Перейти к контенту
valera777

немогу выбрать фидер

Recommended Posts

valera777

пару раз в конце того сезона половил фидером микадо ультравиолет хевифидер до 110гр (фидер не мой), решил прикупить себе но точно такой же брать нехочется так как ультравиолетом еще успею половить, но в тоже время хочется взять чтонибудь в этом бюджете или чуть выше но чтоб был на 100пр. не хуже ультравиолета, кому довелось половить разными фидерами и их сравнить посоветуйте пожалуста!!!

условия ловли: Волга, Кстово, бетонка

Поделиться этим сообщением

Олген

Для Волги тест до 110 гр - маловато. Да и не хевик это.

Прошлый год даже на Оке веса гр по 140 были нормой.

А чем "ультравиолет" не устраивает? Палка в себе и по цене нормуль...

ЗЫ "Рыболов-спортсмен" в помощь. Там и проконсультировать грамотно есть кому... *16*

valera777

ультравиолет устраивает но хочется другой не хуже так как можно сказать ультравиолет у меня есть хоть он и не мой.

Игорь А.

Валер, вот в этой теме делились по итогу пользования, возможно что то заинтересует? http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=40378

valera777

перечитал тему, для себя сделал вывод что надо брать с тестом как можно большим грам до 160, ну а какой?

кто знает какой фидер из микад лучший? ну тоесть какому чаще отдают предпочтение? или у них нет такого понятия?

Lad73

Микадо Тирекс ,если рассматривать рыбалку на Волге то не менее чем до 200г .

Изменено пользователем Lad73

perch
на Волге то не менее чем до 200г .

Это оспаривается правильными кормушками, длиной палки, углом ловли к берегу, расстоянием до точки лова, ну и плетней)))

Lad73

Места на Волге есть разные ,выше указанные параметры первостепенны,но не везде помогают . И что есть правильная кормушка?

Изменено пользователем ВаНо

Игорь Ш

Гы,вопрос совсем не однозначный.....Для начала нужно полазить по сайту производителей,посмотреть характеристики и прочее.Потом желательно палку подержать в руках и почуствовать ее.А уже затем у народа спросить надыть или нет.ИМХО.Подбирать только под условия ловли на Волге глупо,т.к:

1.Друзья могут позвать рыбачить на другой водоем.(другая река,другое место где тек другой,пруды,озера)

2.Береговые условия для ловли могут быть разные и по этому в этих случаях нужны удилища разной длины.

3.Вытекая из 2 пункта лично для меня имеет значение транспортировочный размер удилища.

По этому однозначно дать ответ что именно взять никто не даст.Лучше в арсенале иметь несколько удилищ.В принципе удилище с тестом 110гр считаю (условно ) универсальным,тк при аккуратном забросе можно кормушку и на 150гр легко кинуть.Лично у меня в арсенале 2 фидера и 4 пикера.От ультра лайта до хэвика.Еще могу добавить из личного опыта,в данном случае нужно брать мульт.Т,е удилище у которого можно снять одну секцию ,тем самым получив снасть немного короче.Т.е если при полной сборке удилище 4.20м ,то при снятом колене оно будет 3.70м.(у всех по разному).В последнее время ловлю на реках хэви пикером.При длине удилища 2.7 м заявленный тест производителя до 70гр.Но в легкую 120 гр летят только в путь, а пикер именно хэви .Цена абсолютно адекватная - а наслаждений сколько от ловли...........

Зайди на www.salapin.ru ,найдешь для себя много интересного, и думаю получишь ответ на твою проблему в разделе лаборатория.

Изменено пользователем Игорь Ш

Игорь Ш

Правильная кормушка эта та которая правильно держит себя на дне водоема .Т.е нужно подбирать кормушку так чтобы заполненная прикормкой имела минимальный вес и держала дно на грани срыва.ИМХО.Если кормушка перегружена ,то загрубляется вся оснастка.В карповой ловле используют груза и кормушки весом не менее 2 унций так как там нужна самоподсечка ,фидерная ловля немного другое.

Lad73

Игорь ,а когда ты пишешь 150г это вес кормушки или с прикормкой ? Я лично пользовался кормушками Евро с повышенной кормоемкостью ,и 100г кормушка с кормом весила все 200г ,и фидерок у меня через два сезона сломался на забросе у комля.

Игорь Ш

[Ну есессьсено с прикормкой.Ну не знаю что ты сломал и как, *14* ,всякое бывает.Ну вот взять хотя бы нашего камрада Барисыча ,у него Шиманка если память не изменяет гр до 70- однако справляется он .

Игорь А.

Выскажу одну крамольную мысль, по ощущениям первого фидерного сезона))) В средней тестовке вполне можно обойтись и среднеценовыми брендами. Но - если прицеливаться на края - пикер и ультрахевик - то лучше брать в прицел брендовые палки. Намерен в начале сезона проштудировать несколько интересных линеек. Результатами обязательно поделюсь.

humbert

А в ценовой категории до 1.500 рублей можно выбрать фидер? Для ловли на течении, где груз 80 грамм несет.

Нипал

А что ж нельзя? Я покупал за 900, груз до 120 гр, На Оке нормально держит.

ЧМТ

Не фидераст уже года три как, но..

1. Ловля с кормушками весом от 100 гр (без корма) мне лично не нравится.

2. Кормушки с усиками грунтозацепами помогают снизить вес в 1.5 раза

3. Даже правильная кормушка и тонкая плетня далеко не везде на Волге (от Кстово до ППК) помогают удержать наживку на русловом свале (очень сильное придонное течение)

Злыдень
А в ценовой категории до 1.500 рублей можно выбрать фидер? Для ловли на течении, где груз 80 грамм несет.

Снесёт кормушку или нет,стоимость палки на это не влияет.ИМХО.

humbert

Верю, но интересует прежде всего фидер, которым можно забросить кормушку таким весом, чтобы на течении не сносило.

Ловлю китайским телескопом. В принципе любые поклевки видно, но сама снасть как бы дубинчатая, нет изящества. Ну представляете, как ловить алюминиевым спиннингом, вот так и я, мучаюсь.

Фишерман

Нормальный фидер + нормальная катушка = 10 000 рублей минимум..САМЫЙ МИНИМУМ . Смотрел фидер "Сабанеев" недавно - не понравился , какой то нефункциональный , грубый ...

Думаю , лучше и палка и катушка - Дайва или Шимано ..

Китаю не доверяю ..

Олген
Нормальный фидер + нормальная катушка = 10 000 рублей минимум..САМЫЙ МИНИМУМ .

Улыбнуло... ПРОСТО УЛЫБНУЛО... :)

КолхозНик

Жесть... *5* Вот так...взял и перекрыл дорогу в фидер... можно и побюджетней вполне рабочий комплект собрать. Мой например и тысячи не стоит. Это конечно крайность, но и сразу за "десятку" шагать надобно не малое понимание, чего хочешь получить в итоге. :)

Фишерман
Это конечно крайность, но и сразу за "десятку" шагать надобно не малое понимание, чего хочешь получить в итоге.

Надёжность и комфорт до 150-ти грамм ! :)

150 - рыбе - 150 - себе !

Изменено пользователем Фишерман

Левша

А часто ли предполагаются такие условия ловли, где 100 гр. без корма мало?

Изменено пользователем Левша

Игорь А.

Пляж, песок, ровное дно, сильный тёк. Мастопляж, Саш, меньше 150 днём и делать нечего, ИМХА.

sangr

Ловлю каким то 800 рублевым китайцем,4,2 метра до 120 гр.,видно даже поклевку бычка!

Но давно сидит в душе желание взять что нибудь поизящнее.

Изменено пользователем sangr

Александр С.
Думаю , лучше и палка и катушка - Дайва или Шимано ..

Китаю не доверяю ..

Может не совсем понял что имел ввиду автор, но последнее вызвало улыбку.

Левша

Игорь А.

Гош, там песок рыхлый, плохо держит кормушку.

Игорь А.

Я бы даже сказал так - совсем не держит))) И за свал не зацепиться - его там просто нет. За прошлый сезон удалось проверить только одно похожее место на предмет ночной рыбалки - условия как две капли. Так что сразу взял себе до 160 грамм инструментик.

Evro

В районе Дрязги - Хальзовской полно мест где и 150 грамм летит и 180, и никакие грунтозацепы не помогают. Пока не зацепится за камень или корягу)))

humbert

Есть способ и без грунтозацепов ловить, проверено - это когда отпускаешь кормушку по течению на макимально-комфортное расстояние. Леска в натяг, груз на дне - сила течения его катит, но не приподнимает. Правда есть шанс, что снесет к берегу, но если ловить с глубины, то редко выносит наверх к берегу.

Правда тут еще один минус - если рядом кто-то ловит еще, то ты ему перекрываешь место ловли.

По фидерам понял, 10.000 на данное устройство нет, китаю доверяю - куплю нечто китайсское не совсем телескопное

Фишерман
Может не совсем понял что имел ввиду автор, но последнее вызвало улыбку.

А что именно вызвало улыбку ?

Классный фидер с тестом 150 гр. так и должен стоить :

Ну например :

Удилище SHIMANO BEASTMASTER AX XH FEEDER 13'

Серия: BeastMaster AX Feeder

Артикул: BMAXXHFDR

Длина (см): 396

Длина при траспортировке (см): 136

Вес (гр): 395

Количество секций: 4

Тест (гр): 150

Цена: 6656 руб.

Плюс соответствующая тесту шимановская катушка.

Подберёте соответствующий комплект за 10 т.р. - куплю у Вас.

Помните английскую пословицу : " Мы не настолько богатые люди ..и т.д."

Купил для этих целей Блэкхоловскую катушку"4000" за две с чем то тысячи - хватило на один сезон - сначала развалился подшипник в лесоукладывателе , потом "полетели" остальные..И это при постоянном техобслуживании :)

КолхозНик

Видимо то, что снасти Страны восходящего солнца, делаются далеко за её пределами. ))))))))

Кетай - наше фсё! )))))))

Барисыч

У меня Шимана до 70 гр.

Кидал максимум 90 гр.+корм, на 40 метров. Но это явный перебор для данной палочки. И тут я соглашусь с Lad-ом до поломки не далеко. Ну не предназначены эти палки для таких весов и забросов. Хотя при ловле под берегом, когда заброс легонький, можно и 100 гр. без напряга бросить. Но это далеко не всегда. По вышеописанным причинам приобрел хэвик. Все таки жалко хорошую палочку на больших весах гробить.

humbert-у.

Я че-то со сносом кормушки не допонял?

Если каждый раз спускать кормушку, пока она не остановится, то точка закорма каждый раз разная будет Да и корм вымываться будет, пока кормушку несет, рыба не будет концентрироваться в одном месте. Или я чето не понял?

На сколько я понимаю, кормушка не должна долго катиться, а по возможности побыстрей останавливаться в нужном месте. (Мастопляж особый случай *01* , там катящаяся кормушка так привлекала чехонь *43* )

gelo
Купил для этих целей Блэкхоловскую катушку"4000" за две с чем то тысячи - хватило на один сезон - сначала развалился подшипник в лесоукладывателе , потом "полетели" остальные..И это при постоянном техобслуживании :)

Может в этом причина *01* *21* Разрушить главную пару при перегрузе ,таская лещей кила по три на глиссере ,понятно .Как могут развалится потшипники при постоянной смазке,за сезон ? *28*

Фишерман
Как могут развалится потшипники при постоянной смазке,за сезон ?

Либо заведомый брак , либо никудышная герметичность..либо руки корявые :)

Как катушка накрылась , так и не разбирал - надо посмотреть..

КолхозНик

Настоятельно рекомендую при выборе фидера обращать внимание на кольца. Ни кому из спиннингистов почему-то и в голову не приходит ставить на мультовый спин безинерционки. Большинство моделей популярных фидеров имеют либо чисто мультовые кольца, либо универсальные, что тоже как бы не совсем хорошо для дальних забросов. Мульты для фидера у нас почти не используются, не совсем понимаю почему? Предельные нагрузки на катушку к этому весьма располагают.

Сам не в теме, но на мой взгляд повод задуматься присутствует весьма серьёзный.

hic300
Мульты для фидера у нас почти не используются, не совсем понимаю почему?
Да, вот этот вопрос уже не первый раз слышу.

Грузы никак не ультралайт :)

Тяговые характеристики покруче чем у безинерционок..

gelo
Как катушка накрылась , так и не разбирал - надо посмотреть..

Посмотри ,я с Коексом могу списаться,если что *21*

Ирзяк

Доброго времени суток всем!

Осваиваем фидер второй год. Волга. Выбирал исходя из условий цена/качество. Выбор пал на Сабанеева. Начал с "Сабанеев 360H груз до 120 гр". Оказалось для Волги немного не хватает комфорта и надежности- несет кормушку даже 140гр. В 2010г не выдержал - приобрел Сабанеева "Impressia Feeder 420 груз до 180гр". Процесс пошел. Супруга например ловит на "Сабанеев 360H" - с лешиками до 2х кг справляется. Impressia 420 более интересен: для очень сильного тека во время сброса воды; для забросов грузов более 150 гр. на приличное расстояние. "Impressia 420" наверное немного тяжеловат (для слабого пола), жесткий. Планирую использовать для ловли карпа/сазана.

Другими пока не пользовался. Общее впечатление хорошее.

P/S У Сабанеева появилась новая линейка фидеров Foton. Отзывы весьма положительные - например от фидерного гуру Салапина Д.

Изменено пользователем borak52

alenn

Здравствуйте!

Решил в этом сезоне освоить фидер, помогите пожалуйста с выбором удилища. Ловить предполагаю в самых разных водоемах и разную рыбу, но готов приобрести пока только одно удилище. Понимаю что универсального удилища не бывает, но все же... что лучше взять Haevy, medium, или может пикер?

Если можно с названиями моделей

Заранее спасибо!

Сергей А

borak52

Ну что касается Sabaneev H360.

Очень надежная палочка. С кофортом кидает до 100 грамм. Больше-чувствуется пергруз но не критичный.

Если не тащить леща катушкой глиссером то 2 кг это не предел. Вытаскивал леща 2,5 вообще без проблем - никокого намека на пергруз.

Из терх палок имеющихся у меня это любимый. Легкий, посылистый, чувствительный. *24*

Левша

alenn

Сложно что-то посоветовать, не зная предполагаемого бюджета.

Касаемо мощности удилища:

Осваивать фидерную ловлю в формате "везде" наверно лучше с медиумом, выбирая места где достаточно этой мощности и чувствительности.

Покупая в качестве единственного удилища хевик получаешь представление о фидере как о тяжелой, грубоватой на стоячей воде снасти.

Пикер принесет много эмоций как высоко чувствительная снасть, большое удовольствие при вываживании рыбы, но сильно ограничит места рыбалки по силе течения и дальности заброса, а так же, учитывая ассортимент продающихся кормушек, с пикером до 40-50 гр. не получится хорошего массированного закорма

Левша
Если не тащить леща катушкой глиссером то 2 кг это не предел. Вытаскивал леща 2,5 вообще без проблем - никокого намека на пергруз.

Если рыболову знакомо понятие "фрикционный тормоз" и рыбалка происходит в местах без большого количества зацепов, то прочность удилища становится ничтожным понятием при ловле почти любой рыбы почти любого размера. Это конечно немножко утрировано, но в целом это так, особенно касаемо леща.

Ирзяк
Ловить предполагаю в самых разных водоемах и разную рыбу, но готов приобрести пока только одно удилище. Понимаю что универсального удилища не бывает, но все же... что лучше взять Haevy, medium, или может пикер?

Когда планировал фидер, аналогичные были вопросы. Может быть выбрать комромиссный выбор исходя из процентного соотношения мест рыбалки, тип рыб.

Как вариант для начала между медиумом и начальным хевиком где то до 120гр. Хевик до 120гр. позволяет ловить на Волге/Оке. Подобрав опимально по чувствительности вершинку можно с успехом ловить карасей на прудах без сравнения конечно по эмоциональности с пикером.

Если начальный хевик, то по возможности модель "поинтересней", чтобы более менее комфортно использовать и на стоячке.

humbert
humbert-у.

Я че-то со сносом кормушки не допонял?

Если каждый раз спускать кормушку, пока она не остановится, то точка закорма каждый раз разная будет Да и корм вымываться будет, пока кормушку несет, рыба не будет концентрироваться в одном месте. Или я чето не понял?

На сколько я понимаю, кормушка не должна долго катиться, а по возможности побыстрей останавливаться в нужном месте. (Мастопляж особый случай *01* , там катящаяся кормушка так привлекала чехонь *43* )

Ну по другому он не останавливается. Кидаю под углом к берегу вниз по течению. Стараюсь в одну точку кидать. Снасть встает, но не сразу.

Кстати, купил неделю назад фидер косадаку, 3.3 м, до 170 гр. достаточно легкий, материал ручки толстый неопрен. Цена 850 рублей примерно. Кидать не кидал, но это самый дешевый вариант, который мне понравился.

У товарища фидер стеклопластиковый китайский за 450 рублей, viva вроде, очень тяжелый.

Игорь А.

Косадаковский фидер оставил самое позитивное впечатление, пока что из стекляных фидеров это номер один, с современным дизайном и правильной конструкцией. К нему б ещё хлысты б угольные правильные подобрать - и прекрасный фидер для начинающего будет. В этой ценовой, до тысячи рублей, сравнивать пока не с чем, если кто не подскажет адекват для сравнения.

Jalex

В выходные ходил по магазинам - пытался выбрать недорогой фидер.

Наткнулся вот на это Kosadaka "BLAZE FEEDER" 3,60м. 170гр (http://www.superfisher.ru/phider-kosadaka-blaze-36-m-170gr.html).

Палка сразу понравилась. Цена примерно 1600руб. В комплекте 3 вершинки 1 уголь и 2 стекла. Материал бланка - карбон.

Кстати, купил неделю назад фидер косадаку, 3.3 м, до 170 гр. достаточно легкий, материал ручки толстый неопрен. Цена 850 рублей примерно. Кидать не кидал, но это самый дешевый вариант, который мне понравился.
Этот ли фидер имелся ввиду? Смущает цена... Изменено пользователем Jalex

Jalex
Удилище KOSADAKA MELLENIUM FMLM 311XH (до 170гр) 3,3м фидер

http://www.fish-sport.ru/index.php?do=shop...cat_id=00010524

Вроде бы держал такое (название точно не помню - но по картинке похоже). Очень не понравилось - уж очень сильно лапшисто и тяжеловато. Рядом стоял KOSADAKA BLAZE, хоть и выше ценой, но после нее уже больше ничего не захотелось -) Результат - купил Kosadaka BLAZE FEEDER 3,60м. 170гр - очень строй понравился - в сезон опробую.