Перейти к контенту
Домосед

Майонез

Recommended Posts

Кафиец

Может не в тему, но попробуйте в сбить икру с растительным маслом. Пропорции не помню- давно это было, в детстве сосед угощал. Икру можно не черную *01*

Поделиться этим сообщением

Valdis
post-7202-1302550693_thumb.jpg - Категорически заявляю: "Сей девайс майонез готовить не умеет" *28* . Или может я все таки не прав???

Для готовки моёнезана подходит только погружной блндер .....

Вчера приготовил за 6 секунд ...

А'лександр
Для готовки моёнезана подходит только погружной блндер .....

я уже понял, пойду за блендером в Окей.

vbifyz
надо отделить желтки от белков.

затем, желтки положить в посуду для приготовления и залить ПОЛОВИНОЙ белков

Ниасилил, а зачем отделять белок, если его через минуту надо будет влить обратно, пусть и в половинном количестве? *18*

Только что случилось у меня кулинарное недоразумение, готовил майонез в точности так же как и в первый раз, только вместо укропа положил порезаный соленый огурец. Вобщем, получилась очень жидкая субстанция, пахнущая огурцом.

Хотя по вкусу очень даже ничего. Продолжаю эксперименты.

Изменено пользователем vbifyz

vanish

Все-таки что не говорите, но миксером получается несколько другая консистенция. Мне нравиться больше. Да немного побольше гемора. Но только немного. Перелить треть кружки масла чайными ложками не так уж и долго. А дальше можно тонкой струйкой.

положил порезаный соленый огурец

Вы поосторожнее с такими ингредиентами. А то жидкая субстанция и в другом месте может получиться *1* *1*

Домосед
надо отделить желтки от белков.

затем, желтки положить в посуду для приготовления и залить ПОЛОВИНОЙ белков

Ниасилил, а зачем отделять белок, если его через минуту надо будет влить обратно, пусть и в половинном количестве? *18*

Только что случилось у меня кулинарное недоразумение, готовил майонез в точности так же как и в первый раз, только вместо укропа положил порезаный соленый огурец. Вобщем, получилась очень жидкая субстанция, пахнущая огурцом.

Хотя по вкусу очень даже ничего. Продолжаю эксперименты.

Михаил, дело в том, что классический майонез готовится на желтках. Быстрый без белков не получается. Прав ты, конечно, надо пару желтков отделить от белков, а пару яиц целиком толкнуть.

По поводу консистенции.

Для того чтобы майонез был гуще надо добавлять масло, а что бы он стал жиже, то лейте воду, соевый соус, лимонный сок, добавляйте огурцы, помидоры и прочие овощи/ягоды.