Перейти к контенту
volodya

Саженцы где лучше брать?

Recommended Posts

volodya

Интересует смородина - вишня - слива - яблоня. Подскажите надежных продавцов. Или, может быть, кто-то сам может продать хорошую рассаду со своего участка? Буду очень благодарен *26*

Поделиться этим сообщением

Cosoi

volodya,

Всегда покупал здесь: угол Большой Печёрской и ул.Семашко.

Каждый год проимерно до 23-25 мая выставка продажа плодовоягодных и прочих кустов.

Филимон

Мож не в тему.Из прошлогодних супер-пупер саженцев из ОБИ прижились 3 куста из 6.Как раз смородина,крыжовник и слива.Всех брал по паре.Из-за чего - хз.Садил в срок.Поливал вообще все лето.

volodya

Поэтому и спросил - качественный посадочный материал это не менее 50% успеха. Несколько лет назад взял случайно несколько саженцев смородины на рынке в Шарье, посадил на даче (правда, по всем правилам - метровая яма, слоями навоз/компост/зола и пр., хорошо пролил) - отлично растут без прополок и поливов (даже прошлым летом), ягоды - с вишню *24*

ерёма

написал-бы до праздников!-почти все побеги повыкорчёвывал.после выходных могу привести сливу-2года посмотрю смородину....? и могу дать саженец чёрной малины (не ежевика но похожа) за всё-10 коп.-самовывоз! тел в личке.

Фидер

"Отвори потихоньку калитку соседнего сада".... :)

DRUM

В течении последних 10 лет беру саженцы только в питомнике г. Лысково (Вам наверно не удобно, а мне попути в деревню), приживаемость 100%, несколько яблонь, четыре груши и много всяких смородин-мородин. Отличный питомник, все по сортам, с описанием , закрытая корневая система.

vanish

Я три года назад накупил саженцев черешни. Посадил. Тетенька с работы увидела у меня саженцы и говорит - зачем купил, приди я тебе за так отдам несколько кустов выкопать. На данный момент те, что купил все посохли. А те что у соседки взял - растут потихоньку и зацвести даже хотят.

hic300

Володя, сегодня был на Артельной(где теплицами поликарбонатными торгуют)

Нормальный выбор саженцев.

Взял себе лысковских яблонь, жимолость и так по мелочи.

Работают с 9 и до 17 примерно.

Там торгуйся :) Это совет такой :)

volodya
написал-бы до праздников!-почти все побеги повыкорчёвывал.после выходных могу привести сливу-2года посмотрю смородину....? и могу дать саженец чёрной малины (не ежевика но похожа) за всё-10 коп.-самовывоз! тел в личке.

Ерема, большое спасибо, обязательно позвоню в воскресенье. Особенно смородина интересна любая *01*

"Отвори потихоньку калитку соседнего сада"....

Отворил бы, Серег, да все пропито там уже, даже калитка *12*

А вообще прислушаюсь к любым советам по разведению небольшого сада, в частности, какие виды деревьев и кустарников можно посадить и в каком количестве (участок под сад отвел где-то 5 соток)? Пока есть яблони, вишня, малина. Планирую смородину (все 3), сливу,возможно, облепиху...

Изменено пользователем volodya

DRUM
Взял себе лысковских яблонь, жимолость и так по мелочи.

Хочу обратить внимание, если саженцы из Лысковского плодопитомника, то на каждом пакете в который воткнут саженец должна быть наклейка, с указанием вида саженца, сорта и кратким описанием формы и веса плода. Если этого нет то это не Лысково. *21*

ИгорьNN

+1 к Drum. Лысковский питомник рулит.

Ярмарка "у политеха" работает последние дни. Лысковский киоск слева от ворот на Б.Печерскую. Выбирай саженцы с закрытой корневой, т.е. с землёй в кулёчке. Яблони и груши бери однолетки, они легче приживаются и догоняют тех, кого пересаживали в 2- 3-х летнем возрасте. К тому же как правило 2-3-летки продаются с открытыми корнями.

+1 к Ерёма. Любой садовод (и я в том числе) тебе наковыряет кустарников, сливы и вишни, только с сортом угадать не всегда удаётся. Я со сливой уже з-ся воевать как Урфин Джус

volodya

А в выхи ярмарка у политеха работает и вообще до какого она? Просто лопнул трос сцепления на машине, пока новый придет, боюсь все ярмарки закончатся *12*. Тогда, Игорь и Ерема, придется, камарады, к вам обращаться - очень хочется этой весной все посадить *43* Насчет "братства садоводов" знаю, да только все друзья садоводством серьезно не занимаются - на участках выращивают газоны, а на газонах выращивают мангалы :) . И на вопрос о саженцах или семенной картошке у виска крутят - "Нафиг тебе это надо, купи картошки в Ашане" - немодно садоводство сейчас как-то :(

MrFrost
В течении последних 10 лет беру саженцы только в питомнике г. Лысково

Тоже с супругой тут сначала всё выбирали, а уж потом покупали у них на ярмарке (Артельная и Семашко)

volodya

В общем, всем спасибо за участие *26* . Вчера был на Артельной (кстати, был последний день работы) - набрал смородины и крыжовника в лысковском павильоне. Посадил. Прикинул, место для посадки еще есть - если вдруг у кого найдется пара лишних отростков вишен - слив - груш - яблонь - буду премного благодарен *43*

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...