Перейти к контенту

Recommended Posts

Kreator
4 часа назад, рыб@чоk сказал:

Гунде Сван - именитейший шведский лыжник. Он "довел до ума"...коньковый ход.

У меня все гораздо проще...с 73 по 83 учеба в 135 школе( с 73его она стала спортивной по лыжам)...коньковым ходом тогда не бегали,я им кстати и не умею ходить вообще ибо после школы завязал с беговыми лыжами...а имя Гунде Свана в среде тогдашних пацанов из нашей округи было просто нарицательным ,задолго до его заслуг с коньковым ходом...потому и написал слитно Гундесваны 

ps чуть раньше был еще не менее именитый швед Тумба Юхансон,имя которого у нас на хоккейной  коробке тогда тоже было нарицательным :biggrin:

Изменено пользователем Kreator

Поделиться этим сообщением

рыб@чоk

Так и у меня было прмерно то же самое. В начальных классах примерно с 1976 по 1980 ходил в лыжную секцию в седьмом микрорайоне в школе-интернате, к сожалению не помню его номера, потом так периодически с ребятами из секции и общался все школьные годы. Только в более старших классах, когда уже стали изучать английский, от "Гундесвана" перешли к "Гундосу первому".)))

А коньком в секции нас тоже не учили бегать, только классикой. Коньком учился сам, примерно лет в 35.

Kreator

Кстати, в Причале продают деревянные лыжи длиной 1,25 м и шириной  20см:excl:, согласно расчёта веса лыжника и размера лыж,выложенного выше в этой теме Олегом"Gelo",они подходят для меня...ездил примерять...в багажник Сандеро  убираются с угла на угол...и что-то меня остановило от покупки на пару дней...за это время вопрос решился по-другому...имеющиеся лыжи оставлены на ПМЖ на новом месте дислокации.:rolleyes:

Цитата