Перейти к контенту
Домосед

Майонез

Recommended Posts

Кафиец

Может не в тему, но попробуйте в сбить икру с растительным маслом. Пропорции не помню- давно это было, в детстве сосед угощал. Икру можно не черную *01*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Valdis
post-7202-1302550693_thumb.jpg - Категорически заявляю: "Сей девайс майонез готовить не умеет" *28* . Или может я все таки не прав???

Для готовки моёнезана подходит только погружной блндер .....

Вчера приготовил за 6 секунд ...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
А'лександр
Для готовки моёнезана подходит только погружной блндер .....

я уже понял, пойду за блендером в Окей.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
vbifyz
надо отделить желтки от белков.

затем, желтки положить в посуду для приготовления и залить ПОЛОВИНОЙ белков

Ниасилил, а зачем отделять белок, если его через минуту надо будет влить обратно, пусть и в половинном количестве? *18*

Только что случилось у меня кулинарное недоразумение, готовил майонез в точности так же как и в первый раз, только вместо укропа положил порезаный соленый огурец. Вобщем, получилась очень жидкая субстанция, пахнущая огурцом.

Хотя по вкусу очень даже ничего. Продолжаю эксперименты.

Изменено пользователем vbifyz

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
vanish

Все-таки что не говорите, но миксером получается несколько другая консистенция. Мне нравиться больше. Да немного побольше гемора. Но только немного. Перелить треть кружки масла чайными ложками не так уж и долго. А дальше можно тонкой струйкой.

положил порезаный соленый огурец

Вы поосторожнее с такими ингредиентами. А то жидкая субстанция и в другом месте может получиться *1* *1*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Домосед
надо отделить желтки от белков.

затем, желтки положить в посуду для приготовления и залить ПОЛОВИНОЙ белков

Ниасилил, а зачем отделять белок, если его через минуту надо будет влить обратно, пусть и в половинном количестве? *18*

Только что случилось у меня кулинарное недоразумение, готовил майонез в точности так же как и в первый раз, только вместо укропа положил порезаный соленый огурец. Вобщем, получилась очень жидкая субстанция, пахнущая огурцом.

Хотя по вкусу очень даже ничего. Продолжаю эксперименты.

Михаил, дело в том, что классический майонез готовится на желтках. Быстрый без белков не получается. Прав ты, конечно, надо пару желтков отделить от белков, а пару яиц целиком толкнуть.

По поводу консистенции.

Для того чтобы майонез был гуще надо добавлять масло, а что бы он стал жиже, то лейте воду, соевый соус, лимонный сок, добавляйте огурцы, помидоры и прочие овощи/ягоды.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...