Перейти к контенту

Recommended Posts

АрЧи

Сегодня. «Ниже Лысково».

Удачно получилось съездить на рыбалку посреди недели. Кирилл-Лесник (Человечище!) *11* взял меня в свой экипаж… *26*

По прибытию, разделились: Кирилл отправился пытать судако-берша на тюлькоустойчивость, я же остался в береговой зоне искать белую рыбу.

Ловил на мормышку с подсадкой мотыля. Глубины – полтора-два метра. Клевать стало сразу: в 6-30 (по летнему времени) - первая густерка (синец?). Дальше поклевки следовали на каждой проводке… Так продолжалось полчаса. Затем клев замедлился, но все равно, периодически ладошечная «фанерка» оказывалась на льду. С восходом солнца стала попадаться некрупная-же сорожонка…

К полудню «бель» почти полностью сменилась окунем и ершом. Но окунь – совсем небольшой: 30-50-70 граммов, максимум – 100гр… Хотя, изредка, сорога и густера, и не плохие, все-же радовали классическим поднятием кивка…

Так, худо-бедно, но к трем часам дня, когда мы собрались уходить со льда, в улове было 4,5 кг разносортицы…

По льду: в прибрежной зоне ( без тека, или со слабым теком) – лед по барашек бура, сырой, бурится с трудом… Ходить - нормально, наст держит почти везде…

По погоде: утром был штиль, к середине дня потихоньку разошелся ветер… Он нас и провожал до машины…

Итак : Выезд – удался! Засолке – быть! Кирилл, с меня причитается!... *21*

P.S. Трасса разбита сильно… В районе Запрудного, что туда ехали, что обратно, стояли машины с пробитыми колесами и мятыми дисками… Будьте внимательны!

(Да, о судакобершах Кирилл отпишет...)

post-6272-1301583035_thumb.jpg

post-6272-1301502035_thumb.jpg

post-6272-1301502071_thumb.jpg

post-6272-1301502127_thumb.jpg

post-6272-1301502143_thumb.jpg

post-6272-1301502161_thumb.jpg

post-6272-1301502175_thumb.jpg

post-6272-1301502194_thumb.jpg

post-6272-1301502219_thumb.jpg

post-6272-1301502856_thumb.jpg

post-6272-1301502887_thumb.jpg

post-6272-1301502903_thumb.jpg

Изменено пользователем АрЧи

Поделиться этим сообщением

АрЧи

Андрей Николаевич... Запутал меня совсем... *20* Мы с Кириллом договорились кратенько написать в "Новостях"... А ты нюансы, видимо, судакобершовые выведать хочешь... :)

Изменено пользователем АрЧи

Mike13

Спасибо,камарадосы!!! Как будто с Вами побывал!!! *24*

АрЧи
Как будто с Вами побывал!

Михаил Юрьевич, лунки прикормлены... *43*

Петька Королев

Рыбалка суперр *23*

А лед везде такой приличный или все таки есть места где можно *35*

АрЧи
А лед везде такой приличный или все таки есть места где можно

У берега пока ни намека на промоины... А на течении ловил Кирилл. Он напишет... Сам видел, как один рыбак перешел с противоположного берега, через фарватер, к нашему берегу... Я б так не рискнул: лед интенсивно размывается и пропитывается водой...

Chert

Сань, мне пофиг, чего вы там договорились, а поболтать то где с тобой за рыбалку?:) Смотрю на мотылика все ловил? А безмотылка чего молчит?

ЗЫ: Запутал я его видишь ли... *01*

Абу

Спокойненько так, с подходом... Солонуху в студию ! :) Я свою сегодня повесил, малосол.

АрЧи
Смотрю на мотылика все ловил? А безмотылка чего молчит?

Андрей, с безмотылкой - известная проблема: вожу с собой без применения... Никак не попаду в компанию безмотыльщиков, чтоб заставили *96* взять в руки сей девайс...

А поговорить... Так я б развернулся, "воды" добавил в повествование... Ну, ты меня знаешь - от "отчетов" не отказываюсь. :)

Chert
c безмотылкой - известная проблема: вожу с собой без применения... Никак не попаду в компанию безмотыльщиков, чтоб заставили *96* взять в руки сей девайс...

Сань, ну неужто когда на море ездил, у тебя в компании не было ни одного безмотыльщика?:) Ну вот на "страсти по сороге" поедешь, там тебя научат *16*

Это кстати твоя вотчина в плане места?:)

Изменено пользователем Chert

АрЧи
Сань, ну неужто когда на море ездил, у тебя в компании не было ни одного безмотыльщика? Ну вот на "страсти по сороге" поедешь, там тебя научат

Это кстати твоя вотчина в плане места?

Андрей, когда я был на Море, то почему-то безмотыльщики становились "мотыльщиками" *17* ... И брать пример было не с кого... :) Что касается Лоймины: ловил там в последний раз давно. Но, место очень интересное, хотя и не простое в плане сороги (см. последние "Новости" :) ).

Макс Никитин

Как-то про берша умолчали. Поймал чего Лесник то?

Гость Лесник

Да собственно,особо то хвалиться нечем....Выехали в 4-00,в 5-30 на месте,дорога пустая,но убитая вхлам. Погода утречком была чудо,жаль Гидрометцентр опять всё поставил с ног на уши..Утром обещали ветер,днём полный штиль..Было всё до наоборот....Но рассвет был великолепным!! Прям надышаться-насмотреться не мог...Морозец за 10 градусьёв,полное безветрие,"малиновки" запевают..Чудо!! Саня пошёл за белью,а я целенаправленно за хышником....навигатор в зубы,бур на плечо и вперёд..Идти,как по асфальту,не проваливаешься и сухо..Правда,это только "туда"...:).на льду увидел майну и не одну..Стояла сеть...В заливе аборигены снимали при нас ещё несколько штук..Вообщем,началось...:( Начал с 7 метров...8,9,11....Тишина...Первую поклёвку увидел в 8-30,как раз рабочий день начался и телефон не умолкал....Прохлопал..Тут же вторая..Мимо...Подождал,достал-тюлька сжована -не засёкся...Таких поклёвок было около 10...Я менял двойнички,убирал поводоки,менял тюльку целую не половинки,делал "арийские подсечки" при малейшем шевелении кивка,держа удильник в руках....Бесполезно...Вообщем ,длилось это почти до 10...Потом полнейшая тишина..Я перебуривался и на 10-ке сразу же поклёвка и судачишку грамм под 400 подхватил..Заглотил жабрами,поэтому забрал...И всё на этом...Тёк не сильный,груза в 18 грамм за глаза..Лёд на стремнине такой:3-5 оборотов буром ,потом проваливается и крупяная каша с водой...Это на тёке...В заливе под метр...Тюлька ещё мне не очень понравилась-тёмная и с небольшим запашком...Подышал-отдохнул отлично,обратно ехали 2,5 часа из-за пробок(и это в среду)...Сашке пасиб за компанию.... :) *21* *24* *26*

post-1899-1301565967_thumb.jpgpost-1899-1301565974_thumb.jpg

post-1899-1301565982_thumb.jpgpost-1899-1301565991_thumb.jpg

post-1899-1301565999_thumb.jpgpost-1899-1301566006_thumb.jpg

post-1899-1301566019_thumb.jpgpost-1899-1301566032_thumb.jpg

post-1899-1301566039_thumb.jpg

Изменено пользователем Лесник

Mike13

Отлично, руками помахать тоже приятственно! Кирилл, на твоих удилках мормыщка или грузик?

Филимон
Кирилл, на твоих удилках мормыщка или грузик?

Скорей в тюльке дело,Миш.У меня так в прошлые выхи было.Чуть не нравиться ему тюлька и все - хреново забирает,больше дразниться.

За отчеты обоим респект! *24*

Mike13
хреново забирает,больше дразниться.

И у тебя что ли дразнился? *01*

АрЧи

Вот, Кирилл, все-таки, в тюльке скорее всего дело в большей степени, а не в оснастке. Снасть проверена временем, а тюлька - расходный материал...

Надо повторить с "правильной" тюлькой... :)

Филимон
хреново забирает,больше дразниться.

И у тебя что ли дразнился? *01*

И у меня....)))))))...