Перейти к контенту
Цыган

Вопрос к любителям карпфишинга

Recommended Posts

Цыган

Всем доброго вечера.

Знаю, людей практикующих карпфишинг у нас в области не много, но, тем не менее, профессиональные лица этого направления есть. Очень любопытно было бы узнать у немногочисленной братии современной карповой ловли личное мнение на вопрос:

Чем на ваш взгляд обусловлено слабое развитие карпфишинга в Нижегородской области?

Собственно, почему в нашем регионе карпфишинг развивается крайне ТУГО. Так сказать…

Несколько самых интересных («корифейных») мнений хотелось бы разместить в одной журнальной статье. При взаимосоглашении автора ответившего конечно же :) .

Заранее благодарен всем ответившим.

Поделиться этим сообщением

Миха 888

Вечер добрый! Я считаю, что это обусловлено рынком и порядком цен на товары, принадлежности, снасти, питание, и т.д. для карпфишинга, а также малоразвитость самих рыболовов, которые до сих пор ловят эту рыбу старым дедовским способом, не пытаясь узнать о том, что прогресс идет вперед и в мире уже давно не ловят карпа поплавочными удочками прикармливая кашей или картошкой. Также считаю, что не маловажную роль играет профессионализм продавцов предлагающих итак скупой ассортимент товаров для карпфишинга, которые порой и сами то впервые видят ту или иную вещь и не придают значение для чего она вообще нужна. А вообще данный вид рыбной ловли отличается своей благородностью и значительными финансовыми вложениями, а благородных рыболовов у нас можно по пальцам пересчитать и не каждый готов ради хорошей рыбалки выложить 5-7 тысяч рублей. По этому всё так туго развивается. А у кого есть финансовая возможность в большинстве случаев глубоко наплевать, на какие то там крючки, удочки, насадки и т.д. Это мое личное мнение ))

Игорь А.

Стоп. Что касается рыбмагов - спрос формирует сбыт. Так было и так будет. Как мыслит большинство владельцев рыболовных магазинов? К концу сезона складской остаток должен быть минимальным. А лучше если его не будет вообще. Попрбуйте поработать на корме с нулевым остатком? Нет чёткого и понятного спроса - ассортимент не будет формироваться полноценно. Вспомните начало нулевых и ассортимент воблеров на прилавках нижегородских?

Ладно, с другой стороны зайдём - в истории развития карпфишинга были и каши, и картофель, и даже корм для кошек))) Зато сейчас нам выдают алгоритмы приобретения лучших кормов, лучших снастей, то есть - продукты многолетней эволюции этого интересного вида рыбалки. А может правильнее было бы начать развивать с азов, простых и доступных? Разок съездив с Виктором Петровичем в Ольгино в прошлом сезоне, приобщившись так сказать к таинству, понял, что мои небюджетные расходы на классную фидерную прикормку - жалкие сопли по сравнению с одним стартовым закормом у него)))) И ещё понял - не готов пока. Почему? Ведь всю сознательную жизнь с удовольствием ловлю сазана/карпа? Ведь любимая же рыба и самая любимая рыбалка? Попробую, конечно, поэксперементировать в этом сезоне в варианте "карпфишинг пятидесятых годов", но - то ли это будет?

штангист

Чем на ваш взгляд обусловлено слабое развитие карпфишинга в Нижегородской области?

мне кажется , тем что мы живем непосредственно на реке Волга , рыбалка ( пока ) на ней бесплатна , интересна и недорогая в отличии от карповой где только за пребывание на водоеме уже нужно платить не говоря о том что нужно достаточно большое количество снастей и прикорма .

в общем легкая рыбалка , будь то поплавочка или спиннинг , гораздо доступней и бюджетней нежели карпфишинг. конечно профессионалы лещеатники и спиннингисты не в счет , там тоже бюджет не кислый получается , но на то они и профессионалы.

по прикорму и насадкам я также придерживаюсь простоты и дешевизны , я не заморачиваюсь не дипами ни бойлами потому как это дорого а выкидывать в воду от тысячи и до .........хрен его знает сколько рублей я не готов , бюджет не позволяет , да собственно и большой разницы в уловах , между дорогим карпфишингом и бюджетным я не заметил *16* со знанием дела карпуша и на перловку ловится не хуже а порой и лучше чем на преславутые бойлы .

vicsen

Я тоже считаю, что основное-это финансовые соображения. Надо признать,что наша область находится на одном из последних мест среди крупных областей Европейской части по уровню зарплат,хотя мы и пыжимся в претензиях на столицу приволжья. Поэтому и в магазах нет приличных снастей: ведь очень мало рыбаков,которые готовы вложиться для начала на 100 т.р. На каждую рыбалку у меня уходит по 2-2,5 т.р. , а ведь почти все есть,т.е. это чисто на прикорм и бензин. Поэтому на мою пенсию и не получается выезжать каждую неделю. И стараюсь делать больше своими руками не от хорошей жизни. Я считаю,что причина слабости карпфишинга в Нижнем -в этом. Как это начиналось,например в Самаре, м.б. поделится Андрей Долгушин.

Димастый

Поддерживаю 100%.

Изменено пользователем ВаНо

Андреян
Поддерживаю 100%.

По поводу дороговизны снастей . Можно обходиться вполне реальными ценами. Слава Богу есть Китай !!!

1)Карповое удилище 3,60 и 3,90 можно купить в магазине от 1000 рублей.

2)Катушки есть с байтранером 4000 и 5000 от 500 рублей.

3)Леска есть 150руб за 100 метров. Есть и дешевле.

4) Шок лидер можно использовать простую плетенку 30 LB за 600р. Её хватит на весь сезон!

5)Ледкор можно купить от 350 р на сезон

6) Поводки из простой плетенки от 15 lb

7) Сигнализатор от 150 р. за штуку

8) Рот -пот от 5000 или можно вообще обойтись без него.

9) Бойла можно делать самим. совсем недорого.

Уверяю вас , что клюет порой , что некогда присесть...

Мне кажется основная причина в неумении и не знание карповой рыбалки. Карпятник - любитель или профи смогут поймать карпа даже там где никто и не подозревал о его существовании. И потом этот вид рыбалки многим кажется скучным. Ведь поклевки не так интенсивны как в других видах. А порой их вообще может не быть по несколько суток.....

Димастый

Приветствую всех карпятников!

Подскажите есть ли смысл в ближайшие дни ехать на рыбалку?Какие запахми лучше использовать, как кормить и чем?

Шок лидер

Соседний пост все ответил надеюсь. А с насадкой, надо ловить на что клюет. Присоединяйтесь, набирайтесь опыта.