Перейти к контенту
КолхозНик

Покупка телевизора.

Recommended Posts

КолхозНик

Озадачили купить телевизор 40-42дюйма, но я в этом ничего не понимаю, и бюджет скромный ( ориентируюсь на 20р край с небольшим плюсом.)

На что обращать внимание? Что брать, плазма, ЖК... ЖК с LED... Где? ...

Поделиться этим сообщением

Гость Бывший

Леха, внимательно присмотрись к этой модельке: http://www.citilink.ru/catalog/audio_and_digits/tv/566364/

Я такой же в точности, но 32" ( http://www.citilink.ru/catalog/audio_and_digits/tv/566351/ ), взял матери (работает пока уже два месяца у меня, очень нравится), и один такой же 32" взял Арутюнову - ему тоже все понравилось, можешь спросить его лично когда вернется. А 40" как раз в твой бюджет попадает.

To Фидер: за 19000 (цена в Москве) Сонька конечно реальный вариант, если мультимедиа-функции не нужны (как у Самсунга). А при цене 22000 (в Нижнем) Самсунг за свои 19500 более чем конкурентоспособен, тем более функционально он более напичкан чем Сони. Но у Сони с ее Bravia качество изображения все же повыше немного наверное, хотя х.з от настроек зависит более.

Изменено пользователем Бывший

майор

Бери в ситилинке, цены лучшие в городе. Качество картинки у Самсунга лучше.

ДедМазай
Что брать, плазма, ЖК... ЖК с LED... Где? ...

LED теликов нету пока. То, что этим словом называют - это всего лишь светодиодная подсветка ЖК вместо традиционной. В производстве дешевле, а продают дороже, качество изображения не отличается, ибо ЖК матрицы те же.

У меня плазма 42", уже 7 лет - нравится. Яркость и контраст - выше, скорость - тоже, ресурс - как у ЖК, потребление - немного выше. Но, судя по последним сериям теликов, время её уходит.

Современные телики отличаются главным образом:

1. Разрешением: HD (1366 х 768) или Full HD (1920 х 1080). Реально Full HD контента (за исключением Блю Реев) нету. Для эфира / Триколора - вообще по барабану.

2. Наворотами: подключением к интернету, вайфаем, версией HDMI входа (1.4 для 3Д видео).

Да, ещё: Самсунги и ЛГ, собираемые в РФ, отличаются от Панасов-Филипков-Сонек в лучшую сторону и ценой, и количеством разъёмов для подключений.

Открою ещё одну "страшную тайну": 90% крупных матриц производится на 3-х независимых заводах на Тайване. Для всех.

Изменено пользователем ДедМазай

n13
LED теликов нету пока. То, что этим словом называют - это всего лишь светодиодная подсветка ЖК вместо традиционной. В производстве дешевле, а продают дороже, качество изображения не отличается, ибо ЖК матрицы те же.

OLED и LED разные вещи - OLED таких размеров и правда пока нет.. у LED ровнее засветка, но говорят что диоды со временем сгорают, и изображение идёт пятнами(судя по мониторам)

1. Разрешением: HD (1366 х 768) или Full HD (1920 х 1080). Реально Full HD контента (за исключением Блю Реев) нету. Для эфира / Триколора - вообще по барабану.

телефизор всё-таки живёт лет 7-10, поэтому Full HD всё равно перспективней, имхо..

тоже за Самсунг и ЛГ собранные у нас, у друга Бравиа HD - недавно поинтересовался почему мой Самсунг показывает лучше чег его Сонька, хотя покупали в одно время и его был дороже тысяч на 5:-)

volodya

В личку отписал

ДедМазай
OLED и LED разные вещи

Light Emmitting Diode

Organic Light Emmitting Diode

Разница в полупроводниковом материале.

humbert

Алексей, бери LG или Sasung - у них встроенный мультимедиаплеер, читающий все форматы. Останется только докупить винт (ноутбучный) и корпус к нему, или сразу внешний винт (цена 3000 рублей за 500-1000 Гб) и все, у тебя мультимедиаплеер, позволяющий смотреть фильмы в качестве.

LED он конечно круче в плане дизайна, меньше места занимает, но особо роли не играет его подсветка, имхо.

Или обожди, когда вот это придумают:)

OLED
Изменено пользователем humbert

Fort

Та же проблема. И видимо она в том, чтобы понять, а что нужно?

Пока вроде так: брать по максимуму размер, говорят, всегда потом хочется больше. До телека будет 2,2-2,4 метра - Метро советует брать 32 дюмовый, 82 см. Но вроде маловато.

Ethernet хочу - напрямую торрент-комп-телевизор будет работать в хорошем качестве? Сеть готова для телика.

LED или ЖК - вроде только потреблением пониженым отличаются, но вряд ли это окупиться.

Как показывает телик в магазинах понять сложновато, надо со своим источником(флэшкой, ноутом) идти - показалось, что на тех телевизорах, которые нужно втюхать и качество делают идеальным.

По инету, форумам кто-нибудь лазит через телик?

Брать собираюсь через ситилинк, по ценам вроде лучше, вот только посмотреть там нельзя.

Пульт надежный нужен, ломаются в диване :(

P.S.

А ведь наверное через пару недель, будет все равно - главное, чтобы работал.

volodya
А ведь наверное через пару недель, будет все равно - главное, чтобы работал.

Золотые слова *24* . Матрицы у всех одинаковые, сборка почти у всех - Россия, изредка встречается Венгрия, Испания и пр. - но не Япония, и даже не Сингапур, как в старые добрые времена. Навороты - ну возьмете телик не с 4 hdmi, а с 2 - их столько все равно рядовому пользователю не надо. Вот пульт в магазине пощупать надо обязательно - к телику через пару недель привыкните, а к неудобному и нелогичному пульту 0 никогда, так и будете мучаться!

Более того, если бюджет реально поджимает, можно даже в сторону B-брэндов смотреть - ВВК, Супра и пр. - разница в цене может достигать 30%, а работают так же, все СЦ в Нижнем есть.

kapiiitan

Приветствую Алексей!

Сам недавно мучился таким выбором. После пыток консультантов во многих магазинах решил что это будет Philips и цена и качество.

Также выбирал между жк и плазма, минус плазмы -если солнечная сторона, будеш всю комнату видеть в экране, сразу отмел плазму.

http://www.mvideo.ru/products/11032126.html - хорошая модель, но есть минусы, юсби разъем есть, но смотреть моно токо фотки, видео не посмотриш, для меня минус был определенный. Себе взял вот такой и тут, http://www.mtonline.ru/catalog/tv/tvlc/phi..._42pfl5405h_60/ цены на порядок дешевле, можеш сам сравнить вышеуказанную модель по ценам, чем в ельдарадах и мивидеах по акциям. Видео читает все форматы прям с флешки.

Удачного выбора! *21* да магазинчик находиться на заречке, муравей 1 эт. не разу не реклама сам там много че покупал.

Изменено пользователем kapiiitan

Макс-f

прежде чем советовать, я бы сначала спросил исходные данные... Какой комплект подключения? Разница огромная, НТВ+, триколор, или чебурашко на стене)))) Исходя из этого подбирается разрешение больше-меньше.

Дальше кол-во подключаемой аппаратуры. Выбираем число HDMI, наличие ethernet разъема (для домашней сети).. но это проще :)

Ещё в 2011 году стоит выбирать телики с 3D, они начинают вытеснять старые технологии. Уже жалею, что не взял в том году ни одного такого...((

Насчёт плазмы, жк и т.п. Я разницы особой не замечаю. Гораздо важнее качество ресивера, хорошая тарелка, акустика, провода. В разных местах постоянно смотрю разные телики: тошиба регза жк, пионер плазма, панасоник плазма, самсунг олед - один фиг нормально. Ну может плазма немного интереснее... но не глобально.

Удачной покупки!

Изменено пользователем Макс-f

ВлаКр
стоит выбирать телики с 3D. Уже жалею, что не взял в том году ни одного такого.

Согласен. У меня тоже ни одного такого нет. Жалею шо писец.

megatrek

Бери вот этот: http://www.citilink.ru/catalog/audio_and_digits/tv/566361/

Не пожалеешь... Я в Январе взял такой... Доволен як конь... ЛЕД пока подсветкой не дотягивает. Да и ценой сильно завышена. Проц мультимедиа побыстрей остальных. аналогичных по цене моделей.

Тока фотки не умеют на сайтах делать... В жизни он неподрожаем. По этому зайди в магазин и глянь в реале. Я брал в DNS. Но глянь цены и сравни где дешевле - там и бери.

CL-Fisher

Wi-Fi заменяет провода. к примеру у меня протянуть кабель скрытно не получится. еще два года назад я и не предполагал такого бурного развития технологий, жалею. по этой причине интернет по квартире Wi-Fi. А кто подключал ethernet к Телевизору? просто интересно как это работает? и что мы с этого получаем?

Гость Тёмыч
Согласен. У меня тоже ни одного такого нет. Жалею шо писец.

+1 я тоже уже не первый день рыдаю...

Фидер

ИМХО.Телек должен быть телеком.Ну разве что соглашусь со встренным ДВД,чтоб места поменьше было.А так,все навороты мне не нужны.Ви-фи,фрешки,блюрей,3,4,5D и т.д. :)

Главное,спорт показывает и то дело :)

Fort

Однако 3D на 15-20 тыщ дороже :( - неуж-то стоит того?

У кого есть больше полугода 3D- смотрите ещё? Или все-таки лишнее это?

ИМХО.Телек должен быть телеком.Ну разве что соглашусь со встренным ДВД,чтоб места поменьше было.

А так,все навороты мне не нужны.Ви-фи,фрешки,блюрей,3,4,5D и т.д.

Главное,спорт показывает и то дело

Как раз DVD уже не нужен :), а флэшка и сеть пригодится.

Изменено пользователем Fort

КолхозНик

А между этими существенные различия есть? (к компу подключать не собираюсь *28* )

Samsung LE-40C530F1W LCD-телевизор

Samsung LE-40C550J1W LCD-телевизор

Не хочу никаких триДэ. Мне самому и дваДэ смотреть некогда, в лучшем случае пол-часа перед сном одним глазом.... а для говносериалов и одногоДэ много... )))))))))

Evro
ИМХО.Телек должен быть телеком.

Здравая мысль. и не надо встроенных проигрывателей, ну и Philips конечно, у них пульты зачетные и меню понятное.

fish121

http://netshopring.ru/index.php?productID=570

Москва. Зато цена!!!

ПС Тока чего-то, разводиловом попахивает:-)

Изменено пользователем fish121

Фидер

Да нет,Саш.Смотри разрешение экрана.Сливают..

КолхозНик

Развод какойта... *28*

fish121
Главное,спорт показывает и то дело :)

Ну это условие то выполняется:-)

Термит52
Бери вот этот: http://www.citilink.ru/catalog/audio_and_digits/tv/566361/

Не пожалеешь... Я в Январе взял такой... Доволен як конь... ЛЕД пока подсветкой не дотягивает. Да и ценой сильно завышена. Проц мультимедиа побыстрей остальных. аналогичных по цене моделей.

Тока фотки не умеют на сайтах делать... В жизни он неподрожаем. По этому зайди в магазин и глянь в реале. Я брал в DNS. Но глянь цены и сравни где дешевле - там и бери.

+100 ,черно-красный корпус - *24*

Термит52
А между этими существенные различия есть? (к компу подключать не собираюсь *28* )

Samsung LE-40C530F1W LCD-телевизор

Samsung LE-40C550J1W LCD-телевизор

Не хочу никаких триДэ. Мне самому и дваДэ смотреть некогда, в лучшем случае пол-часа перед сном одним глазом.... а для говносериалов и одногоДэ много... )))))))))

различие одно- в 550 есть LAN вход и дизайн чуть другой

megatrek

Еще поболе входов. Возможно пошустрей процесор (но уже не помню... смешалось все, пока выбирал). Это практически 650 один в один, только не с LED подсветкой. Ставили рядом, когда выбирал... LED не дотягивает по качеству передачи белого изображения... LED тянет в сиреневый цвет.

Но дизайн... *24* Просто это надо видеть... Цвет называется "Черная роза"...

Извиняюсь за непротертую рамку... Фоткал, как только поставил и включил.

post-1970-1297680073_thumb.jpg

post-1970-1297680144_thumb.jpg

post-1970-1297680155_thumb.jpg

Pilot

для ориентирования в ценах и разумного подбора по параметрам рекомендую http://market.yandex.ru/ *21*

Гость Бывший

А мне C530 в черном цвете больше нравится. Но это уж на любителя, кому как. Но если не брать цвет в учет, то переплачивать 4.5 тысячи за LAN-порт в C550, который Колхозник использовать не будет, ИМХО нерационально. В остальном телеки одинаковые.

megatrek

Возможно и нет смысла переплачивать 3,5 т.р. Но там еще входов HDMI и USB на 1 больше. LAN я тоже не планирую в инет пускать, но к компу подцепить удобно... Можно фильмы прям с него смотреть. Остальное одинаковое.

Решать покупателю...

Да, еще интересный момент... У меня комп перестал видеть внешний HDD. Видимо что то с загрузочной областью или еще чего... Пока не понял.. А Телек видит прекрасно... И все фильмы кажет без задева... *01*

Гость Бывший

Это не с загрузочной областью, а с осью. Снеси/переставь драйвера USB-контроллеров.

megatrek

Возможно, но его не видят три компьютера и три ноутбука... Менял даже корпус на 100% рабочий. Не помогло. Симптомы те же. Комп видит подключение USB (загорается значек), далее начинает обращаться к винту и тут все встает... Винт бъется головой и ни одна прога на компе не открывается, пока не отключишь.

Хочу подключить напрямик к компу через переходник IDE 2.5-IDE 3.5? но в наличии нет... Ищу.

_Fox_
Wi-Fi заменяет провода. к примеру у меня протянуть кабель скрытно не получится. еще два года назад я и не предполагал такого бурного развития технологий, жалею. по этой причине интернет по квартире Wi-Fi. А кто подключал ethernet к Телевизору? просто интересно как это работает? и что мы с этого получаем?

Подключал. Можно с компьютера из общедоступной папки смотреть фильмы, слушать музыку, просматривать фотографии(если есть встроенный медиаплеер). Но,для самсунга, на компьютере должна быть установлена специализированная программа(скачивается с сайта самсунг ).

Если подключить интернет то можно смотретьYouTube, слушать музыку c Yota Music, доступен сайт picassa, GisMeteo, GoogleMap, twitter, facebook, sport-express. ну и какие то игры простенькие.

Но пользоваться этим будешь только когда подключишь первый раз. ИМХО.

Изменено пользователем _Fox_

volodya

3Д телевизоры - абсолютно то же самое, что блюрей плееры несколько лет назад. Много шумихи (типа "все переходят на 3Д"), сильно задранные цены. И полное (или почти полное) отсутствие контента - что и убило громкое начинание в конце концов. Сейчас с 3Д то же самое - ограниченный ассортимент дисков да из телеканалов только НТВ+ что-то пытается сделать в этом направлении. Хотя каждый решает сам - если деньга ляжку жжот - пуркуа па? *21*

Это точка зрения оптовых продавцов быттехники.

humbert
Это не с загрузочной областью, а с осью. Снеси/переставь драйвера USB-контроллеров.

Возможно, но его не видят три компьютера и три ноутбука... Менял даже корпус на 100% рабочий. Не помогло. Симптомы те же. Комп видит подключение USB (загорается значек), далее начинает обращаться к винту и тут все встает... Винт бъется головой и ни одна прога на компе не открывается, пока не отключишь.

Хочу подключить напрямик к компу через переходник IDE 2.5-IDE 3.5? но в наличии нет... Ищу.

Только что из-за некачественного USB кабеля разобрал корпус с винтом. Потом нашел другой кабель, подсоединил и опля - заработала

ДедМазай
3Д телевизоры - абсолютно то же самое, что блюрей плееры несколько лет назад. Много шумихи

Тут намедни статистику по Японии озвучили: в 2010 году 3Д телики составили 3% продаж. Вопросы есть? Вопросов - нет.

humbert

Вопросы есть - когда они упадут в цене?

volodya
3Д телевизоры - абсолютно то же самое, что блюрей плееры несколько лет назад. Много шумихи

Тут намедни статистику по Японии озвучили: в 2010 году 3Д телики составили 3% продаж. Вопросы есть? Вопросов - нет.

Я каждый день по работе эту статистику читаю. И 5 лет назад то же самое про блюрей писали, а в результате сейчас кое-где в регионах на полках плееры первого поколения еще пылятся - в свое время некоторые ритейлеры в веяние времени поверили и затарились по полной *12*

3Д и ЛЕД дешеветь будут быстро, их стоимость сравнится со стоимостью обычных ЖК сейчас, а ЖК постепенно будут сниматься с производства - это примерный сценарий. Как быстро подешевеют - х. з. ЖК потребовалось почти 5 лет, чтобы цена упала с 70-80 до 20 тыс рублей за 40ю диагональ, но здесь против падения цены еще сыграло падение рубля в начале 09 года.

А так - будет доступный свежий контент (а в случае с РФ - в идеале еще и халявный, в сети) - будет смысл в 3Д. Но пока его нет, а разница цен на 3Д и 2Д неадекватная. Брать или не брать - каждый решает сам *01*

ДедМазай
будет доступный свежий контент (а в случае с РФ - в идеале еще и халявный, в сети) - будет смысл в 3Д.

Ещё подброшу уголька.

Full HD (1080 х 1920) уже воспринимается всеми как норма. А контента-то нету!

Кино на Блю рей - очень слабенько представлено, и в основном пожилое - а то народ в кинотеатр не пойдёт.

Есть 8 каналов от НТВ+ да 12 от Платформы, так и там засада: в целях "рационального" использования спутниковых транспондеров скорость потока 10 Мбит/с, т.е. качество изображения как у ДВД формата 576 х 720.

А буржуи вещают на 40 - 50 Мбит/с ...

Fort

А HDripы с торрентов гигов по 5-10 в каком качестве будут показываться, как DVD?

Гость Бывший

BDRip размером гиг 15 - офигительно! Самсунг 530-й с винта Аватара 18-гигового тянул без тормозов.

ДедМазай
А HDripы с торрентов гигов по 5-10 в каком качестве будут показываться, как DVD?

А ты посчитай: битрейт качественного ДВД в районе 10 Мбит/с, или 1.2 Мбайт/с.

Час ДВД получается 4.3 ГБ.

Выводы делай сам *21*

Гость Бывший

ДедМазай, ты еще не учитываешь одной особенности.

Дело в том, что DVD кодируется уже морально и технологически устаревшим кодеком MPEG-2, а блюрей (в том числе и рипы) новейшим и намного более продвинутым h.264 (он же AVC он же MPEG-4 Part 10 http://ru.wikipedia.org/wiki/AVC). В результате DVD-поток объемом около 5-6 гигабайт (болванка DVD9 за минусом дополнительных материалов) закодированный кодеком MPEG-2, и его же рип на 2 гига закодированный кодеком h.264 - по качеству неразличимы. Кодеки XviD и DivX на данный момент тоже устаревшие, и для того чтобы достичь при кодировании ими такого же качества что и h.264, требуется битрейт как минимум в полтора раза выше.

Так к чему я это? А к тому что 2-часовой BDRip объемом 15 гигов, сжатый кодеком H.264, по качеству превосходит 5-гиговый DVD раз в 7-8. Это и насыщенность цветов, и четкость деталей, и качественный многоканальный звук, и меньшее количество артефактов сжатия. Оригинальный же BD-remux (точная копия блюрей-диска) занимает 25-50 гигабайт и это при том что тоже кодеком H.264 закодировано. Можете представить себе качество оригинала? Но чтобы увидеть разницу между ремуксом и качественным рипом (очень много зависит от того какие настройки были сделаны при сжатии), необходима очень хорошая плазма тысяч от 50-и (типа Pioneer), с диагональю тоже не менее 50". А так, для нас, пользователей недорогих ЖК, даже качество BDRip - это верх совершенства по сравнению с DVD.

Maxim
будет доступный свежий контент (а в случае с РФ - в идеале еще и халявный, в сети) - будет смысл в 3Д.

Ещё подброшу уголька.

Full HD (1080 х 1920) уже воспринимается всеми как норма. А контента-то нету!

Кино на Блю рей - очень слабенько представлено, и в основном пожилое - а то народ в кинотеатр не пойдёт.

Есть 8 каналов от НТВ+ да 12 от Платформы, так и там засада: в целях "рационального" использования спутниковых транспондеров скорость потока 10 Мбит/с, т.е. качество изображения как у ДВД формата 576 х 720.

А буржуи вещают на 40 - 50 Мбит/с ...

молодец, Дедушка, ни зря в гости приходил... многое из главного уловил про ХД сат тв...

уважаю... *24*

ДедМазай

2 Бывший:

Я с тобой спорить не собираюсь. "Энтропию информации" проходил и сдавал давненько ... лет 30 назад ... но физику не обманешь.

Все алгоритмы сжатия (и реализованные на их базе кодеки) используют свойства человеческого зрения. За 30 лет изменились только вычислительные возможности, а формУлы используются всё те же.

Всё остальное - субъективно, и иррационально с точки зрения теории. А вот с точки зрения конкретного индивида - рационально, и посему правильно.

simax

3D фильмы можно на компе проигрывать а смотреть на обычном 2D телеке - или я что-то недогоняю?

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...