Перейти к контенту
Kreator

Наше общество

Recommended Posts

Гость Адепт

Блин............Тоже вроде хотел Ермоле ответить. Много чего накатал. Только вот опять же перечитав понял, что никакие доводы тут действовать не будут. Стёр всё. Домосед, я с тобой.

И всё же, попробую чуть-чуть. Окончившие медицинский институт в Советском Союзе допускались к работе в любой стране мира без переаттестации. Правда, кроме США. В то же время, окончившие мединститут в США могли быть допущены к работе в другой стране только пройдя переаттестацию. Об этом много писали и говорили в своё время. Не только об этом конечно, но вот почему-то это запомнилось.

Поделиться этим сообщением

Гость Адепт
но всёж кое что помню и восновном это нигатив !!!!

Какой негатив???????????? О чём ты???????????

ДедМазай
Мужики, ну что плохого было в СССР ????

было же: уверенность в завтрашнем дне была, здравоохранение было, работа была, выбор продуктов, одежды, вещей - да сколько и чего хочешь,

отдыхали в санаториях любых у моря, на турбазах и домах отдыха на выбор из доброго десятка, а то и больше.

Да даже те же машины, пусть и наши, но при желании накопить за пару лет и купить - проблем не было.

Да ничего особенного - жизнь и жизнь.

Да, имея рупь за день до получки, можно было быть уверенным, что получка завтра будет. Насчёт выбора - не надо фантазировать.

Ну да, ударники соцтруда на рабочей сетке + профсоюзные (Sencored), для остальных - фанерные домики в области.

Да? Это как на 200 ведущего инженера / СНС со стажем от 15 лет накопить на авто с госценой 3600 (Запор) или 5500 (Копейка)?

Насчёт очередей в 10 лет длиной забыл? Исключение - 1986-й, когда 21063 в свободной продаже появилась ... на полгода.

Заработок был на любой вкус и желание. Было бы только желание нормально заработать.

Про беруфсфербот не слыхал? О запрете использования ИТР на рабочей сетке ... И потолок в 2 сотки при пяти для наладчиков \ регулировщиков с квалификацией на 2 головы ниже?

Вот с квартирами, да, проблемка была, но и она была решаема.

Ага, решаема ... кем и как - не напомнишь?

ЗЫ: ничего личного. Я в СССР был молод, и мне нравилась моя жизнь и работа. Но - я обратно не хочу.

ЗЗЫ: админы, ну что за хрень Вы ввели слишком много блоков с цитатой Я просто разбил цитируемый пост - какое ваше дело, позвольте спросить? Скорректируйте софтину плиз.

Valdis
но всёж кое что помню и восновном это нигатив !!!!

Какой негатив???????????? О чём ты???????????

Володь я о том что даже имея деньги (по тем временам огромные)на них нечего было купить и все эти деньги обнулились и пошли в пользу государства!!!

Гость Адепт
Это как на 200 ведущего инженера / СНС со стажем от 15 лет накопить на авто с госценой 3600 (Запор) или 5500 (Копейка)?

Дедушка, просто. Опять же два абсолютно честных пути. Либо перестать быть инженером и стать рабочим с зарплатой ну никак не меньше 300-400 чистыми. Либо уехать на севера на пару лет.

И потолок в 2 сотки при пяти для наладчиков \ регулировщиков с квалификацией на 2 головы ниже?

Опять путаешь инженеров с рабочими. Вспомни, кто получал реальные заработки в Советском Союзе? Тот, кто РАБОТАЛ И ПРОИЗВОДИЛ!!!! Работал, а не штаны просиживал в кабинетах. А для инженера и 200 много было. Я, будучи слесарем-сборщиком ТРА на Ленинском, ну никак меньше 250-300 не получал.

Ага, решаема ... кем и как - не напомнишь?

Вот тут, конечно, не всё гладко и зачастую законно, увы. Но и здесь был выход. Те же кооперативы или МЖК. По сути тот же кооператив.

И у меня по отношению к тебе или к кому либо - ничего личного. *21* Но я хочу назад.

Гость Адепт

Valdis Вадим, ты вспоминаешь времена дикой перестройки. Это уже не Советский Союз. Там начинались времена дикой анархии. Я вспоминаю 70-80 годы. Ну 80-е где-то до середины.

Valdis
Valdis Вадим, ты вспоминаешь времена дикой перестройки. Это уже не Советский Союз. Там начинались времена дикой анархии. Я вспоминаю 70-80 годы. Ну 80-е где-то до середины.

Нет Володь я вспоминаю как раз те года когда мой дед зарабатывал от 700р и больше в месяц и откладывал на книжку так как потратить их неначто было, хватало одной зарплаты бабушки чтобы достойно жить! Дед был шахтёром а бабуля работала в обкоме партии.

Feoktistov

Нет Володь я вспоминаю как раз те года когда мой дед зарабатывал от 700р и больше в месяц и откладывал на книжку так как потратить их неначто было, хватало одной зарплаты бабушки чтобы достойно жить! Дед был шахтёром а бабуля работала в обкоме партии.

Офф:

У Вас указана неверная дата рождения?

АрЧи

Это время такое - межсезонье (это я про рыбалку, понятно). Летняя - вроде как закончилась, зимняя - задерживается... И пойдут сейчас темы, безобидные, в общем-то, но, именно сейчас, заставляющие людей ввергаться в пучину споров, выяснения отношений, переходов на личности, респектов - нереспектов...

"В каком году — рассчитывай,

В какой земле — угадывай,

На столбовой дороженьке

Сошлись семь мужиков:

Семь временнообязанных,

Подтянутой губернии,

Уезда Терпигорева,

Пустопорожней волости,

Из смежных деревень:

Заплатова, Дырявина,

Разутова, Знобишина.

Горелова, Неелова —

Неурожайка тож,

Сошлися — и заспорили:

Кому живется весело,

Вольготно на Руси?..."

Н.А. Некрасов "Кому на Руси жить хорошо". Середина 1860-х - 1877г.г.

Товарищи, на дату гляньте. Тема-то, не вчера родилась...

Спокойнее надо... *13* *71*

*1*

ДедМазай
Это как на 200 ведущего инженера / СНС со стажем от 15 лет накопить на авто с госценой 3600 (Запор) или 5500 (Копейка)?

Дедушка, просто. Опять же два абсолютно честных пути. Либо перестать быть инженером и стать рабочим с зарплатой ну никак не меньше 300-400 чистыми. Либо уехать на севера на пару лет.

Повторю: инженеры на рабочую должность могли попасть только по ох.енной протекции.

И потолок в 2 сотки при пяти для наладчиков \ регулировщиков с квалификацией на 2 головы ниже?

Опять путаешь инженеров с рабочими. Вспомни, кто получал реальные заработки в Советском Союзе? Тот, кто РАБОТАЛ И ПРОИЗВОДИЛ!!!! Работал, а не штаны просиживал в кабинетах. А для инженера и 200 много было. Я, будучи слесарем-сборщиком ТРА на Ленинском, ну никак меньше 250-300 не получал.

"Работал и производил", говоришь? Т.е. Королёв, Туполев, Алексеев - говно (по Ленину, кстати), а сборщик - всё?

Иллюзия, батенька.

Я пахал инженером-разработчиком "через 2 забора" от тебя в направлении Щербинок.

Порой без выходных-проходных, регулируя установочные партии приборов ЗА цеховых регулировщиков, которые дежурно "бастовали" в конце квартАла, выжимая свои 500 - 600 за работу, которую мы - разработчики - делали "за спасибо".

В МТЦ имел счастье работать пару месяцев на практике, по 12 в растяжку тоже, так что с ГТЗ знаком.

ЗЫ: наливай! *27*

АрЧи
наливай!

Во!

Ну, за понимание!

*1*

Аркадий

Я тоже когда то стал интересоваться почему у нас так всё хреново и в инете наткнулся на лекции забыл фамилию автора вообщем называлось это всё "Концепция общественной безопасности",там как раз по этой теме про всё. Мне интересно может кто то ещё слушал? хотелось бы мнение услышать по этому поводу.Для себя я там почти на все вопросы ответы нашёл

Домосед
: наливай! *27*

Ну наконец-то!!! Пошел нормальный СССРовский разговор.

Третьим возьмете? рупь сорок добавлю.

Вячеслав Д.
Мужики, ну что плохого было в СССР ???? Много раз уже перемелено, но ведь было же: уверенность в завтрашнем дне была, здравоохранение было, работа была, выбор продуктов, одежды, вещей - да сколько и чего хочешь,

Небольшие зарисовки:

В 70-х помню стоял в очереди за колбасой. На ладошке номер... Давали по 200гр. Жил тогда в Сормово в "муравейнике" на Культурке. Хлеба можно было купить на рынке, или в булочной на Коминтерна, или в магазине на "Юбилейном". По малолетству посылали меня. По расстоянию от подъезда от 1 км до 1,5км. В конце 70-х раз в гастрономе на Культурке выбросили развесную сгущенку. Давали по 200гр. Тары не было ни у кого. Разливали в полиэтиленовые пакетики. В 80-м был на практике в Усть-Куте. Это же "БАМ". Там впервые увидел в свободной продаже сгущенку, сгущенку вареную, сгущенку с какао, сгущенку с кофе. 86-87г возил из Москвы с командировки колбасу, апельсины, бананы. "Тот самый чай" со слоном в Москве давали по пачке в одни руки. Приходилось ставать несколько раз. И.т.д. На работе давали к празднику "суповые наборы", это несколько костей и немного мяса, иногда кур, бычьи хвосты, ребра....... Помню раз дали сливочное масло в коробке по 20 кг. И мы проволокой его резали, по числу работников... перемазались все...

В "Салюте" был киоск от магазина "мелодия". Давали неплохие пластинки, но... в нагрузку или речь "Брежнева на 25 съезде", или песни Шаинского. Помню достались мне "Битлы" "Вкус меда".

Вся Ларина вокруг "Салюта" была усеяна нагрузочными пластинками....

В магазинах ничего не было для дома, сада... Болтики, гаечки, радиодетали, доски, кожзаменитель... все тащили с работы. Эта привычка до сих пор трудно искореняема. Правда был магазин "Юный техник". Рам продавали отходы производства....

Да даже те же машины, пусть и наши, но при желании накопить за пару лет и купить - проблем не было.

Теперь по машинам. По номиналу можно было купить машину директорам, главным инженерам.... Простые люди стояли в очереди на машину годами. Наш главный инженер менял машину раз в 2 года. Покупал по разнарядке ВАЗ 21011 за 5700, через два года продавал за 7000руб. При номинале 9600руб, "Волга" -24 на рынке стоила до 40000руб. Отцу посчастливилось получить "Запорожца-968" за 3500. Через неделю у "Автолюбителя" отца упрашивали продать за 7000руб. Моя первая личная машина куплена в 88 году. Это был М-408, 1974 года выпуска, уже ржавый. За это "счастье" я отдал 4000руб. Потом всю зиму перебирал. Менял пороги, крылья, менял поршневую, перетряхивал подвеску....

При том, что з/п у меня, у конструктора 2 категории, была 140 рублей(грязными). Пришлось брать взаймы у родственников...

Заработок был на любой вкус и желание. Было бы только желание нормально заработать.

Заработать можно было в законный отпуск в "дикой бригаде" в колхозе на строительстве какого-нибудь коровника.

Или кому-нибудь ремонт квартиры сделать. У отца на работе, сотрудника, который в отпуск в колхозе калымил(дочке на пианино), хотели исключить из партии, отделался "строгачем".

Вот с квартирами, да, проблемка была, но и она была решаема.

Работая в "Салюте" на простую очередь на жилье не ставили. На кооператив предложили записать в профкоме 600-.

На вопрос : "А сколько в год дают?" был ответ: " 1 квартиру"...

Хороший мой товарищ ушел работать на стройку за квартиру. Месяц-квадратный метр. Издевались над ним на стройке, как могли. З/п копеечная. Никаких премий. Все праздники его... Чуть что, увольняйся. Когда отработал на 1комнатную стали предлагать 7-микрорайон, окраину. Переработал почти год, но все-таки получил на Культурке.

Вячеслав Д.
Когда-то образование, полученное в Советском Союзе, считалось одним из лучших в мире.

А всё остальное человечество...... Да нехай живёт. Никто ж не мешал.

О нашем образовании говорит тот факт, что в наших ВУЗах , из иностранцев, учились только

негры, индусы, китайцы..... и то, только из-за того что дешево.

Наши дипломы не котировались. И многим, уехавшим за "бугор" приходилось переучиваться.

Хорошего, в нашем образовании было, это обязательное среднее образование....

Домосед

Вячеслав, а сейчас что? Да то же самое, только хуже.

Все есть. Но что бы купить товар ТОГО качества нужно отдать БОЛЬШИЕ деньги.

Раньше радовались тому что ДОСТАЛИ, сейчас пляшем от полученной СКИДКИ.

И вообще, древний мудрец очень хорошо сказал, "Что бы сделать человека богатым, не надо добавлять ему денег, надо убавлять желания".

Вячеслав Д.
А для инженера и 200 много было.

Что-то напомнило песню Высоцкого : "А тот, который во мне сидит, считает, что он истребитель"

Вячеслав Д.
Вячеслав, а сейчас что? Да то же самое, только хуже.

Сейчас другое. Раньше был дефицит товаров, а сейчас денег.

Раньше кто был уважаемым, тот кто сидел на дефиците.

А сейчас "уважаемый" тот, у кого много денег.

Просто ситуация диаметрально противоположная.

Вячеслав Д.
И вообще, древний мудрец очень хорошо сказал, "Что бы сделать человека богатым, не надо добавлять ему денег, надо убавлять желания".

Принцип социализма, формировать людей с низкими потребностями.

Макс-f

Вячеслав Д.,

спасибо за повествование. Я всего этого не видел. Ну уж нахер такую жизнь...

Сейчас меня почти всё устраивает. Зарабатывать надо только прилично, чтобы не париться. Ну и жить разумно.

Домосед,

а сейчас что? Да то же самое, только хуже

Что плохого то? Всего навалом. И жилья, и машин, и продуктов любых. Работы тоже навалом- открой хотя бы сайт вакансий. У меня каждый день дверь в подъезд обклеивают объявлениями о наборе сотрудников в фирмы. Работать только никто не хочет))

karmaich

То, что дипломы не котировались за бугром это вопрос политический.Уровень среднего образования там был ниже, читал что пиндосы в школе даже логарифмы не проходят. Об образовании можно судить по тому что в военной-то технике, в космосе. мы им не проигрывали, а во многом и обгоняли.На бытовом уровне, в гражданской технике отставали, с этим не поспориш, и за это спрос не с инженера, а с тогдашнего руководства. Перед армией успел поработать на "Соколе", всем был доволен. Зарплата 400-500,Занимался парашютным спортом,(за 3рэ в год), года через 3 мог уже квартиру получить.А из армии пришел в другое государство, вернее в его отсутствие...Мне нравилось жить в СССР, (были недостатки, как без них) и меня никто не убедит в том, что Союз рухнул сам.При желании можно было провести нормальные реформы, а не "до основанья а затем...

Изменено пользователем karmaich

karmaich

Makc-f, объявления о работе в нормальной орг. не вывешивают на подъездах, это либо сетевой маркетинг, либо ещё какая хрень...

Вячеслав Д.
Что плохого то? Всего навалом. И жилья, и машин, и продуктов любых. Работы тоже навалом- открой хотя бы сайт вакансий. У меня каждый день дверь в подъезд обклеивают объявлениями о наборе сотрудников в фирмы. Работать только никто не хочет))

Не все так просто. У сотрудницы муж не может работу найти. Товарищ из развалившейся фирмы ушел, тоже уже месяц в поисках. Предложений много, но з/п низкие, а условия, которые предлагают.....

З.Ы. Был у меня знакомый. Зарабатывал неплохо. Все всех учил, вы работать не умеете, не хотите, да сейчас время возможностей.... Хозяин фирмы погиб. Фирма развалилась. Товарищ остался на улице. Год пытался найти работу. Потом пить начал. Последний раз видел его охранником на стоянке. А ведь был начальником отдела продаж, весь в шоколаде....

karmaich

Знакомая ситуация, когда человек на коне-ходит гоголем и поучает...А потом рраз и ...

АрЧи

Да, а в нынешнее время – все замечательно. Только население страны отчего-то уменьшается, чуть-ли не по миллиону человек в год… Грамотных –все меньше (а управлять так проще). Раньше диссиду(а оппортунисты были всегда и будут при любой власти) выселяли в заграницы… А сейчас – спокойно, тихо(с глушителем, потому что)- хлоп в подъезде, или рядом… А Партия? Есть и будет, видимо есть… Единая… А, казалось бы – учись, работай, зарабатывай, занимайся бизнесом ( а не пиво с «отвертками» по подворотням хлящи) – ведь молодым у нас везде дорога, а старикам -… Кто ж тебе не дает-то? Покупай дорогие машины, загорай на пляжах Анталий и прочих Багамов…

Хотя, можно и по-другому: население России ширится (пусть за счет недальнего Востока), и в кризис у нас миллиардеров стало больше, и в магазинах больше нет дифицита, и нет цензуры, и демократия… и демагогия… Все для нас.

«Я оптимист, а следовательно, верю в худшее» (с).

Все познается в сравнении. Кто-то ЖИЛ тогда. Кто-то состоялся сейчас.

Вот только собачиться – последнее дело…

«Коли так оно и есть --

Я отказываюсь есть!

Вот тебе моя, папаша,

Политическая месть!

Вот не стану есть икру,

Как обычно, по ведру,--

И на почве истощенья

Захвораю и помру!..»

Л. Филатов «Сказ о Федоте-стрельце…»

Но, жисть-то, продолжается, коллеги-рыболовы, не так ли? :)

Макс-f

Предложений о наборе на работу- море! Вам какую з.п. надо то? Да, охранники и прочие стрёмные должности мало оплачиваемые. Но менеджеры в приличных компаниях получают 25-50 тысяч стабильно. Вроде нормальные деньги, мне хватает. Возникает только проблема у Русского человека- на работу не берут! Потому что тупо нет опыта и образования... Но в этом не надо никого винить.

Моему родственнику вот сейчас требуется два сотрудника: повар холодного цеха и официант в ресторанный комплекс. Зарплата высокая. Но вот людей то нет на должность... все благородных кровей вокруг блин.

Согласен только с тем, что после 45-50 лет определённые проблемы могут возникнуть. А молодым свобода и раздолье сейчас, на себе это и испытываю. Хочешь- в чужом бизнесе работай, хочешь- на гос службу, хочешь- свой бизнес организовывай. Какие проблемы? Везде нужны сотрудники! Никто на блюдечке просто так ничего не принесёт, это да, для многих беда.

Изменено пользователем Макс-f

Макс-f
Makc-f, объявления о работе в нормальной орг. не вывешивают на подъездах, это либо сетевой маркетинг, либо ещё какая хрень...

в какие нормальные не вывешиваются? Я свою первую работу так и нашел. В компьютерном сервисе немного поработал, довольно успешно. Хватало денег на необходимое. Зато без опыта и почти без образования взяли. Потом предложили стать замом с высокой з.п., но я отказался и вообще ушел на другое место.

в Газпром транснефть конечно не будут по листочкам набирать людей, согласен. Но в малый бизнес именно по расклейке (ещё газетам, сайтам и т.п.) и набирают людей.

И ещё. Русские все такие крутые, что лучше жаловаться на жизнь и пить воттку, чем тупо поработать дворником или грузчиком, ну или на стройке. Это к Москве относится особенно... Там "не русские" заполонили всё. Не с проста это))) Просто Русские не хотят, нам всем надо быть крутыми генералами и премьерами!

Изменено пользователем Макс-f

karmaich

Ну значит это наш подъезд такой несчастливый. Сам-то я всегда с работой, друзей и родственников иногда накрывает эта проблема, хотя лентяев среди них нет.Вот только зря Вы обобщаете про Русского человека. Ктож тогда работает, одни гастарбайтеры что-ли? Про Москву согласен, хотя и там достаточно много трудолюбивых и ответственных Русских людей.

Изменено пользователем karmaich

Feoktistov

Принцип социализма, формировать людей с низкими потребностями.

Принцип капитализма - получение максимальной прибыли через формирование людей в высокими потребностями. К чему это ведет видно прекрасно на примере Волги и РПУ - всем "nobody care". Но почему-то оказалось, что Творец не спроектировал планету на бесконечное увеличение потребления.

Немцы уже "наелись":

"88 процентов жителей Германии высказались за установление нового экономического порядка, отличного от капитализма, сообщает Spiegel со ссылкой на результаты социологического опроса, проведенного институтом исследования общественного мнения Emnid по заказу фонда Bertelsmann."

http://www.lenta.ru/news/2010/08/18/kapitalismus/

DBK

Если честно - ДОСТАЛИ !

Ну , Креатор !

Домосед

DBK, чего Креатор?

Молодец Креатор! Такую тему взбудоражил. То над чем каждый из нас потихонечку, исподволь то и дело думает, вылилось вот в этих всех высказываниях.

Дмитрий, тут у нас не сралка, а нормальный разговор. Честное слово, мне нравится.

И всё это лишнее подтверждение тому, что СССР не сам развалился, а с помощью иноземных спецслужб.

Вот сейчас, скажем, зачем милицию в полицию переименовывают? Что бы у детей наших не было дискомфорта от того, что на экранах полиция, а во дворах милиция.

Гость Лесник
Молодость, спокойствие, уверенность в завтрашнем дне...

А ещё котлеты,которые мама приносила с работы.....Синих курей и мясо,которое взрывали ,а не рубили,полки с капустой цветной в Сормовском универсаме....Неее,не хочу...Назад,это значит деградировать....К сожалению,революции устраивать желания нет-жить надо...Жить по совести,детей воспитывать и уважать своих предков....

DBK
Жить по совести,детей воспитывать и уважать своих предков....

Кирюх, не дадут ведь !

БАТЛКРУЗЕР
Тот, кто РАБОТАЛ И ПРОИЗВОДИЛ!!!! Работал, а не штаны просиживал в кабинетах. А для инженера и 200 много было. Я, будучи слесарем-сборщиком ТРА на Ленинском, ну никак меньше 250-300 не получал.

Вот от того, что те, кто реально производил на 100 рублей получали 250-300 советская система и сдохла.

Вот от того, что те, кто должен был придумывать новое получали 200, советский союз отстал в своем развитии к концу существования на три десятка лет.

И вообще, потому, что "получали" и не зарабатывали все накрылось медным тазом.

Адепт. По посту ранее. Я своей головой и руками, НИ КОПЕЙКИ НЕ ВОРУЯ, обеспечиваю своей семье приличный доход... скажем так, шестизначную сумму. Я приехал в россию жить 5 лет назад, по сути обменяв квартиру там на квартиру здесь. Предпринимательством вообще занимаюсь последние два года. Приехал в райцентр. Никаких родственников у меня тут нет, и помочь мне не кому. В девяностые я пол страны не крал и чемодан баксов с собой не привозил. И меня ОСКОРБЛЯЕТ фраза "честно заработать нельзя, можно только украсть". ЭТО ПИЗДЕЖ!!!. Так считаю те, кто НИХУЯ НЕ УМЕЕТ, но от чего то претендует на высокий уровень жизни.

Забить молотком три нормы болтов за смену, вместо того, что бы отверткой закрутить одну? Это называется заработать? (о да, такую возможность заработать имело половина союза. так и делали. туда и пришли)

Заработать, в моем понимании, это поставить перед собой цель (объективно достижимую), родить идею (жизнеспособную) и воплотить ее в жизнь (выложившись на 100 % ) используя все свое умение.

Любой человек, который имеет и может все то, что подчеркнуто, никогда не скажет, что заработать невозможно.

А тому, кто этого не имеет и не может, всегда кажется, что те, кто зарабатывают много - воруют.

Заработать может тот, кто умеет делать то, за что другие готовы платить. Простая и понятная формула.

Изменено пользователем БАТЛКРУЗЕР

Гость Лесник

Да кто,Дим??? Ты глобально чтоли мыслишь сейчас?? Кто не даёт то по совести жить и воспитывать детей,к близким относиться по совести,к партнёрам,к коллегам по работе,к окружающим на улице,в конце концов...??? У нас многие форумчане голодают,живут за чертой бедности-нет...Просто каждый стремиться к лучшему,к большему,а это не у всех получается,что вызывает некоторую неудовлетворённость.

Изменено пользователем Лесник

DBK

Конечноглобально )) Зри в корень ! А форум - совсем не показатель, а ,скорее, наоборот .

Гость Лесник

А форум я и не беру в расчёт....Форум-площадка для чесания языком....Я про житуху говорю....Кто именно не даёт?? Люди в чёрных плащах приходят или что???Делом надо голову забивать,а не мыслями"как мы хуёво живём"!! Если постоянно это носить в башке ,с ума можно сойти...Дим,без обиды,это не именно в твой адрес...Абстрактно говорю...

АрЧи

"Энто как же, вашу мать,

Извиняюсь, понимать?

Мы ж не Хранция какая,

Чтобы смуту подымать!

Кто хотит на Колыму --

Выходи по одному!

Там у вас в момент наступит

Просветление в уму!"...

Л.Филатов

Куры были тощие... Не взрывал... Банку сгущенки, как-то, взорвал, каюсь - переварил оттого что...

:)

Домосед

Камрады, да вы что! Разве тема про заработки, гляньте еще раз первый пост. Заработком и желанием жить красиво нам подменили очень многое. Тем и побили, без кулаков.

DBK

А скйчас накормили курями синтепоновыми и усе довольны.....

вот поэтому и не люблю воздух сотрясать. вышел.

Изменено пользователем DBK

Гость Лесник
Куры были тощие... Не взрывал... Банку сгущенки, как-то, взорвал, каюсь - переварил оттого что...

Сань,да не в курах счастье....Я имел ввиду,что куры были тощие, а мясо такое,как будто его взрывали...Рваные,бесформенные куски костей с чутком мясы..Жили же как то,выживали,скорее всего....Прекрасно всё помню,хоть и лет то мне было 13-14...А через"сгущёнку",думаю,многие прошли...:)

Mike13
Молодость, спокойствие, уверенность в завтрашнем дне...

.....жить надо...Жить по совести,детей воспитывать и уважать своих предков....

+100 к Кириллу. Именно в этой фразе смысл нашего существования , если хотите. И будущее наше, безоблачное , если детей нормально воспитали! *21*

АрЧи
курями синтепоновыми

*8* *8* *8*

Погиб в спазмах хохота...

Гость Лесник
накормили курями синтепоновыми и усе довольны

Есть альтернатива???Я их ем,ты их тоже ешь,дети наши употребляют.....Самим растить курей,на натуральное хозяйство переходить?....Я не готов...У Алексея Колхозника был когда,посмотрел ,представил,как ему мяско то досталось,какими силами и пОтом...Поэтому и ещё до поездки,язык не повернулся про скидки на мясо,про"отдать подешевле"поговорить...Дим,ну не обижайся,слишком мы абстрактно говорим...Давай не есть кур,не пить воду...К сожалению,то,о чём мы трендим это наша повседневная действительность,а терзать себя такими мыслями и продолжать принимать эту действительность вдвойне худо..Для нас же самих...Надо,или принимать,или не принимать её,но тогда искать и принимать альтернативу...А получается,погундели,пошумели и снова пошли за синтепоновыми курами ,покушали,посмотрели 1 канал и пошли спатеньки...Не вижу смысла себя стегать....100 лет не проживём всё равно,а основы мало мальские надо детям своим закладывать-мож у них получиться жить по другому...У меня не получается,да и желания нет менять...всё ИМХО..

Гость Лесник
Заработком и желанием жить красиво нам подменили очень многое. Тем и побили, без кулаков.

Да нет ,Илья...К сожалению ,нас побили без кулаков желанием всех уравнять....На этой почве и возник антогонизьм..:)

Гость Лесник
скажем так, семизначную сумму.

Гер,тише...На форуме у нас миллионеров не жалують.... *5* *13* *18* :wacko:

БАТЛКРУЗЕР

Кирилл, ОЙ *1* Шести значную конечно. (ну если в месяц) До семизначной мне еще ебошить в том же темпе лет десять, а от работы иногда по семь дней в неделю с восьми до восьми, периодически, чота начал уставать. Сейчас уже не то время, когда заработать миллион так просто. Для того, что бы иметь нынешний доход, у меня ушло два с половиной года подготовительных работ. Это не считая абсолютно ненормированных и ничем не ограниченных текущих обязанностей.

Миллион.. миллион. Х\з. наверное это достижимо. Я не в том плане, что бы вообще ебонуться на почве добывания денег, а так как то в рабочем порядке, не совсем забывая про семью и увлечения. Не знаю. Посмотрим.

Крупный скутерист
... скажем так, шестизначную сумму.

Герман, да Вы, батеньга, Корейко... *16*

Priest

А мне жилось в ужасном СССР хорошо. Учителя в школе и преподы в вузе учили, врачи лечили, менты защищали. Шприцев в подъезде не валялось, ссущий в подъезде на удар с ноги не отвечал удивленно 'а чо такого?', расхожая еда были вкуснее, резались аццки в хоккей, а не в CoD6... Много можно написать. Не все было высочайшего качества, но определенный уровень качества был гарантирован. А социальная защищенность по сравнению с современной была просто запредельно хороша.

Вернуться в прошлое насовсем я бы не хотел, но и современный расклад меня не устраивает. Тогда у общества были общая мораль и этика, общие понятия хорошо-плохо. Вор осуждался, в транспорте бабе и старику место уступали, быть тунеядцем было стыдно, гражданин активно вмешивался в увиденный бардак, справедливо надеясь на поддержку окружающих. Это ли не общество? Сравните с тем, что вытворяется сейчас, делайте выводы.

Гость Тёмыч

А я люблю СССР... у меня там лодка была сделана... аж в 1979 году... Южаночка :)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...