Фидер 13 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2011 Знаю,что у Андрюхи "Rodya". Его уже замучал :) Есть ли советы,какой поставить?Экранчик хотелось бы.Ну и бюджет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Антон 5 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2011 Вещь хорошая, особенно если на самом деле что случиться... читал в инете, что не все принимают записанное в качестве доказательств! есть камеры в которые непосредственно втыкается SD на которую все пишется, у них минус что в мороз они не пишут, пока не прогреются! а есть у которых отдельная коробочка куда вставляется карточка, вот они работают при любой температуре, которые у нас в зиму могут быть! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sangr 5 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2011 Сергей,Алексей Мегатрек хорошо проработал этот вопрос и выбрал http://www.dealextreme.com/p/2-0mp-wide-an...d-2-5-lcd-54502 Посмотри может по душе придеться. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MrFrost 135 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2011 А мне вот этот по отзывам понравился. Картинка реально лучше, хотя и сам девайс дороже значительно http://www.dealextreme.com/p/h-264-720p-wi...i-2-5-lcd-54137 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2011 Хорошая вещь, тоже подумываю. Но как вспомнишь, в какой стране живем *12* - это его каждый раз при выходе из машины, как навигатор, снимать и с собой забирать, а потом опять ставить - и все желание сразу пропадает *12* А то пионэры-нарики грохнут стекло - а оно подороже приборчика будет... Тем более, что навигатор изредка нужен, а регистратор - всегда, задолбаешься туда-сюда ставить. Все ИМХО. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hic300 5 751 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2011 это его каждый раз при выходе из машины, как навигатор, снимать и с собой забирать, а потом опять ставить - и все желание сразу пропадает *12* Володя, для этого уже давно придумано устанавливать скрыто камеру и отдельно под панель сам регистратор. На порядок выше качество записи, чем на встроенную камеру. Естественно габариты регистратора позволяют размещать достойной ёмкости память. Единственный недостаток - нет возможности сразу посмотреть фрагмент. Хотя, если ещё и мультимедиа в машине , то и этот вопрос легко решается. Цена конечно совершенно другая. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
megatrek 53 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2011 Сергей,Алексей Мегатрек хорошо проработал этот вопрос и выбрал http://www.dealextreme.com/p/2-0mp-wide-an...d-2-5-lcd-54502 Посмотри может по душе придеться. Пришел этот регистратор сегодня... Был счастлив, пока не глянул картинку... Парень в отзыве прав на все 100. Исполнение аккуратное и достойное, но картинка явно не HD. Максимум 640х480. Остальное выводится программно с потерей качества. Так что есть смысл снимать только в разрешении 640х480. Хоть на всем пространстве инета его описывают как супер... с продвинутой матрицей и т.п. Так что эту модель брать не советую точно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sangr 5 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2011 Так что эту модель брать не советую точно. Вот те бабушка и новый год!!! А как ждал! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MrFrost 135 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2011 Вот те бабушка и новый год!!!А как ждал! При выборе нужно внимательно читать характеристики и главное отзывы. Многие регистраторы рекламируют что снимаю в разрешении HD, которое чаще всего получается путём интерполяции с обычной матрицы. Разрешение в этом случае будет HD, а вот качество... Пример как взять видео с мобильника, перенести его в комп и сделать экран побольше на медиаплеере. Те же яйца, как говорится. По этому нужно искать такие девайсы, которые от и до работают с HD разрешением. Вот ссылка которую я привёл выше, как раз одним из таких девайсов и является. И в примере там народ видео выложил, можно глянуть и сравнить Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
megatrek 53 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2011 При выборе нужно внимательно читать характеристики и главное отзывы. Многие регистраторы рекламируют что снимаю в разрешении HD, которое чаще всего получается путём интерполяции с обычной матрицы. Разрешение в этом случае будет HD, а вот качество... Пример как взять видео с мобильника, перенести его в комп и сделать экран побольше на медиаплеере. Те же яйца, как говорится. По этому нужно искать такие девайсы, которые от и до работают с HD разрешением.Вот ссылка которую я привёл выше, как раз одним из таких девайсов и является. И в примере там народ видео выложил, можно глянуть и сравнить Для этого и лопатил инет несколько дней... Но эта моделька довольно новая. По остальным, а я выбирал среди нескольких, часто попадались и нелестные отзывы и упоминание об интерполяции. По моей модели все было чисто и ни разу нигде не встретилась интерполяция... А новизна модельки позволяла рассчитывать на достаточное качество. Супер качества я и не искал. К примеру камера, что заказал Барсик, стоит порядка 13 баксов и имеет 0,3 М.п. камеру... Тык картинка превосходная при пущей простоте. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Паша Борский 3 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2011 Вот ссылка которую я привёл выше А интересно с этого регистратора можно на месте сделать копию средствами его самого + еще карт ридер например, чтоб сразу к делу приобщить, но и чтоб у себя запись осталась на всякий? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость BaNCo Жалоба Опубликовано 25 Марта 2011 Сомневаюсь, что на месте можно копию сделать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MrFrost 135 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2011 А интересно с этого регистратора можно на месте сделать копию средствами его самого + еще карт ридер например, чтоб сразу к делу приобщить, но и чтоб у себя запись осталась на всякий? А зачем? Чтобы на месте с пидорами бодаться, достаточно им прокрутить спорный момент, а если дело до суда дойдёт, то будет у тебя время копий наделать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ssany 0 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2011 http://www.youtube.com/watch?v=L8ArY8TFyGM...feature=related Вот ролик автоподставы! Все зафиксировал регистратор! Вот такие бычары на дороге встречаются! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ilino1 3 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2011 в с.Мячково на границе с Владимирской обл. в магазине видел в продаже видеорегистраторы 8 моделей все с дисплеями цены от 4500 до 8400 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс 138 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2011 Около месяца курил этот вопрос, в понедельник буду брать ТАКОЙ Цена "здесь и сейчас" 4 тыр. Можно взять дешевле, но ждать до месяца. По отзывам "интернета" самое оптимальное соотношение цена-качество. Вот ЭТОТ на сегодняшний день признают самым продвинутым из регистраторов (системы из отдельных камер и 2-4 канального регистратора с картой памяти или съемным диском - это отдельная тема) Ссылка MrFrost-а - тот же 720-й, но с "ночной" подсветкой. Дальность подсветки 6 светодиодов около 1,5 метров. А оно "так далеко" нам надо? 2Паша Борский - практически в любом регистраторе есть мини-ЮСБ, так что если есть какое-нибудь устройство для копирования - КПК, ноут, смартфон - то, наверное, можно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Паша Борский 3 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2011 так что если есть какое-нибудь устройство Это и так понятно, но не всегда они могут оказаться под рукой... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс 138 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2011 они могут оказаться под рукой Если в телефоне карточка "микро", в регистраторе ее можно использовать с переходником Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
6APCuK 10 630 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2011 К примеру камера, что заказал Барсик, стоит порядка 13 баксов и имеет 0,3 М.п. камеру... Тык картинка превосходная при пущей простот мне тут один чел подсказал что она в режим флешки включаеться скоревсего только при подключении к компу.То есть если через прикуриватель питать то будет снимать и заряжаться возможно.куплю приблуду попробую-если получиться мне больше и не надо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikitaFisher 175 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2011 А вот по этому что скажете? http://www.dealextreme.com/p/5mp-8-led-nig...0-tft-lcd-53557 Вроде дешево и сердито. Вот видео Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс 138 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2011 А вот по этому что скажете? Могу ошибаться, т.к. знаю только теоритически, но для HD-видео должен быть видеокодек H.264. Если он в устройстве не присутствует, то разрешение 1280*720 - получено интерполяцией. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фидер 13 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2011 Все хвалят Каркам-2 и Каркам-4 Так ли они хороши? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс 138 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2011 (изменено) Все Каракамы и пр. камы делают ТУТ. Название производитель пишет любое по требованию заказчика. Практически вся продукция DOD есть на http://www.dealextreme.com Вот, например, Q3 Изменено 28 Марта 2011 пользователем Макс Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikitaFisher 175 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2011 А вот по этому что скажете? Могу ошибаться, т.к. знаю только теоритически, но для HD-видео должен быть видеокодек H.264. Если он в устройстве не присутствует, то разрешение 1280*720 - получено интерполяцией. Вот здесь H.264. ИМХО, но качество хуже http://www.dealextreme.com/p/720p-5-0mp-wi...i-2-0-lcd-54448 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс 138 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2011 качество хуже А если через HDMI посмотреть? ;-) И разъем есть, и кабель в комплекте... Вообще, сравнивать видеоролики от разных авторов - неблагородное занятие. Неизвестно начальное качество и работа по сжатию :-) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikitaFisher 175 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2011 Я почитал немного и понял, что дод-это нифига не каркам... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс 138 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2011 понял, что дод-это нифига не каркам... DOD - это производитель. Для заказчика из России, он на сорпусе пишет "каракам", из Жмеринки - "жмеринкам" и т.д. Сам производитель лишен права продовать свой товар в розницу, только "оф. представителям" Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikitaFisher 175 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2011 Я читал, что по "железу" они отличаются. Ничего общего, кроме внешнего вида не имеют. Например, в каркаме 230мб встроенной памяти, а в дод только 30... Не знаю, кто прав... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sam 3 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2011 Пользую каркам второй (вроде). На регистраторе ничего не написано, а коробку я давно потерял. Впечатления разные ... с одной стороны вроде все пишет. С другой стороны хреново пишет. Качество совсем не фонтан, 192 на 1080, но 30 кадров в секунду маловато полноценного видео не получается покупал с целью писать не на случай ДТП, а на случай интересной картинки за окном. не всегда есть возможность остановиться и сфотографировать при случае куплю новый, с нормальным 1920 на 1080 и желательно gps, что бы подробный трек писал Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс 138 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2011 (изменено) желательно gps, что бы подробный трек писал Спорный (для меня по крайней мере) вопрос... посмотреть на гугловских картах (дома или колхозить ноут) свой маршрут? А еще такой регистратор скорость пишет :-) , значит надо ездить 60 и 90 км/ч соответственно, иначе не всегда гайцам его будет полезно показывать Изменено 31 Марта 2011 пользователем Макс Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hic300 5 751 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2011 (изменено) Спорный (для меня по крайней мере) вопрос... иначе не всегда гайцам его будет полезно показывать А отображение в кадре данных GPS можно включать или выключать. Кроме того, можно включить отображение координат и отключить отображение скорости ТС в км\ч. ЗЫ Вообще, если хочется добиться почти 100% признания в суде видеозаписи как доказательства, то нужно что бы в кадре была предняя панель вашего авто, дабы доказать, что съёмка велась именно из вашего автомобиля. Изменено 31 Марта 2011 пользователем hic300 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2011 ЗЫ Вообще, если хочется добиться почти 100% признания в суде видеозаписи как доказательства, то нужно что бы в кадре была предняя панель вашего авто, дабы доказать, что съёмка велась именно из вашего автомобиля. почти 100% - ключевая фраза, ибо сейчас суды вправе принять равно как и не принять запись как доказательства, поправьте если я не прав - буду только рад этому *12* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hic300 5 751 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2011 ибо сейчас суды вправе принять равно как и не принять запись как доказательства, *12* Именно так. К сожалению. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sam 3 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2011 желательно gps, что бы подробный трек писал Спорный (для меня по крайней мере) вопрос... для меня это плюс, для статистики в поездке Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс 138 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2011 (изменено) для меня это плюс, для статистики в поездке У меня для этого есть 715 Гармин (хотя не самый лучший агрегат для поездок далее ~1000 км). А объективность статистики, обработанной "процессором" видеорегистратора и программы-просмотрщика, натягивающей данные на гугловские карты, для меня лично, сомнительна. А отображение в кадре данных GPS можно включать или выключать Не надо держать всех ментов (тем более дознавателей или судей) за лохов. Вас могут с таким же успехом попросить включить данные GPS. сейчас суды вправе принять равно как и не принять запись "Кино" как раз позволяет не доводить дело до суда а придавить его в "зародыше", т.е. вообще не заводить протокола на месте, основанного на "предположениях" ПИДРа. Изменено 31 Марта 2011 пользователем Макс Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sam 3 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2011 хочется делать вот так для этого нужно видео и gps, почему бы не купить один прибор на оба случая Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MrFrost 135 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2011 почему бы не купить один прибор на оба случая А есть какие-нибудь конкретные модели на примете? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sam 3 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2011 А есть какие-нибудь конкретные модели на примете? нет в неторопливом поиске Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс 138 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2011 нетв неторопливом поиске А это съемка чем делалась? Очень хорошее качество! Где-то мне попадался вариант на одной "присоске" и регистратор и ЖоПС, которые коннектятся вместе. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sam 3 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2011 ну по качеству картинки и у меня не плохо если запустить с такой скоростью , то и недостаток кадров в секунду видно не будет но хотелось бы большего ... то что было выше снято отдельно камерой, а трек потом наложен с gps-регистратора но я видел описания устройств которые могут делать и то и другое только в прошлом году когда я покупал видеорегистратор, такие устройства не давали HD-разрешение Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс 138 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2011 Вот ЭТОТ - общепризнанный лидер по качеству съемки среди автовидеорегистраторов. ТАКОЙ и видеорегистратор и ЖоПС в одном флаконе, но данные маршрута и скорости отображает на гугловских картах только на компе (в комплекте есть какой-то софт). А в "связке" что-то ПОДОБНОЕ должно получиться. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс 138 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2011 хочется делать вот так Так, скорее всего, аппаратно не получится. Данная обработка - авторское решение с наложением визуализации gps-трека (практически вручную). Подробности ТУТ. Труд, на мой дилетантский взгляд, аЦЦкий. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
megatrek 53 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2011 Вот ЭТОТ - общепризнанный лидер по качеству съемки среди автовидеорегистраторов. ТАКОЙ и видеорегистратор и ЖоПС в одном флаконе, но данные маршрута и скорости отображает на гугловских картах только на компе (в комплекте есть какой-то софт). А в "связке" что-то ПОДОБНОЕ должно получиться. Все это хорошо нарисовано на картинке... Реально это получить не дешего... И во многих случаях, не требуется... Это как споры по поводу эхолотов и их возможностей (цветности, разрешения, связь с картой, боковые лучи и т.п.)... Моделей - море... Цены уходят в бесконечность... А, после общения с профи, понимаешь, что нужно найти бровку и достаточно Ч/Б экрана... Рыбок рисует всеравно очень условно и не всех... Так же и с регистратором... Достаточно видеть знаки, разметку и номер ударившей машины (последнее удается в 20% случаев) при любом разрешении прибора. Ибо бьют в бок, крылья и т.п. места. Удается снять только того, кто случайно или намеренно сдал задом в пробке... С Гайцами отдельный разговор и не все пройдет гладко. Про суд - вообще отдельный разговор. А раз так - то нужно выбирать оптимальную картинку по оптимальной цене... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение