Перейти к контенту
Kreator

"Автономка" Лешего...

Recommended Posts

Kreator

Извиняйте за задержку по техническим причинам.Отчёт в бумажном варианте был написАн ещё два назад...

Итак,как сказал комрад Сергей-Ермола:"Леший",пусть будет Леший...

Позно ночью с пятницы на субботу дуэтом отправляемся в любимое Разнежье.За разговорами незаметно пролетела дорога.Прибыли задолго до рассвета,небо в звёздочках,пости щтиль,за бортом -25.Погода-сказка *24* Останавливаемся в домике,кидываем продукты и вещички.ЗЫ)))Моего барахлишка там прибавляется,обживаюсь потихоньку *01* Обычный завтрак перед выходом налёд:смесь из тройки сырых кокушек с душистой ржанушечкой и кружавчик чайковского из колодезной водички с пряничками.Никаких колбас-сала,сыров...чтоб на льду пить не хотелось.ИМХО.Достаю коробочку с проверенными рапаловскими балансами и в целях эксперимента у парочки "малышей"откусываю передние крючки.Как серпом *12*,а что делать-надоели на меляке досадные сходы хороших окушков из-за зацепов балансиром за нижнюю кромку льда.И ни разу не пожалел *28* Отправляемся с Серёгой каждый по своим делам.Он за сорожкой и густерой,а мне охота на лыжах побродить,подышать свежим воздухом,новые места разведать,ну и окушка между делом *16* на баланс половить. *01*Серёга остаётся в "чистом поле",я опять по протокам да заливам.Кстати,за целый день не увидел ни одного коллеги по увлечению,только уже вечером, по возвращению назад,где-то далеко-далеко маячили фигурки рыболовов,возвращающихся откуда-то с "дальнего кардона".Прихожу в залив,где славно отдохнул в прошлые выхи,горстка клюквы в утробу, тройка лунок...Всё как обычно.Ставлю рапалу-двоечку и с первой же лунки вылавливаю полтора десятка окушков,из которых только пяток от 70 до 120 грамм,остальные ёжики.Но малышей тоже сккладываю в отдельный пакет...пригодятся *16* И так неспешно разбуриваю мелячок,наслаждаюсь тишиной и красотами Разнежья.Кайф *24* Окунь не в каждой лунке,но если клюёт,то...поклёвки злющие,никких подбоев и баданий балансира.Правда размер не больше 150 грамм и только парочка двухсот-граммовиков. Один утюжок не дался. :( *01* В 12 часов контрольный звоночек будильника...пора пробежаться по окрестностям.косточки поразмять.Пару минут на сборы...Ныряю в узкую протоку...УПС...А там водичка из-подо льда виднеется.Знаю,что и в Каменке и в Разнежье есть места,где можно искупаться даже после недельных морозов.Не будем говоритьпро эту зиму.Лёд в Разнежье в протоках почти везде с водой.Поэтому не рискую,хотя виднеющиеся совсем недалеко пеньки и заросли травы так и притягивают.Около лужицы воды много звериных и птичьих следова,животинка всегда предпочитает даже зимой,когда вокруг полно снега,для питься воду в жидком виде.Высыпаю неподалёку из пакета ежиков,пусть полакомятся.Возвращаюсь на старое место и ловлю еще некоторое время.Поймал около пяти кил,но не это гавное...главное другое *16* В три часа сворачиваюсь,несколько квадратиков

шоколадки,мороженая клюква и вперёд.Уже и дорога на берег становится с каждым разом короче,а места более знакомыми и родными.

Выхожу в "чисто поле"."Где?Вон там в жёлтой палатке.Тики-так,как стемнеет ,будем брать!"(С) *01* А вокруг товарища тоже ни души,мало желающих в лёгкий *01* морозец половить рыбку *01* Подхожу к Серёгиной палатке и увидел хороший уловчик бели.А уж сорога...Задумалсо *16* *01* В тёплов домике,традиционные пельмешки,чайковский...Провожаю товарища в путь-дорогу...Впереди по телеку матч Россия-Швеция...Вырубаюсь за пять минут до начала трансляции...Нагулялся *01* Будильник на телефоне предательски звонит в 00-30,забыл"стрелочки"перевести...А за окном нехилый ветродуй и валом валит снег.Укрываюсь тёплым одеялов и мгновенно засыпаю.Утро вечера(ночи) мудренее.Подъём в 6 утра.Завтрак.Несмотря на ненастье,пора на лыжи.По рассказам местных,окунь хорошо ловться имеенно в пургу.Не прикол.Но бой Емельяненко нельзя пропустить.Сижу как на иголках,и идти пора и битву охота посмотреть.После репортажа выхожу во двор.Мама дорогая,даже ближайших островов не видно из-за снегопада,хорошо хоть что -16 и снег не колючий летит.Тогда вперёд!Решаю пойти совершенно в другую сторону.На берегу,около многим известного недостроя,одинокий джипчик.Выхожу на лёд и неспешно отправляюсь влево.Около знакомой сосны-елки(Олег *8*)легко,пости по прямой перебираюсь на сушу,а бережокто крутой.Это же сколько подо мной снега?.Вхожу в протоку и потихоньку у приглянувшихся мест начинаю ловить окушка.Везде засилье пиписок,с редкими вкраплениями 70-граммовиков.Успеваю сделать парочку интересных,на мой взгляд, снимков на телефон.А на улице ляпота...Сильнейший ветродуй и стена снега.Но костюмчег Ред Вульф,при заявленных -35, и в котором не особо комфортно было в -32,с честью выдержал испытание стихией.Как в танке *24* Чтобы отсечь ёжиков.ставлю рапалу-тройку,но и это не помогает.Кстати размер рапалы-тройки соответсвует куусамовской пятёрке,рекомендованной комрадами *26* *21* .Сменив несколько мест и вымучив кила два пищевых окушков,приближаюсь к месту впадения ручейк в злив,где неплохо повеселился по последнему льду.И сразу начались поклёвки.Ооо,тут окушок покрупнее стал попадаться.Тут и непогода не помеха.И даже полосатик величиной с сигаретку отзывался чётким ударом в руку.До завершения рыбалки успел наловить чуть больше пары кил сковородочников,тройку 150-грамовиков уговорил и столько же мелочи..Бонусов не было.Ловить кстати было не особо и напряжно,монументальный *01* ящик и спина позволяли укрыть снасти от ветра и эсперементировать с проводкой.Кила четыре забираю,остальных оставляю зверушкам в пакете,привязнному к кусту,а то гостинцы быстро снегом занесёт.А пакет,чтоб не мусорить, в следующие выхи заберу,надеюсь не последний раз...

Про балансы с опушкой так не вспомнил...Звоночек будильника,выхватывает меня из задумчивости(Дедушко *01* *21* ),два часа дня,пора собираться.Через пару-тройку сотен метров на лыжах внутри тела жарко как от хорошей рюмахи коньяка *18*А вроде акромя шоколадки *28* *01* По дороге примечаю парочку мест,на которых явно побывали сегодня рыболовы.Семечки *27* окурки *27* ,а самое главное баночка из под прикормки.Прииигодитца.Баночку в ящик,для экспертизы *01* ,места в навигатор. И опять в путь.А ветродуй вообще нехилый разгулялся.Снег с мягонького и пушистого сменился на колючай.Берегов вообще не видно.

До берега на лыжах шёл не торопясь почти два часа.Дома быстренько поужинал,пожелания от хозяина,что ему из города привезти и вперёд на автобус.И на улице вечера на хутору близ Диканьки:етелица,галоген на столбе заменяет месяц,ну я я типа Ч...сорри,Лешего,Николаич у нас один *21* Падаю в кресло автобуса и мгновенно засыпаю...Неклюдово...Московский...

А в маршрутке уже строю планы на ближайшие выхи.Куда?Опять туда же *21*

Скоро нет в телефоне налажу,будут фоты.Извиняйте за ошибки.Больше часа перепечатывал рукопись *01* ,времен нет проверить,на работу пора... *21*

Поделиться этим сообщением

Ермола

Я и говорю, Леший.

Тёмыч379

Алексей, может тебе в официальную печать отдавать свои отчеты? *24*

Читая отчет, в руку отдавались поклевки окуня *26* Скоро суббота, скоро на рыбалку *23*

Петька Королев

Спасибо за отчет. Рыбалка зачет и отдых классный *24*

Петька Королев
Алексей, может тебе в официальную печать отдавать свои отчеты? *24*

Читая отчет, в руку отдавались поклевки окуня *26* Скоро суббота, скоро на рыбалку *23*

Темыч. Да здесь как я посмотрю по мимо рыбаков вообще одни писатели и поэты))))))

n13

Алексей.. не хочите ли Вы написать небольшой обзор-рекомендацию по питанию на зимней рыбалке, а то сведения крайне разрознены и у меня есть подозрение, что иногда вдохновение отдельными частями отчёта скрывает существенные факты связанные с особенностями питания?))) Тема такая была вроде бы, но ведь наука не стоит на месте, а опыт копится)

kapiiitan

Ну как всегда... ИНТЕРЕСНО, даже без фоток, *24*

ЗЫ. пора своим домиком обзоводиться в Разнежье

vedma
Я и говорю, Леший.

Еще какой *16* Спасибо за отчет Леш! *26* *24*

Seven
Алексей.. не хочите ли Вы написать небольшой обзор-рекомендацию по питанию ...

"Повесть о настоящем человеке" вам в помощь ;)

Ермола
Алексей.. не хочите ли Вы написать небольшой обзор-рекомендацию по питанию на зимней рыбалке

Боюсь, господа, вы ноги протяните с его зимней системой питания. *1*

Kreator

Спасибо за отзывы,комрады!Чтоб в "массы"так сказать писАть,учиться литератре нужно было в своё время,хотя сочинения, даже в институт, писАл всегда сам,но выбирал всегда свободную тему,там манёвра для творчества больше *01*Да и стиль у меня "топорный" Настольные книги у меня-это произведения Василия Макаровича Шукшина и роман Анатолия Иванова"Вечный зов" ,очень часто перечитываю Джека Лондона.

Недавно торкнуло рассказ написАть по пути на рыбалку,хоть домой возвращайся...но Вадим-Фанат на Мещере ждал...если бы один ехал,то домой бы точно возвратился.Может в очередной "автономке",вечерком у печки и осилю *32* *01* *21*

http://www.youtube.com/watch?v=YXR8k__oIBc

Kreator

По питанию на рыбалке была тема,сегодня ночью рылся в архиве форума,не нашёл.В "Зкипировке и снаряжении"не видел,в "вопросах и ответах"только до 10 страницы дошёл,постоянно отвлекаясь на другие темы. *01* Может кто ссылку темы скинет,чтоб не повторяться.

В выхи ещё немного "поистязаю" *28* *01* себя,поэксперементирую и обязательно напишу

Изменено пользователем Kreator

Андрейка

Такие отчеты надо в школе детям в программу учебную включать . Может глаза поокруглей станут , а то все под дюймы мониторов с рождения уже заточены . А тут лыжи , сугробы , пенечки , протоки ,птички, зверюшки , азарт добытчика - романтика.... И очень душевно от хозяйской руки - мелоч зверюшкам , пакет заберу... *26* *26* *26*

Виктор_DV

Завидую Белой завистью этому Человеку. Два дня наедине с собой и природой,причем в согласие, это многого стоит!

И еще-вопрос, есть возможность присоединиться как нибудь к Вам? места посмотреть. Думаю с Сомовки пешком можно дойти туда...вот только незнаю куда :))

Изменено пользователем ВИКТОР_DV

Priest

Kreator,

Почитай еще Шишкова, 'Угрюм-река'...

Старшой
Завидую Белой завистью этому Человеку. Два дня наедине с собой и природой,причем в согласие, это многого стоит!

И еще-вопрос, есть возможность присоединиться как нибудь к Вам? места посмотреть. Думаю с Сомовки пешком можно дойти туда...вот только незнаю куда :))

Что с Сомовки , что с Разнежья, скажем Пчельник, идти одинаково, да и много других мест находятся на равноудаленном расстоянии, тока в Сомовке гора вы....т на обратном пути.

Kreator

2Priest,Алик,у меня личку глянь *32* ,на какой улице я живу *16*."Угрюм-река" и "Емельян Пугачёв"Вячеслава Шишкова пылью у меня на полке не покрываются,перечитываю иногда *21*

Priest

Леш, выходит - недооценил. :)

Kreator

2ВИКТОР DV,Виктор,сорри,но недавно специально тему создавал http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=42139 ,да и если честно,то в одиночку хочется рыбачить,устаю за неделю от городской суеты.