Перейти к контенту
Фидер

Ну здравствуй, колбаска

Recommended Posts

Фидер

Довелось мне намедни разжиться кишочками. Точнее их копией в виде коллагеновой оболочки. Смекаешь, к чему я клоню? Ага-ага... Так, шта засучивай рукавчики и греби за мной на кухню, будем вместе ваять и творить всякое вкусное.

А всяким-вкусным нонче будет колбаса. Это совсем не то, что ты привык жевать с полок наших магазинов. А даже совсем наоборот. Это гораздо вкуснее, полезнее и еще раз вкусней. От так.

Значится так. Нам нужно мясо. Пофиг какое, главное много. Ну и качественное, понятное дело. Ибо ты же не хочешь потом из колбасы вынимать различные сухожилия да когти животных? Мясо можно как свинину, говядину, баранину. Можно даже енота с ехидной, если ты их любишь. Я же взял свинку и говядинку. В пропорции пофиг какой. Ну примерно в равной. Но если у тебя чего то больше, а чего то меньше, то фигня. Все равно будет вкусняво и красиво.

Перво-наперво делаем фарш. Для этого отрезай весь жир со свиньи и говядины. Весь! А поскольку колбаса у нас домашняя, то отодвигай нафиг мясорубку и вострым ножичком кромсай мясо на меленькие кубики. Задача накромсать как можно больше, ибо сколько ее не сделай, в смысле колбасы, все равно будет мало.

Сало. Я взял соленое сало, подморозил его в морозилке, что бы легче резать, и тоже тогось... На кубики. Опосля перемешал мясо, сало, посолил, добавил зиры... Кстати, специи можно сыпать любые.

И первый этап закончен. Получившийся фаршик ставь в холодильник на ночь, а пока иди изучай проблему наполнение фаршем кишок. Потренируйся, почитай инструкции...

А если вот на это ты не можешь смотреть без пошлых сравнений, то и Фрейда почитай.

post-71-1300427117_thumb.jpg

Это есть насадки на мясорубку. Их тут три, но использовать будем одну. И прочь извращения, я сказал одну, значит одну. Мы предпочитаем классику.

Внимательно рассмотри оболочку. Ибо это такая загадочная штука, которая может порваться в любой момент из за непрямых рук, поэтому вдумчиво пощупай ее, определи плотность, откуси кусочек и пожуй. Не бойсь, она съедобная.

post-71-1300427123_thumb.jpg

Для теоретиков и любопытных, которые боятся брать в руки всякое, демонстрирую - ничего страшного, и похожего на "ЭТО" тут нет.

post-71-1300427129_thumb.jpg

Ну, что? Фарш настоялся? Теперь добавь в него немного воды, и еще разок помеси руками. Это важное и нужное действо. Так говорят все прожженные колбасоделы.

post-71-1300427136_thumb.jpg

Затем одевай насадку на мясорубку и на насадку насаживай кишку. Если кто то с чем то это сравнит, то будет далеко не первый, кто это сравнил с чем то. Тьху, извращенцы! Тут кухня, а не кулинарный бордель!

post-71-1300427143_thumb.jpg

... Загружаем фарш в мясорубку... Завязываешь ниткой хвостик кишочки... Я надеюсь ты понял, что ни сетки ни ножа в мясорубке быть не должно? Значит загружаем и нежно, нежно проталкиваем фарш в ненасытное евоное жерло. Это правой рукой. А левой осторожно и трепетно, но уверенно, обхватываем насадку, что бы кишка не сползла, и наблюдаем, как на наших глазах, весело и задорно появляется колбаска.

post-71-1300427149_thumb.jpg

Сильно длинную не надо делать. Ну, сантиметров сорок-псят хватит. Потом перекручивай ее, завязывай ниткой и отрезай. Дальше процесс повторяется.

В итоге вот оно - почти колбаса!

post-71-1300427156_thumb.jpg

Пока она не готова, но уже радует глаз, нюх, да и в руке лежит как надо.

post-71-1300427162_thumb.jpg

Теперь вот что. Ее мы будем варить. Хотя и закоптить можно, но нонче судьба не расщедрилась мне на коптильню, поэтому - варить.

Варим минут тридцать в еле-еле кипящей воде. А что бы шкура не лопнула, как неудачный дирижабль, ее трэба проколоть вилкой в разных местах. После варки немного подсушиваем...

post-71-1300427169_thumb.jpg

И в общем то ага. Лишнюю колбасу убираем в морозилку, до лучших времен, а приготовленную на заклание пускаем в дело. Куда угодно, вплоть до супа. Поскольку она уже готова, то добавлять в блюда ее надо минут за десять до окончания готовки. Можно пожарить, да. Тоже вкусно.

post-71-1300427175_thumb.jpg

Не, вру. Не просто вкусно, а писец как. А можно одновременно с чем нить, гарниром например. Из капусты.

Я потушил капусту с томатной пастой и перед концом тушения закинул туда порезанную колбаску.

post-71-1300427181_thumb.jpg

Чесс говоря я не представлял, что тушеная капуста с колбасой может быть такой вкусной. Я всегда к ней относился без уважения. Ну, капуста и капуста. Эх, каким же недалеким я был... Обалденный аромат тушеной капустки и горячих колбасок, способен вызнать всех соседей из квартир и столпить их около твоей двери...

post-71-1300427187_thumb.jpg

(с) Зайтс

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
фиАлка

post-8272-1300428652.gif

Сергей! А такие оболочки где-то можно приобрести?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник

Серёг, скоро,говорим ЗАЙТС-подразумеваем Фидер и наоборот.....:)...Но пишут доступно и вкусно...Причём,и тот и другой.. *26* *21*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
hic300
Серёг, скоро,говорим ЗАЙТС-подразумеваем Фидер и наоборот....

Вот и никнейм бы Сергею на ЗАЙТС поменять.

Фидера то хрен кто забанит, а вот Зайтса за такие дообеденные картинки.....

Теперь сиди и облизывайся до обеда. Негуманно очень по отношению к своим товарищам.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Домосед

А ты зачем до обеда про это дело читаешь?

Сиди вот иоблизывайся, а я пойду щщец пока разогрею. :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
humbert
http://www.designasausage.com - иностранный магазин для домашних колбасоделов. Так, к сведению. Изменено пользователем humbert

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...