Перейти к контенту
PATRIOT52

Мои любимые бутерброды

Recommended Posts

PATRIOT52

Будем готовить горячие бутерброды.В принципе,все всё знают и умеют,но всё равно опишу свой рецепт,самый простой и для меня классический.

Готовится чуть дольше,чем просто порезать бутерброд с колбасой,но уж вкуснее-это точно.

Итак,ингридиенты:батон,сыр,ветчина,маринованные огурчики,лук,кетчуп,майонез.

post-7632-1303649922_thumb.jpg

Батон подрумяниваем в тостере,сыр трём на мелкой тёрке,лук режем тонкими полукольцами,опять же тонко огурчики и ветчину.

post-7632-1303649950_thumb.jpg

Всё складываем в общую посуду,добавляем пару чайных ложек кетчупа и пару столовых ложек майонеза.Перемешиваем.

post-7632-1303649971_thumb.jpg

Затем выкладываем на хлеб и в микроволновку на 2-3 минуты.Тут нужно поймать точное время,чтоб подрумянилось,но сыр сильно не растёкся.На тосты у мне потребовалось 2 мин.20 сек.

post-7632-1303649991_thumb.jpg

А если заменить батон на основу для пиццы,то 2 мин. 50 сек.

post-7632-1303650014_thumb.jpg

А теперь самое интересное,т.к.включается полёт творческой мысли.

1.Сорта продуктов на ваш вкус.Например,огурчики я предпочитаю "6 соток",но можно взять домашние солёные или любые магазинные маринованные.

2.Не любите лук-не кладите,но я бы не советовал от него отказываться.

3.Ветчина легко заменяется варёной,полукопчёной,копчёной колбасой,сосисками,отварным куриным мясом.Можно взять всего понемногу.

4.Меняем огурчики на ананас (можно консервированный),и получаем подобие "Гавайской" пиццы.

5.Неплохо добавить кружочки помидора,положить хоть на хлеб под основную массу,хоть сверху.Тут можно и от кетчупа отказаться.

6.Можно добавить перетёртый зубчик чеснока,только перемешать потщательней.Можно щепотку красного молотого перца.

7.Майонез-классический провансаль,либо идём в тему "Майонез.Как брат научил".

8.Основа для пиццы есть в супермаркетах,либо идём в тему "Хлебопечка.Пользователи,сюда."

9.Можно добавить мелкопорезанный сладкий болгарский перец.

10.Пока блюдо сильно горячее,можно посыпать порубленной зеленью.

11.Можно всё выкладывать слоями (кетчуп,помидоры-первый слой,сыр и майонез-сверху).Это эстетичнее,но дольше.

12.Духовой шкаф даже круче,чем микроволновка.

Короче,экспериментируйте,добавляйте пункты с 13 и до....

Приятного аппетита!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Градус

Аппетитно тут у Вас, *ушел на кухню...*...... *17*

Кстати, давно заметил что если обычный бутерброд с сыром и с маслом сливочным слегка преобразить, а именно сыр не целиковый а натертый высыпать на масло, становится в разы вкуснее...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
tarhan01

*23* Пока до конца дочитал, весь слюнями изошелся. Вкуснотища ! *24*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Фидер

Все отлично!

А теперь вопрос-где взять тостер для п.1?Я его выкинул :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
PATRIOT52

Нет тостера-нах тостер!

Для духовки он не обязателен.А вот в микроволновке неподжареный хлеб становится влажным,бери сразу основу для пиццы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Corvus

мы гораздо проще делаем, даже дочка сама нам готовит.

Хлеб мажется майонезом (для папы еще и горчичкой, для мамы или для себя - кетчупом). Потом тоненькие ломтики соленого/малосольного огурчика, серху - ветчинки-колбаски, совсем по весрху - сыр - и в микроволновку. Пока сыр не схватится. Этого достаточно.

Смысла в тостере в твоем рецепте не вижу - все равно заправка полностью его увлажнит (хлеб, а не тостер!).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
PATRIOT52
Смысла в тостере в твоем рецепте не вижу - все равно заправка полностью его увлажнит (хлеб, а не тостер!).

Лёнь,а вы попробуйте.Во-первых,хлеб становится вкуснее,во-вторых,остаётся хрустящим.Проверено.

Завтра выдам ещё один из своих любимых бутеров.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
sangr

С детства люблю горячие бутеры,у родителей всегда делали в ростере,да да была и такая вещь,типа открытой минидуховки.

Сейчас делаю только в духовке!А ингридиенты как фантазия пошлет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник

Делаю бутеры в микроволновке...Кусочек батона майонезом помазать,слой тонко нарезанной помидорки свежей,колбаски с жирком или тонкий кусочек мяса,огурчик солёный,сверху накрываю не тонким куском сыра,а на сыр узорно кетчуп...Смесь растопленного сыра в кутчупе ну просто вкусняшка!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
PATRIOT52

Как и обещал,ещё один из любимых.

Подглядел лет 15 назад у знакомых на даче,и влюбился.

Рецепт прост и незатейлив,но вкусно!

Итак,свежий батон нарезаем,мажем майонезом.Дальше листочек салата (не китайский безвкусный и без горчинки.Пока из с-за Горьковский(продаётся),далее с грядки либо покупаем у бабушек.

Затем два колёсика копчёной или полукопчёной колбаски(нетолстых)и два кружочка помидора.

post-7632-1303817122_thumb.jpg post-7632-1303817090_thumb.jpg

Приятного аппетита!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Seven

майнеймз для такого бутера желателен с наполнителем. (ИМХО)

В какчестве наполнителя используем мелкорезаную зелень, чеснок, карри.

Можно тертый сыр

Делаем без колбасы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
flagzero

Бутерброды «Чудесный день»

Дыню и орехи пропускают через мясорубку, тщательно перемешивают, добавляют сливки. Затем полученную массу намазывают на хлеб и украшают веточками зелени.

Ингредиенты:

хлеб пшеничный 4 ломоть

дыня (мякоть) 50 г

сливки 50 г

орех 10 г

зелень по вкусу

Бутерброды «Звездочки»

Грибы отваривают и измельчают, лук очищают, моют, нарезают кольцами, соединяют с грибами, обжаривают в масле, выкладывают на хлеб. Бутерброды поливают сметаной и украшают веточками зелени.

Ингредиенты:

хлеб пшеничный 4 ломоть

грибы 100 г

лук репчатый 1 шт

масло растительное 2 ст. ложка

сметана 2 ст. ложка

зелень по вкусу

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
flagzero

sm_24573.jpg

Бутерброды с индюшиными котлетами

Котлеты готовятся с неким секретом, а потому бутерброды получаются с изюминкой.

Продукты (на 4 порции)

Фарш индюшиный - 600 г

Соус для стейков - 1 ст. л.

Чеснок (измельченный) - 2 зубка

Соль - 3/4 ч. л.

Черный молотый перец - 1/2 ч. л.

Сыр Моцарелла (измельченный на терке) - 180 г (1 1/2 стакана)

Соус песто - 5 ст. л.

Ржаной хлеб - 8 ломтиков

Листья латука

1. В большой миске соединить фарш, соус для стейков, чеснок, соль и перец, перемешать до однородного состояния.

2. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Из полученной массы сформировать 8 небольших котлет. В небольшой миске смешать моцареллу и песто. Каждую котлету расплющить и выложить на середину 4 котлет примерно по 1/4 стакана сырной массы, оставшимися котлетами накрыть начинку и скрепить, образуя целые котлеты с начинкой внутри.

3. Выложить котлеты на решетку гриля, закрыть гриль крышкой и готовить около 5 минут с каждой стороны (если проверить температуру внутри котлет мясным термометром, то она должна достигнуть 165 градусов.)

4. Выложить готовые котлеты между ломтиков ржаного хлеба вместе с латуком, скрепить шпажками.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Hedgehog

изверги =) что-ж вы делаете!!!

еще целый день на работе!!!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...