Перейти к контенту
Игорь А.

С 15 апреля - нерестовый запрет!

Ответь честно и прокоментируй свой ответ!  

201 голос

1. 1. Будете ли Вы соблюдать правила в нерестовый запрет?

• ДА
      116
    • НЕТ
      85

Recommended Posts

PsychoFather

Ответ: ДА.

К собственному великому сожалению. Как вижу чехол со спинами - аж руки трясутся. Очень полюбились. А зимой не рыбачу и никогда не выходил - не с кем. Так что запрет переживу стиснув зубы и поплавочку. Ибо считаю, что закон для всех. А его дефективность надобно исправлять. *32*

Поделиться этим сообщением

4елентаныч

Запрет соблюдать не буду т.к. рыбу всё равно отпускаю!

Priest

serenjka,

Вопрос в лоб: Правила рыболовства Волго-Каспийского рыбохозяйственного бассейна читал?

Где здесь про спин/воблеры:

30.26.2. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных

биоресурсов:

с 15 апреля по 15 июня - всеми орудиями лова, за исключением

одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством

крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина вне мест

нереста, указанных в приложении N 5 к Правилам рыболовства "Перечень

нерестовых участков, расположенных на водных объектах

рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного

бассейна;

Изменено пользователем Priest

6APCuK

Не ответил.Потому как выбираюсь в артёмах(озёра)потвичить ещё до окончания запрета,но после нереста щуки.Как будет в этом году не знаю.Крайние 2 года не ловил ничего совсем-))))

Макс-f
Если можно ловить только с берега и не более 2 крючков,то может с воблеров снять тройники и заменить их крючками? *18* *14*

приделываешь поплавок сбирулино, ставишь два крючка на воблер- и ловишь! :)

В суде может докажут, что это не поплавок... *01*

krab

Ответил нет. С июня спин на озерах, да и уклейка в устье Линды покоя не даст.

V_Andy

Ответил нет.

Во первых, уже нарушил выходом на лед в те выхи.

Во вторых, чтобы наши бредовые правила соблюсти нужно вообще на рыбалку не ходить 2 месяца (см. список "мест нереста"), а это для меня неприемлемо.

Хотя, спином ловить скорее всего не буду, не говоря уж о истинно браконьерских снастях. В последние 2 года если и брался за спин в запрет, то ни одна рыба не пострадала :) .

Джигит

Ответил да, но буду соблюдать нормальные законы природы. Ловил щуку и буду ловить, а если что то пусть заприщают жерлици в марте. А в общем и целом не плохая возможность потренироватся с попловочной удочкой.P.S. в этом году во время запрета наверное даже не буду доставать спининг, поскольку хочу поплотней заняться фидером. Но моего отношения к безграмотной формулировки закрна это не меняет.

Изменено пользователем Джигит

qw1962

что закон для всех, и его надо соблюдать!!!! ну а уж где можно и чем можно половлю с удовольствием)))

Ленище

ДА

Ответил да, но буду соблюдать нормальные законы природы. Ловил щуку и буду ловить, а если что то пусть заприщают жерлици в марте. А в общем и целом не плохая возможность потренироватся с попловочной удочкой.

По поводу жерлиц полностью солидарен с Ильёй, весьма однобокий закон, учитывая начало нереста у щуки, на вертикалку зимой много не вытягаешь, да и собственно если зимой блеснить, то это больше на тренажерный зал по подготовке бурильщика походит, чем на отдых, хотя тоже полезно *01* , а вот жерлицы... (надо будет в нужные уши шепнуть пару слов на досуге *32* ). Но все же понятно из чего исходит законодатель при запрете лова на спин, ведь на него, собственно, с не кривыми руками можно ловить всё, а с кривыми вообще..., а вот чтобы ловить поплавком, да и на донную оснастку на 2 крючка, результативно, не в местах естественного скопления рыбы, в мутной весенней воде сможет не каждый, а потому руки у многих и чешутся. Но сами подумайте, неужели вам не доставит никакого удовольствия сказать самому себе, что смог, что сделал то, на что многие просто не способны *16* и даже в столь ограниченных условиях лова достиг выдающихся результатов ( да и рыбку после зимы прикормить тоже полезно *43* ).

Вот кстати идея для актуальной номинации в разделе - новости с водоемов в период нереста. Я конечно не член клуба, но думаю меня за это никто не побьёт сильно, если я предложу подумать об организации конкурса на лучший легальный трофей в период весеннего запрета. Оценку можно производить по отчетам, к которым можно предъявить определённые требования, на предмет подтверждения легальности лова ( ну там фото снасти, желательно с трофеем на ней в момент вылова или сразу после него, фото позволяющее идентифицировать местность, на предмет легальности, ну и сам стиль изложения), соответственно номинации, что нить вроде приза зрительских симпатий (спасибки) + оценка специалистов, что думаю будет стимулировать:

1. сам форум и не приведет к впаданию в весеннюю кому.

2. пропаганда и стимуляция на примере легального лова рыбы.

3. показ на примере, как можно и нужно ловить рыбу в нерестовый период.

Антибрак, антибраком, и ловить бандитов дело благородное, хотя не всегда безопасное, но думаю бороться стоит не только с последствиями, но заниматься и профилактикой правонарушений, блин опять меня понесло,сори *12*. В конце концов то мероприятие которое задумал и реализует Левша с сотоварищами не может быть единичным, а вот конкурс описанный мной будет хорошим к этому мероприятию подспорьем, в котором многие могут захотеть поучаствовать, именно после того как наглядно посмотрят, что такое придонный лов рыбы. Уж извиняйте если нафлудил лишнего, иногда заносит. *5*

, примерно помню прошлогодние места нерестилищ, что в этом году выдумают незнай.

Это как раз уже и известно:

Нерестовые участки

- Горьковское водохранилище: река Моча от устья до деревни Шевелево;

- Горьковское водохранилище: заливы Большой и Малый Елшинец;

- Горьковское водохранилище: Юрьевецкий разлив, река Унжа от устья реки вверх до границы с Макарьевским районом;

ну т.д.

Проштудировал немного тему, ну и обнаружив список, в продолжение всего мной выше накорябанного, прошу кого нить нить у кого с географией и картами отлично, заштрихуйте плиз на карте нерестовые зоны и выложите на форуме, если конечно не сильно влом, думаю спасибо вам скажет народу немерено *26* , а то все эти названия конечно хорошо, да вот только попробуй разберись где это самая пойма начинается и куды дальше по берегу утекает.

Изменено пользователем Ленище

Термит52

Но все же понятно из чего исходит законодатель при запрете лова на спин, ведь на него, собственно, с не кривыми руками можно ловить всё, а с кривыми вообще..., а вот чтобы ловить поплавком, да и на донную оснастку на 2 крючка, результативно, не в местах естественного скопления рыбы, в мутной весенней воде сможет не каждый, а потому руки у многих и чешутся. Но сами подумайте, неужели вам не доставит никакого удовольствия сказать самому себе, что смог, что сделал то, на что многие просто не способны *16* и даже в столь ограниченных условиях лова достиг выдающихся результатов ( да и рыбку после зимы прикормить тоже полезно *43* ).

*5*ЭТО ВЫ СЕРЬЕЗНО?

Ленище
*5*ЭТО ВЫ СЕРЬЕЗНО?

А как иначе, тут можно лоб об стену расшибить, говоря какие у нас законодатели ..., что инспектора ни фига не работают, можно кричать да ну вас на фиг я сделаю по своему, можно конечно еще тешить себя мыслью, что мол от моего присутствия ничего фатального не случится, да и вообще браки сетями больше говна делают, но...

Шёл как - то мужик по любимому парку, курил себе в удовольствие, респектабельный весь такой. Докурил значит, смотрит урна, бросил окурок, ветерок подул, упс, не попал, дернулся было поднять, но остановился, что я молокосос какой-то спину гнуть, да и пошел дальше. Идёт паренёк молодой, тоже курит себе, смотрит урна, затянулся в последний раз, бросил понтово, да мимо, поднять хотел, вроде чисто в парке, окурок один какой то мудак мимо бросил, только картинку портит, да увидел красу девицу, и мысль его прострелила, что я лошара какой то на такие мелочи культурной жизни внимание обращать, только деваха застремает, ну и пошёл дальше глазки красавице строить. Идет работяга простой, да честный, курит себе приму, да про житуху свою нелёгкую думает, сделал затяжку, привстал к деревцу, затянулся еще разок, ну и бросил остатки обмусоленные в сторону урны, не до культуры ему, ему бы на хлеб заработать, да детишкам на сладости, что из-за его окурка грязно что ли станет, да там и так вон накидано... Шло время, жизнь текла, да вот только той живописной дорожкой в парке не ходят уже, грязно как то там стало, неуютно. И вроде не гадил никто специально, так по мелочи бросали, ведь и так не чисто, чего стесняться то, если дворникам не надо ничего, если администрация парка тех же дворников не пинает, чтоб работали, а простым прохожим, что больше всех надо что ли... Так, что коль занесет на ту дорожку кого нелёгкая теперь, только и думает о том "Засрали млин, убраться не могут алкоголики, да и эти хороши, только за аренду с ресторанов и гребут, а на чистоту им плевать, развешали таблички "ЗА мусор штраф 500р" да и успокоились, а кто убираться то будет, бросят окурок в кучу, плюнут, чтоб погас, да и идут дальше. Только один респектабельный мужичек проходя по любимой дорожке парка ни как не может избавиться от навязчивой мысли, а что еслиб подобрал...

Каждый из нас так или иначе нарушает правила, это в природе у человека и думать иначе утопия. Я не призываю всех дружно встать под козырёк и маршировать строем, каждый вправе думать как нравиться, делать что хочется, и жить как получится. Не надо убеждать человека в том, что ему безразлично, не надо заставлять делать человека то, что ему не хочется, и не надо думать, что твоя истина для всех едина. Нужно помнить только одно - каждый сам создает свою тропинку в жизни, по которой потом и ходит.

Feoktistov

Пока идет голосование на тему "Нерестовый запрет", на других форумах совершенно спокойно выкладываются вот такие "истории":

"Из-за запрета пришлось идти на рынок. Купил судачка на 3,5 кг и стерлядочку на 2,1 кг. wink.gif

Как жить дальше? Еще целых 2 месяца ждать...rolleyes.gif"

И дырки как знак качества biggrin.gif

Вот такая дырявая wink.gifbiggrin.gif рыпа.....eek.gif

Странные люди, даже дату не убирают на фотке. Да и стерлядка к вылову просто запрещена.

Могу ошибаться, но это вот этот юзер: http://volgafishing.ru/forum/index.php?showuser=4711

http://forum.snar-e.com/showthread.php?t=467&page=33

Сегодня ночью занимались видсерфингомbiggrin.gif' date=' воды +1.5, прозрак 3-4, тек сумасшедший[img']http://forum.snar-e.com/images/smilies/smile.gif[/img] в итоге 3 человека видели: 3 леща, 6 судаков, самые крупные лещ и судак в районе 4кг.(если зрение не подвело)smile.gif[/QUOT]

Зрение не подвело

http://forum.snar-e.com/showthread.php?t=467&page=34

"Сегодня ночью" - это в ночь с 18.04.2011 на 19.04.2011.

Возможно ошибаюсь, но не подвело зрение вот этого юзера: http://volgafishing.ru/forum/index.php?showuser=2343

Просьба не убирать сообщение - форум должен знать своих "героев".

Изменено пользователем Reinmar z Bielawy

volodya

Честно говоря, странная картина вырисовывается - часть добропорядочных форумчан будет соблюдать запрет, отказавшись от спиннинга в пользу одного крючка с червячком - видимо, их места ловли это допускают. Другая часть злыдней (себя тоже причисляю) забьет на запрет, т. к. их места ловли росчерком мудрого в кавычках государева пера причислены к "местам нереста", где даже появление с этим самым червяком на берегу уже будет нарушением запрета, о спиннинге речь даже не идет. Т. е. люди честно признаются, что что сидеть пол-лета без рыбалки не смогут, и поэтому пойдут на нарушение. Тут же делает комменты кучка демагогов (уж простите за прямоту *9* ) - "закон есть закон", "жираф большой..." и т. д.

Я лично не совсем понял сути опроса, а вот то, что он раскол и непонимание в среду единомышленников вносит - это факт. Такое завуалированное деление на "брак - не брак" получается.

Игорь А.
Такое завуалированное деление на "брак - не брак" получается.

Да нет, Володь, абсолютно. Суть именно в том, что с каждым годом число отказников по идее должно увеличиваться, а оно уменьшается. Сам, проголосовав ДА, и с каждым днём всё больше получая информации по фактам браконьерства стал задумываться.

Ленище
Тут же делает комменты кучка демагогов (уж простите за прямоту 9.gif ) - "закон есть закон", "жираф большой..." и т. д.

Да нет вроде никакой демагогии, , хотя нет есть, меня занесло больше чем надо, но я уже извинялся *12*, а по сути просто каждый честно говорит, что думает вот и всё. Нет никакого раскола, укоров и т.д., ну почти нет, ну это частности, а так, большинство сказавших да, говорят это не просто так, а думаю по той причине, что у них есть или места лова или возможности до них добраться. В свою очередь, если задуматься и те кто сказал в большинстве своем нет, не кричат, что плевал я на всех и пойду сети выставлять по всем поймам, чтоб икру весь год столовой ложкой есть. Нет, люди прямо говорят почему они пойдут ловить, куда и чем. К примеру с Ветлугой действительно все сведено к бумажному маразму. Нельзя говорить человеку "ДЫШАТЬ ЗАПРЕЩЕНО", это безальтернативно, а потому просто провоцирует людей на нарушение запрета, о чем тут и говорят. Просто надо законы писать мозгом и желание дышать предусматривать, а потому чего было проще учесть это простое желание человека подышать и создать несколько зон на той же Ветлуге, не с пометкой "Нерест", что привело бы к появлению альтернативы. И то, что есть такой опрос, позволяющий честно указать на недостатки в законе весьма неплохо, читают форум не только простые рыбаки, но и те, кто для этих рыбаков законы пишут, так как сами в большинстве своем рыбаками и являются, а следовательно прочитав, может задумаются на будущий год, и не будут подписывать бумажку составленную каким то клерком и начнут учитывать человеческий фактор.

P.S. Ну надежда она сами понимаете, она последней... *14*

Изменено пользователем Ленище

Mastdie
И дырки как знак качества

Вот такая дырявая рыпа.....

Нет слов. Одни маты.

Игорь А.

Спасибо всем, ответившим честно на поставленный вопрос. Был в полной уверенности, что буду соблюдать запрет. Читая мнения знакомых и уважаемых мной людей, смотря в отчётах на фотографии с Оки с беспечно промышляющими в запрет браконьерами... уверенность моя медленно но верно исчезала на глазах. Всем спасибо!!! Тему прикрываю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...