Перейти к контенту
Абу

Хлебопечка

Recommended Posts

Абу

Приобрёл недавно ( месяц назад) хлебопечку. PANASONIC SD256

Хлеб получается изумительный. Три размера, три вида корочки.Печёт хлеб 4 часа.Есть ускоренный режим 2 часа.замешивает тесто, варит варенье.

Просто засыпаешь ингридиенты в неё, нажимаешь кнопки - и понеслось - замес, выпекание.Выкладываю несколько фото для затравки.

Единственный недостаток хлебопечки, по отзывам одного из юзеров, это то, что он поправился на 4 кг. :))

post-2307-1298268656_thumb.jpg post-2307-1298268669_thumb.jpg

post-2307-1298268678_thumb.jpg post-2307-1298268687_thumb.jpg

post-2307-1298268697_thumb.jpg post-2307-1298268712_thumb.jpg

post-2307-1298268727_thumb.jpg post-2307-1298268743_thumb.jpg

post-2307-1298268751_thumb.jpg post-2307-1298268772_thumb.jpg

post-2307-1298268779_thumb.jpg

По сравнению с ценами в мвидео разница примерно 2 т.р.

Давайте делиться рецептами хлебных изделий ! И пёк ли кто-нибудь хлеб с рыбой ?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Cosoi

abugarsie,

Серёга, жаль её на Суру не возьмёшь.*12*

Так аппетитно хлеб выглядит *11*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Славян
... Три размера, три вида корочки.Печёт хлеб 4 часа.Есть ускоренный режим 2 часа.замешивает тесто, варит варенье...

Белье стирает, по дому прибирается... *24*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Chert

Так можно дойти до "за неимением горничной приходится иметь хлебопечку" *1*

Изменено пользователем Chert

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
sangr

ел у товарища белый хлеб из этой печки с джемом из нее с молочком-он меня еле из дома выгнал)))))))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ДедМазай

Хорошая штука - юзали года 4, пока не рассыпался сальник на ведёрке.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Фидер

Вроде вещь неплохая,но все думаю-нужна ли она мне.Электричества как жрет?

ЗЫ.Варит варенье??? :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Seven
Вроде вещь неплохая,но все думаю-нужна ли она мне.Электричества как жрет?

ЗЫ.Варит варенье??? :)

Ну а то не жрет! :)

Ставим на ночь, счетчик 2х тарифный

Вкусно получается, если добавить чесночку.

Можно сухофруктов, вернее - сухоовощей - перец красный, помидорки.

Можно и с подсолнечными семечками.

Можно и колбаски сыпануть. Копченой.

На пасху получаются изумительные куличи.

Ну и как тестомесилку используем. Для пиццы, пельменей и пр. духовочной выпечки.

Варенье не пробовали.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Бывший

Хлебопечки еще просто тесто мешать умеют. На пельмени например... Только не очень плотное.

Я давно к ним приглядываюсь, только ставить уже некуда.

Изменено пользователем Бывший

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
MILL

Давно пользуюсь. Мука классная продаётся в ИКЕЕ. Там, где шведские продукты. Два вида. Не совсем бюджетно, но супер. Один вид в картонной коробке как кефир продают, и второй вид подешевле в мягкой бумажной упаковке.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Абу

550 ватт, жрет мало.Есть функция- таймердо 13 часов.Просыпаешься, допустим, в 6 утра. Сыпешь всё внутрь, ставишь таймер,и к 6 утра всё готово.Я ставлю к 9 *01* Булку нужно сразу вынимать, иначе верх может осесть из-за влаги.

Пёк с варёной колбасой и с сыром - аромат .......... , но колбасы и сыра внутри не нашёл. С копчёной колбасой пёк - кусочки на месте, не растворились, аромат .......... Пёк с кукурузной мукой - жёлтый хлеб, аромат......... С маком и кокосовой стружкой - смять можно сразу всё. Пёк с ржаной мукой.Для этого нужен особый режим, у меня в печке нет его, это следующая модель, подороже, там и нож для замеса другой. Взошёл не очень, муки, наверное ржаной переложил,получился плотный очень, но вкусный всё равно.

Наверное к среде тест-драйв хлеба организую.

Варенье варит , просто замешивает тесто для пицы,для пельменей,печёт хлеб из отрубей, зародышёй пшеницы,короче фунциклишн полный, но время нужно для проб.

На Суру возьму хлеб :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Seven

Пекли из ржаной - на мой взгляд сыроват получается, тяжеловат, что-ли.

Но - тоже не залёживается.

Печка, наверное, такая-же, панасоник.

С лотком для засыпки вкусняшек.

Отчего-то пожелтела вентиляционная решетка на корпусе за крышкой.

Да, и колбасит её при замесе неподецки.

Изменено пользователем Seven

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Водоплаватель
Наверное к среде тест-драйв хлеба организую.

Таак, где тест-драйв проходить будет?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Абу

Вот вот, с лотком - как раз модель подороже, там нож в комплекте для ржи идёт как вилка,чтоб легче мешать было, видимо , мука потяжелее.

Есть сайт хлебопечка ру, надо почитать, по-моему, больше дрожжей нужно класть и 3:1 муку смешивать пшеничная:ржаная.

Наверное к среде тест-драйв хлеба организую.

Таак, где тест-драйв проходить будет?

Где, где, в среде *24*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Seven
Вот вот, с лотком - как раз модель подороже, там нож в комплекте для ржи идёт как вилка,чтоб легче мешать было, видимо , мука потяжелее

Покупали уж давно, нож в комплекте один. :(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ВАЗ
Хлеб получается изумительный. Три размера, три вида корочки.Печёт хлеб 4 часа.Есть ускоренный режим 2 часа.замешивает тесто, варит варенье.

Давайте делиться рецептами хлебных изделий ! И пёк ли кто-нибудь хлеб с рыбой ?

Есть в семье сей агрегат. Выбирал сам, т.к. хлеб пеку только я, никому не доверяю. *01* По поводу варки варенья: при поиске варианта для себя, встретился мне агрегат, который ещё варит супы, каши и плов. Но т.к. полевая кухня дома мне без надобности, остановился на LG, модель "Русский повар". Печёт всё. *24*

По рецептам: Разве тебе не достаточно тех рецептов, которые даются в книге вместе с печкой? Попробуй ржаной испеч. Его я в магазине не покупаю, только свой, домашний. И как ты себе представляешь хлеб с рыбой? Вместо изюма орехов, или мака, ершей добавить? *01* (шутка)

Белье стирает, по дому прибирается... *24*

Лет 20 тому назад пдхожу я к жене и говорю:

- Объясни, как ты стиралку программируешь? Вдруг тебе когда-нить некогда будет, я и помогу.

Посмотрела она тогда на меня так пристально и ничего не сказала. Вот с тех пор машинки меняются, а я так неучем и хожу. *01* *01* *01* Правда фильтр, когда уже вода не сливается, чищу я. Помимо монет и пуговиц находил и ключи от квартиры, которые якобы потерялись, а мне пришлось замок менять. *24*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
McARROW

А размер булок там регулируется?Если такую печь на семью из трех человек и всю захомячить(выбрасывать такую красоту будет жалко)-размер штанов сразу начнет увеличиваться...)))По этой же причине не покупаю тостер,хотя очень люблю пожаренный хлеб-потребление сразу увеличивается в разы...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
vanish

Топикстартеру респект! А то сижу думаю чего жене на день варенья подарить. Она у меня с детства любительница хлебов самодельных.

Подскажите, на какие параметры обратить особое внимание при покупке? Просто посмотрел сейчас мельком инет, вес выпечки максимальный и т.д. - ничего не говорящие цифири. Какие дополнительные опции нужны в реальной жизни?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Абу

Иван, филипок или панасоник выбирай.

Мулинекс с брачком попадается, кенвуды - нет сервисов по ремонту.

По функциям градация есть с лотком для изюма - без лотка.Т.е если без лотка, через час старта раздаётся пищание и ты должен закинуть изюм,колбасу и т.п С лотком она сама вываливает.

Другая градация - чёрный хлеб, есть или нет.

В остальном все режимы схожи.

Вес булки ограничивается подачей муки, у моей три размера, все пропорции есть в инструкции.Там и рецепты к разным хлебам.

Поправиться пока не удаётся :)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Абу
По рецептам: Разве тебе не достаточно тех рецептов, которые даются в книге вместе с печкой? Попробуй ржаной испеч. Его я в магазине не покупаю, только свой, домашний. И как ты себе представляешь хлеб с рыбой? Вместо изюма орехов, или мака, ершей добавить?

Так-то хватает, но там пишут ещё - доработать напильником, т.е импровизируйте, господа !

Мне всегда нравился очень упругий хлеб, например как в Красном Селище печёт минипекарня марийская.=, такой хлеб действительно надо жевать. Рецепта не знаю, какую муку купить не знаю, но точно не макфа высший сорт, из него хлеб сам во рту тает.Может знаешь ?

По рыбе - пожарить мелкие кусочки судака,к примеру,до корочки, закинуть на изюмном режиме.Должно выйти , осталось судака цапнуть :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ВАЗ
Подскажите, на какие параметры обратить особое внимание при покупке?
По функциям градация есть с лотком для изюма - без лотка.Т.е если без лотка

Другая градация - чёрный хлеб, есть или нет.

В остальном все режимы схожи.

Вес булки ограничивается подачей муки, у моей три размера

Т.к. при выборе себе печки я просмотрел моделей 15, то всё правильно. По хлебопечению все печки похожи. Вот на моей на крышке большое смотровое окно, что очень удобно, можно следить за всем процессом выпекания. Вес хлеба 450, 600 и 900 грамм, выбираешь сам. Без функции выпечки ржаного, лучше не брать. Как это, в семье, и без ржанины? А какой сметанный, яичный, или белый-молочный хлеб получается, у-у-ух, ум отъешь. *11* Ну а самый простой из пшеничного, это Французский. Но просто, совсем не значит, что не вкусно, особенно, если хлебопечке корочку заказать зажаристо-хрустящую. *24*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Антон

Если смотреть Panasonic SD257 - она еще и ржаной умеетт!!!! :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Fidel

И у меня жена печёт хлебушек на SD257. Думал одни мы из немногих занимаемя домашней выпечкой а оказывается это дело очень популярное. Рекомендую всем переходить на хлебопечку, реально полезно и вкусно. *21*

Изменено пользователем Fidel

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Абу
Хорошая штука - юзали года 4, пока не рассыпался сальник на ведёрке.

Сальник то заказать можно на заводе, наверное, или в сервисцентре ?

Электричества как жрет?

Жрёт, кстати, последние 30 минут, из всего цикла, когда начинает запекаться корочка.До этого мешает тесто, колбасит просто.

Только что снял,не усну :)

post-2307-1298323546_thumb.jpg

post-2307-1298323522_thumb.jpg

post-2307-1298323534_thumb.jpg

Рецепт яичного хлеба , мелкий размер, с добавлением кукурузной муки, хлеб внутри жёлтоватый.Пахнет ,конечно, на весь дом.

Булка неровная, потому что программу два раза выключал, из дома уезжал,некому было вынуть хлеб после выпечки.Может не страшно оставлять его внутри ?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Абу
Если смотреть Panasonic SD257 - она еще и ржаной умеетт!!!! :)

Да, она только существенно дороже, по сути только из-за ножа,маркетологи ушлые :)

На хлебопечке умеют ржаной печь и на обычных печах, почитаю,выложу рецепт.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Seven

ИМХО, ещё и из-за "волшебного кузовка" :)

Это такой контейнер для добавок (- Диспенсер для автоматического добавления дополнительных ингредиентов), который в нужный момент раскрывается и добавляет добавки ( :) ) в тесто.

Уррррррррррррррраааааааа! Нашел нож для ржаного хлеба :))))))))))))))))))))))

Ща пошел, открыл верхнюю крышку, а он там, рядом с Диспенсером!!!!!

А я думал - чо это там гремит... Печет-то жена, я лишь изделия извлекаю и употребляю.

Ух, ЗАМЕШУ!!!

SD-255 у нас

Изменено пользователем Seven

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ВАЗ
Может не страшно оставлять его внутри ?

Не знаю, как в твоей печке (прочти инструкцию), а в моём "Русском поваре" после приготовления печка ещё 3 часа хлеб держит горячим, т.е. постоянно подогревает. Скорее всего у тебя тоже самое.

Пи.Си. Ржаной попробуй, не пожалеешь. *24* Я только вчера вечером испёк очередную буханку, так почти половины уже нет. Прятать что ли? *01* *01* *01*

Правда закваска долго делается. Я её сутки держу в тёплом месте (из практики), вместо 18-ти рекомендованных часов по рецепту. Зато потом её хватает месяца на 3. Там на буханку столовая ложка этой закваски идёт, я всегда полторы кладу, по мне, так вкуснее получается.

Изменено пользователем ВАЗ

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Абу

Севен,прогу не забуть для ржи правильную, иначе не получится :)

Попробую оставить внутри.В инструкции пишут, что нужно сразу вынимать.Раз оставил, осел верх , но стояло на светлой корочке, если поставить на тёмную,может сильнее прихватит и форма не потеряется.

А что за закваска ? Как делать ?

У меня быстрые дрожжи , две ч.ложки примерно.

Черный пёк, смешивал 3: 3 белой:ржаной муки, получился очень плотный хлеб.

Ржаную муку брал в магните.

Пробовал ещё смесь для кекса 400 гр, получилось натурально кексово :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Домосед

ВАЗ, abugarsie, камрады. Просьба к вам. Выложите, пожалуйста, по одному рецепту. Хочется определиться по ингредиентам и трудоемкости процесса прежде чем приобретать аппарат.

Володя, от тебя ржаной хлеб, а от Сергея жду пшеничный.

Спасибо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Chert

Илья, смотри не испорть фигуру *01*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Домосед

Андрей, а Вы шалунишка... :) *73*

Я чего и спрашиваю про трудоемкость *58*

Изменено пользователем Домосед

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Seven

На самом деле - ничего трудного, простейшие рецепты включают в себя муку, дрожжи, воду, масло - все есть под рукой

1 ч л сухих дрожжей

400 гр пшеничной муки

1,25 ч л соли

1,5 ст л сухого молока

1 ст л сливочного масла

280 мл воды

Всё это надо засыпать внутрь, выбрать программу и к моменту готовности быть около, дабы извлечь и вкусить.

Для засыпки муки мы используем кружку железную, куплена в икее, жмешь на ручку - мука сыплется.

Типа - для насыщения муки воздухом (по словам жены)

Изменено пользователем Seven

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Абу

Илья, лови !

post-2307-1298367393_thumb.jpg post-2307-1298367414_thumb.jpg

post-2307-1298367427_thumb.jpg post-2307-1298367438_thumb.jpg

post-2307-1298367447_thumb.jpg post-2307-1298367462_thumb.jpg

post-2307-1298367475_thumb.jpg post-2307-1298367484_thumb.jpg

Сейчас ещё последовательность действий сниму.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
MrFrost

Камрады вы так вкусно про это рассказываете...

загляните за рецептами сюда

скажу сразу сам всё это не пробовал, т.к. пока не имею "технической возможности"

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Round

С экономической точки зрения выпечка хлеба дома - дело затратное?

Хлеб в Реале берем. Разный, вкусный - там пекарня своя.

Однако понятно, что своими руками сделанный ценней и душевней.

Но....у меня бойлер, камины, мультиварка и прочая бытовуха на электричестве....~2Круб/мес...

Поэтому и спросил.

Кстати....может в мультиварке хлеб попробовать выпечь? *18*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Домосед

Вообще-то самый вкусный хлеб я ел из бабушкиной русской печи. А эти хлебопечки удачно повторяют тот САМЫЙ хлеб. Ну и, для ленивых, вроде меня, людей они. Или наоборот, для людей ценящих свое время.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ВАЗ
А что за закваска ? Как делать ?
Хочется определиться по ингредиентам и трудоемкости процесса прежде чем приобретать аппарат.

Володя, от тебя ржаной хлеб, а от Сергея жду пшеничный.

На одной фотке рецепт ржаного хлеба, на другой сама печка, и всё, что с ней. Прозрачный стакан, это мерка, так называемая чашка, на ней три разных мерных шкалы, в миллилитрах, частях стакана и жидких унциях. Белая продолговатая, это ложка, с одной стороны чайная, с другой столовая.

post-2536-1298379227_thumb.jpg

post-2536-1298379261_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ВАЗ

Блин горелый, попробовал с форума открыть свою фотку с рецептом, а она чё-то не читается. Придёться пальцем на клавиатуре набивать *01* Итак:

Ржаной хлеб (с закваской) - Старинный Русский Рецепт

Закваска:

Вода - 500мл.

Ржаная обдирная мука - 3 чашки

Сахар - 3 чайные ложки

Дрожжи - 1 чайная ложка

В большой, неметаллический, широкий посуде смешать все ингредиенты до однородной массы и поставить для вызревания в тёплое место. Через 3 часа закваску нужно перемешать. Время брожения - 18 часов. Далее готовую закваску хранят в холодильнике

Хлеб:

Вода - 1 чашка

Пшеничная мука - 2 чашки

Ржаная обдирная мука - 2 чашки

Закваска - 1 столовая ложка

Чайная заварка - 0,25 чашки *

Яблочный уксус - 1 чайная ложка

Соль - 1,5 чайные ложки

Сахар - 2 столовых ложки

Сухое молоко - 2 столовых ложки

Растительное масло - 2 столовых ложки

Дрожжи - 1,5 чайные ложки

* Чайная заварка должна быть крепкой и добавлять её в тесто лучше горячей (4 пакетика чёрного чая опустить в 0,25 чашки горячей воды, настоять 5 минут, затем добавить в замешиваемое тесто)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Seven

Хотелось бы, чтоы была раскрыта тема мультиварок.

На работе нахвалили, задумался.

Нужна ли овчина, если жена и так хорошо готовит?

Изменено пользователем Seven

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник
была раскрыта тема мультиварок.

Это уже в другой теме нужно...Кратко-весчь!!Дети в восторге от каш,я и от картохи и от мяса и от куры..Немного приспособиться и всё получиться...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Водоплаватель
была раскрыта тема мультиварок.

Это уже в другой теме нужно...

Гаджеты - 4 *01*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Абу

Вчера поставил французский хлеб на 9 утра чтоб готов был. Воздушная текстура и очень хрустящая корка. Кажется мне, люблю я эту хлебопечку !

post-2307-1298875818_thumb.jpg post-2307-1298875837_thumb.jpg

post-2307-1298875847_thumb.jpg post-2307-1298875855_thumb.jpg

post-2307-1298875865_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
КолхозНик

Panasonic SD-257 Растравили однако, может ещё и наколочку дадите где сие чюдо раздобыть по умеренной цене?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
McARROW

257-я в среднем 7500...256-я - 5600...По функционалу 257-я - это 256 плюс диспенсер для засыпки всякого изюму и лопатка для ржаного теста.Разница в цене гораздо больше разницы в фунциях.В яндекс-маркете есть нормальные варианты по ценам.

Но я держусь-покупать не буду-и так в мучном стараюсь себя ограничивать...)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
КолхозНик

Особо не мудрствуя съездил и купил 254-ю ибо альтернативы в колхозе не нашёл. ))))) Всё равно ржаной не ем, а без диспенсера как-нибудь обойдёмся. Всем респект за отличную тему!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Chert

Поздравляю Лёха...:)

Так, теперь после каждой рыбалки выкладываешь фото своей физиономии в соответствии с измерительным прибором (линейка например *43*, как у Маста в клыкасто-полосастом ), а мы внимательно смотрим как хлебопечка разносит твою стройную фигуру *1*

Если за год не покруглеет, тоже куплю *01*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Seven

Поздравляем!

Не пожалеешь!!!

Твоё натуральное хозяйство станет ещё натуральнее

:)

А из чего теперь делают хлеб на хлебозаводе - тоже большой (больной?) вопрос.

Наш хлеб стал похуже, все отмечают

Изменено пользователем Seven

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
КолхозНик

Заодно и миксер прикупил бошевский, главным образом для майонеза. Кушаем его шибко весело, а из чего делают тот что в магазинах страшно читать. :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...