Лучше все пожелания кидать в личку...

Упс, заодно Кирюхин агрегат обмоем.

ОПЯТЬ??? На выставке уже обмыли... *DR* *35* *35* *35* *5* Ну, если только БЕЗ фанатизма...

По прикиду: бейсболки не проблема, поло Ареал тоже есть. А вот футболки кончимшись...

bier71

Еще уточнение. Спасжилеты - 2 шт. - должны быть на команду, а не на лодку. То есть, либо капитан снабжает своего напарника вторым жилетом, либо тот с собой свой привез.

В лодку к капитану судья из другой команды приходит уже в жилете!

Саша Дзержинский

Ну Коль, это как бы само собой разумеется, что такие обязательные вещи как жилеты, спиннинги должны быть у каждого свои :)

bier71

Запишите.

Капитан - DBK, пристяжной - bier71

Вовкин_сын

Может трансфер "играющих судей" создать.

Например в первый пост добавить: "На трансфер выставлены следующие 'играющие судьи':1.....2......3....."

Тогда одинокие "Капитаны" смогут подобрать себе напарника. Ведь в укомплектованной команде по каким-либо причинам может "выпасть" из участия "играющий судья" и тогда "капитан" сможет оперативно подобрать себе из списка.

Сам бы тоже выставился как "играющий судья".

А вот такие ситуации как разруливаются?: У играющего судьи произошел зацеп и отцепиться не получается. Капитану невыгодно сниматься с якоря. Выход - рвать снасть? Или вот, я уж утрированную ситуацию придумаю: "играющий судья" потерял/сломал спининг, замены нет.Он до конца соревнования катается в лодке? Ведь "капитану" невыгодно тратить время на доставку на берег.

Или всё на откуп "капитану", не захотел не стал с якоря сниматься для отцепа, не захотел не стал на берег высаживать и без обид.

Сачка в лодке два должно быть наверное (на случай одновременного клева), у каждого свой, и каждый сам свою рыбу вытаскивает, чтобы в случае отбоя сачком, не было взаимных претензий.

Игорь SL

Например в первый пост добавить: "На трансфер выставлены следующие 'играющие судьи':1.....2......3....."

Тогда одинокие "Капитаны" смогут подобрать себе напарника. Ведь в укомплектованной команде по каким-либо причинам может "выпасть" из участия "играющий судья" и тогда "капитан" сможет оперативно подобрать себе из списка.

Думаю что это перебор..., игра командная в первую очередь! Ессли один чле команды выпал из участия во перед вторым туром ( к примеру пил всю ночь :) ), то команда целиком не допускается до участия во втором туре, так как жерибьёвку провести с нечётным колличеством участников не реально!, то есть человек подводит сам своего напарника!

Изменено пользователем Гоша Дзержинский

Chert

Гош,имелось в виду, что играющий судья выпал из участия до соревнований за день например по какой -то причине:)

Вовкин_сын

Думаю что это перебор..., игра командная в первую очередь! Ессли один чле команды выпал из участия во перед вторым туром ( к примеру пил всю ночь :) ), то команда целиком не допускается до участия во втором туре, так как жерибьёвку провести с нечётным колличеством участников не реально!, то есть человек подводит сам своего напарника!

Игорь я имел ввиду что выпал не после второго этапа, а перед соревнованиями. Например через два дня соревнования, а у напарника пропала возможность поехать, с которым планировалось.Тогда капитан заходит в эту тему, видит что есть список желающих поехать, но не имеющих мотора, и списывается с любым и выставляет команду в новом составе.

Просто желающих поучаствовать в качестве "играющего судьи" больше чем капитанов. И капитану чтобы не листать всю тему в поисках напарника, удобно было бы увидеть всех списком. Ну это просто как рац.предложение, и ничего больше.

P.S. Андрей опередил уже с ответом :)

Изменено пользователем Вовкин_сын

Игорь SL
А вот такие ситуации как разруливаются?: У играющего судьи произошел зацеп и отцепиться не получается. Капитану невыгодно сниматься с якоря. Выход - рвать снасть? Или вот, я уж утрированную ситуацию придумаю: "играющий судья" потерял/сломал спининг, замены нет.Он до конца соревнования катается в лодке? Ведь "капитану" невыгодно тратить время на доставку на берег.

Или всё на откуп "капитану", не захотел не стал с якоря сниматься для отцепа, не захотел не стал на берег высаживать и без обид.

Всё капитану на откуп. Я напимер никогда не еду пытаться отцепить джигголовку с виброхвостом при зацепе даже на простой рыбалке, не говоря уже о соревнованиях. И естественно не буду терять время на отцеп и в этот раз ни для себя, ни для играющего судьи.

Зы: Да и по большому счёту джиг головка это не воблер в 500-1000 руб.

Игорь SL
Гош,имелось в виду, что играющий судья выпал из участия до соревнований за день например по какой -то причине:)

Окончательная регистрация команд будет на месте проведения турнира, и после оплаты взноса за участие :), собственно который достанется только одной команде.

Игорь SL
Сачка в лодке два должно быть наверное (на случай одновременного клева), у каждого свой, и каждый сам свою рыбу вытаскивает, чтобы в случае отбоя сачком, не было взаимных претензий.

Тут всё индивидуально, ни кто не запрещает помочь подсаком друг другу, я при возможности с удовольствием помогу тому кто будет у меня в лодке (если в данную секунду конечно сам не буду корчевать трофей...), но при желании судье в лодку может взять свой подсак.

Саша Дзержинский

Правильно ли я понял на счет трансфера.

Т.е. это типа базы играющих судей, которые не попали в команду по каким либо причинам.

Т.е. есть это список и если за день, два, три капитан "потерял" играющего судью, то он выбирает из этого списка и далее формируется команда, которая так же участвует в жеребьевке.

Так?

DBK

Воблерки разные, блесенки , и пр пр , я правильно понял , ОТСТАВИТЬ ?!

Саша Дзержинский
Воблерки разные, блесенки , и пр пр , я правильно понял , ОТСТАВИТЬ ?!

Именно так, только Джиг.

Chert
только Джиг.

... и разнесенка :)

Но этот вопрос уже тут обсуждался выше:)

DBK
... и разнесенка

Как же без этого )))

Игорь SL

Появилась ещё одна номинация в личке!

Дмитрий Шабалин - чемпион России по спиннингу 2009 и 2010 года, чемпион Мира по бассу 2008, призёр многих других соревнований, автор публикаций, разработчик спиннинговых удилищ CD rods и Hearty Rise. и компания Акватория: www.fishing-shop.ru Выставляет спиннинг Hearty Rise Stalker SR-802MH http://www.fishing-shop.ru/index.php?page=...rt&Itemid=1 за самого крупного судака пойманого в турнире.

Зы: будет ещё немало шикарных призов, которые пока определяются *16*

Гость Kir

Т.к. необходимость в доставке собственной лодки отпала (Спаибо Вано!) активнее принимаются заявки на Норстримовские палки. Места теперь хватит. Также назрел вопрос: Новинки тащить хвастаться или обойтись только серийками?

Саша Дзержинский

Кирюх, уверен что парни скажут - тащить, хвастаться и дать попробовать! :)

Влад2

Новинки ОДНОЗНАЧНОООООООООООО

Митяй
активнее принимаются заявки на Норстримовские палки.

Заявки на ловлю Норстримом на фестивале ?? С удовольствием запишусь

сникерс

Добрый день! *21*

А иногородним можно принять участие в вашем мероприятии?

Игорь SL
Добрый день! *21*

А иногородним можно принять участие в вашем мероприятии?

Конечно можно!