Перейти к контенту
Фидер

Банковский вопрос

Recommended Posts

Фидер

Комрадс,может кто сталкивался?

Есть человек в другом городе,у него есть карта Сбербанка.

Ему на эту карту надо закинуть денег.У меня есть ФИО и № карты.

Идти в Сбер и стоять в очереди -не камильфо.Можно ли как-нибудь положить через банкомат?

Поделиться этим сообщением

Valdis

Серёг позвони Креатору он через банкомат кидал деньги только не помню на какую карту...

Водоплаватель
Можно ли как-нибудь положить через банкомат?

Нет Серег. Для этого в банкомат надо запихнуть его карту.

Ты можешь пополнить его карту в любом банке (правда с комиссией рублей 50-100). но возможно № карты будет мало. Может потребоваться № консолидированного счета и его личного. В банке скажут

Фидер

Похоже так и придется идти в Сбер в очередь к бабушкам и дедушкам (((

Вот то,что вставлять свою карту (которой у меня нет)-читал...но думал и так прокатит:)

Олген

Со своей карты реально. Без неё банкомат не активизируешь... Далеко не все банкоматы имеют такую програму...

ВаНо

На чужую карту через банкомат положить бабло точно нельзя. Только через банк, причём знать надо не номер его карты, а номер его счёта.

bier71

В сбере (по крайней мере, в некоторых отделениях) для операций с картами особое окошко, и народу там почти никого

Pasha

А сберовские банкоматы типа "электронная касса" не подойдут для этого?

Крупный скутерист

С карты на карту легко через банкомат мона перевести денежку (по крайней мере через сберолвские банкоматы точно,там есть такая функция, надо знать тока № карты получателя перевода кому переводить и всё).

ВаНо

Для меня это новость...

Надо попробовать.

А лимиты есть, Тём? Или можно даже больше 150 тыщ? А налог с прихода получатель платит? Декларировать доход должен?

Крупный скутерист
Для меня это новость...

Недавно эта опция у них появилась. *16*

Филимон
Для меня это новость...

Надо попробовать.

Вадь ,тебе свой номер карты сообщить? *01*

Сори за флуд)))))))

Изменено пользователем Филимон

Крупный скутерист
А лимиты есть, Тём? Или можно даже больше 150 тыщ? А налог с прихода получатель платит?

Вадь, по поводу лимитов не в курсе, если честно, равно как и по налогам, но думаю, что ничего не платится, так как я же постоянно плачу с карты за коммуналку, сотовый, городской телефон, квартиру и никаких комиссий с меня за сие не берут.

ВаНо

Это другое немного - это твои платежи. А получатель (ДЕЗ, опсосы, горсвязь) свои налоги-то платит...

Крупный скутерист

Вадь, не мучайся, позвони в Сбер, там всё расскажут популярно:

8-800-555-55-50

Звонки по России бесплатны. *16*

ВаНо

А то получится "медвежья услуга" - я тебе денег должен, перевёл с карты на карту, а тебе пришлось налог платить. Ну, или договор займа декларировать, что тоже не всегда удобно и нужно...

Крупный скутерист

Вадь, как выфяснишь подробности карточных переводов у Сбера, выложи тут, плиз, самому интересно... *16*

ВаНо

Со Сберкарт перевод не возможен.

На Сберкарт перевод не возможен.

С Визы Классик на любую Визу возможен до 200 000 р.

С Визы Электрон на любую Визу возможен до 100 000 р.

Комиссия не берётся, если карты открыты на одного человека, или на разных, но в одном отделении.

В остальных случаях - 0,75%

Система работает не во всех городах.

По налогам - в налогоую.

Вот так.

Филимон
Со Сберкарт перевод не возможен.

На Сберкарт перевод не возможен.

Вот так.

Значит и номер не скажу *01*

Крупный скутерист
С Визы Классик на любую Визу возможен до 200 000 р.

С Визы Электрон на любую Визу возможен до 100 000 р.

Т.е. чем типа престижнее Visa (голд там или платинум), тем больше бабла с неё мона переводить?

ВаНо

ага

Да, ещё на кредитные Визы Сберовские тоже вроде без комиссии.

Тёмыч379

По нашему законодательству более 130.000 лучше не афишировать. С данной суммы (если это прибыль) могут выставить подоходный, при продаже чего либо точно.По этому можно закидывать 129.999 и нет проблем. Закинуть бабло можно практически в любом отделении сбера, где есть банкомат. Да, кстати, если сумма 130000 и более ее можно зачислить двумя приходами , поделив общую сумму.

Round
У меня есть № карты.

"Прием наличных денежных средств

Через терминальные устройства Сбербанка России (банкоматы, электронные терминалы) Вы можете внести наличные денежные средства и пополнить счет международной банковской карты.

При пополнении счета карты через электронные терминалы в подразделениях Сбербанка России в рублях РФ, долларах США или евро в зависимости от того, в какой валюте открыт счет карты, операция проводится:

по картам со счетами в рублях РФ — держателем основной или дополнительной карты с использованием карты или ее номера, а также иным лицом с использованием номера карты;

по картам со счетами в долларах США или евро — держателем основной карты с использованием карты.

При пополнении счета карты через банкоматы с депозитным модулем в рублях РФ в зависимости от того, в какой валюте открыт счет карты, операция проводится:

по картам со счетами в рублях РФ — держателем основной или дополнительной карты с использованием карты;

по картам со счетами в долларах США или евро — держателем основной карты с использованием карты.

Увеличение расходного лимита на карте производится не позднее следующего дня после даты проведения операции."

Список банкоматов, принимающих ден купюры: http://www.sbrf.ru/nizhnynovgorod/ru/about/branch/atm/

комиссии при переводах внутри СБ не будет, либо будет мизерная (если разные тер банки) <=150руб >=20 руб

Добавлю ИМХа СБ громадный и консервативный банк. Сервисы внедряет одним из последних.

Сам имею карту А банка. Соответственно, прилагается персональный клиент-банк, через который не поднимая зада можно перевести деньги со своего счета куда угодно. Терминалы А выдают,принимают, переводят деньги.

Есть недостатки - относительно мало точек работы с кэшэм.

Слава Л.

Для перевода и снятия и оплаты у Сбера есть своя карта "Моментум" http://www.sbrf.ru/nizhnynovgorod/ru/perso...debet/momentum/

Решает все вопросы по приему и перечислению средств с и на карты СБ РФ(кроме микропроцессорных карт (сберкарт)) Для перечисления нужно знать только номер карты,на которую нужно перегнать средства со своей карты;ну и соответсвенно наоборот.Пробовал-работает.

megatrek

Выдержка из описания:

— Карта Сбербанк-Maestro «Momentum» выдается в рамках Универсального договора банковского обслуживания. На карту не наносится информация об имени и фамилии клиента, карта выдается в момент обращения клиента.

Счет карты открывается в рублях Российской Федерации.

Карта принимается к обслуживанию только на территории Российской Федерации:

— во всех торгово-сервисных точках, обозначенных логотипом «Maestro» на сумму не более 100 тыс. рублей в сутки;

— выдача/прием наличных денежных средств осуществляется исключительно в подразделениях и банкоматах Сбербанка России, данные операции в подразделениях и банкоматах других банков не проводятся.

Операции по карте проводятся с обязательным вводом ПИН-кода.

Последняя фраза обязует иметь карту при операциях??? Или я ошибаюсь???

В чем фокус тогда по сравнением с обычной картой кроме ограничений в использовании?

Слава Л.

Тем,что она бесплатная.Получаешь ее с паспортом в течении 10 минут в любом отделении Сбера и решаешь все свои вопросы.И карточка остается у тебя...мало ли чего,денег от кого получить иль забросить кому...

В другой город...

Изменено пользователем Слава Л.

megatrek
Тем,что она бесплатная.Получаешь ее с паспортом в течении 10 минут в любом отделении Сбера и решаешь все свои вопросы.

Гляньте в 1 посте в чем вопрос то...

Положить денюшку на карточку человеку, который вместе с карточкой находится в другом городе... А не получить бесплатную карточку для очистки лобового стекла от наледи.

Эта карточка позволяет так класть деньги, зная только счет?

Изменено пользователем megatrek

Гость Тёмыч

Идти в Сбер и стоять в очереди -не камильфо.Можно ли как-нибудь положить через банкомат?

Если есть карта Сбербанка, то при помощи услуги "Сбербанк" онлайн можно кинуть деньги не вставая из-за компа:

https://esk.sbrf.ru

PS пароль для пользования онлайн банком можно получить в банкомате Сбера.

Слава Л.

Уважаемый!Боюсь,что вы сами забыли,что написано в первом посту! Там нет ни слова про счет!

Давайте по пунктам:

1 Чтобы перевести деньги на карту Сбера кому -либо,зная только ее номер -необходимо иметь свою карту Сбера!(Перевод по России)

2 Как ее получить с наименьшими проблемами и потерями-смотри предыдущие посты.

3.После того как перегнали свои деньги,можете этой картой спокойно начинать "очистку лобового стекла от наледи" или еще чего...

Так понятнее?

Изменено пользователем Слава Л.

megatrek

Согласен...

Тогда проясните сколько стоит этот перевод? Если бесплатно - то вариант. Если нет - то нет...

Слава Л.

Пост № 19 данной ветки,а еще лучше 8-800-555-55-50 (тоже бесплатно)

kapiiitan

можно, переводили нашей сотруднице но правда в пределах области, с одной карты на другую сбер visa, но карты правда зарплатные, с одной конторы. деньги поступили в течении 10 минут. перевод осуществлялся ене по номеру счета, а по номеру самой карты. *21*

Lad73

Серега ,любая банковская карта имеет реквизиты № счета и прочее ,на нее можно сделать обычный перевод с другой любой карты через интернет банк или отстояв очередь в кассу.

*21*

Изменено пользователем Lad73

Kreator

Про Сбербанк не скажу.У сына в Москве карточка Альфа-Банка.Перечисляем постоянно с банкомата тоже Альфа-Банка(без комиссии),где есть(!!!) дырдочка для приёма денег.Например у Оперного театра из трёх банкоматов Альф-Банка(находящихся в ИХ офисе),ЭТУ операцию выполняет только один.Надо только номер счёта(20 цифр)знать.Набираем номер счёта...кстати ошибиться невозможно,машинка,подумав чуток *01* ,высвечивает Фамилию и Инициалы владельца карты *24*,суём денюшки,получаем подтверждение и всё.

Пользуемся полтора года.

Олген

А Фидер тем временем давно ушел из темы... *24*

volodya

Перед НГ в сберкассе на Кащенко через банкомат деньги за лодку в Казань переводил. Вставил свою Визу - набрал номер счета Визы получателя, сумму и свой ПИН-код - вуаля - деньги ушли, чек из банкомата у меня на руках. Комиссия вроде была, но очень незначительная, иначе бы ее сумму запомнил *01*. Через аппарат все заняло полминуты, а в очереди к операционисту человек 20 стояло *12*

Фидер
А Фидер тем временем давно ушел из темы... 24.gif

Да Олег,ушел.

Никакой карты у меня впомине не было.

Поехал в Сбер на Московском.

Минут 20 стоял в очереди к консультанту.Получил всего одну фразу-"Вам в 1 или 2 окно"

Встал в другую очередь...

Минут на 30.Кредиты,ипотека,сберкнижки....

Подал в окно дрожащей рукой бумажку,где моей корявой рукой было на писано на латыне имя и фамилия,номер карты и срок годности этого пластикого куска.

Минут 5,наверное,а может 10,операционистка водила данные,потом дала жетончик под номером 13 и под дулом пистолета сопроводила этажом выше до кассы.Там я просидел минут 5,пока голос из динамика,обозвав меня "Тринадцатым",не пригласил в кабинку для совершения таинства.

Расстался с наличностью быстро.Дали 2 чека.Кому отправил- не понятно.:)На часах 16-30.

В 19-25 человеку пришли деньги в Самару.За что мне был респект и уважуха.

volodya

Дай догадаюсь - это отделение между ЦУМом и Сити? *16* Если да, то это апофеоз бюрократии! Весной кредит там закрывал - процедура операционист - касса полтора часа заняла *5* . Причем, сам Сбер почему-то считает этот филиал показательным...

Фидер

Да,Володь,именно Это

Вовкин_сын

Серег, я удалил сначала свой пост, посчитав его флудом, но после того как ты простоял в сбере, верну снова: Случай в сберкассе

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...