Перейти к контенту
ВаНо

Прямая связь с Отделом водных биологических ресурсов

Recommended Posts

Игорь А.

Я заранее прошу прощения, если разместил пост не по адресу.... но - интересует ответ на вопрос 

в уловах на Горьковском водохранилище все чаще стала попадаться вот такая рыба

58d252bc981b5_.thumb.jpg.7d333851dd26786130715ed75109b428.jpg

Понятно, что это болезнь, кто то может рассказать подробнее?

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист
Только что, Игорь А. сказал:

Я заранее прошу прощения, если разместил пост не по адресу....

Игорь Евгенич, тебе наверное будет проще сразу тут спросить: http://www.mineco-nn.ru/vopros-otvet/ ибо в эту ветку давно никто из Минэкологии не заходит.

Shah

В этом году Минэкологии реорганизовано. Из его состава выведены все структурные подразделения, имеющие отношение к охоте и рыболовству. Создан Комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Ниж. области. Сайт: http://ohotnadzor.government-nnov.ru/?id=85578

Там можно задать интересующий вопрос, либо позвонить в сектор регулирования рыболовства, телефон в разделе "Контакты" (http://ohotnadzor.government-nnov.ru/?id=87669).

Возобновить общение здесь, на ВФ, так, как было раньше, сотрудники сектора либо еще не успели, либо не горят особым желанием... :smile:

Слияние Клязьмы и Оки
1 час назад, Игорь А. сказал:

Я заранее прошу прощения, если разместил пост не по адресу.... но - интересует ответ на вопрос 

в уловах на Горьковском водохранилище все чаще стала попадаться вот такая рыба

58d252bc981b5_.thumb.jpg.7d333851dd26786130715ed75109b428.jpg

Понятно, что это болезнь, кто то может рассказать подробнее?

Может это из этой серии: http://www.rsn.ru/pubs/everything/23263/

Игорь А.

Нет, это не гибридные изменения, это точно болезнь. Понял, парни, разместил в мертвой теме. Спасибо всем, кто ответил.

Макс Никитин

не знаю куда разместить.опять рыбка сдохла,если верить этому ресурсу:((

https://www.nn.ru/news/more/pogibla_ryba_na_berezovoy_poyme_v_vodu_popalo_neustanovlennoe_veschestvo/54466641/

Брюс

Тоже хотел написать, но не про рыбалку, а крик души что ли. В общем поехал в субботу 26.05.2018г. в Макарьево. Цель испытать все обновки установленные на лодку, а что бы с пользой а не абы как, то и сразу порисовать донный рельеф к предстоящему сезону. Так вот такого я ещё не видел, где инспектора..... Может вы читаете этот форум? На воде не стесняясь все ловят спинингами, кто джигует, кто тролингует, кто сети ставит и проверяет, а инспектирующих органов нет! Бывший мэр одного из городов нижегородской области, в настоящее время какой то чиновник в Нижнем Новгороде) лично своим примером показывает как нужно соблюдать законы и тролингует не стесняясь. Вот такая обстановка в Макарии. Почему кому то можно, а остальным не можно, где инспектора рыб.охраны? Надеюсь рыб. охрана увидит это сообщение. Хотелось бы найти ответы. Модераторы поправят мой пост, есле написал не туда. С уважением.

Изменено пользователем Крупный скутерист

Крупный скутерист
3 минуты назад, Брюс сказал:

На воде не стесняясь все ловят спинингами, кто джигует, кто тролингует, кто сети ставит и проверяет, а инспектирующих органов нет! 

их Бог накажет, аминь!:cool:

Крупный скутерист
3 часа назад, Брюс сказал:

Бывший мэр одного из городов нижегородской области, в настоящее время какой то чиновник в Нижнем Новгороде) лично своим примером показывает как нужно соблюдать законы и тролингует не стесняясь

Фото-видео материалами надеюсь данные обвинения подкреплены?

А то у нас УК РФ клевету трактуется так на сегодняшний момент: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/8a73d26dba7976d6c43cc94aa1515368fef256f0/

Без доказательной базы Вас вытанцовывается:

часть 2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -

наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.

Крупный скутерист
12 минут назад, Брюс сказал:

Надеюсь рыб. охрана увидит это сообщение.

Чтобы рыбнадзор что то услышал или увидел попробуйте с ними связаться (за актуальность телефонов не могу ручаться):

Телефоны дежурного рыбнадзора:

+7 920 05 73 119

+7 920 05 73 109

+7 910 101 50 87

(831) 215-11-90

Брюс
2 часа назад, Крупный скутерист сказал:

Фото-видео материалами надеюсь данные обвинения подкреплены?

А то у нас УК РФ клевету трактуется так на сегодняшний момент: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/8a73d26dba7976d6c43cc94aa1515368fef256f0/

Без доказательной базы Вас вытанцовывается:

часть 2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -

наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.

Это типа вы меня пугаете?)))))))))))))

Крупный скутерист
Только что, Брюс сказал:

Это типа вы меня пугаете?)))))))))))))

Зачем мне коллегу по увлечению пугать, просто информирую о наступлении возможных последствий за публикацию сведений (без соответствующей доказательной базы), которые могут быть инкриминированы как то, что я указал выше.

Брюс
26 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Зачем мне коллегу по увлечению пугать, просто информирую о наступлении возможных последствий за публикацию сведений (без соответствующей доказательной базы), которые могут быть инкриминированы как то, что я указал выше.

Ну я же не в средстваж массовой информации опубликовал! Тогда уж уберем конкретеку!

Изменено пользователем Брюс

Крупный скутерист
Только что, Брюс сказал:

Ну я же не в средстваж массовой информации опубликовал!

Наш форум -- это открытый источник в сети интернет, равный средству массовой информации с очень большим количество пользователей, так, что Вы аккуратнее как то с не подкреплёнными заявлениями, ибо наш форум не только обычные люди читают, понимаю, порой эмоции захлёстывают, но всё же без доказательной базы не стоит делать резких заявлений.:rolleyes:

Всё лучше делать доказательно и аргументировано, вот например:

Страна просто обязана знать своих "героев":

:ph34r:

Крупный скутерист
Только что, Брюс сказал:

Ну я же не в средстваж массовой информации опубликовал! 

Вот смотрите, сколько народу на текущую минуту читает форум:

Безымянный.png

Крупный скутерист
Только что, Брюс сказал:

Тогда уж уберем конкретеку!

Я Ваш пост немного подправил...:rolleyes:

Брюс
9 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Я Ваш пост немного подправил...:rolleyes:

Спасибо! Так то я не постесняюсь ему в лицо это сказать! Он вообще нехороший человек)))))..... хорошо при случае сниму этого товарища на видео! А то вседозволенность у него какая то, ещё бутылки пустые в воду кидает!

Брюс

Да и суть то не только в нём! А в том что открыто стоят сети и меня чуть ли не съедают взглядами когда я над ними прохожу на лодке и это прям на виду и никто не боится никого!

Надеюсь рыбохрана читает эту тему!

Крупный скутерист
Только что, Брюс сказал:

при случае сниму этого товарища на видео!

а вот это правильная гражданская позиция, страна обязана знать своих "хероев"...:ph34r:

Макс Никитин

Вчера был в Работках, разговорились с управляющим этого бывшего завода. В общем в Самих работках нет очистных, были но все поломалось уже давно. Говорит все в Волгу идет. Как я понял выше пристани. Но запаха нет там, трубу далеко увели чтоль от берега? Или мало в туалеты ходят?:)) :((

Игорь А.
В 28.05.2018 в 16:32, Крупный скутерист сказал:

страна обязана знать своих "хероев"...:ph34r:

Давно предлагаю - давайте сделаем на трубе отдельный канал для подобных видео под эгидой ВФ, уж всем миром наскребем раз в год на приличный приз за лучший видеоролик и самому активному оператору. Зато сколько интересного в сети появится сразу?

Крупный скутерист
46 минут назад, Игорь А. сказал:

Давно предлагаю - давайте сделаем на трубе отдельный канал для подобных видео под эгидой ВФ, уж всем миром наскребем раз в год на приличный приз за лучший видеоролик и самому активному оператору. Зато сколько интересного в сети появится сразу?

Да кто ж против то?:rolleyes: 

Сделай плиз, буду тебе признателен.

Первое видео там будет чувствую будет на "любимого" охотинспектора Макса Н. ...:biggrin:

Второе оооочень интересное видео будет как ни странно с Павлово, снято мной и директором всея ВФ в марте этого года.:ph34r:

Игорь А.

Тём, это нужно шарящего в совмещении с форумским двиглом человека подключать - я то открыть могу... так оно на меня будет выходить все.

Влад2

На Ютуб у нас есть канал ВолгаФишинг. Уварчик вёл в своё время

Крупный скутерист
3 минуты назад, Влад2 сказал:

На Ютуб у нас есть канал ВолгаФишинг. Уварчик вёл в своё время

Залей тогда туда чего наснимали то, хрен с ним, без редактирования...:rolleyes:

Джоуль

Здравствуйте, дорогие друзья! У меня тревожная новость. 16 июня 2018 года я решил порыбачить нахлыстом из любимейших мест своей родной речки Пьяна. Вадский район, окрестности посёлка Аненковский карьер. С виду дно песчаное, но стоит ступить, поднимается чёрная муть и запах как из заиленных канализационных труб.Я знаю, что бывает выделения сероводарода. Но здесь другая ситуация. Я менял в своём доме старые канализационные трубы. Чёрный ил и запах тот же резкий, мощный, канализация! 24 июля ещё поеду и пойду на лодке искать источник этой мерзости. Прошу кого ни будь проявить содействие.

Изменено пользователем Джоуль

Нипал
10 минут назад, Джоуль сказал:

С виду дно песчаное, но стоит ступить, поднимается чёрная муть и запах

На Оке , на Автозаводе, в прошлом году также было. Да и давно уже. С собакой гулял, так после купания ее отмывать приходилось. Это ил гниет, в половодье не полностью его смывает и копится....

Джоуль

Ну не было там такого никогда. Запах очень резкий. И очень узнаваем для тех, кто менял канализационные трубы. Разложение органических и не органический отходов создают такую субстанцию. Она там повсюду! Ну раньше такого никогда не было. Надо проверить.

Джоуль

Гниение растительных масс другие запахи. Это запахи человеческих отходов!

Нипал

в иле и отходы человеческой жизни запросто могут оказаться, по очень многим причинам. тут и свинарники, и свалки и прорыв канализации...

volk123

Нипал  ,  трудно  вас  найти  ,вашу  тему  прочитал,  хотел  к ней  вернутся  а  она  ваша  (тема  в  архиве) и  нет  желания  больше  её  искать.

Нипал  есть  ли у  вас  в  Нижнем  кто  ловит  чехонь ,  не  случайно  а  регулярно,  слово  профес....  не  употребляю., хотел  бы  обменяться  опытом.

Нипал

Игорь, я сам ее пару раз только ловил - и не профессионально. И профи я не знаю, т.к. занимаюсь спиннингом, а не резинкой.

КаСпер

Уважаемые рыбаки и любители природы! 

Просим подумать, где у нас в области наиболее замусоренные берега. Речь идет о береговой полосе рыбохозяйственных водоемов - рек и озер. То есть 20 м от уреза воды. Но! Естественно, в разумных пределах, планируется почистить шире.

Гребной канал уже всем глаза намозолил, сколько там грязи, но это должен чистить город.

Разнежье - +- фестивальная поляна.

Ждем предложений до конца августа!!!

Крупный скутерист
1 час назад, КаСпер сказал:

Поляны вдоль Волги (от монастыря и вверх по течению километра там три наверное) где "Макарий.Рыбацкая деревня" проводится, там тоже можно, хотя за вывоз мусора во время проведения фестиваля мы платим ежегодно, контейнер заказываем в валковском МУП.

Михаил-НН

Кудьма-от ленинской слободы и вниз

petro

Ниже Михайловского все места где можно подъехать к воде , только что от туда

Александр А.М.
2 часа назад, КаСпер сказал:

Контейнеры точно пустыми на останутся.

Михаил-НН

Собачий проран,да и все артёмы

DBK

Короче,вся Волга засрана.  Неплохо бы анализ воды на все что можно и грунта.  И обнародовать.

vanish
23 часа назад, ВаНо сказал:

Лысая Гора!!!!!

По Лысой Горе хочется написать отдельно. Там же как-то контейнер для мусора активисты ставили.

Сегодня смотрю уже нет его. Конечно не сильно он спасал, но хоть что-то. Когда видел его, всегда с мусором был, т.е. народ пользовался.

Может как на гос уровне можно эту мусорку туда поставить? Все-таки место такое и лодки слипуются и паромная переправа тут-же, и для купания-отдыха используется часто. Постоянно машины приезжают-уезжают-слипуются-ждут.

Влад2
13 часов назад, vanish сказал:

Все-таки место такое и лодки слипуются и паромная переправа тут-же, и для купания-отдыха используется часто

С такими конскими ценами на паром как на Лысой горе, они и должны оплачивать вывоз ТБО

мечты..........

volodya
14 часов назад, DBK сказал:

Короче,вся Волга засрана. 

Дим, не поверишь, засрано все. Даже маленькие озера у нас в Сосновском - поразительно - ведь ездят отдыхать одни и те же люди, приезжих почти нет, себе же и срут, выходит(((

Слияние Клязьмы и Оки
В 29.08.2018 в 08:29, volodya сказал:

Дим, не поверишь, засрано все. Даже маленькие озера у нас в Сосновском - поразительно - ведь ездят отдыхать одни и те же люди, приезжих почти нет, себе же и срут, выходит(((

причем на машине ж привезут, не руками притащат всё. и почему свой срач обратно в багажник не положить...

КаСпер

Были на соревнованиях. От Фокино до Лысой горы все загажено. Приезжали проездом природоохранные прокуроры, сделали выводы. Ждем результатов от прокуратуры)))

Решили чистить береговую полосу именно на этом участке.

Основная проблема в том, что рыбаки и отдыхающие опять приедут и нагадят под себя же.

Игорь А.

Парни, а может подскажет кто реальный живой телефон, на который бы можно было позвонить по факту браконьерства, и после звонка приехали бы люди и выполнили свою работу?

Влад2

Нет такого телефона Игрь. И наверное не будет никогда(((((((((

Причины описывал многократно!

Всё это пафос и показуха.

Крупный скутерист
1 час назад, Игорь А. сказал:

а может подскажет кто реальный живой телефон

Игорь Евгенич, Минэкологии и прочим рыбоохренительным органам "до звезды" всё это...:rolleyes:

Смело 02 набирай, приезжают, в окрестностях Павлово точно приезжают (главное точно место обозначить географически и чтобы голодающие пидарги по чью душу ты звонишь на берегу были к моменту приезда), хоть и не особо быстро, проверено лично.:smile:

Игорь А.

Уважаемые коллеги! У кого нибудь есть знакомства в рыбинспекции? Хоть по блату, хоть как... можно попросить, что б отчистили от сетей вход в гребной канал перед ледоставом, что б рыба на зимовку спокойно зашла?