РЕСпект 78 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2010 Парни у меня случилась большая неприятность. Барбос огрызнулся на жену и повредил ей руку. Мелкие огрызки были и раньше и пресекались , но в момент происшествия меня не было и закончилось все плохо. Повреждения не серьезные ( следы от клыков в виде здоровых синяков и от одного клыка глубокий прокол, жилы и вены вены на повреждены) и я надеюсь не перерастут в что то более серьезное и через пару недель заживут . Но барьер пересечен и сейчас стоит очень серьезный вопрос о дальнейшей судьбе собаки которую Вы все знаете. Пока он живет в наморднике в бабулиной квартире, но жена выводить его днем гулять и вообще приближаться к нему не хочет. То есть это положение дел временное и не может продолжаться долго. Как перепрограммировать собачьи мозги на снятие адресной агрессии я не знаю и не случится ли в дальнейшем рецидив, поэтому в настоящий момент стоит вопрос о переселении его на постоянное место жительства в другое место (автостоянка, склады, граница) или гуманная афтоназия( Бля слово то какое). Что делать не знаю. И барбос хоть и дурак , но жаль его . Шесть лет мы с ним по всем еб.. ням шарахались, но семья дороже. Может кто сталкивался с такой проблемой , подскажите. Буду рад любому совету . Плиз. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ветер 854 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2010 а что за собака? в какой ситуации собака укусила жену? меня мой пёс тоже кусал в кровь, было дело огрызался, но всему было своё объяснение и свои причины и свой подход. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Лесник Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2010 Как перепрограммировать собачьи мозги на снятие адресной агрессии я не знаю и не случится ли в дальнейшем рецидив Рудольф,рецидив может быть...Не торопись избавляться от друга...Перепрограммировать мозги можно поробовать..Нужен профессиональный дрессировщик собак..Возможно,потребуется отдать на пару недель собаку ему...Удовольствие не бесплатное...В Сормово есть такой 100%...Учил у знакомых алабаев...Буду думать,как найти его телефон,и ты пошукай по знакомым... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ветер 854 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2010 меня собака укусила "повзрослому" один раз, когда её лапа вывернулась и застряла, то есть псу было дико больно, и от неожиданности ни он, ни я не успели сообразить, поэтому когда я бросился вытаскивать его лапу, правой рукой схватил за морду, левой рукой за лапу, он меня сразу и отоварил, сначала правую руку - не сильно, потом левую, её будь здоров, но запястье и суставы спасли часы в металлическом браслете (следы клыков и погнутость осталась на них) ну и когда мясо ест, если я пытаюсь вырвать у него кусок, тоже рычит, но я уже объяснил ему что могу забрать у него кость-мясо в любой момент. всем остальным домашним это не стоит повторять... так что повторюсь, в какой ситуации всё произошло? и сколько лет ваша жена знает собаку? просто вы написали что вы с ней 6 лет "шарахались", но тогда непонятны взаимоотношения вашей жены и собаки на протяжении этих 6 лет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ветер 854 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2010 В Сормово есть такой 100%...Учил у знакомых алабаев...Буду думать,как найти его телефон,и ты пошукай по знакомым... Лесник, если можно, то и я рад буду узнать телефон, надо пса "кусачке" дрессировать, а спецов не знаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Серафим 251 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2010 У моего друга в свое время такое же произошло с догом (пришел домой, а жена с дочерьми закрылись в одной из комнат и не могут выйти). Вопрос решил кординально (может и жестоко, но я считаю правильно) на следующий день пса усыпили. Тоже самое и тебе советую, что бы потом ни о чем не жалеть. *1* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Лесник Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2010 Тоже самое и тебе советую, что бы потом ни о чем не жалеть У вас была собака???Долго можно говорить про то и про это-нужно попробовать решиться усыпить....Пока из повествования Рудика ничего смертельного не увидел,что могло бы сподвигнуть к усыплению... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фидер 13 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2010 Рудик,не трожь Беса...это просто инстинкт животный,причем большой собаки....Этож наш ЖПС в лесу! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sangr 5 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2010 Тоже самое и тебе советую, что бы потом ни о чем не жалеть. *1* У него собака овчарка,а у овчарок мозги есть,просто так собака кусать не будет. Видел своего дядьку после того как он свою собаку усыпил(тоже овчарка была),неделю ходил как мешком ударенный и слезы лил, и я плакал,так как приезжал к дядьке,гулял с псиной и играл,собака любила меня безумно.А вот других могла и отоварить,но опять же не просто так. Рудольф не торопитесь,пес то у вас вроде адекватный.Можно вспомнить даже весенние покатушки на нем. *16* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ветер 854 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2010 это просто инстинкт животный,причем большой собаки а я не соглашусь. инстинкт у собаки по принципу стаи, в данной ситуации у него в мозгу собаки сложилась такая иерархия: глава семьи - вожак, потом пёс. потом все остальные. если иерархию не поправить, быть беде. но это всё имхо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ирина 75 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2010 Лучше кому нибудь отдать, т.к дома есть ребёнок.!!!!!! Но не усыплять это уже слишком Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rodya 178 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2010 Была и у меня собак, усыпил - пес был старый и мучился вообщем всё у него было из старческих болячек. Действие суровое и не для слабаков, всё таки друг. Но я так понял собака у вас сука, возможно (так как и раньше огрызалась) у неё ревность и поделить територию придется. Выше сказали - не пожалеть бы вдальнейшем, решать вам! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ira 1 252 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2010 Можно конечно пройти курсы коррекции поведения собаки, но тут нужно огромное желание жены , деньги, время, а главное специалист! Наш пес коррекции не поддавался (сразу предлагали пристрелить), но мы сами себя подкорректировали и избегали выходок "раздражающих" собаку. Правда с коккером проще справиться физически, но психически гараздо сложнее, чем со служебными собаками. Объектом агрессии был сын, он его принципиально отказался выгуливать, наливать воду, кормить, так пес так же принципиально стал гадить у него под дверями комнаты, не отдавал обувь, когда сыну нужно было уходить и проч. пакости... Я хочу сказать, что как это помягче выразиться... оба виноваты. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Каракум 31 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2010 Парни у меня случилась большая неприятность. Барбос огрызнулся на жену и повредил ей руку. Мелкие огрызки были и раньше и пресекались , но в момент происшествия меня не было и закончилось все плохо. Повреждения не серьезные ( следы от клыков в виде здоровых синяков и от одного клыка глубокий прокол, жилы и вены вены на повреждены) и я надеюсь не перерастут в что то более серьезное и через пару недель заживут . Но барьер пересечен и сейчас стоит очень серьезный вопрос о дальнейшей судьбе собаки которую Вы все знаете. Пока он живет в наморднике в бабулиной квартире, но жена выводить его днем гулять и вообще приближаться к нему не хочет. То есть это положение дел временное и не может продолжаться долго. Как перепрограммировать собачьи мозги на снятие адресной агрессии я не знаю и не случится ли в дальнейшем рецидив, поэтому в настоящий момент стоит вопрос о переселении его на постоянное место жительства в другое место (автостоянка, склады, граница) или гуманная афтоназия( Бля слово то какое). Что делать не знаю. И барбос хоть и дурак , но жаль его . Шесть лет мы с ним по всем еб.. ням шарахались, но семья дороже. Может кто сталкивался с такой проблемой , подскажите. Буду рад любому совету . Плиз. Скорее всего обижу своим высказыванием уважаемого владельца собаки, но всё таки выскажусь: Собака - не игрушка, и в отличии от кошки, представляет реальную угрозу для жизни и здоровья как окружающих людей, так и для сомого хозяина! Некоторые /серьёзные/ породы собак, могут заводить только профессиональные дрессировщики - кинологи. Лучше всего заводить собаку специально для конкретных целей: охрана объекта, охота, для занятий спортом /аджилити/ и т.п. Собака должна жить в вальере, на свежем воздухе, но не как не в одном помещении с человеком. Заводить собаку, у себя в квартире, для развлечений - нецелесообразно и опасно! Случаев, когда крупные агрессивные собаки становились "хозяевами в доме" и тиранами всей семьи очень много! Если есть любовь к домашним животным, то лучше завести попугайчика или хомячка! Поскольку собака уже напала на человека и почувствовала "вкус крови", то выход тут один - УСЫПИТЬ! Дальнейшее её пребывание в семье просто опасно. Отдавать же собаку, привыкшую жить в квартире, в чужие руки, для содержания на улице, - просто негуманно по отношению к самой сабаке! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SHOFER 1 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2010 не делай поспешных выводов!!!! овчарка-одна из самых умных собак !!! просто так она не обидит никого!!! тем более сам подумай,если все время допустим не кусает,а в какой то момент укусила...значит надо разбирать именно этот момент.что послужило причиной укуса....и уже в этом разбираться. собаке можно будет объяснить что "в такой ситуации кусать не надо=нельзя,эта ситуация безобидная..." овчарка должна понять.. но надо заниматься этим.. просто так не сдавайтесь. у самого сейчас овчарка полтора года. если что могу подсказать неплохих инструкторов и на послушку, и на кусачку.. ну и просьба описать ситуацию.. П.С ни в коем случае не усыпляйте!!!! на крайняк пристроим. а фотку можно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Лесник Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2010 http://www.korma.ru/firms/section32/?SHOWALL_1=1 Спускайся вниз и найдёшь 7 адресов и телефонов разных клубов в Нижнем... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Каракум 31 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2010 Лучше кому нибудь отдать, т.к дома есть ребёнок.!!!!!! Но не усыплять это уже слишком Прекраснодушная близорукость!!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ирина 75 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2010 Прекраснодушная близорукость!!!!! Это же овчарка, она привыкнет и на улице жить. Усыпить это слишком. Если бы так,(за 1 укус) то уже половины собак в городе не осталось бы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sangr 5 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2010 (изменено) Парни а вы вспомните,никого чтоль собака не кусала???? Как уже писал ранее,мне башку чуть не отгрызла,и то я согласие на пристрелить не дал.Не во всем толлько псы виноваты.Рудольф не в обиду. Меня как то собака (кокер) брата укусила за руку,было воспаление.Так причина агрессии банальна,мы пса замучили,заиграли.Он спрятался а я за ним полез.Вот и получил.И что-все стрелять пса. Овчарка дядькина-почему то бросалась на мою маму,лаяла но не кусала конечно.Везде есть свои причины. У меня пес пикенес,не раз кусал меня ,жену,даже малыша уже раза три куснул.-лечиться пиз...ми но ненадолго.Никогда в жизни такую породу не заведу,мозги может и есть у них,но работают они по собому и не всегда.Сергей Фидер не в обиду( унего просто такой же пес).У меня пес в натуре дятел. Изменено 30 Ноября 2010 пользователем sangr Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SHOFER 1 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2010 (изменено) НОКЦ нижегородский областной кинологический центр http://nokc.webstolica.ru/ П.С похвалюсь чуток..с вашего разрешения.))) как подбодрение автору!! ну как можно расставаться с такими ....не понимаю.....не смогу......! П.П.СС: надеюсь сильно ругаться не будут что тут свои фотки накидал... Изменено 30 Ноября 2010 пользователем SHOFER Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Лесник Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2010 и на кусачку.. Он эти контакты и ищет..... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 170 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2010 Рудик,может просто пёс маленько попутал с дуру семейную иерархию, бывает... Если повторится подобное,то думаю, хоть Бес и хорошая собака, но придётся его того... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Каракум 31 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2010 Можно конечно пройти курсы коррекции поведения собаки, но тут нужно огромное желание жены , деньги, время, а главное специалист! Наш пес коррекции не поддавался (сразу предлагали пристрелить), но мы сами себя подкорректировали и избегали выходок "раздражающих" собаку. Правда с коккером проще справиться физически, но психически гараздо сложнее, чем со служебными собаками. Объектом агрессии был сын, он его принципиально отказался выгуливать, наливать воду, кормить, так пес так же принципиально стал гадить у него под дверями комнаты, не отдавал обувь, когда сыну нужно было уходить и проч. пакости... Я хочу сказать, что как это помягче выразиться... оба виноваты. Вас послушаешь, так получается что "человек собаке - друг!" Человек должен жить для собаки или наоборот? Между человеком и собакой не может быть ни какой дружбы!!! Собака - слуга человека и ни как иначе! Собаки - это хищные стайные животные, и живут они по законам жёсткой айрархии /подчинения/ в своей стае, и ни какого понятия дружбы у них нет! Поскольку собака уже один раз победила и почувствовала свою силу, её уже не остановить! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ирина 75 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2010 Вас похоже все время собаки кусают!!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Каракум 31 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2010 Рудик,может просто пёс маленько попутал с дуру семейную иерархию, бывает...Если повторится подобное,то думаю, хоть Бес и хорошая собака, но придётся его того... Вот это правильно! Только не нужно ждать когда это повторится! А то, повториться может, с плачевными последствиями! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фидер 13 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2010 Умничаем да?...собака-это друг человека и мы в ответе за тех,которых приручили.А собачьи инстинкты никто не отменял.Это животное.Беса лично знаешь? нет,а чего говорить про умное создание с преданными глазами?хоть и овчарка.Я человек чужой для него,но что бы хоть раз он на меня пасть разинул-не было такого....а своя собака и на меня рычит,когда мясо ест-это инстинкт.Что,я его усыпить должен,а потом рыдать год? Сколько раз уже убеждаюсь-собака лучше человека....Существо неразумное и злобное,а человек...и разумное и злобное... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SHOFER 1 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2010 и на кусачку.. Он эти контакты и ищет..... извини, не понял что имеешь ввиду... типа что я не то написал?типо что ему наоборот от "кусачки" избавиться надо? я просто имел ввиду что инстсруктора хорошие как по зкс так и по окд... каждому свое.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Славян 3 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2010 Интересно, какая будет реакция у тех кто сейчас ратует за то, чтобы собака осталась в доме, если по каким-либо причинам (пусть по вине человека) ситуация не дай бог повторится? Даже после всякого рода тренировок и т.д. Человек - существо несовершенное, может и накосячить. Кто отвечать будет если не дай бог? Рудик наверное, так? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SHOFER 1 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2010 Сколько раз уже убеждаюсь-собака лучше человека.... + мильён *21* чем лучше узнаю людей, тем больше нравятся собаки..... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Лесник Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2010 если что могу подсказать неплохих инструкторов и на послушку, и на кусачку.. Повторюсь....Рудольф ищет контакты инструкторов....Кусачка,имеется ввиду ОХРАНА???Тогда я не понял.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
humbert 12 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2010 Нужно выяснить по какой причине была агрессия, если по пустяку, то собаку стоит убрать: отдать, усыпить. Если было что-то серьезное и собака защищалась, тогда надо учесть эту ситуацию и больше так не делать. Я когда своей укол делал в третий раз, собаке было уже чуть больше года, так мы с ней дрались. Она мне руку прокусила, не сильно, но больно и до крови. Ну и получила за это нормально, потом ходила извинялась полдня, хвостом виляла и руку зализывала. С тех пор стараюсь укол сделать быстро и малозаметно для собаки, типа во сне. Но если бы она во время игры или отборра у неё еды так среагировала, собаке был бы кирдык, правда не знаю какой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ira 1 252 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2010 (изменено) Проще всего- пристрелить...развестись, потом завести другую, и т.д. и т.п. Конечно!!! Человек- Самая Высшая Ступень Иерархии! ВЕНЕЦ ПРИРОДЫ! Это нам так вдолбили в голову и мы этим оправдываем все наши достижения, а так же и ГРЕХИ! А может это не правда!? И вообще! Зачем "собачиться!" Мы только высказываем каждый своё мнение, свой жизненный опыт, что бы помочь решить человеку САМОМУ ЧТО ДЕЛАТЬ! Рудольф, а жена, пройдет время-простит его дурака. Изменено 30 Ноября 2010 пользователем Ira Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ветер 854 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2010 Повторюсь....Рудольф ищет контакты инструкторов....Кусачка,имеется ввиду ОХРАНА???Тогда я не понял.... кусачка по идее подразумевает не только охрану, но и воспитание поведения собаки в тех или иных ситуациях, и хороший инструктор всё расставит. но нужен именно хороший инструктор, просто сейчас все кому не лень занимаются, в итоге получаем то что получаем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 13 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2010 Камрады, вы меня извините великодушно, но количество 'специалистов' в теме неприятно поражает. :( Рудольф, фильтруй тщательнее... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс-f 20 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2010 Извиняюсь, что вмешиваюсь в тему, но расскажу и о своей проблеме Может кто подскажет как быть. У нас дома уже 11 лет кот живёт. очень красивый и хороший... Но недавно в квартире были поменяна мебель. А он дерёт новые кожаные диваны ручной работы.... бля....((( Вот что с ним делать? Уже истерики были по этому поводу. Когти ему удалять страшно, наказывать бесполезно, купить/сделать какую нибудь "точилку" для когтей чтоль?... Кто нибудь сталкивался с этим? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фидер 13 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2010 Макс,у нас тоже жил...Перс..тоже драл.смирились..а через 2 года он умер...это было хуже,нежели мебеля. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sangr 5 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2010 Вот хотите пинайте,хотите плюйте в меня!А я котяру в толчке запер,второй год живет не выходя. Старый уже 15 лет,опухоль на лапе (врачи сказали лучше не трогать) + метил всюду . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Олег С. 1 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2010 (изменено) Можно тоже поумничаю? Как бывший многолетний владелец сильной и большой собаки. Из рассказа не видно, что собаке сделали больно, или она защищалась, или к ней полезли в миску. Поэтому вывод напрашивается такой: Собака (кобель особенно) стремится занять место в иерархии стаи-семьи. Мужчину она пропустила в альфа-самцы, женщине захотела показать, что бета-собака в стае- она (собака). Тут можно только доказывать ей обратное силой или избавляться от пса ( я не говорю обязательно "убить", я имею в виду именно "расставаться" -хотя куда пристроить взрослого кобеля овчарку.....). И откуда взять уверенность, что еe уже удалось вразумить? И еще непонятка: собаке 6 лет? Это уже взрослая, перешедшая возраст самоутверждения собака, такие эксцессы с иерархией скорее всего должны происходить от года до 2-3х. Странно. По этой самой причине я заводил суку- она гораздо покладистее, хотя с другими проблемами. Изменено 30 Ноября 2010 пользователем Олег С. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
майор 457 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2010 Извиняюсь, что вмешиваюсь в тему, но расскажу и о своей проблеме Может кто подскажет как быть.У нас дома уже 11 лет кот живёт. очень красивый и хороший... Но недавно в квартире были поменяна мебель. А он дерёт новые кожаные диваны ручной работы.... бля....((( Вот что с ним делать? Уже истерики были по этому поводу. Когти ему удалять страшно, наказывать бесполезно, купить/сделать какую нибудь "точилку" для когтей чтоль?... Кто нибудь сталкивался с этим? Купи в спец. магазине когтерезку и все проблемы, а к "точилке" надо с детства приучать! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hic300 5 745 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2010 Когти ему удалять страшно, наказывать бесполезно, купить/сделать какую нибудь "точилку" для когтей чтоль?... Кто нибудь сталкивался с этим? Купи в спец. магазине когтерезку и все проблемы, а к "точилке" надо с детства приучать! +1 Александру. Только пусть ветеринар сначала покажет "покуда" отстригать. Собачку жалко конечно. Я бы только о жене в первую очередь подумал. 2 Фидер "Сколько раз уже убеждаюсь-собака лучше человека...." Сергей, извини, но я думаю ,о чувствах жены тоже можно подумать, когда она по стенке спиной будет продвигаться по "семейному гнезду". ЗЫ Собака у меня была. Огромная чёрная овчарка ("нестандарт" по габаритам - потому ни на одну выставку нас не брали). Проблем не было. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фидер 13 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2010 Сергей, извини, но я думаю ,о чувствах жены тоже можно подумать, когда она по стенке спиной будет продвигаться по "семейному гнезду". Саш,нет.Я за собаку.Это была мимолетная агрессия (я думаю).Я был у Респекта дома,но что бы БЕС на меня бросился-никогда! да и на многих...Адепт с ним гулял как с родным.Не та эта собака... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mike13 3 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2010 Мне кажется, что излишняя активность в этой теме может только повредить! Рудольфу нужна консультация опытного кинолога по создавшейся ситуации. С его помощью попытаться решить проблему. А охи и ахи это лирика, а нужна реальная помощь.... так думаю.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ветер 854 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2010 Я был у Респекта дома,но что бы БЕС на меня бросился-никогда! да и на многих...Адепт с ним гулял как с родным.Не та эта собака... не забывайте что и вы, и Адепт мужчины, собака весь умное создание и вполне осознаёт от кого может получить звездюлей, а от кого нет, и исходя из этого выстраивает иерархию. я например часто сталкивался с тем что маленькие собаки (кокеры например) наиболее агрессивны и опасны для детей... кроме того смущает молчание ТС о том при каких обстоятельствах это произошло. по теме перевоспитания - жена должна перестать боятся собаку, на первом этапе иметь при себе подручный предмет - ремень, кнут, арматурину, которую не задумываясь пускать в ход при малейшем не соблюдении иерархии (например собака не ушла с дороги жены), первое время лучше чтобы это было под контролем ТС. если удастся расставить всё по лесенке, повезло, если нет, значит не судьба. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фидер 13 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2010 Рудольфу нужна консультация опытного кинолога по создавшейся ситуации. Какого кинолога? я эту собаку 3 года знаю. и без всяких кинологов.И на Макарии она была и на антибраке...Наша собака-почти клубная...ну кусанула чуток и что? собака под списание? это собака.....но живая. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mike13 3 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2010 Какого кинолога? я эту собаку 3 года знаю. Сереж, у самого большой пес был. Знаю не понаслышке. Возьмешь на себя ответственность за дальнейшее развитие ситуации? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hic300 5 745 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2010 Саш,нет.Я за собаку. Да я тоже не на живодёрню тащить предлагаю... Искать выход надо. Правильно выше сказали, что собачка то к 6 годам должна была пройти "проблемы роста". В чём же сейчас проблема? ЗЫ Меня однажды здорово по молодости покусал кобель друзей. Гулял с ним с его детства. Наматывал километры по берегу Оки. Спал головой на его брюхе в походах. Бинтовал распаханную до костей на донышке бутылки лапу(с тех пор крови не боюсь). Кормил. Это всё в отсутствии хозяев пса. Ночевал у них на даче -пёсика сторожил. Лежал читал книжку. Хорошо посмотрел на его глаза, когдаон подкрадывался. Прихватил мне руку пару раз, а потом и за голову(к шейке потянулся). Если бы не было своей собаки, не знаю чем бы закончилось. Так, удалось ухватить за "брыли". Дождался пока он поутих и бросил в угол. Пока он летел и очухивался, я "вышел" из двери и подпёр снаружи. Ждал потом хозяев. Больше с этой собачкой мы не дружили. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фидер 13 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2010 Возьмешь на себя ответственность за дальнейшее развитие ситуации? Да Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mike13 3 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2010 Возьмешь на себя ответственность за дальнейшее развитие ситуации? Да Уважаю! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DBK 4 442 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2010 Рудик, думаю, что жене у тебя дальше будет тяжело с собакой... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mike13 3 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2010 Рудик, думаю, что жене у тебя дальше будет тяжело с собакой... Кинолог? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение