Перейти к контенту
Водоплаватель

Русский бильярд

Recommended Posts

Водоплаватель

Согласен с Мишей Райдером - вариант с к/т Москва был бы оптимален по следующим соображениям:

1. Расположение в географическом центре - удобно добираться всем. Если речь о Треугольнике - тем кто живет в Сормово, особоенно в 7-м, это край географии. То же можно сказать и про клуб в том же 7-ом для жителей верха (даже еще хлещще).

2. Имеющаяся скидка на столы от Саши Патриота. Немаловажно. в принципе, можем с ним же подъехать и поговорить про скидку еще раз. чисто под турнир.

3. Наличие мест для зрителей - очень немаловажно. Неприятно, когда выцеливаешь, а сзади кто-то сопит и подсказывает. Не айс, пущщай уж зрители, коль не играют, то и не мешают, а мы - им.

Поделиться этим сообщением

Вовкин_сын
Я, пожалуй, скорее пас, чем вист, хотя шары погонять в каникулы хотелось...

Чё-то как-то всё мудрёно: расчёты времени, делёж десяток-двадцаток, ограничения по времени... :(

Вадим, ваше предложение? Опять всё мудрёно. Десятки, двадцатки в примере, чтобы понятнее смысл был и чтобы не отпугнуть других, кто наличностью не разбрасывается, давайте прибавим по 0 к каждому числу в примере и уже не мелочёвка вроде, хотя кому-как.

Давайте проще:

Бесплатно нам никто ничего не даст, это то уж наверное понятно.

Вводим входной сбор: Арендуем помещение 5 столов по 200р час = 1000р за час. Играем 7 часов = 7000 р.

Всего 14 участников. Вход на турнир для игрока = 500р. (Если только участников меньше не будет :)) Можно и так. Так более похоже на настоящий турнир.

Пришёл вылетел в первой партии и сиди пей чай. И смотри как два игрока 6 часов играют в игру забей последний шар. (справка: сейчас всё чаще в проф-турнирах ограничивают не только время партии но и время на ковыряние в носу перед ударом (45 сек))

Накидываю идеи, я же не организатор и не последняя инстанция, чтобы после моих постов отказываться от придти покатать шары. Я такой же желающий покатать шары.

Теперь про зал. Я предложил этот зал, потому-что играю в нём и знаю его и он отвечает нашим требованиям. Знаю и другие залы, но не предлагаю их потому-что, в них нет столиков для зрителей и любителей бухнуть (хотя сам это дело и бильярд считаю несовместимым), мало места, трудности с парковкой и т.п.

Зал с одним единственным бильярдным столом, прожжёным сигаретами и заляпаный непойми чем, с раздолбанными лузами и кривыми киями даже рассматривать не стоит.

Тот же 2gis выдает порядка 30 залов, но некоторые из них не подходят по требованиям, поэтому вопрос к тем кто играет, ведь все же играют где-то раз в этой теме. Опишите зал и выберем.

Ну а теперь идея, видимо которая устроит большинство: Х... с ним с турниром. Арендуем столы. И просто играем по очереди кто с кем хочет во что хочет. Без подсчётов, без турнирных таблиц, без правил. Весь чек за аренду делим поровну.

Round

3 января. Один из праздничных дней. ИМХО он и праздничный должен быть. Кроме игры в бильярд, конечно же общения, всё таки и место и обстановка соответствующие должны быть. А не токма профессиональные столы и примочки.

Предлагаю "Фантастику" http://strikezone52.ru/bilyard.html - 7 столов Русской пирамиды.

Дети, жены, - шопинг рядом. Кто хочет большие шары катает по дорожке. Паркинг - нет проблем. Добираться с нижней части по времени м.б. и подольше, но общественный транспорт в изобилии.

*21*

ну и про себя я тоже не забыл *16*

Rider

Наверное нужно уже определяться - играть бум/небум?

Для чего нужно договориться о следующем:

1. День

2. Место

3. Список участников

4. Правила

5. Как платить

Дистанционно обсудить всё до среды, в среду в Теремке утвердить окончательно и приступить к переговорам по месту проведения ЛЮБИТЕЛЬСКОГО ДРУЖЕСКОГО, но всё-таки ТУРНИРА!

Итак дата проведения - возражений по 3 января не было, основная масса молчала, некоторые выразили одобрение.

Соответственно предлагаю закрепить - дата проведения понедельник 3 января 2011 года.

По месту. Две крайности: 7-й мкр-он Сормова - Печёры.

Предлагаю географическую "золотую середину" - место совокупления Комсомольского шоссе и пр.Героев, клуб "Классик" в здании бывшего к-тра Москва (Нижегородская федерация бильярда там же, 10 мин пешком от "Классика", в резерве, вдруг чего...).

Не закрепили - в течении 2-х дней жду возражений, но только с конкретными предложениями.

Список участников - ну раз вылез, буду составлять в этом посте. Чтоб без недопониманий, списки составляю по заявкам, написанными после данного поста. Форма заявки типа:" Участвую, в командном, Rider + жена". Именно утвердительным тоном. Без "..я бы поучаствовал, я бы хотел... наверное... покатал бы...". ХАРЕ ЛОМАТЬСЯ БЛИН!!!

Правила. Простые, понятные большинству, но всёж близко к настоящим:

1. Любое касание шара любой частью тела - штраф. Удар наносится исключительно кием.

2. После удара должно быть соприкосновение 2-х (минимум) шаров.

3. После соприкосновения - касание 2-х бортов (неважно одним или разными шарами) или...

4. ... касание борта плюс перекат середины (опять же неважно - один шар это сделал, или разные)

5. Спаренные шары - между которыми не проходит шар - определяется на усмотрение соперника, даёт добро на безоткатный удар - бей смело, не даёт - откатывай или не бей совсем. Никаких проверок расстояния свободным шаром.

6. После разбоя два шара должны отойти от пирамиды и коснуться бортов.

7. Дураки, подставы - бъём всех. Нехрен подставлять! Кому дурачок - а кому красавчик! и т.д и тп

8. Если после удара шар (любой) выскочил за пределы стола - штраф (вылетело один, два, три и т.д. штраф = -1 шар, сколько бы шаров не вылетело, за всё только один штрафной шар)

9. Штраф - тот кто нарушал пропускает ход, соперник убирает к себе на полку любой шар на своё усмотрение. Забитые с нарушением шары выставляем на поле

10. Время партии будем ограничивать???

11 Этика поведения при матче наверное понятная - не стоять "на лузе" куда противник совершает удар, не 3,14здеть под руку, не пихаться...

Пункты 5 (про мелок), 7 и 8 требуют корректировки. Пож-ста нужны ваши мнения, решения по большинству (большинству веских аргументов конечно-же).

Да и ещё - как играем? Американка, Невская, Московская??? Наверное всёж "Американка"?(С надеждой в голосе).

Правила буду обновлять/корректировать здесь же, по мере поступления возражений/предложений (до вечера среды, в четверг утром здесь будет окончательный вариант, тогда не возражать и не бухтеть!).

Способ и размер оплаты будет понятен после закрепления первых 4-х пуктов, естественно определиться после переговоров с представителями "принимающей стороны".

Всё, погнали.

Начало списка участников - Я участвую, в командном, Михаил (Rider) + жена Марина

1. Rider + жена

2. Сергей Ермолаев (Ермола) + жена Наталья

3. Уэф

4. Денис Din

5. Данил "Данимас" + жена

6. Семён Hook

7. Вовкин сын Дмитрий

8........

Изменено пользователем Rider

Ермола

Постараемся быть с Наташкой.

В командном Райдеров порвём, если они конечно сына не прихватят.

Rider
Постараемся быть с Наташкой.

В командном Райдеров порвём, если они конечно сына не прихватят.

Я тоже рад буду вас видеть *01* (Сын с нами *21* )

Ермола
Сын с нами

Всё пропало шеф! Всё пропало! *1*

Уэф

3. Я *19* ... в единственном экземпляре.

Изменено пользователем Уэф

Denwer

Американка-это шарами разноцветными? Если так-то я пас, играю только в русский, бильярд с пиписечными шарами и огромными лузами не уважаю.

Уэф

Добавлю и от себя свои 5 копеек на счет правил:

Думаю, что особо мудрить с правилами не стоит, все-таки 3 января будет, тут бы по битку бы попасть...тем более играем для души.

Основной тур (отборочный так сказать) - американка - так как невская пирамида занимает время на партию очень много, тем более если начнется закрытая игра в отыгрыш с обоих сторон.

1. Любым шаром по любому

2. штрафы- любое касание шара (рукой ,кием,ногой, носом и т.д....),если биток не задел ни один шар после удара, если после удара шар (любой) выскочил за пределы стола - штраф- выставление шара или если их еще нет то шар в минус.

3. Самое главное!!!!!! Больше нету ограничений- игра быстрая и увлекательная и самое главное- точно никто не будет спорить , ругаться или еще как нибудь проявлять свое недовольство.

Финалы так сказать предлагаю проводить в формате облегченной Невской пирамиды.

1. биток-желтый шар, вся игра через него, после забития свояка (желтого шара), можно убрать любой шар со стола и поставить биток ( желтый шар ) на любое место на столе, после поставки можно бить битком только -чужого

2. штрафы теже, что и в американке... ну посудите сами, сложно будет и долго играть по настоящим правилам касания двух бортов,переход через центр...и т.д. а если еще в конце игры шары встанут по бортам *38*

3. Больше нету ограничений

энто мое мнение, кстати мы так и играем постоянно, весело и увлекательно

Уэф
Американка-это шарами разноцветными? Если так-то я пас, играю только в русский, бильярд с пиписечными шарами и огромными лузами не уважаю.

Американка -это как ни странно по нашему русский бильярд *01* т.е. свободная пирамида еще называется.

Кстати... двойное касание и переход середины стола- это для зрелищности матчей среди профессионалов, иначе без этих ограничений они смогут катать шары весь день постоянно отыгрываясь и ждя сто процентного удара. Заходил только, что на сайт федерации бильярда... там правила такие же как я и описал выше. Если надо могу скопировать и выложить, никаких ограничений по касанию бортов и пересечению половины стола нету *28*

Изменено пользователем Уэф

Данимас

Постараемся быть с женой. Желание то есть, но шанс на участие 50%. (Если будет с кем ребенка оставить.)

Denwer

Тада я в теме. Тока на вылет не айс играть- 5 столов, семь часов- все предпосылки для того, чтобы сделать 2 подгруппы, и в них по круговой играть, а там три или два первых в финал, как в футболе. Если так организовать, то и 4 столов вполне хватит. навылет очень скучно и быстро все будет, даже новички партию за 10-15 минут катают.

Hook

Участвую))

Кстати, по какой схеме проводятся турниры?

Изменено пользователем Hook

Rider
Основной тур (отборочный так сказать) - американка - так как невская пирамида занимает время на партию очень много, тем более если начнется закрытая игра в отыгрыш с обоих сторон.

1. Любым шаром по любому

2. штрафы- любое касание шара (рукой ,кием,ногой, носом и т.д....),если биток не задел ни один шар после удара, если после удара шар (любой) выскочил за пределы стола - штраф- выставление шара или если их еще нет то шар в минус.

Добавил в правила про "выскакивающие шары".

Rider
Финалы так сказать предлагаю проводить в формате облегченной Невской пирамиды.

1. биток-желтый шар, вся игра через него, после забития свояка (желтого шара), можно убрать любой шар со стола и поставить биток ( желтый шар ) на любое место на столе, после поставки можно бить битком только -чужого

2. штрафы теже, что и в американке... ну посудите сами, сложно будет и долго играть по настоящим правилам касания двух бортов,переход через центр...и т.д. а если еще в конце игры шары встанут по бортам *38*

3. Больше нету ограничений

Предложена схема: отборочный матч - американка, финалы - Невская. Комрады, ваше мнение?

По поводу 2-х бортов и середины... Пока не согласен. К примеру останутся на столе 4 шара, в "небьющихся" позициях. Матч может очень долго продолжаться(кто больше продержится без сна *01* ) , если условием будет просто касание шаров после удара....

Ждём мнений остальных участников *27*

Rider
даже новички партию за 10-15 минут катают.

Блиин *12* . По ходу я вааще лошара.... Ну и ладно, у меня в приоритете "Олимпийский принцип"!

Вовкин_сын

А чем вот ЭТИ правила не устроили?

1. Любое касание шара любой частью тела или кия - есть удар.

....

5. Шары между которыми не проходит ... не знаю, допустим мелок, считаются спаренными, после удара по ним биток должен откатиться назад.

...

7. Дураки, подставы - бъём всех. Нехрен подставлять! Кому дурачок - а кому красавчик! и т.д и тп

8. Если после удара шар (любой) выскочил за пределы стола - штраф

9. Штраф - как штрафоваться будем? Снимать шары со стола или выставлять??? Если выставлять, то куда???

10. Время партии будем ограничивать???

1.я за штраф, а то получается что можно руками шар забивать

5.Предлагаю не мелок а шар, и на усмотрение соперника, даёт добро на безоткатный удар - бей смело, не даёт - откатывай или не бей совсем. Никаких проверок расстояния свободным шаром, это чревато смещением проверяемых шаров.

7.Однозначно, какие ещё могут быть корректировки.

8.уточню, вылетело один, два, три и т.д. штраф = -1 шар (сколько бы шаров не вылетело, за всё только один шар)

9.Тот кто нарушал пропускает ход, соперник убирает к себе на полку любой шар на своё усмотрение. Забитые с нарушением шары выставляем на поле.

10.станет ясно после кол-ва участников и формата турнира

Да и ещё - как играем? Американка, Невская, Московская??? Наверное всёж "Американка"?(С надеждой в голосе).

Американка (для тех кто не в курсе, это "Свободная пирамида", русский бильярд, белыми большими шарами в маленькие лузы )

Участвую в личном

ну посудите сами, сложно будет и долго играть по настоящим правилам касания двух бортов,переход через центр...и т.д. а если еще в конце игры шары встанут по бортам *38*

1. не сложно. смотрите здесь и предыдущий пост2. В том то и дело что настоящие правила ускоряют игру :)

Встали по бортам и что? По настоящим правилам ты в такой ситуации один шар к другому не подкатишь (сложновато будет), вот и плюс настоящих правил.

Заходил только, что на сайт федерации бильярда... там правила такие же как я и описал выше. Если надо могу скопировать и выложить, никаких ограничений по касанию бортов и пересечению половины стола нету *28*

А что за сайт, дайте ссылку? я знаю вот такой: http://www.billiard-online.com/ecpsport/rules.html и такой: http://www.billiard-info.ru/

смотрите пункт "Правильно завершенный удар".

Изменено пользователем Вовкин_сын

Вовкин_сын
По поводу 2-х бортов и середины... Пока не согласен. К примеру останутся на столе 4 шара, в "небьющихся" позициях. Матч может очень долго продолжаться(кто больше продержится без сна *01* ) , если условием будет просто касание шаров после удара....

Грустно, что это понимают только единицы.

Изменено пользователем Вовкин_сын

Hook

Как играем-то, в смысле регламент какой? На вылет или круговая или какой еще?

И еще, штрафы со стола, т.е. штрафной шар не выставляется, а наоборот убирается со стола на полку соперника, так быстрее будет.

Изменено пользователем Hook

Rider
А чем вот ЭТИ правила не устроили?

Ответил в личку

Rider

Поправил п.п. 1, 5, 8 и 9 правил в посте 104.

Пока нет ясности с регламентом и ограничением времени партий.

Это наверное лучше решать ориентируясь на полный список участников. Пока есть 3 пары для командного и 4 участника в личном.

PATRIOT52

Сейчас закинул удочки по поводу скидок в "классике" в Москве(это слившиеся воедино "классики" из 7го м-на и д.к.Победа,хозяин тот же).Варианты есть,конкретнее пока ничего не скажу.Чтоб разговаривать,нужно количество игроков,столов,времени,время проведения.То есть,если желающих подтянется 4-5 человек,то что это за турнир.

укроп

Жаль, очень жаль, но 3-го никак, буду с Комрадами в области.

Нипал

Да, 3-го никак - у отца и сына дни рождения... А так, любые правила, только по месту объясните, что и как.

Вовкин_сын

Есть какие новости?

Kazak

По времени,когда начало?

Вовкин_сын

Если всё же встреча состоится, звякните на сотовый, подъеду.

GLEBOFF

Не понял! Турнир будет или нет.Где.?Когда?.Во сколько?

Водоплаватель

Подниму тему.

Седня 5-е. Послезавтра Рождество, турнир как-то не месту..

Предлагаю 8-го или 9-го. Уже многие вернутся, и те, кто хотел принять участие и те, кто просто поприсутствовать, поболеть.

По поводу формата: есть предложение сделать наподобие Салая - то есть, каждый играющий (один или команда) делает взносы в общую копилку. Из нее будет производиться оплата за столы и призы.

Предлагаю платить всем одинакую сумму, во-первых, непонятно, кто вылетит, кто нет, во-вторых, это тот же стимул играть, не рисковать понапрасну, а стараться.

Сумма будет зависеть от количества играющих.

Просьба ВЫСКАЗАТЬСЯ по поводу ДАТЫ и подтвердить УЧАСТИЕ.

Фидер
Седня 5-е. Послезавтра Рождество, турнир как-то не месту..

Андрюх,хорош отмечать,сегодня еще 4 января :) и это,2011 года :)

Dimriy
каждый играющий (один или команда) делает взносы в общую копилку. Из нее будет производиться оплата за столы и призы.

Предлагаю платить всем одинакую сумму, во-первых, непонятно, кто вылетит, кто нет, во-вторых, это тот же стимул играть, не рисковать понапрасну, а стараться.

*23*

с датами всё понятно *1* а место выбрали какое?

GLEBOFF

Хотелось-бы приехать по играть. Устроят любые правила и условия.Главное,чтоб были рыбаки играющие в бильярд,а не бильярдисты любящие рыбалку.

Водоплаватель

Господа.

Исходя из слабой активности потенциальных участников, волюнтаристически объявляю:

ТУРНИР состоится 8-го числа в 12.00 в зале бывшего к/т Москва

Завтра смотрите лички *21*

Данимас

Увы, не участвую

Михаил-НН

Буду.

Фидер

Турнир состоялся!Малой численностью игроков,зато душевно.

Собралось 9 человек.

Рад был познакомиться с Александром ( Patriot 52) и Игорем (gleboff.igr),который приехал аж из Дзержинска.Особый респект Саше за хорошую скидку на игры и возможность пронести свое!:)

Турнир проводился по круговой системе.До 2-х побед.Я уехал раньше,но глядя на турнирную таблицу,думаю,приз возьмет Дима (Вовкин сын).Немного фото:

post-71-1294503184_thumb.jpg

post-71-1294503241_thumb.jpg

post-71-1294503299_thumb.jpg

post-71-1294503353_thumb.jpg

post-71-1294503408_thumb.jpg

post-71-1294503468_thumb.jpg

post-71-1294503513_thumb.jpg

post-71-1294503557_thumb.jpg

post-71-1294503613_thumb.jpg

post-71-1294503654_thumb.jpg

post-71-1294503697_thumb.jpg

post-71-1294503756_thumb.jpg

post-71-1294503858_thumb.jpg

post-71-1294504041_thumb.jpg

post-71-1294504090_thumb.jpg

post-71-1294504135_thumb.jpg

post-71-1294504176_thumb.jpg

Водоплаватель

Да, все состоялось

Оглашаю результаты:

1 место - Дима ака Вовкин сын

2 место- Михаил-НН (он же Пожарник)

3 место - Миша Райдер

4 место разделили Марина (супруга Райдера) и Игорь (gleboff.igr)

Я в ....post-5086-1294515609.gif

Уигрались в шишки, нескоро наверно вернусь к бильярду... *28*

Всем спасибо за участие, несмотря на слабую активность на форуме в последние дни. *23*

Некоторые проделали долгий путь, чтобы принять участие (Теремок рулит?) *1*

Отдельный респект Саше Патриоту, такие ништяки и условия даже сложно было предугадать!!! *26*

И немного фото

post-5086-1294515822_thumb.jpg post-5086-1294515835_thumb.jpg

post-5086-1294515853_thumb.jpg

post-5086-1294515885_thumb.jpg post-5086-1294515897_thumb.jpg

post-5086-1294515912_thumb.jpg post-5086-1294515923_thumb.jpg

post-5086-1294515935_thumb.jpg

post-5086-1294515870_thumb.jpg

Изменено пользователем Водоплаватель

Кафиец

ну с вами я ни когда не сыграю, а жаль, предпочитаю- американку

Михаил-НН

Сегодня снились исключительно шары(всякие),9часов с кием в руках-жесть и если б не коньяк и дружеское общение,то сдох бы.

Спасибо всем за игру.

Отдельный респект Марине(Райдер)-активистка,спортсменка,красавица.

Благодарность руководству клуба"Классик" и лично Александру за радушный приём и хорошую скидку.

Ну и конечно ОГРОМНОЕ СПАСИБО Андрею(Водкоплавателю) за настойчивость и упорство при организации турнира.

майор

Ну вот, хотел же 6 января вернуться, билетов не было! Жаль , что не смог принять участие! Уже готов записаться на следующий турнир.

PATRIOT52

Парни,я,в общем-то,и отношения никакого к клубу не имею.Так что все благодарности с удовольствием переадресую своему другу.Ну вы его видели.

Лично от себя-поражён стойкости и упорству участников!Я,не играя,устал уже через 5-6 часов,а кое-кто продержался целый марафон!

Фидер

Саш,надеюсь,и у тебя вчера карта правильно легла?Извини,не попрощался,но отвлекать не смел.

GLEBOFF

Не могу не выразить свое удовлетворение игрой и общением.Не смотря на усталость разыгрался только в конце.Все думаю,а если участников было-бы больше, так-бы и в ночь пошли .

Жаль,что с Вовкиным сыном с играл всего одну партию...

Вовкин_сын

Хорошо поиграли. Надо будет повторить как-нибудь.

Меня выдернули с родительского собрания, даже позавтракать не успел, схватил только кий и в Классик. Как за стол поставили в 13:00 так и в 19:00 я от него отошёл.

Если не ошибаюсь то сыграл я ровным счётом без перерыва 12 партий: с gleboff.igr - 1, с Мариной (Rider) -3, c Водоплавателем - 2, с Rider-ом - 2, с Пожарником - 2, с Семёном - 2.

Итого 12 партий. Считается, что спортсмен за время игpы одной русской партии прохо­дит три с половиной километра, только не по дорожке стадиона и не по специальной трассе стайера-легкоатлета, а вокруг биль­ярдного стола, то получается что я прошагал 42км :).

Проиграл за всё время всего одну партию, единственной девушке украсившей наш междусобойчик и выдержавшей наравне с мужчинами до конца. И надо сказать что я нисколько ей не поддавался, играл в полную силу и при счёте 7:7 во второй с ней партии закатить последний трудовой шар может человек с сильной волей. Зато сколько радости было у игроков когда она это сделала. *01* Молодец, играла до конца, не сломалась. Чего не могу сказать о её супруге *16*. Как только Миша встал со мной за стол, и не забив из трёх ударов ни одного шара, так сразу потерял настрой на игру а вместе с ним шансы на победу. Я и сам своей игрой был жутко недоволен, элементарные шары в лузу порой не забивал, а за некоторые удары даже стыдно было.

Разыгрался только партии к третьей, а потом видимо голод и усталость дали о себе знать, каждый забитый шар давался с трудом.

Спасибо Александру-PATRIOT52 за чай, реально был вкусный. Ну а уж с такой щедрой скидкой на столы, лучше места и не найти.

Спасибо всем за игру и достойную борьбу.

Hook

Турнир понравился, реально интересно хоть и тяжело физически.

Всем спасибо))

Rider
Как только Миша встал со мной за стол, и не забив из трёх ударов ни одного шара, так сразу потерял настрой на игру а вместе с ним шансы на победу.

Дим, ты меня авторитетом задавил *01* Маринке проще - для неё авторитет только я *43*

КОЛЮЧИЙ

В следующий раз меня приглашайте тоже!!!

Михаил-НН
В следующий раз меня приглашайте тоже

Да у нас никто не приглашает-сами записываются.Следи за форумом.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...