Перейти к контенту
Kreator

Наше общество

Recommended Posts

karmaich

Блажен кто верует. В интеграции с мировым сообществом, лидерами оного нам уготована единственная роль-обслуживание трубы. А все остальные-лишние, зря место занимают...И пусть спиваются, колются, гибнут в технокатострофах, недоживают до пенсии...

Поделиться этим сообщением

Vladimир

"Теперь сидим и руками разводим, что вся техника, вся инфраструктура, проекты в энергетике, машиностроении, и тд, тд.... все в разрухе т.к. создавалось в 70-х начала 80-х... "

Ну и продолжайте сидеть...какого ж хрена надо...20 лет нового витка развития мало что ли? *24*

Не вы ж это создавали...теперь пользуйтесь обмылками

Изменено пользователем Vladimир

Duke
Блажен кто верует. В интеграции с мировым сообществом, лидерами оного нам уготована единственная роль-обслуживание трубы. А все остальные-лишние, зря место занимают...И пусть спиваются, колются, гибнут в технокатострофах, недоживают до пенсии...

Ну не только. Еще огромный переспективный рынок сбыта ...

Колькин

karmaich Воспитывать детей нужно правильно , чтобы не спивались, а стремились стать людьми! И не сетовать на свое существование, а идти вперед всегда с поднятой головой и верить! вот именно в этом отличие возможно наших поколений! Долго еще маны -то небесной ждать будем? Удачи! *21*

Кстати, мои посты многим покажутся слишком котегоричны, не подумайте не со зла, просто вношу немного эмоций в темку, и хочу показать , что всегда существует не общепринятое мнение.

Изменено пользователем Колькин

SANDREX
Приспосабливайтесь и живите в свое удовольствие!

В этом как раз и есть вся правда и горечь нашей сегодняшней жизни.

Приспособился,пристроился,мож по знакомству,мож по случаю,мож локтями кого растолкал,ну и слава богу.

Не по своей специальности,ну и ладно,лишь бы платили на тёпленьком местечке.

О каком прогрессе может идти речь,когда пол страны не на своём месте.

n13

а до этого мы служили примером как жить не надо - и что лучше?) сейчас хоть всё ясно и перспектива пока остаётся.. если конечно щёки снова не будут надувать с Великой Рассеей и вбухивать миллиарды баксов в собственный путь, попутно растаскивая их куда тока можно..

Вот честно - как только я слышу слова про происки империализма, то всегда их произносят применительно к конкретным ситуациям почему-то - либо чтобы оправдать отсталость своего производства в борьбе за госзаказ - типа да у нас не вот чтобы уж очень современное, но это ведь наше, а не супостата, либо чтобы вообще ничего не делать а деньги хапнуть - типа давайте мы будем проверять импорт на закладки, сертифицировать этсё, а потом и разрешать ещё до кучи - и деньги льются рекой сразу же - наши причём деньги то.. а деньги немалые говорят - с автоматчиками пилят..

Колькин
О каком прогрессе может идти речь,когда пол страны не на своём месте.

Согласен, думаю со временем пройдет! *24* ;)

Гость Тёмыч

Да уж... что верно то верно... не по специальности :(

КолхозНик
karmaich Воспитывать детей нужно правильно , чтобы не спивались, а стремились стать людьми! И не сетовать на свое существование, а идти вперед всегда с поднятой головой и верить! вот именно в этом отличие возможно наших поколений! Долго еще маны -то небесной ждать будем? Удачи! *21*

Точно! Людьми... Все вперёд в менеджеры и в чиновники! *23* *19*

А заодно, развалим до конца, то что от СССР осталось...

Ресурс унаследованного у СССР "дерьма" не вечен однако... пора уже опомниться!

Домосед
Еще огромный переспективный рынок сбыта ...
в котором будут жить китайцы.

вымираем же. Быстро вымираем. Если в СССР продолжительность жизни мужчины была далеко за 70, то теперь, в лучшем случае, на пенсию выходят и кирдык. И это не из-за плохой воды, испорченного воздуха и останавливающегося Гольфстрима. Скажете, пьянство? Дудки! Раньше тоже хорошо закладывали. Стресс, неудовольствие жизнью, неспособность интегрироваться в новое сообщество, как следствие, неверие в дальнейшее нормальное существование не только себя любимого, но и, подспудно на уровне подкорки, всей страны.

И еще, что меня особенно бесит в современности. Если раньше в районе за год произойдет пару убийств, это была сенсация в каждом случае. Сейчас в месяц не по разу и бл..., как само собой разумеющееся.

Колькин, а сейчас страна за счет чего живет? По трубам бытовую технику и автомобили на экспорт гоним что ли?

Vladimир

karmaichИ не сетовать на свое существование, а идти вперед всегда с поднятой головой и верить! вот именно в этом отличие возможно наших поколений!

Напрашивается добавить ещё-"Вперёд к победе коммунизма".

Вот такими лозунгами наверное и загоняли предыдущие поколения на строительство Беломорканала *32*

Изменено пользователем Vladimир

Домосед

На Беломорканал гнали автоматами, как собственно и на строительство Петербурга в свое время.

Изменено пользователем Домосед

Vladimир
На Беломорканал гнали автоматами, как собственно и на строительство Петербурга в свое время.

Ну,автоматы дело наживное...сначала лозунги,если не проникнуться ,тогда да,можно и автоматы

karmaich

Колькин, Николай, моей дочери 16, и я её правильно воспитываю.Манны никогда не ждал, так меня воспитали.Голову ниже плеч неопускаю т.к. есть чем гордиться как профессионалу. Вот с верой в светлое будущее как-то не получается.На Ваши слова и не думал обижаться.В Ваши годы оптимизма во мне было не меньше, старею наверное, искренне желаю Вам его сохранить.

karmaich

n13, мне приятние Великая Россия и собственный путь, достойная жизнь народа(не путать со всеобщим равенством) и уважение от "соседей" по планете не только за ядерную дубину, чем мои правнуки прислуживающие западным буржуям.А происки империалистов имели место и до 1917.Ещё Александр 3 Ротшильдов от Кавказской нефти отпинывал.

n13
n13, мне приятние Великая Россия и собственный путь, достойная жизнь народа(не путать со всеобщим равенством) и уважение от "соседей" по планете не только за ядерную дубину, чем мои правнуки прислуживающие западным буржуям.А происки империалистов имели место и до 1917.Ещё Александр 3 Ротшильдов от Кавказской нефти отпинывал.

оно конечно приятнее, но вряд ли это возможно сейчас - да и пути никто пока не предложил никакого кроме как гей-патриотического.. величие и трагедия России в людях, мне кажется.. могут многое сотворить но и разрушить тоже могут нехило.. у других стран что - происков других империалистов нет? но как-то вот живут, и на величии уже многие перестали зацикливаться с падением их империй.. и раз уж тут про западных буржуев - поинтересуйтесь у тех кто им сейчас "прислуживает" каково оно, возможно будете удивлены..

karmaich

n 13, полностью согласен с Вами по первым двум строкам.По-разному другие живут, французы вон на баррикады лезут...Удивляться не буду, если у людей есть достойная работа-хорошо, я имел ввиду более пессимистичное развитие событий...Опять-же Величие и должно заключаться в обеспечении достойной жизни СВОЕГО народа...(не путать со всеобщим равенством).

Изменено пользователем karmaich

Гость Лесник
Тоже работал в шахте, получал правда поменьше 550-600р, сопливым пацаном. На работу ездил на такси... и в начальники что-то не тянуло. Ребята, работяги с участка, на выходные летали на море искупнуться и пивка попить.

Лёш,к сожалению,жизнь такая штука,что преподносит сюрпризы..А в тоже время,многие не видели моря и нормальной жратвы,пытаясь прокормиться на 120 ре..И они про вас думали и говорили разное и не самое приятное за спиной,видя всё это...А сейчас всё поменялось....Вот это и есть жизнь...Скажу жестоко,но очень поучительно:

Сегодня на коне,а завтра хрен в говне....Вот так...Есс-но,Лёш,прошу на личный счёт не воспринимать....У тебя дома я был и всё своими глазами видел,как оно достаётся....

Вячеслав Д.
"Теперь сидим и руками разводим, что вся техника, вся инфраструктура, проекты в энергетике, машиностроении, и тд, тд.... все в разрухе т.к. создавалось в 70-х начала 80-х... "

Тесть , работая на "ГАЗ"е, ремонтировал станки. Рассказывал, что есть еще станки 1934 года...

З.Ы. Видяев(ген.директор ГАЗа) в конце 80-х говорил по Горьковскому телевидению, что в Москву отдаем все деньги, а потом пишем обоснования и выпрашиваем на собственные нужды(замена станочного парка, к/р зданий), но дают очень мало и трудно проводить модернизацию....

АрЧи

Дайте нам поворчать-то… :) Не так уж и много осталось тех, кто помнит не только лозунги, и негатив от страны, в которой родились и выросли, были счастливы… Вымрем скоро, как известные животные.... и никто уже не будет мешать строить великое будущее.

humbert

Фигня, полная. Тот кто желает обслуживать трубы, пусть их обслуживает. Я лично пока не желаю, хоть там и есть нормальные доходы.

Раньше как было - пришел, отучился, направили тебя в колхоз за копейки или на Север за рубли. Сейчас есть выбор - хочешь торгуй, не хочешь - производи.

Ну конечно, при больших оборотах тебя постараются съесть. Это тоже следует учитывать, т.к. закон сильного никто не отменял. Оптимальный вариант найти тему и получать с неё тихо-мирно небольшой, но стабильный доход. Таких тем много, от торговли, до производства.

БАТЛКРУЗЕР
Пля, золотая молодёжь типа Германа, Макса-Ф, ну не гневите вы Бога своими мудрыми умозаключениями... На чьи деньги учились? За чей счёт "подымались"

Леш, давай посмеемся. На свои и в долг в основном. С того момента, как я уехал из Беларуси, - нахожусь на полном автономном подсосе. В свое время, когда была возможность, родители построили мне квартиру. Да, это не мало, но и это не есть какая то охуенная преференция.

Твое умозаключение индуктивно, зашорено и немного даже обидно. Ты исключаешь, что человек способен вообще на что то? Знаешь, меня вообще очень многие считают мажориком, так что пох - привычно. А уж разговоров типа, а что тут такого, бизнес организовать. Сто пятьдесят тысяч торговое оборудование, на миллион товара и руби капусту :) *1* Леш, что касается рыболовного например магазина, если отбросить подробности с помещением, мне стало не сто пятьдесят и пятьсот, а двадцать тысяч на ДСП и стекло, из которого я сам сделал все что внутри, и товара за красивые и честные глаза одолжили Арутюнов с Занкиным. Потом брал кредиты, занимал, перезанимал, но общая картина где то так и выглядит. Неподъемно? *1*

Это во первых.

Во вторых. Если уж совсем так глубоко копать, тот кто может, он просто может. Мочь это значит решить ребус, понять какие ресурсы у тебя есть, и чего по максимуму из них можно получить на данном этапе (ибо нехуй хотеть все и сразу).

Я не принимаю и не понимаю "когда нет ничего". У любого человека как минимум всегда есть голова, руки, и час свободного времени. Если этого не достаточно для получения результата, вокруг никто не виноват. Либо выбрана недостижимая цель, либо не правильный алгоритм достижения, либо руки с головой из жопы растут.

А ОБЫЧНО, и первое и второе и третье с разу. А куда чаще, никакие ресурсы ни оцениваются. цели не ставяться, руки используются как придется а голова как бы и не нужна. А еще, обычно, такие люди очень любят выставлять ВСЕХ успешных мажориками, а свой тощий кошелек объяснять отсутствием стартового капитала.

Третье. Неподъемный аргумент, "как ты будешь петь, если жрать не чего будет". Давай отвечу за себя лично. Например. я умею резать по дереву. Если сидеть по восемь часов в день, пять дней в неделю, я прикидывал, можно заработать по нынешним временам 30-50 тысяч. Если повезет с заказом и 100 в месяц. Но НАДО УМЕТЬ. :)

Умею делать мебель. Научился по нужде. Заработок, если себя особо не жалеть, если делать качественно и заработать авторитет - 100 тысяч в месяц достижим. Но НАДО УМЕТЬ. :) Когда строился халтурил. Бизнесплан составлял. 3 вечера... точнее до глубокой ночи - червонец чистыми. Тут блин конечно дико сложно, но тоже работа. Перечислять, можно к стати долго... :)

Хороший пример рядом у меня есть. Сестра жены. Ела перловку и работала на двух работах за копейки, что бы вытянуть плату за Лобач. Сейчас адвокат. Доход сотки полторы - две в месяц. Да, бля, надо много мозгов. А с хуя ли должно быть все просто?

я к стати тоже по этому пути было пошел (не сказать что бы перловку жрал, но на капвложения денег не было, а работать руками не хотелось по жизни.... но не понравилось. Подвернулось поинтереснее.

Изменено пользователем БАТЛКРУЗЕР

Вячеслав Д.
Ну не только. Еще огромный переспективный рынок сбыта ...

Андрей, рынок сбыта, будет рынком сбыта, пока у покупающей стороны будут

деньги или ресурсы или конкурентный товар. А если этого не будет, так и рынка не будет...

Duke

Дык ресурсы еще не кончились. Кредиты опять же...((

Удобненько. С:

Изменено пользователем Duke

КолхозНик
...Леш, давай посмеемся. ...

Гер, не хотел тебя зацепить. И уж тем более ставить под сомнение твою рукастость и головастость, ибо очень тебя за это уважаю и искренне рад твоим успехам! Просто в этой жизни далеко не всё зависит от нас. Это я тебе говорю как человек трижды "поднимавший" принципиально разные собственные бизнесы с нуля...

...А еще, обычно, такие люди очень любят выставлять ВСЕХ успешных мажориками, а свой тощий кошелек объяснять отсутствием стартового капитала...

Квартира, говоришь от родителей... Однажды мой стартовый капитал равнялся восьми нынешним рублям взятым в долг "до завтра" и возвращённым точно в указанный срок! В съёмной комнате обставленной самодельной мебелью, сидела безработная супруга с двумя маленькими детишками которых на утро не чем было бы покормить. А вокруг была провинциальная глубинка 1996-го года с годовыми и более задержками мизерных зарплат... и т.д.

Надеюсь простишь за мажорика? :)

Изменено пользователем КолхозНик

Гость Лесник

Мужчины,да бросьте вы....Многие из нас не едали разносолов в детстве,поэтому и пыряем так,чтобы нашим детишкам было слаще,шоб игрушки у них были интереснее,чтобы одежда красивая.....Сейчас углублюсь воспоминаниями,а не очень и хочется!!!

БАТЛКРУЗЕР

Понял тебя, Леш, я конечно в такой ситуации не бывал, просто в силу того. что школу то закончил в 99ом. Тогда уже все устаканилось. Мои родители да, и такое было, и похлеще было, да и в десять лет я уже дворником подрабатывал. Когда союзу 3.14дец приходил, в Беларуси совсем уж ёво было. В магазин привозили еды ровно столько, чтоб народ с голоду не сдох и по талонам распределяли. Плавали и не в таком говне, на самом деле. В 96ом я уже балясины точил после уроков, в котеджи новым русским, халтура огого была *1* Тогда уже появились и богатые люди, так что заработать было в разы легче. Херово было в 90-92ом у нас там. Денег и всего остального просто не было, вообще никто не мог ничего тебе заплатить. ... деньги, сколько бы их не было превращались в бумагу за два-три дня. Богатство можно было измерять разве что талонами на сахар.

эээх, разбередило душу. Понастольгировал. :) В россии девяностые, все таки дали людям только половину "удовольствия" от белорусских :)

Serega Voron

У меня жена как раз диплом пишет на тему "Становление гражданского общества в России:

проблемы и перспективы"

А тут готовый диплом, в виде этой темки нарисовывается *23*

Пишите есче, можно с выдержакми, цитатами *01*

vlas52

Хочу вернуться к началу разговора. Тоже очень уважаю Иванова и очень мне понравился его роман "Тени изчезают в полдень". Есть еще одноименный фильм, но соли в нем на 20% от содержания книги. И тоже в одном диалоге некие темные личности - сектанты-иеговисты (для слова, книга написана в 64 году, по-моему, и видимо уже тогда этого говна было уже достаточно) ведут похожий разговор, как они будут разваливать Союз и какими путями будут достигать тотальной зомбификации нашего общества. Ребята, почитайте. Я когда прочел эту главу - о***ел. Мне если честно жутковато даже как то стало. Человек (я имею ввиду Иванова) дал практически 100 % прогноз развития событий на следующие 50 лет.

karmaich

Так ведь- нет пророков в своём отечестве.

Барисыч

Прочитал. Вернулся к старту, прочитал пост топикстартера еще раз *24* .

Я периодически читаю святоотеческие писания.

Вы когда-нибудь про апокалипсис слышали? Шучу, конечно все слышали.

Вот на поклон к великому Саровскому чудотворцу многие ездят, и в источник окунуться, а про остальное забыли.

Многое уже давно предсказано и сбылось. Глады, моры, войны и землетрясения. Православная Русь костью в горле кой у кого торчит, поэтому снисхождения не ждите. Лучше вряд ли будет. И не нужны нам ни протоколы ни Даллесы. У нас в России есть кого почитать.

Все остальное - лишь свершающаяся данность.

Я уже писал где то. Нам остается лишь жить и оставаться ЛЮДЬМИ. Каждый будет сам отвечать за себя и форума там не будет.

Знаю, что скептиков на мой пост найдется не мало, тем не менее пишу что думаю, как всегда. *21*

Priest

Serega Voron,

Тут 'становлением' и не пахнет. :)

Priest

Барисыч,

Не понял, о чем твой пост. :) Очередной апокалипсис на подходе?

Гладов, моров, землетрясений и войн раньше не было? 4/5 времени правления династии Романовых-Голштейн-Готторпских Российская Империя воевала - это ничего? Перечислять пандемии и голодные годы - пальцы устанут кнопки нажимать, сколько их было

Как можно, имея огромную территорию и богатейшие ресурсы, не быть под постоянным давлением врагов и соседей? О каком снисхождении может идти речь в межгосударственных отношениях? Это же не семейные ссоры и даже не бизнес.

А вот приступа скептицизма последний абзац как раз не вызвал. :)

Домосед
Барисыч,

Не понял, о чем твой пост. :)

Позволю себе, пока Барисыча нет *01*

Альберт, он вот к чему:

Многое уже давно предсказано и сбылось.

Меня всегда это удивляло. Главное, что так оно и есть.

Ну вот скажите на милость, откуда Джонатан Свифт в своем Гулливере знал о двух спутниках Марса за 150 лет до их открытия? Это один из примеров. Начать можно было и с Ноя с его ковчегом....

Барисыч

Альберт, мой пост вот о чем.

Изначально обсуждалось написанное в художественном произведении, по поводу того, как будут Россию гнобить.

Я же в подтверждение этого написал, что ничего удивительного в этом нет, т.к. если верить святоотеческим писаниям всё идет к искоренению православной веры и как итог - к концу света, который наступит как раз тогда, когда веры на земле не останется. Сроков никто не назначает и в писаниях их тоже нет, надо просто это понимать и быть готовым. А планы Даллеса или еще кого там, это лишь механизм, который придумали люди, что бы веру задушить.

Ты прав, катаклизмов было очень много и в разные века, но и веры было гораздо больше, в самом начале.

Герман выше правильно написал, и телевидение и интернет, все эти нано технологии, они только создают дополнительные проблемы нам самим. Причем мы думаем,что это все нам надо, и мы жить без этого не можем.

А на самом деле, много ли нам надо?

Мы планомерно сами загоняем себя в угол.Мы стали очень зависимы от окружающего технологического процесса. Случись что то с электричеством, что делать будем?, а газ, а нефть, сложнейшая электроника? Машины, которые самостоятельно починить зачастую невозможно.

Мы сами себя делаем заложниками обстоятельств.

Там где то дома с печками за недорого предлагали, да еще на берегу моря. Подумайте. *01* *21*

Изменено пользователем Барисыч

Priest

Ага, понял. Предсказания и вера в них не по моей части, правда.

КолхозНик
...А на самом деле, много ли нам надо? ...

+1 Давно к этому пришёл. Жить стало невпример легче. Поэтому стараюсь не судить тех кто "на дне". Те кто считают, что всё в их руках сильно заблуждаются. имхо.

Гость Лесник
Те кто считают, что всё в их руках сильно заблуждаются.

Золотые слова в продолжение моего поста....

Фанат

Памятуя с чего всё завертелось очень хочется привести цитату из Достоевского:"...молодёжь наша и страдает и тоскует у нас от отсутствия высших целей жизни.В семьях наших об высших целях жизни почти не упоминается,и об идее о бессмертии не только уж совсем не думают,но даже слишком нередко относятся к ней сатирически,и это при детях,с самого их детства,да ещё,пожалуй.с нарочитым назиданием. ... Наша молодёжь так поставлена,что решительно нигде не находит никаких указаний на высший смысл жизни."

Разве не актуально? А вот это в дополнение: "Многие,чье сознание пропитано скептицизмом,запутавшись в жизни,которая "давит душу",и,обездушенные,обессмысленные,истрёпанные стрессами,усомнившиеся в своей ценности,попадая после обманутых ожиданий в тупик,разменивают свою серую,тоскливую,однообразную,бесславную и жалкую жизнь,невостребованные духовные,творческие и иные силы на пустяки или ищут успокоения в морально-нравственных извращениях,в алкоголе и наркотиках. К их услугам "цивилизация" создала и неудержимо наращивает чудовищной мощности смертоносную индустрию.Алкоголизация и наркотизация приняли глобальный характер.Пьют президенты,короли и императоры,депутаты парламентов.Упиваются мужчины и женщины в расцвете лет,беззубые старики и старухи,студенты и школьники.Алкоголь не минует и грудных детей - они всасывают его с молоком матери. Травятся зельем даже человеческие эмбрионы - в проспиртованных утробах женщин-выпивох.Вакханалия отравления набирает обороты. И неудивительно,ведь даже средства массовой информации,заботясь,видимо о "сохранении" генофонда,в безудержной рекламе спиртных напитков всё настойчивее утверждают об их большой якобы пользе для человеческого организма.Результаты планетарной алко-и наркозависимости хорошо известны. Абсолютно трезвый землянин становится все более редким явлением."

И это не самое жёсткое высказывание,которое характеризует современность.Есть и гораздо круче.

Скажете,что такая участь ждёт только слабаков и слюнтяев и туда им и дорога? Раз не смогли справится с трудностями,так и подыхайте в канаве! Так о какой же консолидации общества талдычит главный русский БАРИН Михалков и какого общества? Или новому русскому обществу нужны только адвокаты,чиновники,да бизнесмены??? А работать руками китайцев привезут,им ведь даже платить не обязательно,они и за чашку похлёбки е-шить будут! В Китае то ещё хуже... Но что-то мне подсказывает,что такое положение продлится не долго. Китай теперешний совсем не тот,что был в 20 веке и ранее.

Спросите к чему это я всё? А к тому,что дети в определённом возрасте очень чувствительны и восприимчивы к настроениям окружающих их людей и по взросленнии этот сложившийся в раннем детстве стереотип восприятия окружающей действительности вы не вытравите уже никакой кислотой.А теперь спросите себя-много ли времени ваши дети видели вас счастливыми и слышали от вас позитивные оценки общества,государства,положения вашей семьи и взаимоотношений с окружающими? Уверен,что такое бывает не часто.И чего теперь удивляться положению дел с молодёжью.

Cr@zy
Опять путаешь инженеров с рабочими. Вспомни, кто получал реальные заработки в Советском Союзе? Тот, кто РАБОТАЛ И ПРОИЗВОДИЛ!!!! Работал, а не штаны просиживал в кабинетах. А для инженера и 200 много было. Я, будучи слесарем-сборщиком ТРА на Ленинском, ну никак меньше 250-300 не получал.

Вот с таким отношением к инженерно-техническим работникам мы и докатились до такого положения, как сейчас.

А началось-то как-раз всё с совка. И культивирования такого-вот пренебрежительного отношения к инженеру.

Допроизводились до того, что остались со своим недопроизводством в середине 20-го века.

Автопром, электроника... все толковые специалисты разбежались, многие - за границу.

Вот теперь и покупаем машины из-за бугра и компьютеры/электронику оттуда-же.

Аркадий
Опять путаешь инженеров с рабочими. Вспомни, кто получал реальные заработки в Советском Союзе? Тот, кто РАБОТАЛ И ПРОИЗВОДИЛ!!!! Работал, а не штаны просиживал в кабинетах. А для инженера и 200 много было. Я, будучи слесарем-сборщиком ТРА на Ленинском, ну никак меньше 250-300 не получал.

Вот с таким отношением к инженерно-техническим работникам мы и докатились до такого положения, как сейчас.

А началось-то как-раз всё с совка. И культивирования такого-вот пренебрежительного отношения к инженеру.

Допроизводились до того, что остались со своим недопроизводством в середине 20-го века.

Автопром, электроника... все толковые специалисты разбежались, многие - за границу.

Вот теперь и покупаем машины из-за бугра и компьютеры/электронику оттуда-же.

Я думаю что всё гораздо глубже,всё делается целенаправлено, в России не должо быть производства и сельского хозяйства, а иначе нам будут не нужны далары

Одна прибалтийская страна хотела прикупить сахарку,типа варенья сделать,а им сказали не нужен вам сахарок мы вам варенья привезём уже готовое.

Зачем нам делать Жигули.проводить модернизации нам Мерсы припрут,а в больших маркетах будут продавать картошку привезённую из Гондураса

ДедМазай

Это началось, кстати, только в 70-е, когда специалистов начали готовить числом без меры, квалификацией в среднем на троечку, а "инженерной" должностью стали именовать что попало.

Девальвировали и уровень, и понятие "инженер", до этого - всё было в порядке, и в 50-е - 60-е, не говоря уже о старом времени.

Priest

Я однажды читал антикварный журнал 'Техника - молодежи' примерно середины 30-х годов. Что приятно поразило - подписи под статьями: 'Артамонов В.И., инженер', 'Цербер С.М., конструктор'. И, кстати, лютый энтузиазм в направлении авиации.

Cr@zy
Я думаю что всё гораздо глубже,всё делается целенаправлено, в России не должо быть производства и сельского хозяйства, а иначе нам будут не нужны далары

Одна прибалтийская страна хотела прикупить сахарку,типа варенья сделать,а им сказали не нужен вам сахарок мы вам варенья привезём уже готовое.

Зачем нам делать Жигули.проводить модернизации нам Мерсы припрут,а в больших маркетах будут продавать картошку привезённую из Гондураса

А я думаю, что начинать надо с себя, а не винить заморского дядю. За то, что мы имеем сейчас в ответе мы сами, и в большей степени - старшее поколение. А искать виноватого и перекладывать ответственность - это всегда проще, чем в своём глазу бревно заметить.

Водоплаватель

А как вам новая инициатива тов. Прохорова (который специальных тетенек *16* по европейским курортам возил) законодательно сделать рабочую недельку в 60 рабочих часов?

Напомните, плз, с чего февральская революция началась?

Ермола

Прохоров он помоему не депутат, и этф инициатива остаётся лишь инициативой.

А так на самом деле мы уже имеем 60 часовую и более рабочую неделю фактически,

А не юридически.

У меня рабочий день длится например 10-12 часов, без перерыва на обед.

И многих тоже.

Так что имеем то, что имеем.

АрЧи

Да-а-а... Все-таки, "Бриан - это голова!" (с). А Прохоров - это не голова....

:)

Priest

Во-первых, инициатива старая и уже обсуждалась.

Во-вторых, речь шла о возможности такого формата (60 часов).

В-третьих, от этой замечательной идеи отказались.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...