Перейти к контенту
vicsen

КАРПФИШИНГ 2011

Recommended Posts

vicsen

Открываю тему этого сезона. Ну кто первым поймает хотя бы тузика? Сам думаю открываться числа 20-го. Внимание: ЧП -не считается!

Изменено пользователем vicsen

Поделиться этим сообщением

Dj Mozart
Открываю тему этого сезона. Ну кто первым поймает хотя бы тузика? Сам думаю открываться числа 20-го. Внимание: ЧП -не считается!

в арзамасе уже есть кто открыл сезон) в борцово. неплохой уловчик хотя рыбы говорят маловато там. это тот что за 500 р.

никто не в курсе как дела в новом усаде?

Шок лидер
http://www.arzfisher.ru/forum/viewtopic.ph...w=unread#unread

вот кому интересно можете почитать. с автором отчета лично не знаком

Чета мелковат, помоемому кила нет. А раньше там такие в маточнике водились *rybalov*

Шок лидер

Решили рядом открытся, на колхозном пруду ЧП. На ВИПЕ с забронироваными местами кинули, одно только название. Егеря полный отстой.

Встали на противоположном берегу 14-15 место, ловили на 1,2м, дно ровное русла уже нет. За ночь только две поклевки. Утро тоже не очень но ближе к обеду разрулили ситуацию. Итог 12 рыб-25 кг. Самый большой 4 кг.Мясозаготовка состоялась.

Много сходов. Было пара очень приличных паровозов, но сходы, вообщем рыба не активна. Всплесков мало, крупняк спит. Температура воды в жару была 10,5гр, значит ночью еще меньше.

Народ много ловил карася, попадалась форель и осетр, карпа почти не ловили.

Фотка с рыбой одна, ловили и больше. При такой воде и высоком давлении думаю что не плохо выступили.

post-3609-1305137057_thumb.jpg

Вот появились такие домики, думаю прикольно в них летом детей с женами засунуть.

post-3609-1305137043_thumb.jpg

Спина с непривычки сгорела, зато бойлы посверлил, маркером поработал, сподом покидал. Вообщем сезон открыли.

Greben
Внимание: ЧП -не считается!

Ну вот, оказался я вне игры *01*

Тогда просто для статистики. Открывался 1-го на 5-й Карташихе. Точнее, очередной раз отмечал день рождения *24*

На бойлы у меня не прокатило, все поклевки были на кукурузу от Трапер. Штук 5-ть мелкокарпиков, каждый весом чуть за кило. У соседей охотно ловилось на червя и опарыша.

Всем удачного открытия сезона!

Шок лидер

Ага, Виктор Петрович нам бы лучше показал класс на обоих соревнованиях, а потом говорил считается или нет.

vicsen
Ага, Виктор Петрович нам бы лучше показал класс на обоих соревнованиях, а потом говорил считается или нет.

В таких соревнованиях (чуть ли не по первому льду) я не учавствую. *6* Закрывался в середине сентября в Чижках, так ночью чуть дуба не дал *39*

Шок лидер

Так с 7-8 июля в первые соревнования тоже не клевало, выиграли одной рыбой.

А чтоб в тонусе держаться с мормыхой или балансирчиком в зимний период, хотя мы большие экстремалы.

vicsen

Ну первые соревнования прошли таким тишком,что об их проведении я узнал только случайно через месяц. По поводу зимних тренировочных рыбалок-так мне уже поздно (кровообращение уже не то *20* ).

Шок лидер

Я тоже за неделю узнал, думал приеду все в шоколаде будет. Ан нет, все чем ловил и кормил до этого в корне не подходило,за два часа до конца перестроившись кое как поймал хоть что-то. Батя пролетел.

Поэтому лично мне отчеты с ЧП интересны, тем более там есть экземпляры на которые стоит посмотреть, которых за три года еще не поймали.

И еще, это единственный пруд зарыбленный нормально амуром, а он в зачет как известно тоже идет.

vicsen

В победителях по первому весеннему карпу из наших вроде получается Штангист ( карп за 7 кг). Если захочет,то сам напишет *24*

vicsen
Всем, Всем, Всем. ЧЕМПИОНАТ http://karp-nn.ru/news/anons_sorevnovanij/2011-05-13-183 .

Ценик очень даже демократичный.

Только они по-моему,еще не определились где проводить.

Шок лидер

Вообщем решили съездить 21-22 мая потренироваться перед соревнованиями.

Т.к бате в воскресение в четыре надо было попасть на ДР и некоторые камрады ЧП за открытие не считают *1* , решили отрыбачить неподалеку от Дзержинска, на секретном водоеме, где карп не знает что такое бойл. Собрав машину вспомнил про катаху для рабочего удилища, стали искать, перерыли всю дачу не нашли. Расстроенные поехали без одной Дайвы Инфинити, по дороге обзвонил все ЧП, думал у них оставил, но результатов никаких.

На месте были в пять, водоем новый рельеф разный есть все и трава и камыши и кусты и коряги. Пока замаркерились, расставились, закормились … вообщем начало темнеть. Водоем встретил нас тишиной, термометр показал +19 гр, вода теплая, что очень удивило. Вечером начал нереститься карп, в голову поползли сомнения на счет активного клева, тузики явно будут заняты нерестом, оставалась надежда на тузов и монстров. Батя высказал сомнения на счет моего чересчур обильного закармливания, но я поспешил его успокоить своими секретными идеями, которые решил проверить в деле. Вся надежда на ночь.

Паровозов ночью небыло, зато дискотека и пьяный гомон доносился со всей округи, включая прилегающие лесные массивы. К рассвету все угомонились и я разбуженный батиным храпом решил долепить шариков.

Беззаботно в процессе работы, думая о предстоящем перезабросе и докорме рыбе а потом о досмотре снов при смене дежурства, я не веря происходящему слышу паровозище (4ч 10 мин). Пробигая мимо машины к батеному родподу кричу ему чтоб помогал. Хватаю удилище, отрубаю байтран, передний фрикцион не затянут, пока затягивал карп уже сидел в кустах.

Пришлось как заправскому англичанину, только с голой ж…й взяв сачок в руки лесть в кусты. Купальный сезон открыт. По прошлому году у меня был печальный опыт, поэтому сменив тактику захожу в самую гущу куста, вытесняя рыбу к открытой воде.

post-3609-1306156940_thumb.jpgpost-3609-1306156952_thumb.jpg

После непродолжительной суеты довольный, вместе с рыбой лезу обратно. На берегу увидев туза, обалдел от радости.

post-3609-1306156752_thumb.jpgpost-3609-1306156765_thumb.jpg

post-3609-1306156777_thumb.jpgpost-3609-1306156843_thumb.jpg

Закончив все процедуры, перезабросив удилища ложусь поспать. Комаров тьма. В 9-40 сидя за завтраком второй паровоз, батя давая возможность уйти рыбе на чистую воду, начинает пытаться вывести ее в ворота метров двадцать. Но карпу пофигу *rybalov* , и я снова лезу в кусты. Увидев на берегу очередного туза, радости нет предела. Весы показали 9кг900гр.

post-3609-1306157041_thumb.jpgpost-3609-1306157056_thumb.jpg

post-3609-1306157077_thumb.jpgpost-3609-1306157089_thumb.jpg

Живите и размножайтесь

post-3609-1306157181_thumb.jpgpost-3609-1306157191_thumb.jpg

В 10-00 начинаем собираться обратно.

Приехав на дачу, продолжаю искать катушку и нахожу ее как всегда на самом видном месте в пакете вместе с карповыми мешками.

Вот уж, если прет так прет.

Изменено пользователем Шок лидер

Foxik

Молодца !!!

Мои поздравления, на соревнования едите ???

Влад2

Спасибо.

Отдельно за возвращение скотинки в родную стихию!

ValNN

Молодцы! Истенные рыбаки! *24* *26* *24*

staryj

Поздравляю.Хорошие рыбки.

Шок лидер
Молодца !!!

Мои поздравления, на соревнования едите ???

Собираемся, Андрюха сказал Гена нам покажет *rybalov* *71* *rybalov* *27* *rybalov*

vicsen

Был в Чижках с 27 по 28. Погода карповая: ветер почти в лоб(волны с барашками), периодически мелкий дождик,давление низкое. Коряги. Порвал все,что мог. В конце уже устал перевязывать и ловил на один удильник,а тут как раз пришел сторож с проверкой . Я платил есс-но за одну удочку,а тут как раз в воде у меня одна и была.Так что ему обломилось. Видимо что-то засек в бинокль,т.к. подошел только ко мне. Я сильно сомневаюсь, что вся окружающая толпа платила за то кол-во удочек,которыми ловила. Первый паровоз конечно случился,когда я только прилег поспать и дальше уже поспать не получилось. После серии сходов и обрывов второй карп был взят часов в 5 утра. Общий результат-7 карпов от 6 до 7 кг.

Миха 888

Зачетная рыбалка! Сразу видно есть чему поучиться у людей! *23*

Миха 888

Виктор Петрович почем рыбалка в Чижках?

vicsen
Виктор Петрович почем рыбалка в Чижках?

Стоимость рыбалки не изменилась (см. посты ранее)

Foxik

Выдались свободные сутки для рыбалки за последние два месяца. Куда ехать решали не долго так как на поиск карпушки времени не так уж и много. Решили опять на ЧП на ВИП, и отдохнуть и новую насадку проверить. А результат по итогам 18 часов получился следующий - карпа 42 кило (от 2 до 7 кг.) и осетринка порадовала. Большая потянула на 3,0 кг. при вываживании встала так, что думал зацеп (тянил метров со 100). Уже решил оборвать, но тут пошло потихоньку, а потом свечка метра на два из воды, и все стало понятно. Так что и отдохнули и насадочку проверили - работает и очень даже хорошо.

Ниже фотки.

post-7436-1309327818_thumb.jpg

post-7436-1309327854_thumb.jpg

post-7436-1309327872_thumb.jpg

post-7436-1309327884_thumb.jpg

Serge

Здорово! *23*

На одну и ту же насадку карпики и осетринка?

Подозреваю, что дюже секретная насадка-то? *43*

Foxik

Ну секреты раскрывать не готов вот только карпик брал исключительно со дна а осетрик на нейтральную плавучесть.

Шок лидер

Мои поздравления!!! Чувствуется мясо рулит. Догадываюсь о насадке, но никооооомууууу :45:

Андреян

Виктор Петрович , загрузить инфу не удалось. поэтому пишу здесь.

Отчет СМС - голосования о выборе места и проведении первого рейтингового соревнования Нижегородской области.

На сегодня проголосовали 15 команд.

1)Старый рыбак НН - Долгушин Андрей Александрович --------------------------------Чижки.

2)Чип и Дейл - Куманек Андрей Викторович---------------------------------------Чистые Пруды - Вип

3)Павлов и К ( арзамас) --- Павлов Владимир Борисович---------------------------------------Ольгино

4)Феникс + ( богородск )---- Буераков Андрей михайлович -------------------------------------Чижки

5)Клевая компания(дзерджинск) --- Кулагин Андрей Владимирович------------------------------------Чистые Пруды -Вип

6)Карп -Машина НН--- Комаров Анатолий Викторович------------------------------------ Чижки

7)Карпфишинг (саров)---- Кочетков Владимир Александрович-------------------------------Чижки

8)Армяне ---- Григорян Саак Ашотович ------------------------------------------ Хоть куда!!!

9)Л.Е.В.- НН---- Шахватов Владимир Валерьевич---------------------------------- Читстые Пруды -Вип

10)СЭТ-Бойл (дзерджинск) Метелкин Валерий Юрьевич---------------------------------------Хмелевая поляна

11)Рыба Есть -НН Кисточкин Александр Викторович-------------------------------- Чижки

12)Рыболов -НН ( бор) Сеннов Виктор Петрович------------------------------------------- Чижки

13)Приокчане - НН Галактионов Андрей Петрович ---------------------------------- Чижки

14)Беркут - Фишинг ( дзерджинск) Александров Николай Александрович ----------------------------Ольгино

15)2- К Ли Андреян Васильевич--------------------------------------------Чижки ?

Андреян

Почему вопрос ???

За последние две недели два раза на сутки ездил в Чижки. Ловил с правого берега за дамбой на пляже и в вип-зоне. В Вип- зоне где-то 17-18 июня (еще шли дожди) около 16,00 поклевка монстра на 16-ую рыбу. метров 50 от берега. Сразу идет к берегу в камыши . Силен, что вынуждает по пояс в воду. Держу как могу . Байтранер скрипит .Заводит все же в камыши. Сходит с крючка !!!!! Сколько раз давал себе слово не ловить на заводскую снасть с маленькими крючками.... Ждал сутки и вот ...ОБЛОМ ПОЛНЕЙШИЙ ....Сам виноват. Но был за 10 кил точно. Ловил здесь до 10 , но этот превзошел все ожидания.

говорил мне старый и опытный рыбак , что на карпа надо идти с надеждой , что клюнет крупный монстр. Этим и хороши Чижки. Здесь не рыбалка ... Здесь Охота на монстров!!!

В четверг выдвигаюсь вечером в 20,00 . Доехал . Народа нет почти. Раскладываюсь на пляже за правой дамбой. 23,45 закидываю последнее удилище на рот-пот. Закормился на два метра кукурузой. Закинул пару фидеров 150гр на кукурузу. ТИШИНА. В 2,30 затрещал левый крайний . Подбегаю , подсекаю, сидит. Тащу. Крючок №14с длинным цевьем на плетенке 15LB . Леска 3,3 , шок- лидер 30 LB .Знаю сидит плотно и надежно и мертво. Одна беда опять прет к берегу в камыши. Опять в воде по пояс. Прет без остановки , как будто знает , что там его спасение. Заводит в камыши. идет , но туго . Начинает рваться в стороны. Шок - лидер натянут как струна . понимаю что не должен сойти с крючка. Ослабляю немного , подтягиваю ииииииии СРЫВ! Не может быть!!! Вытаскиваю снасть. Увы он не сошел , а ушел с крючком , оборвав плетенку на безузловом схождении крючка. Больше за сутки ни одной поклевки. Но я готов еще и еще ехать за этой одной поклевкой. все равно его -монстра поймаю и отпущу на радость другим рыболовам. Удачной охоты!!