Перейти к контенту

Recommended Posts

Mike13

Снег завалил стежки дорожки... Конечно есть снегоходы, мотособаки , каракаты, но их используют для глобальных переходов... А покружить вокруг по сугробам кто нибудь пробовал?

Я вот думаю купить лыжи, на льду попробовать, может кто-нибудь даст совет...охотники вот наверняка в теме....

Поделиться этим сообщением

Паша Борский

http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...%91%D0%A0%C2%B5

Надо попытать abugarsie, а то молчит что то.

Какие преимущества полупластика перед деревом?

Идущий вдоль реки

Лыжи на МОРЕ, это супер!!!

Эти выходные, толщина снега уже начала при ходьбе напрягать, на льду водичка - выручили лыжи.

Скоро наступит пора, ко всем перечисленным удовольствиям прибавится НАСТ, для лыж, это плюс, пешеходам ж..па.

Рыбаки оновной массой будут зависимы от ТРОП, а лыжи ...

Минус один, ГРОМОЗДКОСТЬ при рыбалке с колёс.

Mike13
Надо попытать abugarsie, а то молчит что то.

Спасибо,Паш! *21*

На лед вызывается!!! Сереж(abugarsie) расскажи про лыжи , которые с марта у печки сушатся... *8* А без смеха-самое время! *32*

Mike13
....................

Эти выходные, толщина снега уже начала при ходьбе напрягать, на льду водичка - выручили лыжи.

Скоро наступит пора, ко всем перечисленным удовольствиям прибавится НАСТ, для лыж, это плюс, пешеходам ж..па.

.................

А судя по последним отчетам и по трещинам спокойнее пройти...

Тока вот туплю чего то за последнюю фразу *18*

Идущий вдоль реки

Тока вот туплю чего то за последнюю фразу *18*

Сели в машину в четвером, затолкали ящики, кто то сани приволок, ну и плюсом лыжи (4 пары *16* )

У меня то с товарищами, лыжи в дому *21*

Mike13
Сели в машину в четвером, затолкали ящики, кто то сани приволок, ну и плюсом лыжи (4 пары *16* )

Ну мну этта не грозит! *01*

Абу

Миш,не успел потестить в прошлом году, но сегодня с удовольствием бы одел !

Приезжай, отдам на тест-драйв.

Kreator

Сам я лыжнег в далёком прошлом,но 8 лет отдал этому "лошадиному"спорту.Последний раз стоял на лыжал как раз на армейских,в 86г.Если у кого опыта даже на обычных лыжах мало или нет ваще*28*,тем более ходьба без палок это совсем другое!!! ,настоятельно рекомендую отказаться от этой затеи!А тем,кто решился,дам небольшой совет,по распределению шмурдяка.Вернее два.

Первый,как весь шмурдяк на санки правильно закрепить и самое главное-длину шлейки.Просто видел многа раз,как у комрадов санки переворачивались,особенно на небольших торосах,корках льда,иногда приходиться и через небольшие участки суши переходить.

Второй.Я бы сам лично всё барахло за спиной разместил,как у солдат.Обязательно стул-рюкзак или ящик-рюкзак,я так себе сделал *24* В позапрошлом году мне попались две морозилки от старых холодильников литров по 40,высота как у обычного стула *24* уже и дондышко с крышкой приготовил,но что-то постыдилсо таких объёмов ясчик ваять,а зря.Ещё бур сзади разместиь за спиной наискосок в чехле,как автомат.И всё-руки свободные.А тут палками можно будет пользоваться,с ними гораздо удобней,можно много километров проходить без проблем.Кстати, где бы обрезки от трамплинных лыж найти,в детстве из них помниться неплохие коротыши ваяли.

Вспомнить что-ли молодость *24*

Серёг-Абугарсиа,если мы с Мишаней на рыбалке пересечёмся *16* *01* ,можно чуток лыжи попробовать *26*.

Миш,с меня палки.

ЗЫ)))И хто из нас чукча.Скоро Аленей надо будет заводить,чтоб весь шмурдяк возить *32* *01* *21*

http://www.ippnou.ru/images/article/2008/09/4941_6.jpg *8* *8* *8*

Mike13
...не успел потестить в прошлом году...

Приезжай, отдам на тест-драйв.

Серег, я свои уже подготовлю. Приеду мона на пару потестить. А то по тропинкам не хочется... сильно петляют... за любителями *111* ............ *8*

Изменено пользователем Mike13

Mike13

Kreator

Я понял что лыжнег ты тот еще... *01* Санки конечно рулят иначе при походах по Арктике все бы барахло, как ты за спиной размещали *01*

Я думал про аленей,как раз в кузов пара влезает...а держать на балконе... *01* Но это в будущем, а сегодня палки с тебя! *32*

Приеду так обязательно попробую и Серегу возмем, а то у него лыжи прорастут... *8*

Вопрос: Если кто пользует такие лыжи, развейте сомнения о ненужности палок.....

Изменено пользователем ВаНо

Маст

Да нормально на любых охотничих лыжах. Миш, на твоем пепелаце любые уберутся *21*

Какие палки? Консультации у ЗМС и Дмитрия Шпаро тоже не требуются *01*.

Mike13

Да уберутся это понятно... Палки думаю будут лишними, поэтому спрашиваю... Да и непривычно... ни разу не видел рыбака с лыжами, хотя при увеличение снегового покрова это определенно удобно... 2-3 км перехода по тропинке удовольствие сомнительное,ноги то ломать, а на лыжах должно быть удобно! Попробую по любому!

Абу

Лёх, юзайте, только поочереди :) Мне в гараж заехать нужно за ними, пердупреди ...

vanish

Лыжи лыжам рознь.

У меня брат двоюродный ходит по многу на лыжах в основном по целине (работа такая). Стояли у него в том году дома три пары, разных марок. С виду все одинаковые деревянные, но по его словам на некоторых вообще невозможно ходить, а другие сами едут.

Mike13

Иван, вот и сказал бы какие не ходят...а то я тут можно сказать купил, вдруг не поедут? Я буду о тебе вспоминать, а ты будешь икать... *8*

vanish

По памяти не помню названий. Вроде бы плохо ездили с русскими названиями, а лучше с нерусскими. Точнее узнать некак не дозвонюсь до него. Вечерком еще попробую.

Маст

Юзал с русским названием: деревянный верх и пластиковый низ. Все ОК.

Старшой

Лыжи охотничьи шириной 15см бывают деревянные, и с пластиковыми накладками, последние заметно тяжелее, но зато не требуют пропитки. Деревянные обязательно нужно пропитывать специальной смолой для деревянных лыж при помощи паяльной лампы или газовой горелки, иначе в случае попадания на них воды могут расклеиться или трещины пойдут . Мазь пропиточную брал раньше в Динамо, теперь не знаю где продают. Удобнее передвигаться на длинных лыжах, но для транспортировке в салоне авто предпочтительнее короткие. У меня "Охотничьи" 145см., доволен.

vanish
Вечерком еще попробую.

Звонил, но толкового ничего не узнал :)

Он и сам названия не помнит.

Но советовал брать как можно шире. Пусть немного тяжелее, зато при ходьбе по целине они лучше.

Mike13

Выбрал лыжи ОХОТНИК дл.1650 , шир.150 , дерево-пластик, пр-во Киров. По последним отчетам с водоемов ЛЫЖИ РУЛЯТ! *21*

Kreator

Миш,по лыжам многа инфы перерыл *32* .Так вот пускай народ флудит,но...палки с твоим шмурдяком нужны полюбому http://www.shparo.ru/photo/Pole_2008/Album/pole_12.htm Пускай у тебя вещей и помене ,чем у этих туристов,но всё равно,считай:палатка,ящик,бур,термос и т.д.

Я свой шмурдяк уже весь за спину присандалил *24* *21*

Mike13

Kreator, Леш, тут самое главное не уподоблятся этим туристам... *1* у них главный кайф это само движение, а у нас рыбалка... *8*

Kreator

Миш,после двух-трёх километров хождения по мукам,может и не до рыбалки будет *5* главное....привези,а там вместе посмеёмся *01* *21*

doctor_sormovo

31 числа приехали порыбачить, через 20 м от берега провалились в полынью...впервые в жизни...если повторится завтра - куплю лыжи...

Mike13

А снег все идет и идет... и вот уже слышу что некоторые правильные камрады полезли на антресоли за лыжами... Так что если снег так и будет подваливать хитом №1 в этом сезоне безусловно станут лыжи!!! *21*

И как теперь говорит Креатор: ЛЫЖИ НАШЕ ФСЕ!

Ермола
+Многа

Особенно когда вы ими воду схватите.

Паша Борский

Как правильно закрепить площадку у лыж относительно длины? По центру или со смещением?

Mike13

Паша Борский, Паш, как свои получу,посмотрю инструкцию, отпишу... *21*

Mike13

Ермола, Лучше в эту воду канечна ногами плюхнуться... *1*

Ермола

Я Кк тому, что если вы лыжами воду хватнёте,

То зае... замучаетесь их потом на горбу таскать.

Kreator

Серёг,там в лыжках правильные *16* дырочки есть *24*.чтоб волокушки-саночки сделать быстренько.Так что если сам с саночками будешь-в равных условиях окажемся *1*

Evro

Зашел седня в магаз, товарищам лыжи взять ( у меня то есть) - хрен, все вычищено, так что завтра едем без лыж)) Я из солидарности, парни от безисходности.

Изменено пользователем Evro

Mike13

Evro, Жень и в Москве вычищены все магазины...есть только с искуственным мехом...но их не берут.

Evro
Evro, Жень и в Москве вычищены все магазины...есть только с искуственным мехом...но их не берут.

А зря))) НА меху отличный ход в мороз ниже 10)) На Рублевке то наверное и с натуральным мехом еще лежат))

Mike13

Evro, Изучив в нете вариант с ентим мехом отказался... на Рублевке лыжи не рулят! *8*

Evro
Evro, Изучив в нете вариант с ентим мехом отказался... на Рублевке лыжи не рулят! *8*

Как увидел там детскую коляску обделанную мехом Шиншилы за 1 700 000 рублей впечатлило)))

Маст
Паш, как свои получу,посмотрю инструкцию, отпишу... *21*

Миш и фотки выложи пжлста.

Kreator

Ровно месяц назад *32* ,Паша Борский спросил:"Как правильно площадку на лыжах разместить?"Кто-то *16*и инструкцию обещал глянуть и фотЫ разместить *32* и...лето уже скоро *01*

Присоединяюсь к вопросу:где площадку разместить на лыжах?Лыжи Марийские-деревяшки,длина 175см,ширина 13 см.

p.s.На прошлых рыбалках бегал на лыжах-деревяшках,длина 175см,ширина 10см,крепление жёсткое,нога как влитая *24*

2КолхозНик,Лёш,ты мне посоветовал пользовать хозяйственные резинки с крючками.Вчера приобрёл троечку(одну в запас *01* ).Немного смущает толщина резинок,неужто они так-же хорошо держат ногу,как полоски от камеры и не трут ли крючки обувку.Всё-таки не в керзачах бегать приходится,а в лемиго?И ещё,пока нет ленты транспортёрной,а есть в наличии такие крепления http://www.dmazay.ru/index.php?productID=3534 ,не будут хлипковаты брезентовые колечки вместе с резинками?

2ВячеславД.,Слав,я сюда ссылку по твоим лыжным вопросам вставлю,хорошо *26* чтоб всё вместе было http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=42041 *32* *21*

Изменено пользователем Kreator

Mike13

Kreator, Лёш, лыжи заводские, но инструкции не було... *28* площадка закреплена на производстве..сегодня буду откручивать - лента трансп. нэ лэзэ.... *1* сфоткаю днем, если успею прибить резинку....

Kreator

Миш,я думаю,что вечерком сегодня-завтра вместе покумекаем *21*

Маст

Миш,лучше напильник подходящий и минут двадцать работы,а потом с солидолчиком все лезет *16*. Недавно все это проделывал лично *21* .

Жаль по телефону не спросил.

Mike13

Маст, Открутил пару саморезов...всё вошло без напильника... *16*

КолхозНик
...2КолхозНик,Лёш,ты мне посоветовал пользовать хозяйственные резинки с крючками.Вчера приобрёл троечку(одну в запас *01* ).Немного смущает толщина резинок,неужто они так-же хорошо держат ногу,как полоски от камеры и не трут ли крючки обувку.Всё-таки не в керзачах бегать приходится,а в лемиго?И ещё,пока нет ленты транспортёрной,а есть в наличии такие крепления http://www.dmazay.ru/index.php?productID=3534 ,не будут хлипковаты брезентовые колечки вместе с резинками?

Лёш, пасатижами подогнёшь крючки до наиболее удачной формы. Фиксация ремнями, опасная штука, резинки держат нормально и при необходимости ногу высвободить без проблем без помощи рук. Брезентовые колечки(основное крепление) фтопку. ИМХО

Маст

А вообще, резинки только для гоньщегов. Лично у меня есть такие резинки и тоже по совету Колхозника. Удобно,легко и не напряжно *24* Испытания прошли на ура,но ниразу не возникло желание ими воспользоваться. Для спокойной "езды" и так все гуд. Особенно если правильно сделать кольцо из транспортерной ленты.

Mike13

Маст, Александр Григорьевич! Правильно как?

Есть мнение, что нужно обрезать резину по размеру, загнать под площадку и сверху зафиксировать саморезами...

Есть другое, резину под площадку и сверху со шнуровкой....

В первом случае люфт для регулировок(на случай к примеру смены модели обуви) минимален....

Сделал пока по второму, отрезать всегда успею... *01*

Маст

Правильно,это значит четко по размеру,что бы не хлябало,а уж кто и как измудрится...

У меня продернуто и сверху на болтиках с гаечками. Если обувку придется сменить,то проблем увеличить,или уменьшить размер не будет.

Со шнуровкой, что то не понравилось *28*.

Mike13

Сделал с болтиками и гаечками, размер под Йети подогнал. Не болтаются...задние резинки пока не ставил. Опробовал в Разнежье... *11* Как грит Креатор-Лыжи наше фсё! Но при моём весе в 82 кг к 165-ти см не помешало бы ещё 10 см к длинне....

Пару километров до места шёл и реально тащился от удовольствия! Абсолютно без напрягов... Не давала покоя фраза Evro из его отчёта о преимуществе снегоступов перед лыжами... Жень , ты пошутил? *18*

Лыжи дерево-пластик. Палок не было, но понадобятся они только , если захочется быстрее передвигаться... и в этом случае вопрос подгонки снаряжения за спину придётся решать... Креатор правильно всё подогнал и ходит с палошками... Ещё столкнулся с тем, что нижняя пластиковая поверхность лыж несколько шероховатая. Отсюда вопрос: Шероховатая поверхность это дефект обработки или так и должно быть? В следующий раз попробую смазку подобрать...Хочется чтоб скольжение было побольше. Если есть у кого опыт смазки пластиковых поверхностей - поделитесь плиз! Не обязательно охотничьих. Снимать смазку при смене температуры или она сотрется сама?

Mike13

Совсем что ли лыжников нет... по мазям проконсультировали бы кто.... *32*

О! Вижу ученика Ван Даллена... *24*