Перейти к контенту
Kreator

Наше общество

Recommended Posts

карабин
Как ни странно виноваты коммунисты, выкосившие при Сталине генофонд тех кто имел волю бороться за человеческое достоинство. Оставили "тварей бессловесных", видимо мы их достойные потомки.

Ксения Собчак: "Россия стала страной генетического отребья."

http://bnkomi.ru/data/interview/5771

Нафиг Вы ее сюда воткнули? Убрать и не позорить сайт!

Извините.

Поделиться этим сообщением

n13

всё наладится, мне кажется.. ЕР станет партией всем партиям партией, интырнет отфильтруют, денежные потоки спрямят и скорректируют - заживём как прежде на той же трубе в капитализме с государственным совковым лицом:-)

При СССР я бы сейчас был доцентом, работал по хоздоговорам на оборонку и получал в районе 500 рублей (на уровне зарплат 83 г.) Пректировал бы какую-нить херню на том что выпускает наша микроэлектроника отставшая лет на 20 от заграничной, продлевая тот пиздец который с ней сложился уже тогда.. Не знаю на что бы я тратил эти деньги - построил бы кооператив скорее всего и заказывал какие-нить мегатитановые пенополиуретановые с люрексом воблеры в НИИСе и колебалки из серебряно-бериллиевой с вольфрамом штамповки.. Лет в 35 я бы понял что занимаюсь я в этой жизни полной хренью и перешёл бы на коньяк и шило на клюкве.

Образование вы говорите? Для работы на почтовых ящиках образование да, было.. да и после институтика наших выпускников брали на работу за рубежом - если они не успели поработать на нашем производсте года 3 - после этого на инженерные должности уже не брали

Здравоохранение? грипп и ОРЗ лечили, оппендициты резали, пеницилин опять же.. А никто не задумывался почему после Чернобыля пересадки костного мозга делали американцы у нас? и то что давно доступно в этой области за границей у нас до сих пор дешевле в Германию съездить? И какое отношение у нашего государства было к онкологии допустим - один фик умрут, чо их лечить-то? А лекарства? У меня одноклассник обморозился, так если бы за сутки не привезли лекарства из Москвы - он бы не выжил..

По моему не особо хорошо было тогда, не больно радужно всё и сейчас.. Мне не нравится что во многих профессиях квалифицированным людях которые в своё время выбрали работу по интересу просто негде работать чтобы прокормить семью. Призывы иди и заработай не катят, поскольку рвутся цепочки и выпадают целые производства, да и с мечтой расставаться ой как не просто..

Сейчас жить труднее чем раньше, но впереди хоть перспектива какая-то видится - нефть газ (рыба, хе-хе) пока есть, люди грамотные остались - может производства какие и вправду замутят да делать чтонить реальное в стране начнут.. Ну и потом, всё же надо отучаться "мыслить" глобально - никто за тебя ничего делать не будет, бороться с разрухой надо начинать в своём нужнике.. Семья, дети, родители - даже если только тут будет порядок, это уже немало, мне кажется.

Макс-f
Миллион.. миллион. Х\з. наверное это достижимо. Я не в том плане, что бы вообще ебонуться на почве добывания денег, а так как то в рабочем порядке, не совсем забывая про семью и увлечения. Не знаю. Посмотрим.

Герман, с твоим образованием и разумом, подумай насчёт гос службы. Серьёзно!

Не буду называть фамилий и названий структур, но могу сказать достоверно, что первые кремлёвские лица (в Нижнем Новгороде) чистенько без грязи и взяток получают по млн в месяц. И это не мэр и не пол пред... гораздо ниже и не известнее люди)) и их нигде не афишируют))

Если интересен разговор- давай в личку.

Priest
Образование вы говорите? Для работы на почтовых ящиках образование да, было.. да и после институтика наших выпускников брали на работу за рубежом - если они не успели поработать на нашем производсте года 3 - после этого на инженерные должности уже не брали

Трава просто супер! *1*

n13

Трава просто супер! *1*

Ну когда нам на лекции эти слова говорил один профессор - бывший производственник и лауреат госпремии траву ещё не курили)

Priest

В каком году примерно? Неужели уже тогда рукопожатые преподы были?

n13
В каком году примерно? Неужели уже тогда рукопожатые преподы были?

по моему году в 1987 - спецкурс по радиосистемам специального назначения - Пахомов Юрий Иванович.. Не знаю что такое рукопожатые, но он госпремию получал в 70-е по моему за станцию как главный конструктор, а потом кандидатскую и докторскую защитил.. Очень уважаем был - и как специалист и как человек.

Ермола

Я уею над вашей ностальгтей.

Точно, папы Зю на вас нет.

Голосуйте за папу Зю!!!

Тогда вас опять научат о чём думать, о чём мечтать, о чём говорить.

Дадут преспективное место труда и определят сколько гаек вы должны накрутить.

Какую кильку в томате есть, и каким номером вы встанете в очередь за синей птицей удачи.

Креатору вмиг отрубят его любимый треш и заставят смотреть "Лебединое озеро"

Отнимут все компьютеры, спутниковые тарелки и отключат интернет,

А то не дай бог вы увидите и узнаете то, что вам не положено знать.

Продолжить?

Изменено пользователем Ермола

БАТЛКРУЗЕР

Да нет, Макс, не интересно. Долго и нудно делать карьеру не мое. Да и вообще подчиняться мне не свойственно :) Не перевариваю органически на кого то работать. А темболее госслужба...

Я хоть отдыхаю редко, но зато тогда, когда вз*бет в голову, расписание, режим работы и круг обязанностей составляю себе сам, и это ОКУНИТЕЛЬНО :) Помойму это стоит немалых денег.

И есть еще круче нюанс. То, что я построил, уже вполне способно работать и без моего участия. То, что я твердо знаю, что если со мной что то случиться, мой ребенок не будет есть одну перловку для меня важнее сеюминутной зарплаты и любого самого кожаного кресла :)

Влад2

В 87-ом уже и чернушкой маком народ баловался(не я ), а уж травы было.....

Priest

Вспомнил Пахомова. *01* Седой, взлохмаченный, крупный, сиротливо улыбающийся препод по ТЦиС, 89-ый год. Не сказал бы, что он был сильно уважаем в нашем потоке, у него даже кличка была весьма неприличная.

В любом случае - нам он ничего подобного не говорил, и вообще не позволял себе никаких лирических отступлений, никогда. Правда и спецкурс у нас он не вел.

То ли дело Крылов, вот это была голова! :)

Priest

Серега, не юродствуй. :) Никаких жутких проблем с музыкой не было, сам знаешь.

Ермола
Никаких жутких проблем с музыкой не было,

Это частности.

Да, и путаешь ты маленько года.

Середина 80-х это всё таки маленько другое.

А, вообщем бегите вы задрав штаны за комсомолом, назад в светлое будущее.

Меня только туда не тяните.

ДедМазай
Вспомнил Пахомова. *01* Седой, взлохмаченный, крупный, сиротливо улыбающийся препод по ТЦиС, 89-ый год. Не сказал бы, что он был сильно уважаем в нашем потоке, у него даже кличка была весьма неприличная.

В любом случае - нам он ничего подобного не говорил, и вообще не позволял себе никаких лирических отступлений, никогда. Правда и спецкурс у нас он не вел.

То ли дело Крылов, вот это была голова! :)

ТЦиС (РЦС) преподавал Ковалёв. Кстати, достойный человек.

А Пахомов отличался эрудицией и в малый перерыв курил с нами - студентами - на лестнице и обсуждал в перекур как собственно РС, так и травил свои байки о НЛО.

Priest

Диавол, Ковалев конечно же... :) Но кто ж тогда Пахомов? Нифига не помню...

Я не ставлю под сомнения его достоинства, просто пою о том, что было. Студенты молоды и иногда жестоки.

Стоп-стоп-стоп... :) НЛО, говоришь? Борода была?

Изменено пользователем Priest

Priest

Серега, 'вот если бы к усам Иван Иваныча, да нос Иван Матвеича!' © :) Ну ты понял...

Ясно, что эпохи были разные даже в пределах одной эпохи и любая организация чего бы то ни было хороша только в свое время. Поэтому лично я тебя никуда тянуть не могу, так сам туда не рвусь. *16*

Фидер

Ребят,а вы о чем,а?

Крупный скутерист
Ребят,а вы о чем,а?

Это всё грибы виноваты... *1*

6APCuK

Успел даже поработать в те времена.Шахтёром на проходке.Зарплата у меня пацана 18 летнего была 750-800р.У шахтеров со стажем и всеми накрутами 1500р а то и больше.Причём мамка получала 350-400 со всеми северными будучи главным инженером экономистом в строительной организации.Денег конечно хватало с реализацией их были проблмы-купить нечего-))) Сейчас если заработал-то трать не хочу.

У меня ностальгия по тем временам только в одном,люди были совершенно другие.Добрее многократно. Я вот одну историю расскажу. Дед мой как то повёз всю семью на море,на своём легендарном москвиче 401! (Я в шоке- уже подвиг *1* ) И где то под Владимиром случилась какая то серьёзная поломка.Опрос населения выявил ,что помочь могут только два брата-местные Кулибины-Левши в одном лице.Так вот когда дед постучал к ним в дверь-они были на костюмах и уже собирались уходить.На свадьбу друга.Дед рассказал свою историю-парни переоделись и два дня лежали под его москвичём.После того как они его починили-наотрез отказались брать каких либо денег и никакие аргументы не подействовали! В общем на обратном пути дед привёз им с югов несколько ящиков с черешней и фруктами какими то в знак благодарности.

Вот мы что то потеряли сейчас такое доброе,бескорыстное,человеческое.То что нас объединяло в общество с большой буквы.Если человек упал на улице,так к нему сразу подходили узнать не нужна ли помощь,может что случилось.И пьяным помогали встать,что никто не перебирал никогда ? А сейчас обходят,хоть сердце,хоть чего-это не моя проблема-у меня бизнес,я опаздываю...Да и вообще алкаш нажрался-свинья он а не человек.На обочине машина с понятым капотом и каждый почти останавливался спросить не нужна ли помощь.А сейчас?Да каждый наверно может вспомнить что либо подобное и примерять на сегодняшний день.

Деньги , достаток и прочие блага отдалили людей друг от друга.Всё в рублях только меряеться.Оно с одной стороны понятно,а сдругой-тогда теплее было.Я думаю понятно о чём я.

Изменено пользователем 6APCuK

n13

Это тебя снова на другую кафедру занесло) С бородой про НЛО это Э.А.Ермилов - он ими серьёзно занимался и вроде до сих пор занимается)

Priest

n13,

Добил... :)

Изменено пользователем Priest

Игорь А.

Извините.

Пречитал внимательно... задумался...надо к этой курочке приглядеться и не воспринимать внешнюю оболочку за единое целое.

n13
n13,

Добил... :)

ура, я победил в споре приведя аргументы абсолютно не касающиеся его темы!!))

Изменено пользователем n13

ДедМазай

Это тебя снова на другую кафедру занесло) С бородой про НЛО это Э.А.Ермилов - он ими серьёзно занимался и вроде до сих пор занимается)

Пахомов (на тот момент почасовик, ибо работал в КБ ГТЗ) рассказывал о том, что сам видел на экране. А Ермилов - это так, любитель.

Feoktistov
Как ни странно виноваты коммунисты, выкосившие при Сталине генофонд тех кто имел волю бороться за человеческое достоинство. Оставили "тварей бессловесных", видимо мы их достойные потомки.

Извините.

Воткнули затем, что Собчак не является "генетическим эталоном". И не ей рассуждать о том, является страна страной "генетического отребья" или нет.

Kreator

Парни тема НЕ про настальгию по СССР *28*...а про упущенное,в основном подрастающее поколение и как это происходит.

Книга написана в конце 60-х,как советский писатель мог такое предположить,не думаю,что ему дали какие-нибудь секретные бумаги в то время прочитать.

Кстати нигде не нашёл ссылки на документы Даллеса,везде только предположения.

Аркадий

То что было нужно построить рабам из СССР построили,потом пришли хохяева и забрали всё. Теперь рыбы нужны для обслуги трубы,но 140 милионов это очень много,нужно население сократить,пей гуляй рванина,подыхай.

Аркадий
Парни тема НЕ про настальгию по СССР *28*...а про упущенное,в основном подрастающее поколение и как это происходит.

Книга написана в конце 60-х,как советский писатель мог такое предположить,не думаю,что ему дали какие-нибудь секретные бумаги в то время прочитать.

Кстати нигде не нашёл ссылки на документы Даллеса,везде только предположения.

Иванов наверное прочитал "Двадцать семь сионских протакола" и свою историю придумал

БАТЛКРУЗЕР
Пречитал внимательно... задумался...надо к этой курочке приглядеться и не воспринимать внешнюю оболочку за единое целое.

Как то да. Хотя, если чисто умозрительно, человек на самом является, мля, реально одиной из самых влиятельных фигкр вообще в стране, не говоря о том, что это говно потребляется в основном будущим поколением, а значит влияние в перспективе возрастет.... И типа считать личность этого МАСШТАБА простой такой и глупой, наверное было все таки наивно?

... даже стремно как то, маленько. Для чего настолько продуманному, циничному и меркантильному человеку такая глобальная армия фанатов, последователей и т.п., да еще постоянно растущая? Бля, как бы не двинулась Ксюша в президенты, лет так через 20. Малиновская вон на одних сиськах в государственную думу попала... жуть.

Kreator

2Аркадий.А нельзя ссылку на оригинал(!) этих протоколов *32* *26*

Гость Адепт
наливай
Во!

Ну, за понимание!

Нееее.... :) За ГТЗ и МТЦ!!!!!!! *16* Ну и за то самое предприятие, которое "через два забора" *85* *111*

Аркадий
2Аркадий.А нельзя ссылку на оригинал(!) этих протоколов *32* *26*

они у меня на комке,попробовал набрать в яндаксе чё то вроде есть наберите посмотрите

Priest

Kreator,

И План Даллеса, и Протоколы - фальшивка.

Аркадий
Kreator,

И План Даллеса, и Протоколы - фальшивка.

но монолог то у Иванова с протаколов и как то всё очень похоже на наше время

КолхозНик

Пля, золотая молодёжь типа Германа, Макса-Ф, ну не гневите вы Бога своими мудрыми умозаключениями... На чьи деньги учились? За чей счёт "подымались"... когда тебе реально нечего жрать уже сегодня, о завтрашнем дне как-то не думается, а ещё жить надо где-то и снова прямо сейчас...а снять квартиру стоит денюх немалых...это вам не у мамы с папой... Чтобы квартиру поменять её сначало поиметь надо... Гер, ты свою "империю" через дефолт не проводил? Кризис поминать не надо, кризис это цветочки... пока наш Российский бизнес это купипродайка и не более... куча кровососов на шее той малой толики людей которая реально что-то пытается производить...

Барсик Дима, плюсуюсь почти во всём. Тоже работал в шахте, получал правда поменьше 550-600р, сопливым пацаном. На работу ездил на такси... и в начальники что-то не тянуло. Ребята, работяги с участка, на выходные летали на море искупнуться и пивка попить. Жратва была может и не презентабельного вида, но настоящая. И люди были настоящие! Кто хотел иметь всё, мог это завсегда заработать, правда всё больше тяжёлым трудом и руками, а не головой. Ни у кого не возникало вопросов справедливо ли то, что шахтёр на добычном участке получает в десять раз больше инженера...

Самым главным достижением той страны, было то что к "упавшему" тут же протягивалось сотни рук...и совем не для того чтобы вытащить мобилу и бумажник...

По теме: Можно ли было устранить косяки того времени, не разрушая того что имели? У Китайцев пока получается. И они уже впереди планеты всей.

Изменено пользователем КолхозНик

Priest

Аркадий,

Чехов тоже 'про нас' писал, и не только он.

Аркадий
Аркадий,

Чехов тоже 'про нас' писал, и не только он.

не понял,что Чехов тоже как и Иванов цитировал фальшивку

Priest

Я про 'как это похоже на наше время'. Сам вопрос подлинности для меня давно закрыт.

Kreator

Вот и я в нете сколько не рылся-не мог найти оригиналов ни планов Даллеса,ни протоколов...

По этой причине лет 5-7 назад перестал читать политическую литературу.Уж больно правда у всех разная.

Ермола
У Китайцев пока получается

Лёш, у китайцев ни хера не получается.

Всё держится на страхе и силе карательных органов.

Работают там за ещё более меньшие гроши, чем у нас.

И работает ничтожный процент населения,

Остальные прозябают в сельской местности как в резервации,

И не дай бог им выглянуть оттуда.

Вмиг уберут обратно.

humbert
... На чьи деньги учились? За чей счёт "подымались"... когда тебе реально нечего жрать уже сегодня, о завтрашнем дне как-то не думается, а ещё жить надо где-то и снова прямо сейчас...а снять квартиру стоит денюх немалых...это вам не у мамы с папой...

Кредитная система она хоть и дырявая, но выход в будущее.

Сейчас также существуют вакансии с большой оплатой, но уже не для простых шахтеров конечно, но заработать реально.

Ермола

Лёш (Креатор), протоколов в печатном виде ни когда не было,

Как и впрочем самих протоколов.

КолхозНик
Кредитная система она хоть и дырявая, но выход в будущее.

Сейчас также существуют вакансии с большой оплатой, но уже не для простых шахтеров конечно, но заработать реально.

Ты это мне, колхознику, рассказываешь? :) Я недавно за какой-то справкой в Центр занятости ходил, жаль не догадался доску с чюдовакансиями в Заволжье сфотографировать... 4-6 тыр и ещё с квалификацией чтобы был работничег...

Кредит чтобы получить нужны поручители, стабильная работа(не менее полу года), и авантюризма не меряно. Тото приставы зашиваются...

Изменено пользователем КолхозНик

humbert

Не, 90% вакансий конечно на дурачка, но есть же такие, где платят нормально. Только в отличии от совка на таких вакансиях пахать не меньше, чем шахтером надо. Ну и большинство таких вакансий с уклоном "купи-продай оптом", страна торгашей такая.

У вас в Нижнем зряплаты и доходы гораздо выше наших, но и у нас есть зарплаты в 25-40 тыр, если ты хороший менеджер.

Подстраиваться просто надо.

У тебя вон подпись хорошая, многие с неё имеют дополнительный доход, соизмеримый с основной зарплатой.

Я, как и многие, на 3-4 работах работаю, правда работа у меня на дому:) Зарплата на основной - 12 тыр в месяц, минус 13% подоходного, на эти деньги не то что жить, существовать невозможно, вот и тружусь как могу.

Фанат

Не удержался... Не дочитав до конча обсуждение решил таки без особых мудрствований лукавых и прочей умной фарисейщины высказать вот такую мысль.Скажите пожалуйста,кто из принявших участие в обсуждении ещё не утратил смысл жизни?(не включая сюда семью,близких друзей и рыбалку :) )Кто ещё готов пожертвовать хоть чем-то не ради собственного кармана или своей задницы,а ради блага окружающих(как бы высокопарно это не звучало,но именно такая формулировка наиболее ярко отражает смысл данного высказывания)Кто ещё чувствует сопричастность к такому образованию как государсто Российское (не к стране,не к месту где родился,замечу)к происходящему на данной территории?Кто ощущает себя частицей великого народа с древней и многообразной историей,а не отторгнутым инородным телом отчужденным от всего происходящего?Кто ещё не махнул на всё рукой и не отсранился непробиваемой стеной цинизма и равнодушия от дебилизма,тупости,наглости,некомпетентности и безграничной алчности тех,от кого в конечном счёте и зависит принятие судьбоносных решений... Эх,не выразить чувства словами,как ни старайся. :(

n13
Не, 90% вакансий конечно на дурачка, но есть же такие, где платят нормально. Только в отличии от совка на таких вакансиях пахать не меньше, чем шахтером надо. Ну и большинство таких вакансий с уклоном "купи-продай оптом", страна торгашей такая.

и эээ.. что? всем нельзя заниматься купи продай, поскольку одного км границы на всех явно не хватит.. подход порочный какой-то - не хватает - зарабатывай.. учительниц и медсестёр - в проститутки, инженеры-техники пусть грузят чонить по ночам а врачи продают то что вырежут или не спасут - так что ли? так уже было в своё время.. да и не прошло оно ещё

Изменено пользователем n13

ДедМазай
У Китайцев пока получается

Лёш, у китайцев ни хера не получается.

Получается ... пока.

Но - первый звоночек (рост благосостояния и внутреннего потребления) уже прозвенел.

Дальше - победа психологии потребительства - вопрос времени *21*

ЗЫ: кстати, идеология вечной борьбы за светлое будущее при нищенском существовании сегодня, на которой и держался СССР - марксистско-ленинская химера. Которой "отцы-основатели" никогда не следовали лично.

karmaich

Далласа не читал, протоколы скорей всего написаны постфактум и не сионскими м... Есть наш давнишний "заклятый друг" Збигнев Бзежинский. На рубеже 90-х я общался с выпускником Школы милиции, по его словам знакомили их с произведениями последнего.Полностью его писанины не искал, достаточно было цытат и ссылок от других авторов.Всё то-же самое что и у Далласа.

АрЧи

То же думаю, что в первую очередь, надо обратить внимание на деятельность З. Бжезинского...

http://nnm.ru/blogs/olleg07/kto_vy_zbignev_bzhezinskiy/

Колькин

Кратко, по теме...

Я хоть и не жил в СССР, но я в нем родился, жил я к сожалению в России. Искренне считаю что у СССР не было будущего. К концу 80-х СССР уже жил только за счет сырья и нефтепродуктов. Вспомните, те , кто жил в то время, могли бы думать о таких понятиях, как "инновации" , "прогресс", "новые технологии" ? В правительстве уже сидела куча жирных чиновников и в "ус" не дующих даже о близком... Была система и этим все сказано... Именно тогда любая инициатива была наказуема...

Теперь сидим и руками разводим, что вся техника, вся инфраструктура, проекты в энергетике, машиностроении, и тд, тд.... все в разрухе т.к. создавалось в 70-х начала 80-х...

Вы не обижайтесь, я просто мыслю со своей точки зрения, конечно тогда были свои +сы, но... минусов было в разы больше...

После распада коммунизма наша нация перешла на новый виток развития, и нужно сказать , к счастью, честно, искренне так считаю!

да, "перестройки" не получилось, получился развал, да было тяжело... кому-то до сих пор, не буду затрагивать тему власти - это отдельный разговор...

Более того попытку интеграции с мировым обществом нужно было делать раньше! на пике технологического развития, но получилось как всегда у нас - через одно место.

Нужно шагать в ногу со временем! и не стесняться подсматривать у "соседей" за технологиями, как собственно сделали китайцы- теперь мы это называем экономическим чудом, если страна будет отчуждаться от мира, обосабливаться, то у нее будующего нет.

И на последок, какой СССР? откройте глаза! посмотрите на северную корею и на южную! Вот вам пример!

Так что нормально все, отцы! как теперь говорят, "ни ачкуйте"! *01* Приспосабливайтесь и живите в свое удовольствие! Чего всем и желаю! *21*

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...