Перейти к контенту
мак с

Кострома

Recommended Posts

мак с

Был на прошлой неделе в Ярославльской области. И денек смог посвятить рыбной ловли.

Пос. Закобякино.

На речке Костроме (верхний левый приток Волги.)

До реки километра три и еще минут пять едем в темноте по льду.

Забуриваемся.

- в этом году в этом месте всю зиму ловили. –приговаривал Леня.

Час, другой бурим. Нету жизни подо льдом. Течения совсем нет.

Ловим на баланс. Свал достаточно крутой облавливаем с метра до шести.

Нету окуня.

Я ухожу еще глубже. Восемь с половиной – максимальная глубина. Нету рыбы.

Пробовал блесенку- пусто. Цель моей рыбалки – была поимка судака. Который по всему здесь присутствовал.

Леня остается ловить у берега и к часам к одиннадцати вытаскивает на лед первого окунька. Ура. Ура.

. Разбуриваю русло вдоль береговой линии- тишина.

Солнышко как то очень быстро стало хмуреть. …

Леня привез еще одного знакомого. Ловим втроем.

Судака здесь ловят после нового года- авторитетно заявляет товарищ. – и здесь и вон на следующей яме. Только она зимовальня.Там гоняют.

Новоприбывший сорвал пару хворостин чернобыльника и сразу выловил плотвичку. Тишина у теперь только у меня.

Понимаю что надо уже просто уходить от нуля. И перехожу на легкие снасти.

Подходит Леня . Смортит .

На эту снасть я ловить не буду. – заявляет, уходит в сторону машины.

Искать своего окуня.

Ухожу под берег- достаю четра. Берега крутые и свал сразу на 2-3 метра. Пусто. Перемещаюсь к тростнику- пусто.

Чувствуется рыба есть. Перевязываю черта на шарик. Раскачиваю на полметра и бац- потычка. Подсечка и первая рыбка на льду. Красивая плотвичка. Еще . еще. С трех лунок штучек восемь. Потом сместился чуть поглубже и еще пару густерок. И пару матросиков и в конце ерш. И клев кончился. Женя ловивший рядом тоже успел попасть на эту раздачу- 6 плотвичек. Его улов.

Рановато тут темнеет . Возвращаясь домой разговариваем с двумя рыбачками которые маячили на повороте целый день . В разговоре о размерах улова скромно умолчали. Обе стороны.

…вчера звонил Леонид- опять нули на мормыхи и на балансы. А артельщики подняли судаков с того места где я рыбачил.

Приглашает в гости после нового года. Порыбачить. Найти своих судаков.

Поделиться этим сообщением