Pilot 270 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2010 Мужества и рассудительности тебе Евгенич в принятии решения. Дело предстоит непростое. В теме дельных мыслей кот наплакал зато соплей налили 2 таза. Впрочем судя по всему тебе нужна только моральная поддержка(а это есть у нас для Вас) что делать ты знаешь и так! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Лесник Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2010 (изменено) Да....Рудик,решение за тобой....Свой контакт разыскать не смог...Здесь тебе накидали информации куча....Без твоего решения,без взвешенного решения и только ТВОЕГО решения,вопрос не решить....Решай,что будешь делать с псом-дальше всё понятно будет...Тебе тут много всего накидали,но решение только твоё и тебе отвечать в одном случае перед близкими,а в другом перед самим собой...Прочитав некоторое написанное здесь- волосы дыбом....Не уверен,что все писатели по жизни столь же принципиальны к своим поступкам,как ,в данном случае,к поступку ЧУЖОЙ собаки...Но-им жить....Да,чтобы избежать лишних истерек,поясню,что у меня примерно 10 лет жил шотладский дог с очень не простым характером....Мне пришлось его усыпить,тк он тяжело заболел,дабы избавить его от мучений и знаю эту процедуру не по рассказам ,а видел воочию и захоронивал его собственноручно.... Изменено 1 Декабря 2010 пользователем Лесник Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Адепт Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2010 Нда, вопрос сложный. Удастся ли перепрограммировать мозги - это вряд ли. Собака живёт на уровне инстинктов и установленной в стае иерархии. Здесь вижу ошибку жены, Рудольф. Пёс на команду "ко мне" ясно дал понять рычанием, что на его территории находится чужой и он просто обязан остаться и защищать своё место. Приглашённая девушка, я так понял, обдирала обои уже рядом с его местом, всё внимание пса приковано к чужому человеку, тут чья-то рука хватает за ошейник и пытается с места утащить, вполне естественная первичная реакция - защита. Что было потом? Как повела себя собака? Огрызалась ли на жену или всё же чувствовала себя виноватой? В подобной ситуации нужно обязательно попросить чужого человека на время удалиться, пса успокоить и уже потом его увести. Тут надо понимать, что для пса женщина, будь она даже самкой (прости Рудик за такое сравнение) ведущего самца, всё равно останется на вторых ролях. Вполне нормально для собаки на неё и порычать иногда и огрызнуться. Не нормально конечно, когда это будет постоянно и уж тем более не нормально, когда будет физическая агрессия. Но насколько я понял из ситуации, а так же зная Беса, предполагаю, что здесь сработала совокупность причин, о которых говорилось выше. Посоветуйся, конечно, с опытными кинологами. Только постарайся не бросаться на первые встречные и заманчивые предложения. Кинологи тоже люди и всем хочется бабла на халяву срубить. Поговори с женой. Она должна перестать боятся Беса, и ты должен первое время ходить к Бесу с ней вместе. Как это ни банально звучит, поговори с Бесом о его поступке, но только опять же в присутствии жены. Только поговори, а не кричи на него. Пусть жена поговорит с ним о том же. Погладит и успокоит пса. Погуляйте какое-то время вместе. Следи внимательно за реакцией собаки!!!! Она тебе скажет намного больше, чем все дипломированные кинологи и советчики вместе взятые. З.Ы.Скептикам - Самого псы рвали не раз. Я не про дрессснаряжение, а про реальные ситуации агрессии. И если бы всех собак, попробовавших человеческой крови усыплять, то кинологическая служба МВД РФ давно бы прекратила своё существование. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sangr 5 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2010 Рудольф как идут дела?Что решили? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
РЕСпект 78 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2010 (изменено) Пока ситуация прежняя. Пес живет в другой квартире, помахивает хвостиком и мается без общения. Укушеная , синяя рука медленно, но подживает. Я ищу и изучаю разумные варианты. Боязни у жены нет, но есть опыт (хоть и очень, очень давнишний) с другим кусачим овчаром которого отдали работать на зону. Но Туману было 2 года и он был не со щенячества. Барбос конечно сейчас будет вилять хвостом и улыбаться , но что может быть впоследствии и почему слетели тормоза вот в этом уверенности нет. Отсюда и проблема. И еще, собак мне приходилось усыплять двоих ( по болезни и старости ). Очень тяжелый процесс. Морально. Пока координально не решили ничего. Изменено 3 Декабря 2010 пользователем РЕСпект Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение