Перейти к контенту
WildTomCat

Внимание, появились клещи!

Recommended Posts

zloypapa

А мы своего кота Адвокатом на холку. Который год- полет нормальный.

Поделиться этим сообщением

arhont

наш многолетний рабочий вариант:
капли в холку раз в 2-3 месяца с начала проталин и брызгалка на ноги, перед прогулкой

клещи цепляются за шерсть, но отваливаются и дохнут

Lord1970

Ошейник bayer foresto, уже который год, чихуашка, на даче живем больше, чем в городе. Дорого конечно, но лучше просто не существует, если и находим на полу на даче, то дохлые. Теща еще была жива, пробовала разные, в т.ч. капли на холку, как-то купила ей какой-то французский, бедная собака ..... ((

Теперь только форесто !

Sergey_S

Добрый вечер!

В начале лета бог послал прививку от энцефалита, так то она стоит двукратная тыс. 5. Бесплатно значит даром. Изучив интернет выяснил, что прививка вводится двукратно с интервалом месяц и на 3 года гарантия, т.е. иммунитет. Т.к. я живу рядом с железной дорогой Москва- Владивосток, и есть вероятность что больной клещ приедет из Сибири и укусит меня (последние лет 5 клещи сума сошли присасывались, даже в траве на даче раза 2 в сезон) в близлежащих лесах решил сделать. Сделал, на следующее утро на турнички все зашибись. Потом к вечеру стало плохеть, как при гриппе - все ломит температура до 38,5 дошла, ночь была тяжкой с кошмарами. Следующий день чуть живой, давно от прививок  так не страдал. Через месяц и не почуял. Да по тех. условиям нужно делать только ( какая-то там усвояемость) в плечо, жена испугалась - отказалась, воткнул сам.

Зато теперь, бороздя леса, ждал целое лето, наконец-то в конце сентября присосался, отцепил и в раковину и забыл!  

Vovan

Коллега тоже сильно плохо себя чувствовал после прививки.

Михаил-НН

А прививка от энцефалита помогает если клещ переносчик борралеоза ?

Щукадёр
28 минут назад, Михаил-НН сказал:

А прививка от энцефалита помогает если клещ переносчик боррелиоза ?

Нет, Миш.

Kreator

В этом году в городе уже идёт обработка территорий от клещей

на фото парк "Швейцария" что ли?

QSaSqMLVvdA.jpg

Изменено пользователем Kreator

aborigine
В 09.05.2024 в 05:58, Kreator сказал:

идёт обработка территорий от клещей

Весёлая картинка. Морозом и снежком обработали.

Я как-то изучала вопрос - надо ли делать прививки от энцефалита и боррелиоза. Выяснилось, что от энцефалита делать надо только тем, кто в группе риска (явно не мой случай), а от боррелиоза их просто нет. Но по некоторым признакам можно с большой вероятностью определить, был ли клещ переносчиком болезни.6641d9cfb942d_.jpg.3e65ecc5470ffca9a2e9ddc0ff26f93f.jpg

Я в этом году собаку не обработала по причине, что говнюк всегда настороже, словно читает мои мысли и сбегает. А он нам в сени исправно приносит кровососов, но уже напитых. Ему самому они как-будто не мешают. И очень его интересует, что это там из него достают, долго нюхает, фыркает. Надо всё-таки обработать. Обычно до осени помогало.

Kreator

даже животные никогда не бывавшие в жизни на улице  не застрахованы от клещей...обнаруживали уже напившегося клеща на своем коте  ...с лесной прогулки привезли клеща и подарили ему ..писал здесь уже об этом  а фото выше не хохма . обработка была проведена перед праздничными снегопадами ..из какого -то паблика местного взял:flood:

Kreator

Только вернулся с ежедневной прогулки по3 Нагорному микрорайону ... соседская домашняя собака(низенький почти гладкий двортерьер размером с две буханки хлеба)вернулась с улицы(гуляют не дальше нескольких сотен метров от дома)с клещем...видел собственными глазами оного,судя по тому, что  уже напился , скорее всего несколько часов уже сидит..на мою помощь вытащить кровопийцу ответила отказом..говорит,что в ветеринарку в  Кузнечиху пойдёт 

Матёрый
28 минут назад, Kreator сказал:

домашняя собака

я своих РОСов таблетками накормил, вчера вторую партию дал. Бравекто жесть какой дорогой стал, второй год на симпарике сидим. Отлично спасают. 

Kreator

Дим,я всю жизнь рос среди охотников..гончие,ягды, любимая моя собака -это русский спаниель (у тебя вроде такой):44b92fc02a8e8feb65fb43b939998ad0:но дабы не превращать такую собаку в диванную,как например тех же такс и кокеров(обе породы охотничьи,но испорчены дилетантами)по этому у меня никогда не было собаки... никакой 

ps зайди в тему"охота пуще неволи"на волгафишинге.мое первое сообщение посмотри пожалуйста и немного будет ясно 

Ни пуха ни пера..

Матёрый
В 17.05.2024 в 17:13, Kreator сказал:

не превращать такую собаку

Своя то Чага, она у меня умница , охотница 

а Масяня вот увы... мышей только может ловить, выстрела боится  ))) 

Вячеслав Д.

В 2023 году в Нижегородской области после укусов клещей различными инфекциями заразились 114 человек: 6 - клещевым вирусным энцефалитом (5 взрослых и 1 ребёнок), 108 - иксодовым клещевым боррелиозом (из них 9 детей) и по одному - эрлихиозом и анаплазмозом.

Первый за 2024 год случай клещевого энцефалита выявлен в Нижегородской области. Как сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора, зараженный вирусом паразит присосался к человеку в Тоншаевском районе.