gelo 9 391 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2010 Около 10 лет назад сам столкнулся с такой проблемой .Доберман на 9 месяце стал агрессивно относится к жене и ребенку,причем только дома .На улице слушался обеих беспрекословно ,но дома когда меня не было наглел и устанавливал свои правила.Жена стала его боятся ,а он почувствовав слабину стал огрызаться и игнорировать ее команды показывая свой оскал (зрелище не из приятных),когда я приходил домой и пытался его вразумить он из собаки превращался в кошку которая ластилась к жене и просила прощения.Один раз когда он в очередной раз огрызнулся ,жена помня мои наставления попыталась врезать ему ремнем ,тогда он просто кинулся на и нее не успей она выскочить за дверь неизвестно ,что бы произошло. Собаку пришлось отдать в питомник так как усыпить рука не поднялась. Ни чего не хочу советовать ,но стоит хорошенько подумать принимая то или иное решение. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Каракум 31 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2010 (изменено) Прекраснодушная близорукость!!!!! Это же овчарка, она привыкнет и на улице жить. Усыпить это слишком. Если бы так,(за 1 укус) то уже половины собак в городе не осталось бы. Сразу видно, что Вас собаки ни когда не кусали! Домашняя собака, оказавшаяся на улице, представляет ещё большую опасность, чем в квартире. В Кстово, стая собак, 2 года назад, уже загрызла молодую девушку. 21 год было девушке, жить бы да жить ещё! На счёт усыпления, можно с уверенностью сказать, - всех бродячих собак давно пора усыпить! Изменено 30 Ноября 2010 пользователем Каракум Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Каракум 31 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2010 Саш,нет.Я за собаку. Да я тоже не на живодёрню тащить предлагаю... Искать выход надо. Правильно выше сказали, что собачка то к 6 годам должна была пройти "проблемы роста". В чём же сейчас проблема? ЗЫ Меня однажды здорово по молодости покусал кобель друзей. Гулял с ним с его детства. Наматывал километры по берегу Оки. Спал головой на его брюхе в походах. Бинтовал распаханную до костей на донышке бутылки лапу(с тех пор крови не боюсь). Кормил. Это всё в отсутствии хозяев пса. Ночевал у них на даче -пёсика сторожил. Лежал читал книжку. Хорошо посмотрел на его глаза, когдаон подкрадывался. Прихватил мне руку пару раз, а потом и за голову(к шейке потянулся). Если бы не было своей собаки, не знаю чем бы закончилось. Так, удалось ухватить за "брыли". Дождался пока он поутих и бросил в угол. Пока он летел и очухивался, я "вышел" из двери и подпёр снаружи. Ждал потом хозяев. Больше с этой собачкой мы не дружили. Собака - есть зверь! А от зверя, в любой момент жди непредсказуемого поведения! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Каракум 31 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2010 Сергей, извини, но я думаю ,о чувствах жены тоже можно подумать, когда она по стенке спиной будет продвигаться по "семейному гнезду". Саш,нет.Я за собаку.Это была мимолетная агрессия (я думаю).Я был у Респекта дома,но что бы БЕС на меня бросился-никогда! да и на многих...Адепт с ним гулял как с родным.Не та эта собака... Во! - до чего дорассуждались! Жену надо из дому с ребёнком выгнать, а собаку оставить и создать для неё максимально комфортные условия, что бы ни кого больше не кусала! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Каракум 31 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2010 Рудик,не трожь Беса...это просто инстинкт животный,причем большой собаки....Этож наш ЖПС в лесу! "Как корабль назовёшь, так он и поплывёт!" Назвали собаку Бесом, - вот она и взбесилась! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Каракум 31 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2010 Умничаем да?...собака-это друг человека и мы в ответе за тех,которых приручили.А собачьи инстинкты никто не отменял.Это животное.Беса лично знаешь? нет,а чего говорить про умное создание с преданными глазами?хоть и овчарка.Я человек чужой для него,но что бы хоть раз он на меня пасть разинул-не было такого....а своя собака и на меня рычит,когда мясо ест-это инстинкт.Что,я его усыпить должен,а потом рыдать год?Сколько раз уже убеждаюсь-собака лучше человека....Существо неразумное и злобное,а человек...и разумное и злобное... Не думаю, что с Вами согласиться женщина, которую покусал этот Бес! Вот когда лично Вас, покусает стая собак или Вашим детям пальцы отгрызёт какой нибудь ратвеллер, тогда мы и поговорим с Вами о гуманном отношении к собакам! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ирина 75 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2010 (изменено) Сразу видно, что Вас собаки ни когда не кусали! Нет не кусали. Хотя я подбирала много собак "чужих" с улицы и находила им новых хозяев. В том числе и стаффорда годовалого, который жил у меня год. Я запросто отнимала у него кости из пасти и делала с ним что угодно.Так же были и овчарки и доберманы. И ничего. А про бродячих собак это уже отдельный разговор. Усыпалки и так беднягами набиты. Изменено 30 Ноября 2010 пользователем Ирина Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mike13 3 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2010 Можешь помочь-помоги, нет, чего болтать тогда.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Каракум 31 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2010 Умничаем да?...собака-это друг человека и мы в ответе за тех,которых приручили.А собачьи инстинкты никто не отменял.Это животное.Беса лично знаешь? нет,а чего говорить про умное создание с преданными глазами?хоть и овчарка.Я человек чужой для него,но что бы хоть раз он на меня пасть разинул-не было такого....а своя собака и на меня рычит,когда мясо ест-это инстинкт.Что,я его усыпить должен,а потом рыдать год?Сколько раз уже убеждаюсь-собака лучше человека....Существо неразумное и злобное,а человек...и разумное и злобное... Уважаемый Фидер! Всё то Вы в жизини перепутали! Всё с ног на голову поставили! Дай Вам Бог, что бы Вас или Ваших близких собаки ни когда не закусали! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Каракум 31 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2010 Можешь помочь-помоги, нет, чего болтать тогда.... Я уже помог своим советом: "Усыпить собачку гуманным способом!" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ирина 75 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2010 Вот сразу видно, у вас небыло собаки. Или вы их просто ооооочень не любите!!!!! Те, у кого была или есть собака меня поймут, что лучше пристроить куда то чем усыпить!!!!!!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Каракум 31 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2010 Возьмешь на себя ответственность за дальнейшее развитие ситуации? Да Уважаемый Фидер! Как Вы можете брать на себя ответсвенность, если Вы не проживаете в этой семье? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Каракум 31 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2010 Вот сразу видно, у вас небыло собаки. Или вы их просто ооооочень не любите!!!!!Те, у кого была или есть собака меня поймут, что лучше пристроить куда то чем усыпить!!!!!!!!! К чужим собакам отношусь равнодушно, пока они не начинают представлять угрозу для меня и близких мне людей! Если рассуждать философски, то людей я люблю больше, чем собак! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bazilefs 1 370 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2010 Собаку отдать Фидеру и можно считать тема закрыта. Всем хорошо. И Рудик будет видеться с ней и Серега ответственность нести. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Каракум 31 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2010 Сразу видно, что Вас собаки ни когда не кусали! Нет не кусали. Хотя я подбирала много собак "чужих" с улицы и находила им новых хозяев. В том числе и стаффорда годовалого, который жил у меня год. Я запросто отнимала у него кости из пасти и делала с ним что угодно.Так же были и овчарки и доберманы. И ничего. А про бродячих собак это уже отдельный разговор. Усыпалки и так беднягами набиты. Ирина! Вы замужем? Дети есть? Как Ваши близкие, которые проживают с Вами, относяться к тому, что Вы приводите в дом с улицы бродячих животных? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ирина 75 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2010 Нормально относятся. И я даже позволяю ребенку гладит на улице собак!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SHOFER 1 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2010 если все же надумаете от собаки избавляться *12* ., постараюсь помочь в пристройстве(именно в ПРИСТРОЙСТВЕ) *21* об усыпалке даже не хочется думать *28* . телефон интсрукторов, постараюсь скинуть(просто они во временнонеработающем телефоне) П.С а только мне кажется ,что Уважаемый Каракум, немного предвзято относитесь к Сергею Фидеру???(почти каждый его ответ в этой теме прокомментирован,хотя такое же мнение поддерживают многие отписавшиеся в теме.) *32* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Славян 3 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2010 Собаку отдать Фидеру и можно считать тема закрыта. Всем хорошо. И Рудик будет видеться с ней и Серега ответственность нести. Соломоново решение. Может быть :). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vanish 3 047 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2010 Эти овчарки мстительные какие-то. Была у нас давно немецкая овчарка. Когда он был щенком, постоянно бегал, играл со всеми. Однажды подбежал поиграть к козлятам, а мама коза нето подумала и пару раз боднула его. Ну попищал он и убег. В поведении ничего не сменилось. Играл, веселился никого не трогал. Потом он вырос, и в один день видно почуствовал силы. Пошел по улице и начал задирать всех коз, козлов и козлят без разбора. Не жрать их, а просто убивать. Не тронул почему-то только ту самую козу.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Cosoi 9 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2010 Когти ему удалять страшно, наказывать бесполезно, купить/сделать какую нибудь "точилку" для когтей чтоль?... Кто нибудь сталкивался с этим? Макс, звони. Мой товарищ хороший специалист в этом деле. Живёт рядом с тобой. У бывшего шефа котяря драл белый кожаный диван за 12 тыров зелени. Сейчас мягко скользит по ламинату *8* и никаких проблем *14* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Cosoi 9 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2010 "Как корабль назовёшь, так он и поплывёт!"Назвали собаку Бесом, - вот она и взбесилась! Была у меня крупная породистая овчарина. Что с ней случилось, я Рудику отписал в личку. В форуме обсуждать не буду. Кому интересно попросите Рудольфа он вам перешлёт мою историю. Овчарку звали ДЕМОН. Зная что может сделать тренированная овчарка весом за 70 кг пришёл к выводу что больше у меня собак не будет и детям не дам завести. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Miha sormovo 9 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2010 мой совет избавляйся от пса, я недавно по определенным причинам отдал кошку, до сих пор скучаю, но семья дороже. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ветер 1 006 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2010 Зная что может сделать тренированная овчарка весом за 70 кг если не секрет что за порода? кавказцы мельче, кобель азиат? но и тот должен быть "коренным пастухом" для такого веса. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Cosoi 9 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2010 если не секрет что за порода?кавказцы мельче, кобель азиат? но и тот должен быть "коренным пастухом" для такого веса. Где-то была фотография этого монстра. Поищу. Немец с родословной как у знатного барона. Высокий в холке и широкий в груди. Незажиревший. А вес узнал когда хозяйка соседнего магазина предложила взвесить Дёму на её весах. Нравился ей этот кобель *14* , мослов ему регулярно подкидывала, продуктов и консервов слегка просроченных. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ветер 1 006 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2010 (изменено) Где-то была фотография этого монстра. Поищу. гы, буду ждать, любопытно :) пысы, ТС что то так и не появляется. Изменено 1 Декабря 2010 пользователем Ветер Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Олген 3 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2010 (изменено) Я бы на месте Рудольфа (ТС *01* ) и не читал бы эту, извиняюсь, бодягу... Однозначно просить совета у опытного кинолога. Изменено 1 Декабря 2010 пользователем Олген Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ветер 1 006 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2010 (изменено) Я бы на месте Рудольфа (ТС bigulib.gif ) и не читал бы эту, извиняюсь, бодягу. ну и правильно, все мы люди, и все мы привыкли учиться на своих ошибках, а не на чужих. ну и пословица "пока гром не грянет" возникла не на пустом месте. а что кинологи, они тоже люди, и они тоже могут ошибаться, заблуждаться и тд и тп. поэтому я и спрашивал здесь контакты ПРОВЕРЕННОГО кинолога, а не телефоны людей который считают себя способными заниматься и обучать собаку. пысы. в этой теме несколько раз была озвучена правильная мысль. Изменено 1 Декабря 2010 пользователем Ветер Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Олген 3 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2010 Извините, не в тему... Сосед у меня на днях попал в аварию. Мелкую. Отделался легким испугом... Но звоночек прозвучал. Я бы посоветовал соседу усыпить сдать авто в утиль. Ни кто ведь не даст гарантию на будущее... К чему это я... Просто добавил еще одну ложку "бодяги" в общий котел... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ветер 1 006 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2010 (изменено) если у машины не работают тормоза, то их надо попробовать "поставить" на место, если не получилось и тормоза так и не работают, или то работают то нет, то вы дали правильный совет - в утиль, использование авто с нерабочими тормозами закончится плачевно. Изменено 1 Декабря 2010 пользователем Ветер Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
РЕСпект 78 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2010 Как перепрограммировать собачьи мозги на снятие адресной агрессии . Кирилл рассматриваю такой вариант. Посмотри пожалуйста. Р.Е. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 358 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2010 .. А он дерёт новые кожаные диваны ручной работы.... бля....((( Вот что с ним делать? Макс, ты заметь какое место он всегда дерёт и поставь-пложи-привязи в это место же кожаный (или дерьмантиновый) пуфик, нехай его дерёт, а как будешь видеть, что он к нему привык, постепенно (не резко) начинай перемещать его в какой-нито угол, котяра со временем привыкнет и будет туда ходить когти свои точить, я сам там делал, способ как ни странно работает. Ну, а если всё равно будет пакостить, тоя например всех своих котов лечил увисистой тапочкой сразу же после начинающихся попыток чёто подрать, тоже всегда помогало... *16* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 358 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2010 Сергей, извини, но я думаю ,о чувствах жены тоже можно подумать, когда она по стенке спиной будет продвигаться по "семейному гнезду". Саш,нет.Я за собаку.Это была мимолетная агрессия (я думаю).Я был у Респекта дома,но что бы БЕС на меня бросился-никогда! да и на многих...Адепт с ним гулял как с родным.Не та эта собака... Беся нам всем как родной. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 358 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2010 Рудик,не трожь Беса...это просто инстинкт животный,причем большой собаки....Этож наш ЖПС в лесу! "Как корабль назовёшь, так он и поплывёт!" Назвали собаку Бесом, - вот она и взбесилась! Неее, вообще то Беса по паспорту зовут Бисмарк, а Бес -- это уменьшительно-ласкательное для этого коника... *01* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ветер 1 006 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2010 Беся нам всем как родной. а передо мной кстати как то раз тоже стоял выбор или семья или собака выбрал собаку в итоге сейчас пока все счастливы и довольны НО пёс никому не угрожал и не угрожает (даже домашним кошкам), была другая проблема. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
6APCuK 10 915 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2010 Советовать ничего не буду,и так много насоветовали.А вот обратить внимание тех,кто очень хочет,но ещё не завёл четвероногого друга думаю стоит. Заводить собаку,а тем более большую собаку в квартире наверно всё же не стоит,как бы не хотелось.Выгул с собакой по полчаса утром и вечером ,ну неправильно ведь.Собаке нужно бегать гулять хотя бы полдня.Живя в городе кто то может уделить ей столько времени? В часном доме уже намного проще и территория у собаки своя есть.И контак семьи с собакой не так тесен как в одной квартире,да и на улице проблем меньше,она ведь во дворе выгуливаеться. Подумайте прежде чем заводить собаку-готовы ли вы с ней потом расстаться? Самому пришлось отдать перса который прожил у меня 10 лет,после рождения сына и аллергии((( знал бы что так получиться-не заводил бы совсем.До сих пор себя виноватым считаю,что я его предал и отдал на старости лет к посторонним людям,а он не очень любил посторонних,признавал только меня.Вот так... Подумайте. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
РЕСпект 78 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2010 Извините , что долго не появлялся в эфире, с интернетом были проблемы. Чтобы снять некоторые домыслы допишу более развернутую информацию. Да, я поставил "спасибо" за все высказывания в тему и за ВСЕ советы т.к. варианты , какуже писал рассматриваю все даже самымые необычные.. ПОЖАЛУЙСТА не надо ругаться любим собак или нет и про кошачьи когти- это другая тема. Итак: с собаками жена живет более 30 лет. До Бисарка были две овчарки ( в одной из них по клички Зайгон было более 75кг) и ротвейлер под 60 кг кличка Стинг, не считая дворовых все жили в квартире. Так что как обращаться с большими собаками она знает. Ни с одной из них такого рецидива не было. Ситуация же была следующая: дома идет ремонт. Приглашенная девушка обдирала обои на кухне и переходила в прихожку. У Беськи там место чтобы он не мешался жена решила убрать его в маленькую комнату на команду " ко мне" он вышел на порог порычал и вернулся назад. Жена подошла с боку протянула руку чтобы взять за ошейник и в этот момент он ее цапнул . Из обстоятельств: в прихожке было темно т.к. я снял светильник что бы не мешался клеить обои. и еще утром я уже уводил Беську в комнату , чтобы не мешался может он решил что будут за что то наказывать. Не знаю, в мозги не залезешь. Характер конечно у Беськи сложный и упрямый, но домашняя собака не должна кусать домашних, тех кто сней гуляет и кормит, пусть не всегда НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ. Причин при которых она может это делать НЕТ. Руки хозяев это табу. Собак всегда держали ,чтобы охранял дом и хазяев , а не для того чтобы он устраивал проблемы. Поэтому и вопрос стоит так кардинально. Сейчас барбос находится в квартире в соседнем доме. Мне приходится сваливать раньше с работы чтобы его выгулять. Так продолжаться все время не может. На работе приходится иногда и задерживаться, да и другие дела бывают. Курс ОКД и ЗКС барбос проходил и инструктор по переклейке мозгов нужен с целью переделать отношение к домашним (только возможно ли это не знаю потому и рассматриваю ВСЕВОЗМОЖНЫЕ варианты), а не с целью работы на дрескуи пр. ЗКСные, соревновательные дисциплины. Из дискуссий о любви к собакам: В племенной работе серьезных заграничных клубов собаки с агрессией отбраковывались . Внашей Раше в погоне за баблом продавали все подряд. Это как одна из возможных многочисленных причин. Я надеюсь на Ваше понимание темы и участие. И еще раз ПОЖАЛУЙСТА без эмоций. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Вовкин_сын 342 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2010 Эти овчарки мстительные какие-то. Была у нас давно немецкая овчарка. Когда он был щенком, постоянно бегал, играл со всеми. Однажды подбежал поиграть к козлятам, а мама коза нето подумала и пару раз боднула его. Ну попищал он и убег. В поведении ничего не сменилось. Играл, веселился никого не трогал. Потом он вырос, и в один день видно почуствовал силы. Пошел по улице и начал задирать всех коз, козлов и козлят без разбора. Не жрать их, а просто убивать. Не тронул почему-то только ту самую козу.... Может не мстительные, а память просто хорошую имеют, потому и не тронул. :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фидер 13 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2010 Характер конечно у Беськи сложный и упрямый, но домашняя собака не должна кусать домашних, тех кто сней гуляет и кормит, пусть не всегда НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ. Рудик,всякое может быть.Ведь до этого случая такого не случалось?Ну может у него настроение плохое было или не проснулся еще,или болело у него что-то..всякое бывает.Всего один раз.. У меня эрдель был в свое время-так он покусал всех,включая бабушку...и ничего-все его простили.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ирина 75 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2010 (изменено) девушка обдирала обои на кухне и переходила в прихожку. У Беськи там место чтобы он не мешался жена решила убрать его в маленькую комнату на команду " ко мне" он вышел на порог порычал и вернулся назад. Жена подошла с боку протянула руку чтобы взять за ошейник и в этот момент он ее цапнул . Из обстоятельств: в прихожке было темно т.к. я снял светильник что бы не мешался клеить обои Он может просто перепутал, все таки в доме чужой человек, а он был на своем месте. Потревожили его. Изменено 1 Декабря 2010 пользователем Ирина Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Вовкин_сын 342 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2010 Рудольф, а супруга то сама что думает по этому поводу? Она то согласна его оставить после произошедшего? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
карабин 0 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2010 На самом деле проблема серьезная. Если собаку, которая жила с тобой долгое время кому-то отдать, то для животного это будет достаточно серьезная травма. И не известно как потом она будет себя вести. Да и для хозяина это не просто. С другой стороны уже достаточно много было слышно что собаки грызли хозяев, их детей, соседей. Совет может дать только опытный кинолог. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 358 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2010 Вот он, наш красавчег-скандалист *24* ...: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kapiiitan 1 286 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2010 слежу за темой, не отписывался потому как не знал о ком речь Если не путаю то с ним, с этим красавчиком мы знакомы с Макария 2009, отличный пес, утром собирался порыбачить, а его вывели погулять, подбежал - гавкнул - обнюхал меня и завилял хвостом, встал рядом и даже дружелюбно дал себя погладить. Познакомились с хозяином еще пошутили что "пятнистых" не трогает, типа свои. даже и немог подумать что речь идет о данном красавце а к критику, присутствующему в данной теме, хотелось бы сказать, что: - Уважаемый, ненадо судить о комто если Вы с ним не знакомы и его не разу не видели, если Вы не любите собак, то это Ваш минус, а не минус тех собак которые бросались на Вас. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тёмыч Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2010 Я очень люблю собак, у моей сестры их было 3 или 4 (2 одновременно жили), сам ходил в кинологический кружок при доме пионеров... один раз сильно прокусили мне ногу, но я не перестал их любить... одно могу сказать - мы жили в почти частном доме, а собаки в конуре на закрытой веранде. Моё мнение - в квартире собаке не место, это пусть человек в квартире живет, а животину мучать не надо. Ещё один момент - очень тяжела боль утраты... наверное не смогу ещё раз это перенести, уж лучше пса в хорошие руки отдать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
РЕСпект 78 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2010 Меня тоже кусали. Свои в шутку в игре , чужие на площадке при работе на рукав и на охрану. Но это моего отношения к собакам не меняют. И к дураку к этому несносному привык , хотя многопакостный пес с молоду. Вроде только на человека стал походить , какой то ум появился и на тебе, такой номер. Засада. А в квартире вроде не особо барбосы мучались. Да и на природу ездим регулярно оторваться. По поводу потревожили, команда была дадена ранее, вот то что не хотелось ему идти на столько , что кусаться начал... Жена,после этой пакости, теперь с ним знаться никак не хочет. Так что и жаль его и вариантов пока особо нет. Живет как гастарбайтер: по временной прописке. Завтра начну отзваниваться по ссылкам. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 358 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2010 Завтра начну отзваниваться по ссылкам. Давай Рудь, вправляй сабакену мозг его на место и от нас ему обязательно на словах передай, что ежели не прекратит зубы распускать мы его на вечное поселение на нашу общую турбазу отправим, сделаем из него Наф-нафское чудовище... *16* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Roma_n 0 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2010 на следующий день пса усыпили. Тоже самое и тебе советую, что бы потом ни о чем не жалеть. Полностью соглашусь, если покусала раз, то вероятнее всего будет и в дальнейшем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2010 Просто напишу, сразу говорю, это НЕ совет! У соседа был кавказец, лет 8, кобель, держали на улице - частный дом. Сначала по мелочи покусывал жену - прощали. В начале весны погрыз тещу - даже в стационаре оказалась - простили. В начале лета погрыз дядьку соседа, даже палец откусил ПОЛНОСТЬЮ - с собакой попрощались (каким образом - понятно), причем даже не из-за этого случая, а потому что сосед потерял уверенность, что собака дочку маленькую не тронет в один прекрасный момент. Как в Вашем случае быть, я, честное слово, не знаю. У самого шарпей - собака некрупная, да и таких проблем не случалось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Каракум 31 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2010 Нормально относятся. И я даже позволяю ребенку гладит на улице собак!!!! Ира, Вы очень добрая! Соблюдайте только осторожность! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс 146 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2010 Извините, ребята, что немного грубовато, но читать "теоретические выкладки" людей, никогда не державших собак, по меньшей мере, смешно. Можно, конечно, глядя в умные собачьи глаза, убеждать себя, что вот еще чуть-чуть и она заговорит, до того она умная! Не заговорит, не думает, не может что-то сделать "из вредности" или "по разумению". Как не приземленно это все звучит. Нет у собак (да и у других животных) ассоциативного мышления, второй сигнальной системы... даже зрение у них черно-белое (хотя это к делу и не относится). Не очеловечивайте своих питомцев. Даже то, что мы называем характером - "просто" тип нервной деятельности - соотношение процессов торможения и возбуждения в различных их комбинациях. Все остальное - это НАШИ эмоции и восприятие. Именно на этих принципах и должно базироваться воспитание собак. "Голые" рефлексы, основанные или выработанные на животных инстинктах. Как тут уже отмечали, собака - существо стайное и занимает определенное положение в стае только благодаря своей силе и инстинктам. Поэтому в "семейной" пирамиде собака ДОЛЖНА ЗАНИМАТЬ САМОЕ ПОСЛЕДНЕЕ место. После всех кошечек, хомячков, птичек и рыбок. Иначе им несдобровать. И это строится на инстинктах и рефлексах, принятых у собак(чьих) (например, собаку, лежащую на спине, никогда не кусают, она уже подчинилась силе др. особи подставив под укус самые (смертельно) уязвимые части тела - внутр. поверхность шеи и живот). Вот эти тонкости и надо знать и учитывать. Иногда доходит до смешного: моя жена "кусала" (на самом деле вцеплялась ногтями за холку) (до боли, до собачьего визга), валила на пол, заставляя собаку "сдаться". Это когда "подросток" русского черного терьера в 6 месяцев и 55 кг живого веса пытался выяснить свое "место в стае". Сейчас жена спокойно управляется с этой собачкой, которая весит под 80 кг и больше 80 см в холке. И чем больше и серьезнее ваша собака, тем вкуснее должен быть пряник и железнее кнут. В описанном случае, на мой не профессиональный взгляд, нет ничего такого, за что собаку надо "переселить" (а по сути выгнать из дома), и уж тем более, усыпить. Во всем, что собака делает "не так", виноват только ее хозяин. Сначала найдите ПРИЧИНУ этого поступка. Ирина правильно сказала, собака могла просто ошибиться в нестандартной ситуации или кто-то в стае дал слабину. Причин тому, вот так, на вскидку, можно назвать несколько: псу не объяснили кто пришел - свой или чужой, не "познакомили, если "свой"... как собака встретила "чужого"? Залаяла? Проявила агрессию? А если этого было не надо, запретили дальнейшие проявления недружелюбия командой? Тут вопросов возникает много... Вообщем теоретизировать можно много и долго... Попробуйте позвонить и посоветоваться: 413-84-02 Терехин Василий Александрович. Очень грамотный кинолог. Может и подскажет чего... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение