Перейти к контенту
Mepps

Рыбалка в межсезонье

Recommended Posts

Mepps

Ну вот оно, наступает, межсезонье-то. Жена, насмотревшись по ТВ ужастиков про утопленников, сказала, что, мол "на лед больше не пойдешь". Да и работа, да и перерыв в рыбалке надо было взять... В общем, на лед я наверное больше не выйду.

По прошлым годам помню, что нормальная летняя рыбалка начинается (и то не всегда) к майским праздникам.

Вопрос: как можно что-то поймать по открытой воде сейчас? Ну и чуть позже? Пока вода высокая, холодная и мутная, а тек ядерный. Опыт ловли в такой ситуации только негативный. Пробовал и на донку и на поплавок, результаты - 0. Вот в "новостях с водоемов" пишут, как ловили возле борского моста. Тоже ноль. Но вода открытая есть.

Ну и есть ли смысл в таких манипуляциях? Какую рыбу и каким способом можно поймать, если по реке еще плавает кое-где лед?

Поделиться этим сообщением

Игорь А.
Но вода открытая есть.

Ну и есть ли смысл в таких манипуляциях? Какую рыбу и каким способом можно поймать, если по реке еще плавает кое-где лед?

Попробуй отводной поводок метр-метр двадцать, самый мелкий твистер, цвет - маш. масло, бордовый с блестками, шортрез, вроде как должно уже по окуню работать.

Андрей94
В общем, на лед я наверное больше не выйду.

а зря. всё самое интересное впереди...

а по теме. в прошлые годы когда был нормальный уровень воды(то есть мало снега) оч. недурно брал судак на Волге до запрета 20 или 30 апреля не знаю,когда начинается... сам лично был свидетелем поимок экземпляров на 4, 6, 7,5 кг.

Игорь А.

Андрюх, таскать судака, пришедшего на места нерестилищ.... не наш путь!!!! Знаю где, знаю на что... не хочу. А вот исследования по окушку на отводной до наступления запрета скорее всего продолжу, если погода будет благоприятствовать. А в основном открытая вода в запрет - маховая удочка и леска 0,12... столько кайфа в прошлом году с этого "баловства" получил - жду недождусь когда можно будет начать))))

Сокол

Коллеги из Рыбалки на Руси весенней ловле по открытой воде целый номер (апрельский) посвятили...

Читаю, но без ажитации - не моя вся эта поплавочно-фидерная тема, не моя... хотя в мае обязательно буду на то и другое ловить, а как же:-)

Игорь А.
не моя вся эта поплавочно-фидерная тема, не моя... хотя в мае обязательно буду на то и другое ловить, а как же:-)

НЕ ВЕРЮ(С) Дмитрий Юрьевич... не уж то и ты?))))

sangr
А вот исследования по окушку на отводной до наступления запрета скорее всего продолжу, если погода будет благоприятствовать.

А не позволите ли к Вам присоедениться *16*

Игорь А.
А не позволите ли к Вам присоедениться *16*

Дык... дело хозяйское, ближе к теме - а почему нет?

sangr

Игорь а где хотите экспериментировать?

Лещ

В период запрета ловлю в проводку с прикормкой с берега.Удочка обычный китайская маховая шестиметровка.Ловлю на опарыша или перловку.В уловах обычно уклейка,сорожка,елец,подлещик.

Игорь А.

Игорь а где хотите экспериментировать?

В черте города - Хальзовская, между мостами, напротив Стрелки - в зависимости от уровня паводка.

karmaich

С середины апреля, донка, насадка-червь, малёк.Улов- ёрш(куда-ж без него), налим, иногда бель проскакивает.Правда сильно мешают плывущие льдины и мусор смываемый с берегов прибывающей водой.

Лещ

Игорь Валентинович,извините за нескромный вопрос.вы малька весной где берёте?В это время года ловите или с осени запасаете и храните в холодильнике как тюльку?

karmaich

Правильнее, наверно-верховка, а не малёк(уж извините за неточность).Беру её в Мещерском озере и на Нефтянике(в теме "Водоёмы в нижней части" по-моему номер2),но это ближе к концу апреля, когда лёд сойдет.А до того-тюлька, килька мороженая.

Изменено пользователем karmaich

Mepps

Спс за ответы. Вот вчера посетил Мещеру с поплавочными удочками. Итог: 2 мелких ельца. И то неплохо. А вообще в этот "запрет", то есть май-июнь, сорожка клюет так хорошо (скажем на озерах за борским мостом), что никакой спиннинг и в руки брать не хочется:)

Вопрос правда не про весь период запрета, а вот именно про апрель. Впрочем, уже все понял:)