Seven 0 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2011 Вчера с нашей новостройки сошел снег. В результате разрушен газоотвод к соседскому дому, который идет вдоль забора по их территории. Дом наш 2х этажный мансардного типа. нежилой. Крыша двускатная м/черепица. Вопрос - как в будущем избежать такой неприятности? (Чистить не полезу - высоко, скользко - сссссыкотно) Думаю, что можно просто прогревать чердачное пространство в оттепель, чтобы снег сходил порциями. Использовать или тепловую пушку или эл нагреватели. Только как вот монтировать нагреватели, крыша-то уже есть, разбирать неохота. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Филимон 21 836 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2011 Проще в водостоки сделать систему подогрева.Основная проблема как раз в том, что они замерзая,не дают возможности сьехать снегу.Тоже буду делать,только теперь уже летом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кафиец 0 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2011 Вчера с нашей новостройки сошел снег. для начала необходимо поставить снегозадержатели, когда покупали мч, вам должны были их предложить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Seven 0 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2011 Чот я сумневаюсь, что именно водостоки (это желоб под скатом?) в моем случае задержали снег Визуально они были свободны от снега. Снегом их не снесло. Скорее всего - снег держал рельеф мч. (ИМХО) Надо было профлистом крыть, мб снег бы лучше сходил. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДедМазай 8 121 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2011 Надо было профлистом крыть, мб снег бы лучше сходил. Снег не должен сходить с крыши. Совсем. Для этого на крыше устанавливают снегозадерживатели - типа крючков см 10-20 высотой, через метр - два. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mike13 3 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2011 В наших широтах оптимальный угол наклона крыши 45 градусов. С таким углом и металлочерепичным покрытием снег обычно не задерживается. Хотя в случае с неравномерным или некачественным утеплителем такое может быть... Прогрев крыши спасёт конечно положение, но это в том случае, если не жалко денег на прогрев атмосферы. *01* Дождеприёмные лотки в этом случае обычно не причём... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Seven 0 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2011 Снегозадержатели не предлагали. Ни у кого из соседей их не видел. Думается мне, что за эту зиму снега бы накопилось значительно больше с задержателями, сейчас бы он дождя напитал. Для чего копить такую тяжесть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Филимон 21 836 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2011 Снег не должен сходить с крыши. Совсем.Для этого на крыше устанавливают снегозадерживатели - типа крючков см 10-20 высотой, через метр - два. Их устанавливают на мягкой кровле.На металлочерепице - нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Seven 0 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2011 В наших широтах оптимальный угол наклона крыши 45 градусов. С таким углом и металлочерепичным покрытием снег обычно не задерживается. Уклон около 40, и дом НЕЖИЛОЙ Я так думаю, если бы жили, то снег бы не залеживался Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mike13 3 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2011 Seven, Интересно... фотки нет? А эпизодически в нем кто то бывает? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Seven 0 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2011 Фотки есть. Положу завтра. Дом стоит у меня в огороде. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДедМазай 8 121 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2011 Снег не должен сходить с крыши. Совсем.Для этого на крыше устанавливают снегозадерживатели - типа крючков см 10-20 высотой, через метр - два. Их устанавливают на мягкой кровле.На металлочерепице - нет. В Швейцарии их устанавливают даже на каменных крышах с уклоном градусов 20. На черепичных / металлочерепичных - само собой. В горах не редкость увидеть на крыше домика полметра снега. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mike13 3 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2011 на крыше домика полметра снега. Само по себе наличие снега на крыше не есть что то плохое... если крыша построена-спроектирована с учётом всех норм и правил для данного региона, всяких снеговых-ветровых нагрузок то это на ней не отразится никак... Другое дело если снеговая нагрузка превысит несущую способность стропильной системы.... *5* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДедМазай 8 121 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2011 (изменено) если снеговая нагрузка превысит несущую способность стропильной системы.... Не надо экономить на грамотном проектировщике и надо контролировать исполнителя. Соблюдайте нормативы, господа *32* Изменено 16 Марта 2011 пользователем ДедМазай Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Филимон 21 836 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2011 (изменено) Ща проконсультировался у знакомого занимающегося кровлей профессионально.Оказывается,ставят снегозадержалки на все виды кровель.Назначение-для исключения возможности лавинообразного схода снега.К металлочерепице,почти обязательно - обогрев водостока.К мягкой кровле - тож желательно.Если хочется чтоб снег сходил,тогда специальный фильдиперстовый водосток,опять же с прогревом и без снегозадержалок.Но так,грит,никто не делает. ЗЫ.Насчет проэктировки и экономии тож полностью соглашусь. Изменено 16 Марта 2011 пользователем Филимон Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение