Перейти к контенту
Славян

Селедочка

Recommended Posts

Славян

Так как магазинные прессервы часто поражают своим низким качеством и высокой ценой, решаю эту несправедливость так же как и многие другие.

Покупаю цельную слабосоленую селедку, лучек и начинаю фотографировать :)

post-1959-1295197915_thumb.jpg post-1959-1295197936_thumb.jpg post-1959-1295198009_thumb.jpg

post-1959-1295198046_thumb.jpg post-1959-1295198082_thumb.jpg post-1959-1295198106_thumb.jpg

post-1959-1295198120_thumb.jpg post-1959-1295198138_thumb.jpg post-1959-1295198155_thumb.jpgpost-1959-1295198180_thumb.jpg post-1959-1295198202_thumb.jpg post-1959-1295198223_thumb.jpg

post-1959-1295198327_thumb.jpg post-1959-1295198375_thumb.jpg post-1959-1295198419_thumb.jpgpost-1959-1295198451_thumb.jpg

post-1959-1295198465_thumb.jpgpost-1959-1295198486_thumb.jpg

Приятного аппетита.

Изменено пользователем Славян

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Тёмыч

С вспомогательным блюдом мы разобрались, остается ответить на главный вопрос: "А где же водка"??? :)

Изменено пользователем Тёмыч

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Олген

Насколько я понял, Славян вычеркнул из своего лексикона это мерзкое слово... *01*

ЗЫ Только спирт... *1*

ЗЗЫ Фотка вкусная...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Славян

Ничего я не вычеркивал.

Просто вкусы и потребности изменились. :)

Изменено пользователем Славян

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Олген

Какого парня потеряли... *20* *20* *20* *01*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Fort
С вспомогательным блюдом мы разобрались, остается ответить на главный вопрос: "А где же водка"??? :)

Главное блюдо КАРТОШКА в этом году, а он на месте *01*

Селедки больше картошки, докатились *21*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Славян

Ежели кому на фото не хватает стопочки "холодненькой" для аппетита, представте как смачно кусаете сочный лимон. *43*

И вообще: много кушать - не есть хорошо. :)

Изменено пользователем Славян

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Фидер

Нет Слава..без рюмки водовки у тебя получилась еда,а не вкусная закусь :)

Хоть бы пива нацедил :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Игорь А.

Слав, а у тебя что, кости остаются, ты их не удаляешь? Не совсем просто понятно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Славян

Игорь, на фото которое выше доски с луком отделяю мясо от основных костей. :)

Ну ты знаешь наверное, что для этого непомешает черную пленочку с внутренней стороны ребер соскоблить.

Так большинство ребер на хребте остаются.

Фидер, Сереж каждому своё. :)

Изменено пользователем Славян

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник

Добавлю 5 копеек....Разводим 1 чайную ложку 70% уксуса на такой объём селёдки парой столовых воды и сбрызгиваем...Откроете новый вкус сельди. Регулируя кол-во уксуса,ищем свою имху в кислинке.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
hic300
Так как магазинные прессервы часто поражают своим низким качеством и высокой ценой,

Так они(пресервы) и делаются из отходов рыбы не подходящей для продажи целиком.

Очень часто(ну очень) в них идёт рыба "2-й свежести" :) Уксус(да побольше) запах тухляка маскирует.

Изменено пользователем hic300

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник
Уксус(да побольше) запах тухляка маскирует

В своём дополнении уксус для другого...:) Именно для своеобразного кисленького вкуса,а не запах отбить...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Фишерман
Разводим 1 чайную ложку 70% уксуса на такой объём селёдки парой столовых воды и сбрызгиваем...

Вместо химической 70% эссенции лучше пол стакана яблочного или винного уксуса смешиваем с двумя чайными ложками готовой горчицы , небольшой кружок лимона,можно небольшую щепотку сахара и на полчаса-час заливаем готовое филе сельди..Ну а потом лучёк кольцами , маслице обязательно..

Все мелкие косточки вытаскиваю хирургическо - рыболовным зажимом - экстрактором :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник
Вместо химической 70% эссенции лучше пол стакана яблочного или винного уксуса

Вот тут загвоздка...Винный и яблочные уксусы имеют специфический привкус....Не нравится...Это на мой вкус....Именно 70% эссенция и устраивает....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Фишерман
Винный и яблочные уксусы имеют специфический привкус....

Вместе с горчицей , лимоном и сахаром остаётся только небольшой аромат яблока (яблочный уксус предпочтительней)..и полезней. И замачивать , как писал , на полчаса (максимум час).Потом слить , сделать

масляно-луковую заправку..И выдержать часиков 6 и более (чтобы луковым соком пропиталось )..Но сами понимаете , это уже не для быстрого приготовления , чтоб сразу разделал - и под водочку :)

А селёдка должна быть жирная , свежемалосольная , норвежская или Сосьвинская (иди поищи)

:)

Чёрт ! Слюни потекли ! Ухожу..

Изменено пользователем Фишерман

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
sangr
Я обязательно попробую...:) *26* *21*

Вот не особо люблюд селедку,а тут начитался,и захотелось!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник
Вот не особо люблюд селедку

АлександЭр.....Малосолочку жирнуююююю.. *43* Мама,держите меня семеро.....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
hic300
..Малосолочку жирнуююююю..

На небольшой такой кусочек ржаного душистого свежего хлебушка и сверху пару колечек лучка. .....

ЗЫ Хотя - это не еда, это ....

ЗЫЗЫ И правда. Не почистить ли мне вечерком последнего чира (подгон с севера). Муксуна то уже спорол.

Изменено пользователем hic300

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Славян

Что примечательно: такой праздник вкуса неприлично дешево стоит.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Seven

А лучше уксусной заправкой залить не селёдку, а лучок.

А потом его на разделанную селёдку.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник

Есть и такой рецепт,согласен.....Но,это разные вкусы...Попробовать нужно всё....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Mi$$ OK

Да...разделать селедку- это талант. Да так чтобы аккуратно..и без единой косточки. Всегда завидую, по-хорошему тем людям, которые могут это проделывать..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
AVA_73

А я покупаю селедку мороженую и сам солю (сахар соль пряности )

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
humbert

Не, ну так нельзя, я же жрать захотел, а селедки нема:(

Завтра куплю селедку и стопку к ней.

P.s. изверги, издеваются на ночь глядя

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Дядя
:(

Завтра куплю селедку и стопку к ней.

А за стопками и стаканами следует сгонять в деревню

Федяково в ИКЕЮ...там большой выбор.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...