Перейти к контенту
Гут

Шины Кама Флейм

Recommended Posts

Гут

Решил приобрести Каму флейм на Ниву 2131,знаю,на стандартные 16-е вазовские тазики они широковаты,В шиномонтаже подсказали использовать диски от Соболя шириной 6 с половиной дюймов.Может использует кто такие диски на Каме-флейм?Хотел бы отзывы услышать.Целесообразно ли в бескамерку камеры ещё воткнуть для возможности езды по говнам в полнакачки?

Поделиться этим сообщением

Олген

Каму-Флейм всегда ставили на родные Нивские диски. Она (резина) изначально проектировалась под Ниву. Кстати, одна из немногих отечественных удачных шин. Заявленная как чисто зимняя, превосходно ведет себя и летом. Низкий уровень шума и проходимость - козыри Флейма. Ставь и не парься.

s-tehnolog
Каму-Флейм всегда ставили на родные Нивские диски.

Точно.

По моему мнению самая лучшая отечественная резина для рыхлого грунта(песок, снег). В грязи не очень. Быстро замыливается.

Да. Я камеры вставлял т.к. резина высокая и есть шанс в колее разбортовать.

Изменено пользователем s-tehnolog

Дикий

Диски с Соболя ставить не советуют,так как центральное отверстие у них больше Нивского.И идёт большая нагрузка на шпильки.

У меня стоит КФ (правда не на родных дисках),но у знакомого на 213й на родных.Полёт нормальный.С камерами незаморачивались.

Сергей2

Есть на зиму еще отличный вариант, но найти трудно: Кама И-511. Откатал 55 000 км на ней. По зиме лучше Флейма и по отзывам и по тестам. Много по резине на ниву тут: http://www.niva4x4.ru/viewforum.php?f=5&am...7ced55fb9b16b57

Cosoi

Сестра два года ехдит на Кама-флейм. Всё нравится.

Seven

Заметил, что к третьему сезону резина на КФ не такая мягкая, или ламели сносились - стала более скользкой, ну и, ИМХО, тк она мягкая, летом расход выше, да и зимой - стал переобуваться на зиму и зимний расход снизился.

Гость Мих@

5 лет пользовал КФ, для Нивки отличная резина, правда надевал на литье 4Х4 от К&К, друзья обувают на родные диски и не парятся *21* , кстати её же и на Шнивку ставил.

Валерыч
Решил приобрести Каму флейм на Ниву 2131,знаю,на стандартные 16-е вазовские тазики они широковаты,В шиномонтаже подсказали использовать диски от Соболя шириной 6 с половиной дюймов.Может использует кто такие диски на Каме-флейм?Хотел бы отзывы услышать.Целесообразно ли в бескамерку камеры ещё воткнуть для возможности езды по говнам в полнакачки?

Именно на соболиный дисках пользую Каму уже третий год,мне кажется колея на этих дисках шире,мне нравиться *21*

Гут

Именно на соболиный дисках пользую Каму уже третий год,мне кажется колея на этих дисках шире,мне нравиться *21*

Спасибо всем *01* Да,колея пошире будет *24* А расстояние от внутреннего диаметра колеса(108) до наружного диаметра ступицы(98) чем-нибудь закрываете?

Валерыч

Нет,там все всклянь подходит

ДедМазай
Именно на соболиный дисках пользую Каму уже третий год,мне кажется колея на этих дисках шире,

Ага, и перекос нагрузки на ступичные подшипники *21*

Гут
Ага, и перекос нагрузки на ступичные подшипники *21*

В инете читал статейку,расписывали разницу в нагрузках через точки применения сил-вывод получился -очень мала разница.

Единственный недостаток-от более широкой колеи (на 37-38 мм в обе стороны наружу) колеса под арками спереди не убираются на пару сантиметров,наброс грязи будет большой,но наверное для этого накладки применяют *12*

s-tehnolog

Для этой резины конечно просятся диски пошире. Но врятли от соболя. Она и так не очень умещается в арках по ширине, а там еще на 10 см. больше. Но дело и не в этом. Хотя я их не взвешивал, но Соболевские тазики явно тяжелее. Я ставил как-то от буханки. У нивы и так тормоза ни к черту а с ними их просто нет. И в поворотах как корова. К тому же разница у нивского и соболя в ширине всего полдюйма. Если уж ставить на более широкий диск, то на 7". И не штамповку.

А чем тебе родные не нравятся? На них эта резина прикольно смотрится. Пузатая, как низкого давления *24*

У нас почти все нивы на ней, и на родных тазиках. Причем все тазики б/у. Перекуплены в шиномонтажах за 500 руб. 2-4 штуки. И у вас наверняка есть.

Гут
Для этой резины конечно просятся диски пошире. Но врятли от соболя. Она и так не очень умещается в арках по ширине, а там еще на 10 см. больше. Но дело и не в этом. Хотя я их не взвешивал, но Соболевские тазики явно тяжелее. Я ставил как-то от буханки. У нивы и так тормоза ни к черту а с ними их просто нет. И в поворотах как корова. К тому же разница у нивского и соболя в ширине всего полдюйма. Если уж ставить на более широкий диск, то на 7". И не штамповку.

А чем тебе родные не нравятся? На них эта резина прикольно смотрится. Пузатая, как низкого давления *24*

У нас почти все нивы на ней, и на родных тазиках. Причем все тазики б/у. Перекуплены в шиномонтажах за 500 руб. 2-4 штуки. И у вас наверняка есть.

Других штамповок нет,только литье,а штамповку вседа можно кувалдочкой поправить *23*.Разница от установки Флейм на штатные диски и на увеличенные довольно большая,как и от правильной ориентации шины. На Ниву штамповки шириной 5 дюймов,на Соболя 6,5.Для Камы Флейм рекомендуемая ширина 6-6,5 дюймов,допускается 5,5 и 7. Соболевские тазы тяжелее кила на три-это конечно минус. От буханки диски другие,там ЕТ меньше. Я не нашел другого решения по дешевизне и ремонтопригодности,может вы знаете? *01*

s-tehnolog

Когда ставил эту резину на родные тазы тоже думал что из-за малой ширины диска ухудшиться управляемость. Может она и ухудшилась, но я этого особо не заметил. Если сравнивать с 15" от шнивы, то да, немного хуже *01* . А если с вли5, то на каме лучше!