Перейти к контенту
Orbit

Иллюминация на ПВХ

Recommended Posts

Orbit

Обновляя свой комплект, решил получить заодно тех.талон на 2011г. Талон получил, а заодно получил в судовом билете штампик: " Эксплуатация запрещена в условиях ограниченной видимости от захода до восхода солнца"

Суть вопроса: Кто-нибудь заморачивался огоньками на ПВХ согласно правил плавания по ВВП и ВП? или " ну его на.."

Поделиться этим сообщением

SSSLM
"Эксплуатация запрещена в условиях ограниченной видимости от захода до восхода солнца"

И это правильно. Потому как нихрена не видно, и тебя никто не видит. А так, обязательно фонарик переносной (помощней) в лодку если есть малейшая случайность задержаться на воде до темноты.

Cosoi

то Orbit,

Игорь, стукнись к Валдису, он себе полную иллюминацию устроил на лодке.

то SSSLM,

Ночью на ПВХ под мотором ездят немногие отмороженные (в том числе и я), но с этого года больше не буду.

"Серые лошади" на воде мерещатся - зрение не то, да и не безопасно.

Смотрим правый нижний угол талона

post-4143-1298643544_thumb.jpg

Изменено пользователем Cosoi

Домосед
" Эксплуатация запрещена в условиях ограниченной видимости от захода до восхода солнца"

Вчитаемся, товарищи. Запятых нет. Значит:

Если ночью полная луна, ясно и нет намека на туман или дождь, то можно.

Уварчик

Кроме здравого смысла, ни кто не сможет запретить эксплуатацию ночью.

*16*

+1 ... к Валдису.

Изменено пользователем Уварчик

n13

гонялся на яхте по ночам на ГМ, Тольятти и Онеге года 4 - пару раз ловили бревно вскользячку, один раз на нас чуть не налетела моторка.. но скорость была максимум 6 узлов, и под парусом - всё слышно.. так что под мотором и на ПВХ я бы никуда не поехал - дети ещё не совсем взрослые)

Валерыч

Вот накопал http://www.badger.ru/shop/catalog/boats_an...vigation_ligts/

Изменено пользователем Валерыч

Valdis
Кроме здравого смысла, ни кто не сможет запретить эксплуатацию ночью.

*16*

+1 ... к Валдису.

Серёг это запрет не только для ночи а для официально по календарю захода восхода солнца !! Так как например летом светает рано примерно в 4 ,но передвигаться по реке нельзя если нет навигационных огней так как по колендарю официально рассвет примерно в 6 вот и будеш пить чаёк на берегу или платьить постоянно штрафы не маленькии...

Поэтому по мне проще поставить огни не такии они уж и дорогии и прекрасно работают от эхолотного акб если в моторе не стоит генератор *21* ....

Orbit

Valdis, спасибо. Именно из этих соображений и была создана тема.

Baдим

Заморачивался огнями для ПВХ, но совсем по другим причинам - не так страшны штрафы, сколько пьяные\обкуренные ночные гонщики на тяжелой технике - переедут и не заметят). Из практики ночного бдения на Безводненской яме - а там "туристов" ночами хватает - стойка к транцу со светодиодами от эхолотного аккумулятора, и переносной фонарь помощнее чтобы "пилоту" в глазки поморгать. Считаю, этого набора достаточно... Ежели, конечно, не спать)

Попытка получить на борту фару для рассмотрения бревен на своем пути ночью под мотором ни к чему не привела - ставил автомобильные, все-равно нифига не видно, только на везение расчитывай))))

StakaN

А я думал про светодиодную лампу круглую со своими батарейками,в ашане видел 40 р.,на колпак мотора приклеить.

post-7209-1302166997.jpg

майор

Перед тем , как приклеить, обработай герметиком силиконовым, у меня такие на кухне.,но мне кажется свет от них очень слабый.

Изменено пользователем ВаНо