Перейти к контенту
Абу

Хлебопечка

Recommended Posts

Ira

...Традиционно закваску делают исключительно из муки и воды, но для того, чтобы предотвратить размножения вредных бактерий и для ускорения процесса, в этом рецепте добавляются дрожжи.

Рецепт закваски:

Лучше взять банку( я использую объемом 1 литр, можно немного меньше).

1 День:

Хорошо размешать 60 гр. муки из ЦЕЛЬНОГО ЗЕРНА РЖИ со 100 гр. воды и 1(ОДНОГО) гр. живых дрожжей.

Смесь не должна быть густой. Не плотно закрыть банку и поставить в прохладное место на 24 часа. За это время закваска один раз подходит очень сильно, а позже уменьшается .

2 День:

!!! После 24 часов закваска должна быть воздушной(пронизанная множеством мелких пузырьков воздуха), запах слегка кисловатый.

Итак: добавляем 30 гр. все той же муки и 40 гр. воды(для особо умных- вода в миллилитрах конечно *01* ). Снова хорошо перемешиваем массу, прикрываем банку крышкой, отправляем в прохладное место. Подходит и опадает так же как и в первый день.

3 День:

Ну ка нюхнЁм *18* , пахнет ещё кислее! О! так и нужно! Это как раз и есть главная изюминка! Нежный кисловатый запах! *43*

Докормим теперь 15 граммами муки и 20 гр. воды. Процесс повторить.

4 День:

Пахнет довольно сильно, но приятно! Перекладываем в сосуд меньший по объему, но не забудем оставить воздушное пространство для нашей заправки! Легко закрываем крышкой и отправляем в холодильник на неделю!

Неделю не сочкуем, а "нарываем"кучу рецептов хлеба *6* , а вы как думали, я что ли Вам его напишу? *14*

Ну что? Неделя прошла! Дерзайте!

P/S Если вы все сделали правильно, и хотите использовать закваску и дальше в своих кулинарных изысках, то закваску можно "обновить"!

Для этого нужно просто помнить простое правило! "сколько взял, столько и верни!".

Т.е., если вы, например, взяли для выпечки 120 гр. закваски, то столько же нужно будет вернуть обратно 120 гр.теста из которого вы печете хлеб(уже подошедшего!). Как это сделать технически, если мы используем хлебопечку, я честно не знаю. А вот если мы выпекаем хлеб в духовке, то это конечно просто.

Да, ещё! Ржаная мука из Цельного(НЕ обдирного) зерна продается ,например, в супермаркете "НАШ" на "Варе". Производитель ООО"Гарнец", фасовка по 500 гр. *21*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Абу

После НГ ожидается подорожание муки,сахира... маленько запас :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Valdis
После НГ ожидается подорожание муки,сахира... маленько запас :)

Братко хватит кишку набивать на Суре лёд тонкий *14*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Абу

Не хлебопечка это, это бур 24,отверстия , сосискозапихивание.... *1*

Вот, Вадик, как набивать надобно *20*

Изменено пользователем abugarsie

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Valdis

Это не конкуренты, это кормильцы, еслиб ни они и не лента без хлеба остался в празники))))))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Абу

А я думаю, кто нас е.... и кормит .... *1*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Valdis
А я думаю, кто нас е.... и кормит .... *1*

Насчёт Е...ть Это на любителя *8*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ansor
PATRIOT52, Как???

И мне тоже любопытно.... После последнего замеса сосиски заложить?

Так там "колобок" еще не поднялся...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
PATRIOT52
PATRIOT52, Как???

Ну ребят!Я думал все поняли,что картинка из "юмора" :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ansor

Нефига! попробуем замутить подобное!!!! Надоел скучный хлеб, хочется экспериментов!

Вспомните, печки могут давать сигнал для добавления ингредиентов (перед последним замесом)

А в инструкции - есть в минутах расписанные программы. Сколько минут замес, прогрев и т.д.

Во время поднятия хлеба печка (у меня по крайней мере) поднимает температуру до 30С.

Перед началом выпечки колобок сформирован на 50%

Значит, надо попробовать выставить таймер на каком-либо будильнике за 1-2 минуты до начала выпекания, и попытаться сосиски запихать.

Ну или либо вытащить "поднявшееся" тесто, запихать в него сосиски и в духовку.

Вот если завтра будет время- попробую)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник

Пилять,я тоже на сосиски попался....:) Объясняю жене,а она не понимайт... *1*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Андрюшка

PATRIOT52 Блин.Я тоже хотел жене показать пока все посты до конца не прочитал *8* .Вот бы она тогда с тещей напару головы поломали как это такое возможно столько сосисок туда засунуть и чтобы лежали так ровно *1*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
инок
550 ватт, жрет мало.Есть функция- таймердо 13 часов.Просыпаешься, допустим, в 6 утра. Сыпешь всё внутрь, ставишь таймер,и к 6 утра всё готово.Я ставлю к 9 *01* Булку нужно сразу вынимать, иначе верх может осесть из-за влаги.

Пёк с варёной колбасой и с сыром - аромат .......... , но колбасы и сыра внутри не нашёл. С копчёной колбасой пёк - кусочки на месте, не растворились, аромат .......... Пёк с кукурузной мукой - жёлтый хлеб, аромат......... С маком и кокосовой стружкой - смять можно сразу всё. Пёк с ржаной мукой.Для этого нужен особый режим, у меня в печке нет его, это следующая модель, подороже, там и нож для замеса другой. Взошёл не очень, муки, наверное ржаной переложил,получился плотный очень, но вкусный всё равно.

Наверное к среде тест-драйв хлеба организую.

Варенье варит , просто замешивает тесто для пицы,для пельменей,печёт хлеб из отрубей, зародышёй пшеницы,короче фунциклишн полный, но время нужно для проб.

На Суру возьму хлеб :)

У меня та хлебопечка что печет ржаной хлеб но ржаным его можно назвать с большой натяжкой .На 400гр пшеничной муки добавляется 40-50гр ржаной .Но всеравно вкусно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
vanish
Привез сегодня из Нижнего Филипс.

Печка прослужила ровно год. :(

Верой и правдой кормила семью из 4-х человек хлебом каждый день, и пирогами по выходным.

И вот сегодня придя с работы, увидел на кухне грустную жену с покупным батоном.

Открыл печку и увидел внутри горку углей.

Вода вытекла сквозь прорвавшийся сальник, мука сгорела.

Сижу размышляю где взять термостойкий сальник. Наверняка дорогая штука. И заменять проблемно - узел собран на клепках, думаю после переклепывания самодельные клепки будут пропускать воду.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Абу
увидел на кухне грустную жену с покупным батоном.

Жесть .... *8*

Сервис, звони , сальники 200-400 р стоить должны.Как и крестовины на мясорубках.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
vanish

Проблему временно решил.

Замерил вал, сразу пришел на ум очень распространенный термостойкий сальник. :)

Сходил на базар и купил маслосъемные колпачки от жигулей. Комплект из 8-ми штук - полтинник.

Инженеры Филлипс все сделали грамотно. В обойму старого сальника четко с натягом входит маслосъемный. Чуток по длине пришлось его подрезать. Узел собрал на потайных болтиках - теперь можно разбирать.

Испек три буханки - полет нормальный, не текёт!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Mi$$ OK

Уххх, попросила на день рождения хлебопечку)...Буду мониторить магазины..где в подарок к печи будут давать велотренажёр :biggrin:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ДН

Фидер,

Серёг, супружница интересуется, секрет успеха в чём?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ДН
Это шутко-юмор....

Упс : ))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник

Открыл для себя готовую хлебную смесь С. Пудовъ, 6 видов видел , попробовал Рижский и Бородинский-очень вкусно и состав без всяких Е... Есть во всех сетевых.. Рекомендую... От запаха Рижского голову кружит, настолько ароматный хлеб!! :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й

Народ а посоветуйте какую хлебопечку купить

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник

Паш, жена долго и упорно вникала... Вывод:Панасоник или Кенвуд из последних моделей...Почитай на досуге, полезный ресурс...

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...amp;board=595.0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ВАЗ

Чё-то вспомнилась тема про хлебопечение. Скоро 6 лет будет от последнего сообщения.

Камрады, кто-то ещё печёт домашний хлеб? Лично я не прекращал и продолжаю. Только перешёл на "бездрожжевой" в хлебопекарных формах, как на хлебозаводах и духовку. А всё та-же хлебопечка мне тесто месит. В лабазах только если пряники-баранки покупаю. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Evro
1 минуту назад, ВАЗ сказал:

Камрады, кто-то ещё печёт домашний хлеб? 

Все знакомые по одной схеме, купили хлебопечки, пекли , нахваливали, квартал- полгода максимум и всё)))

 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Филимон
2 минуты назад, Evro сказал:

Все знакомые по одной схеме, купили хлебопечки, пекли , нахваливали, квартал- полгода максимум и всё)))

 

 

+1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Только что, ВАЗ сказал:

Камрады, кто-то ещё печёт домашний хлеб?

Тёща у меня печёт постоянно, уже лет восемь наверное, классный хлебушек получается.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
zloypapa
43 минуты назад, ВАЗ сказал:

 

Камрады, кто-то ещё печёт домашний хлеб?

Периодически к этой теме возвращаюсь. Т.к. хлебопечка в деревне , а там в магазине продают "тройняшки" Михайловского производства, которые сами по себе исключительно вкусны, то лениво. Хотя, если с вечера зарядить, то по утру по всему дому хлебный дух....

Ну и, просто, у нас в семье, потребление хлеба минимальное...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Макс

Я продолжаю пользоваться и все домашние этот хлеб мечут с превеликим удовольствием! :-) Правда, хлеба мы едим мало, на 1-2 раза в месяц пеку по "кирпичику". От готовых смесей для хлебопечки отказался давно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Александр А.М.
21 час назад, zloypapa сказал:

..."тройняшки" Михайловского производства, которые сами по себе исключительно вкусны...

Аналогично! В деревне летом чаще михайловский хлеб покупаем.

А вот в городе хлеб печем часто. Рецептов перепробовали много, но остановились на самом простом, без изысков:

- 240 мл. воды

- 420 гр. муки (пшеничной)

- 2-2.5 ст.ложки сахару

- 1-1.5 ч.ложки соли

- 1.5-2 ч.ложки сухих дрожжей

И всё... Выпекаем 3 часа. После выпечки рекомендуют дать хлебу "отойти". Но горячий хлеб - это что-то!

Изменено пользователем Александр А.М.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Alexey

Это у нас в Разнежье-Каменка-Великовское  хлеб из Михайловского?

Давно хотел спросить в магазине, да все забываю или скорее редко в магаз хожу.

А хлеб действительно супер!!! У нас в Каменке, его разбирают на раз-два.

2 часа назад, Александр А.М. сказал:

И всё... Выпекаем 3 часа. После выпечки рекомендуют дать хлебу "отойти". Но горячий хлеб - это что-то!

3 часа выпечки? или это весь процесс столько занимает?

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ИгорьNN

Михайловская "Тройняшка" - это сказка....

А из черных - "подовой" от "Юниса" - вне конкуренции

Друзья много раз угощали уникальным хлебом из хлебопечки, я разумеется хвалил, но продолжаю покупать эту парочку.

Изменено пользователем ИгорьNN

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Александр А.М.
2 часа назад, Alexey сказал:

3 часа выпечки? или это весь процесс столько занимает?

Стандартная программа выпечки пшеничного хлеба в хлебопечке - 3 часа. Включил - и забыл. Хотя лучше вначале (буквально несколько минут) проследить, как формируется калач. Иногда можно добавить либо муки, либо воды. А вообще крышку лучше не открывать, особенно в период подъема - просядет тесто и всё пропало, хлеб получится "клеклым".

Весь процесс? Так там из всего процесса только загрузка продуктов остается - не засекал, может, минут 5 займет, неспешно. Залить воду, просеить (можно и не просеивать) и загрузить муку, сахар, соль, дрожжи - вот и весть "предварительный" процесс. Да, еще лучше после извлечения хлеба дать "отпыхнуть" какое-то время (завернуть хлеб в полотенце, например, но не в целофан!): в это время хлеб еще "доходит". Но, в принципе, можно и сразу после излечения употребить. Но тогда лучше уж всю буханку сразу (если на семью - улетит только так)! Иначе оставшийся хлеб немного "просядет". Вкус от этого не пострадает, только внешний вид будет не таким презентабельным...

Изменено пользователем Александр А.М.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Связист

Продолжаем пользоваться. Примерно раз в неделю печём. Чаще всего французский. Долго, правда, 6 часов процесс идёт. Но вкусно зато. Ставим в основном на ночь с таймером, чтобы вместо будильника печка с утра разбудила.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Alexey
20 часов назад, Александр А.М. сказал:

Стандартная программа выпечки пшеничного хлеба в хлебопечке - 3 часа. Включил - и забыл.

Я подумал что в духовке, а тут хлебопечка.

Надо будет в печи попробовать испечь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...